Перейти к публикации

Меня ненавидит мой ребёнок.

MourAmour

Полезные сообщения

18 минут назад, MourAmour сказал(а):

Вот представьте вы живёте с мужем. И тут вам говорит что ребенок от предыдущего брака теперь будет жить с вами. Прошу любить и содержать. В садик водить в музыкалку в кафе и т д....радости мало конечно...

ну с чего вдруг?

дети это радость. Это любовь, искренность. Иначе зачем их рожать?

Ваш муж не хочет поднапрячься, так же, как и вы. Не хочет искать любовь,давать ее.

Я бы не смогла жить без любви в семье. Но я вообще всех люблю. Нахожу за что. В людях много хорошего. или у меня мало требований...  

• Нравится 1

• Ответы 518
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@//Лялька2017// о переезде если конкретнее. Вот представила ситуацию, что мне придется все бросить - работу, дом, привычную жизнь и уехать куда-то из-за чужого ребенка, это кошмарный сон

10 минут назад, Malёk сказал(а):

@Ната Лия в моем варианте сначала убираем главный раздражитель и полностью (насколько возможно с годовалым) посвящаем дочери и семейный тимбилдинг (настольные игры, телек) с отчимом.

??

28 минут назад, Malёk сказал(а):

как это он становится и его тоже, особенно если у ребенка есть родной отец?

Очень просто) тут дело не в том, что есть или нет оф отца, а дело отношения взрослого мужчины к такому шагу, как создавать семью с уже готовым ребёнком. Человек должен быть думающим, и трезво оценивать свои моральные возможности. Потому, что его правильное , или неправильное, решение влияет на всех членов семьи в дальнейшем.

• Нравится 4

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну с чего вдруг?

дети это радость. Это любовь, искренность. Иначе зачем их рожать?

так он и не рожал) вы не понимаете и не поймете. По описанию он делает достаточно, больше многих.

27 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Безусловная, но она начинается не с ,,ты мне никто". И да, она моя, а тут чужой ребенок, то есть это еще трудней

с чужим ребенком трудней и надо поднапрячься. никто не говорит что пришел и уже сразу любовь. Но это того стоит. 

И у них с отчимом началось не с "ты мне никто". Она младше была, у него было больше возможностей расположить к себе ребенка. Просто не смог, потому что не хотел. Задачу такую не ставил. Плюс жена так же считает, никто никому ничего не должен. Вот результат.

Плюс воспитаны оба, видимо, в покалеченных семьях. Одета, обута, накормлена, должна быть счастлива. Ласка, любовь, принятие, педагогика - не, не слышали.

• Нравится 2
  • Непонятно 1

Ну и, наверное, стоит всё-таки учитывать состояние автора. Здесь обычные бабы без проблем с одним годовасом изнылись как им тяжело и они устали, а у автора реальный ад.

• Нравится 2

28 минут назад, London-london сказал(а):

Будите любить этого ребёнка как своего

Нет, скорее. Поэтому я , в принципе, не рассматривала никогда мужчин с детьми. Нет у меня такого ресурса- поэтому отношения создавать и не стану. Думать надо всегда 

32 минуты назад, London-london сказал(а):

С какой радости? Он официально не удочерил, значит и обязанностей у него перед ней нет. 

Это не само собой разумеющееся? Если это начало, то можно и до моразма дойти, стелить на коврике, кормить помоями, если на бумаге чётко не прописать обязанности. 

А начал бы отчим излишнюю внимательность к девочке проявлять, так в педофилы бы записали.

31 минуту назад, Baba сказал(а):

нет. плюс зависит от ресурсов ребенка. при наличии антагониста хоть на куски разорвись

вера решает все.

Если изначально решить, что сделать ничего нельзя - то можно и не браться.

Любовь и не такие стены рушила. Фильм есть с Колином Фертом, там, конечно, не про детей. Про узников концлагеря. Так главный герой простил человека, который над ним в лагере издевался. Простил и дружил потом до смерти. Это мне сложно понять. Но и так бывает.

А тут родная мать. Да о чем вы. А если автор возьмется за отношения, то через полгода будет иметь спокойного ребенка, который будет говорить ей про любовь. Но тут надо постараться, да. задвинуть свои обиды и комплексы в первую очередь. 

8 минут назад, MourAmour сказал(а):

Я не готова перезжать. Тут не в муже дело. У меня тут и работа и подработка и квартира и родня

да это и не выход я думаю,

тут надо как то дочке дать понять что она любима,

а разборки мамы и папы это дело взрослых, которые не всегда могут решить все мирным путем.

как сделать, просто любить, даже когда хочется по жопе натрескать или в угол поставит.

себя сдерживать любимыми способами, может даже откровенно поговорить с дочкой,

сказать что вам не легко, что папа не всегда прав, но он любит тебя конечно и я тебя очень люблю.

вообщем любовь спасет мир.

автор терпения вам.

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вера решает все.

А тут родная мать. Да о чем вы. А если автор возьмется за отношения, то через полгода будет иметь спокойного ребенка, который будет говорить ей про любовь. Но тут надо постараться, да. задвинуть свои обиды и комплексы в первую очередь. 

причем тут вера и желание, когда есть опыт и прогнозирование ситуации. чтобы понять весь раздрай, нужно понять состояние этой женщины. и с пониманием придет осознание, что не просто в одной любви дело. все это красивые словечки, которые не будут коррелировать с реальными целями. не поймет семилетка разговоров о нужности учебы, домашних дел, забот о брате, когда рядом совсем другая манящая жизнь, с постоянным очковтирательством. это все сможет понять взрослый чевловек, с багажом, с авторитетами. но не ребенок, у которого мама уже не авторитет

• Нравится 4

Только что, Baba сказал(а):

причем тут вера и желание, когда есть опыт и прогнозирование ситуации. чтобы понять весь раздрай, нужно понять состояние этой женщины. и с пониманием придет осознание, что не просто в одной любви дело. все это красивые словечки, которые не будут коррелировать с реальными целями. не поймет семилетка разговоров о нужности учебы, домашних дел, забот о брате, когда рядом совсем другая манящая жизнь, с постоянным очковтирательством. это все сможет понять взрослый чевловек, с багажом, с авторитетами. но не ребенок, у которого мама уже не авторитет

не всегда очковтирательство даже нужно, знаю 1000%. Никто никогда не настраивал против, слова не сказали, но истерик после папы и бабушки-дедушки было очень много

10 минут назад, Malёk сказал(а):

в моем варианте сначала убираем главный раздражитель и полностью (насколько возможно с годовалым) посвящаем дочери и семейный тимбилдинг (настольные игры, телек) с отчимом.

Поняла. 

Ещё раз про отчима. Тут описывали истории, когда родной отец не мог сам найти общий язык с ребёнком с самого рд. Не всем это дано. Ребёнок априори не может это сделать. Тогда в затык вмешивалась женамать, являясь связующим звеном (словами, действиями) и успешно эту связь налаживала. Я за то, чтобы попытаться, а не закрывать вопрос на первом же уровне "ты мне никто, а ты мне чужая". 

• Нравится 1

и где черпать душевные силы, когда вокруг никакой помощи, поддержки, когда ты тонны усилий, действий, а тебе преграды, откаты, в минус. а дальше ребенок будет расти, подростковые переклины будут еще страшнее. будут истерики, уходы из дома, поиски с полицией, опека. удастся ли когда-нибудь достучатся? понятно, что ручки складывать нельзя, но надо понимать, что вырулить не вырулить - не зависит целиком от матери

• Нравится 1

Как тут легко многие мать заклеймили, типа не долюбила и т.д. А муж чем так плох? Тем что не горит любовью к не своему ребенку, который боготворит отца и орет дурниной, что муж автора ей никто? Типа любовь все преодолеет и прочие розовые сопли бла-бла-бла... Жизнь - это не фильм, здесь все может быть по-другому, к сожалению.

У подружки муж загулял и ушел из дома, бросив ее беременную с детьми. Старшему как раз около 7 лет. Отношения у них всегда были хорошие, подружка первенца любит, на руках носит и пр. Он тоже маму любит и т.д. Но вот муж за пару месяцев сумел по телефону настроить ребенка против матери так, что страшно становилось. И про то, что она его не любит было дело, и что папа такой хороший, телефон подарил, а мама заставляет что-то делать, а уж про то, что он жить с папой хочет, и папа хочет, но злая мама против, каждый день все это было. Не помогало ничего. После очередного скандала, подруга собрала вещи сына и сказала ребенку, что она не против, пусть звонит отцу, и едет к нему жить. Ну что... ребенок позвонил, отец не ожидал, ему и его новой бабе на фиг не сдалась совместная жизнь с ребенком, отказал ему, конечно. Ребенка было очень жаль, но мозг на место постепенно встал. 

• Нравится 3

2 минуты назад, Baba сказал(а):

какие еще разговоры? не нужны семилетке разговоры, вот именно

ей проявления любви нужны, игры совместные, дуракаваляние, воспоминания классные. ей нужны объятия перед сном и фразы о том, как здорово, что она у мамы есть. И как было до нее, как ее ждали, как было здорово, что родилась и т.д. 

Все эти медали, второй ребенок, быт, учеба. Все это роспись в собственном нежелании что-то делать. Кто хочет - делает. Кто не хочет - ищет отмазки. 

Я знаю, что мое мнение непопулярно, но для меня важен контакт с ребенком, я бы и за музшколу забила. Музыке можно и потом выучиться, а вот отношения восстановить... автор уже промухала момент, когда надо было бить тревогу, еще несколько лет и пубертат, там еще сложнее все это будет.

Но я не говорю, что все пропало. Просто это же жизнь, и я не согласна терять столько лет и жить их в напряге. Но это я. Есть куча историй когда дети с родителями вели войны, а потом все налаживалось. Жизнь длинная... 

• Нравится 3

4 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Тем что не горит любовью к не своему ребенку, который боготворит отца и орет дурниной, что муж автора ей никто?

У него был не один год, чтобы заслужить любовь маленькой девочки. Но ему этого не надо было, как и матери. 

мужу надо конкретно сказать: чувак, у ребенка уже проблемы из-за твоего науськивания. ладно тебе пофиг, что из нее вырастет, но ты знай, что грядут у нас с ней проблемы в общении из-за тебя. рано или поздно, мной заинтересуется опека из-за твоих действий, меня после пары уходов из дома лишат прав, а ребенка определят к тебе, как к законному представителю. согласная ли твоя жена воспитывать избалованного тобой же ребенка? ты этого хочешь? или сразу в детский дом будем отправлять?

• Нравится 8

Только что, Salviae folia сказал(а):

У него был не один год, чтобы заслужить любовь маленькой девочки. Но ему этого не надо было, как и матери

Ну не нашли они контакт и что? Отношения ровные, он ее не обижает,  не все отчимы должны заменять отца. 

3 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

он ее не обижает

И на том спасибо, ага

4 минуты назад, Baba сказал(а):

мужу надо конкретно сказать: чувак, у ребенка уже проблемы из-за твоего науськивания. ладно тебе пофиг, что из нее вырастет, но ты знай, что грядут у нас с ней проблемы в общении из-за тебя. рано или поздно, мной заинтересуется опека из-за твоих действий, меня после пары уходов из дома лишат прав, а ребенка определят к тебе, как к законному представителю. согласная ли твоя жена воспитывать избалованного тобой же ребенка? ты этого хочешь? или сразу в детский дом будем отправлять?

Не хочет она разговаривать с ним как взрослая. Обижена

• Нравится 1

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Не хочет она разговаривать с ним как взрослая. Обижена

вот вы даже понять не можете, что она не обижена, у нее опустошение от бессилия

• Нравится 3

@Salviae folia что вы хотите от ее мужа? Многие роднве отцы с ребенком время не проводят, и ничего, все живут. не, ну можно и второго ребенка без отца оставить. Я вот не уверена, что смогу любить чужого ребенка, это нормально.

40 минут назад, Baba сказал(а):

переехать надо в другой город

Вот единственная мера, которая в долгосрочной перспективе позволит вам сохранить дочь и ее будущее.

Причем переезжать надо срочно и подальше.

Баба - умница.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...