Перейти к публикации

Меня ненавидит мой ребёнок.

MourAmour

Полезные сообщения

@Наисчастливейший таракан любовь без границ нет и ещё раз нет. 

У любви есть предел. 

• Ответы 518
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Только что, London-london сказал(а):

@Наисчастливейший таракан любовь без границ нет и ещё раз нет. 

У любви есть предел. 

для тебя нет. 

Твоя вселенная заканчивается на этом, моя простирается дальше.

Ты видишь суслика? и я не вижу. А он есть! (с)

1 минуту назад, Qwerty30 сказал(а):

Как можно бить того кто не может дать сдачи?? У меня в голове не укладывается. 

Девочка как раз и даёт маме сдачу в своих  якобы невинных словах. 

Я понимаю в 2,3 или 4 года сказать такое, но не почти в 7.

Девочка будет хорошим манипулятором в перспективе. Когда выгодно к папе прибежит, а когда понадобиться мама, то к ней. 

Почему вы против порки мужчин? 

3 часа назад, MourAmour сказал(а):

Какие отговорки? Она спала с моим мужем когда я сидела с маленьким ребёнком а теперь она со мной чай пить начнёт)))))))

Есть такие истории. 
Знаю, как одна такая дама после рождения ребёнка звонила бывшей супруге своего мужа и советы просила. И ничего страшного, общались нормально. Дети у них от вторых браков ровесники.

Предел есть у терпения, у любви нет. Если же терпеть друг друга, то да, действительно когда то это кончится. 

• Нравится 1

3 часа назад, MourAmour сказал(а):

Но в любом случае я не буду устраивать соревнования и подкупать ребенка. 

И не надо. Если не сложатся отношения с дочерью, то дело не в этих несчастных бургерах. Не похавать она ждёт. И можно подумать, что за 4,5 года вы её тоже никуда не водили и ничего не покупали. Или? 

@London-london тягаться с 6 ребенком это круто. Когда человеку  нечего сказать, он бьёт или просто от своей жестокости

27 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Я недавно читала, что дети и не на такое идут, чтоб получить реакцию на себя, кусочек (причем любых, и "+", и "-" ) эмоций. Знают заведомо, что их отлупят, накажут физически и все равно идут на это. Меня прям поразило.. 

Это правда.

В такие моменты ребёнок больше всего нуждается в любви. Безусловной любви. Даже если при этом не покажет своего взаимного расположения, и уйдет хлопнув дверью в свою комнату. Ему станет легче от понимания, что его любят и в нём нуждаются.

• Нравится 1

Ага, прям в 6 лет все ценили бабушкино тепло и мамину заботу, а не игрушки и конфетки! 

С таким человеком у которого "сделал гадость - на душе радость" бесполезно разговаривать, обяснять какой вред он приносит ребенку и вести к психологу. Он послушает и утроит свои старания. У меня отец такой, промывал мозги моему ребенку и на все выходки только мерзко хихикал и разводил руками, типа он тут ни при чем, сама виновата. Выход был только один, изолировать. И то, умудряется даже на расстоянии иногда подгадить. 

Автор, вам надо любыми способами ограничить встречи ребенка и отца. За отбирание телефона ничего пнд и опека вам не сделает. Но и вы тоже можете использовать опеку в интересах ребенка. Выше уже советовали получить заключение психолога. 

А вам, нельзя глотать такое поведение и "надевать колготки на голову " или рассказывать о своей любви. Да "люблю, но так вести себя неприемлемо". И обязательно ребенка к психологу. Можно и вас, но не в первую очередь. Потому что от вашего поведения тут мало что будет зависеть. Соревноваться с папашей в угождении ребенку  - так себе затея. А воспитание, силы и заботу ребенок сможет оценить только спустя годы.

• Нравится 2

13 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

тягаться с 6 ребенком это круто.

Круто? Это как? 

Ну задушите безусловно любовью, пусть на шею сядет и ножки свесит, будет из мамы верёвки вить.

11 минут назад, Tpям сказал(а):

Ага, прям в 6 лет все ценили бабушкино тепло и мамину заботу, а не игрушки и конфетки! 

Вот и мне смешно. Все такие мамоориентированные с пеленочных времен. 

14 часов назад, MourAmour сказал(а):

Я очень хочу услышать советы как мне быть.

Показывать дочке что очень любите её!

не смотря ни на что,

терпения терпения и еще раз терпения вам автор!

Не думаю если бы меня побили я бы стала крепче любить. Я бы обозлилась 

43 минуты назад, Baba сказал(а):

автор, я даже не могу ничего вам посоветовать. с таким неадекватом не работает ни одна стратегия, ни одна. он испортит вам ребенка, если его поведение не изменится. и вы ничего сможете сделать, просто будете боль испытывать много лет, понимая, во что вырастает ваш ребенок

рано расписываться в беспомощности

позиция взрослого не страдать, а действовать. Боль испытывают те, у кого нет других приоритетов.

если есть приоритет наладить отношения с дочкой и вырастить ее счастливым человеком, то взрослый засовывает в жопу свои обиды, перестает вестись на манипуляции и отогревает маленького человечка.

Если приоритет "пострадать и пожаловаться", тогда да, тут можно развернуться, тогда боль, несправедливость, все вокруг козлы, одна я такая несчастная.

настоящему мужу в зубы ЕГО ребенка. Пусть несколько дней побудет отцом все 120 процентов, а маме взять старшую и гулять-рисовать-общаться-смотреть мультики, но вместе, весело и без напрягов. 

Учеба, обязанности по дому (хотя какие у 6-летки вообще обязанности? постель заправить и зубы почистить?) - все легче, без ора и скандалов, с любовью. Читайте психологов, ищите подход. 

Да и вообще, вместо пререканий на форуме о том, что у вас по-другому не получится и вы все делаете, что можете, дуйте к психологу. Учитесь выражать свою любовь правильно, учитесь давать ее и быть взрослым в отношениях.

• Нравится 1

5 часов назад, Salviae folia сказал(а):

да, отцы не только колготки на голову одевают, чтобы услышать смех и радость ребенка. На ушах стоят,можно сказать.

Он отчим, а не родной отец.

Стали бы вы терпеть закидоны ребёнка мужа от предыдущего брака? 

33 минуты назад, Tpям сказал(а):

А может стоит не юморить над этим и воспринимать как норму, а задуматься и что то в консерватории поменять? 

бла-бла-бла

автор будет делать 100 шагов, и эти 100 шагов одним папочкиным словом нивелируются. автор будет уделять 100% своего времени и потеряет мужа и второго ребенка, и все это не на месяц-год, а постоянно, годами. ну ад, свой маленький

• Нравится 3

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А может стоит не юморить над этим и воспринимать как норму, а задуматься что то в консерватории поменять? 

А что можно поменять, детский мозг так устроен.

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А что можно поменять, детский мозг так устроен.

Детский мозг конкретно вашего знакомого ребенка? Я смотрю на разнообразные детские мозги и не вижу этого самого "единого устройства", детский мозг все же устроен так, как его устраивают окружающие его взрослые. 

Но каким то взрослым проще кивнуть на природу, конечно же. 

4 часа назад, Malёk сказал(а):

Отчим не обязан любить. Он ей вообще ничего не должен. Я представляю как ему обидно. И удивительно, что он тоже повелся на этот спектакль, а не чётко объяснил, что к чему и что с ним так разговаривать нельзя. 

«Любишь меня, люби и мою собаку»

старая британская поговорка

мужчина создаёт семью с женщиной, у которой уже есть ребёнок , значит этот ребёнок становится и его тоже 

Он не обязан, да, но тогда и нет смысла в такой семье. В семье любят, в нормальной.

не может любить, пусть тогда ищет другую, без детей 

• Нравится 6

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Сейчас если она плохо себя ведет, я никак особо не реагирую, я знаю, что это у нее бзик и пройдет, я знаю что она вообще-то хорошая и любит меня.

это и есть безусловная. Не потому что она хорошая, а потому что она есть и она твоя.

И началось это не с улыбки. Просто до этого были страхи. Улыбка развеяла страхи и пришла любовь.

26 минут назад, London-london сказал(а):

задушите безусловно любовью, пусть на шею сядет и ножки свесит, будет из мамы верёвки вить

Почему сразу крайности, мы часто разговариваем, чай пьем, говорим об отношениях в школе, с друзьями, с людьми, про животных. Все мы неидеальные, но чтоб ребенок сомневался в любви мамы в 6 лет.. в этом возрасте мама пока ещё все. А если мама целыми днями только упрекает, видит только то что ребенок не сделал. Уроки в 6 лет по музыке плохо делает, хаха, так это пока ещё проблемы мамы и мама в этом виновата. 

В 6 лет дети уже прямо все понимают, такие умные, интеллектуальные, взрослые, правда есть люди и в 20 и 40 этим не обладают, но в 6 прямо обязан))

• Нравится 1

4 часа назад, Ната Лия сказал(а):

Вы своему Васе объяснили, что теперь она и его ребёнок?

С какой радости? Он официально не удочерил, значит и обязанностей у него перед ней нет. 

6 минут назад, Baba сказал(а):

бла-бла-бла

автор будет делать 100 шагов, и эти 100 шагов одним папочкиным словом нивелируются. автор будет уделять 100% своего времени и потеряет мужа и второго ребенка, и все это не на месяц-год, а постоянно, годами. ну ад, свой маленький

только если она будет делать эти шаги, как на эшафот. Страдать и идти. Тогда да, все так и будет.

А если она будет любить и искренне радоваться своему ребенку в редкие минуты покоя, да даже когда она колючка, все исправится.

Когда сыну было 7 лет, он казался мне таким взрослым, сознательным. Если было что-то не так в его поведении я могла воспринять как "назло", "специально", "продуманно". А сейчас, оглядываясь назад я понимаю, какой ребенок еще человек в 7 лет. Не умеет он реагировать на сложные ситуации, не знает как быть, как анализировать и делать выводы. Что там можно требовать? Да, в его 7 лет я бы обиделась на "ненавижу", а сейчас понимаю, что нужно внутрь себя заглянуть в первую очередь. Нужно учить проявлять эмоции, учить быть ребенка дипломатичным а потом и уважение придет. Нам всем иногда хочется сделать больно близкому, так происходит обычно (у меня по крайней мере) когда меня не слышат. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...