Перейти к публикации

Меня ненавидит мой ребёнок.

MourAmour

Полезные сообщения

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

То есть он живет с вашей дочерью с ее полутора, т. е. фактически с полной несосзнанки детской и полной открытости этому миру? 

Не, я понимаю когда сложно наладить контакт отчиму с подростком, ну со школьником, да даже с садиковским ребенком...но с младенецем, всю сознательную жизнь выросшим с этим человеком рядом? И при этом  нет никакой взаимной привязанности и теплых отношений - это прям удивительно. 

2 может 2,5. Я не понимаю какой именно контакт. 

• Ответы 518
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

У детей разница 9 лет, и интересы оч разные, надо это брать в расчёт,у сына куча занятий и тд. Ну и он работает , без выходных, практически. Поэтому вместе из мог брать не так часто, Когда у сына выходные на тренировках случались, тогда и брал. 
а дочка после сада всегда свободна)

Ну про кино я же писала, или там тц и прочее.

На отдыхе с сыном ездил по всяким развлекуха в горах отдельно, в аквапарки вместе(где и дочке интересно) на Мотике вдвоём и тд. 
надо в таких подробностях?

Это когда вы вместе были, это естественно. А когда развелись брал он его с собой куда, потому что соскучился по вашему сыну? Или только дочь? Про то, что много работает, устает- это отговорки в пользу бедных. На дочь родную и любимую он же время находил. На самом деле я ничего не вижу криминального, правильно все мужики делал. Дочь родная, любимая. К сыну достаточно хорошего отношения. Но вы же пишете про любовь. А в первом вопросе, когда я спросила, вы ответили, что брал дочь, а с сыном  созванивался. Получается, любовь только во время совместного проживания с мамой? 

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Яростно плюсую. Вообще не понимаю, дамы романов что ли начитались? Сами-тотготовы были полюбить ребенка мужа? Любить он не обязан, обязан хорошо относиться

Да?‍♀️. Иначе меня силком к нему взамуж не тянули. 

• Нравится 1

22 минуты назад, MourAmour сказал(а):

Не говорите гоп пока не перепрыгнешь. Я замуж выходила за простого паренька из деревни очень доброго и юморного романтика и я бы в жизни не подумала что этот паренёк так будет поступать. 

Седьмой год вместе, пока без неожиданностей. 

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Седьмой год вместе, пока без неожиданностей. 

У меня друзья 2 года назад разводились и он такой скотиной оказался, хотя мы с 10 лет дружим и они в браке 10 лет + 5 лет дружили. 

27 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Бред. Просто женщинам так хочется в это верить. 

это не бред. Чувства матери, которая 9 месяцев вынашивает ребенка , и чувства мужчины  разные. Поэтому мужчине проще полюбить ребенка от первого брака жены, особенно когда они живут на одной территории и родной отец не слишком лезет в жизнь ребенка. 

Для мужчины понимать, что есть рядом родной отец, которого ребенок сильно любит, большой сдерживающий фактор для того, чтобы пустить этого ребенка в сердце. Мужа автора понимаю. 

• Нравится 2

4 минуты назад, MourAmour сказал(а):

2 может 2,5. Я не понимаю какой именно контакт. 

Как то сильно цифры у вас плавают, год в таком возрасте существенен... но все равно двухлетка - это мелочь еще совсем, искренне готовая любить всех членов семьи вокруг. 

Контакт.. Незнаю стоит ли пытаться объяснять это слово.. Но это не про отвозы в сад, еду на столе, айфоны, подарки,  одежду и заплетенные косички:sorry:

• Нравится 1

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Яростно плюсую. Вообще не понимаю, дамы романов что ли начитались? Сами-тотготовы были полюбить ребенка мужа? Любить он не обязан, обязан хорошо относиться

Одно дело, когда ребенок живёт где-то там,с другой женщиной. Конечно тут сложно наладить отношения с чужим дитем, тем более, если они тусят с отцом на нейтральной территории. Хотя, почему бы и нет?

А если живешь вместе? Ну как может быть 'холодная вежливость'? Это же не теща, в конце концов. А маленький ребенок.

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

У меня друзья 2 года назад разводились и он такой скотиной оказался, хотя мы с 10 лет дружим и они в браке 10 лет + 5 лет дружили. 

Ладно, пусть будет так. Придется не разводиться, а то вдруг *Овном окажется. Хотя, я и не собиралась.

• Нравится 1

49 минут назад, Ната Лия сказал(а):

А сколько вам лет тогда было? 

Примерно как дочка автора сейчас. 

• Нравится 1

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Не, я понимаю когда сложно наладить контакт отчиму с подростком, ну со школьником, да даже с садиковским ребенком...но с младенецем, всю сознательную жизнь выросшим с этим человеком рядом? И при этом  нет никакой взаимной привязанности и теплых отношений - это прям удивительно

бывает такое. Если ребенок очень сильно привязан к родному отцу , он участвует в жизни ребенка и  ребенок  не хочет допускать маминого мужа в свою жизнь. А навязываться в таких случаях только вредит. Уж лучше тёплый нейтралитет.

49 минут назад, MourAmour сказал(а):

Я не знаю. Но когда ребёнок к нему собрался НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ он капитально заелозил на попе.

может что-то в башке его тупой прояснится. Попробуйте все же развить эту тему с боровая матка (травка такая)">БМ. Может он не до конца понимал, насколько его науськивания могут обратиться против него самого. Без наездов, просто - вот ты создал ситуацию, ребенок страдает и хочет к тебе - что нам теперь делать? Давай как-то разруливать. 

• Нравится 1

11 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Это когда вы вместе были, это естественно. А когда развелись брал он его с собой куда, потому что соскучился по вашему сыну? Или только дочь? Про то, что много работает, устает- это отговорки в пользу бедных. На дочь родную и любимую он же время находил. На самом деле я ничего не вижу криминального, правильно все мужики делал. Дочь родная, любимая. К сыну достаточно хорошего отношения. Но вы же пишете про любовь. А в первом вопросе, когда я спросила, вы ответили, что брал дочь, а с сыном  созванивался. Получается, любовь только во время совместного проживания с мамой? 

Я описала то, что было тогда, когда мы не жили вместе же... как и спрашивали

и работает не в смысле устаёт, а в смысле совместить с выхами сына не всегда выходило

44 минуты назад, unika17 сказал(а):

когда жили отдельно, то гулял один с дочкой, а я сына на секцию возила, или наоборот,или их в кино возил(я туда вообще не хожу). По обстоятельствам, короче. 

@Clever

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

бывает такое. Если ребенок очень сильно привязан к родному отцу , он участвует в жизни ребенка и  ребенок  не хочет допускать маминого мужа в свою жизнь. А навязываться в таких случаях только вредит. Уж лучше тёплый нейтралитет.

Это про уже сознательного ребенка лет 4-5 хотя бы и старше можно сказать, но не о 1,5-2 и даже 2,5 летке, в этом возрасте постоянно живущий рядом член семьи никому не конкурент, а просто еще один член семьи. 

• Нравится 2

9 минут назад, nataly1105 сказал(а):

это не бред. Чувства матери, которая 9 месяцев вынашивает ребенка , и чувства мужчины  разные. Поэтому мужчине проще полюбить ребенка от первого брака жены, особенно когда они живут на одной территории и родной отец не слишком лезет в жизнь ребенка. 

Я считаю, что это бред и сказочки, которые женщины выдумали себе на случай развода и повторной семьи. Вообще не зависит от гендера. Человек либо готов полюбить, либо нет. Чаще нет. И осуждать их за это нельзя. 

• Нравится 3

Имея своего ребенка, я бы смогла полюбить только маленькую миленькую лялечку, а бунтующего чужого подростка или невоспитанного младшешкольника - ни фига.

Если отчим с девочкой 4 года и содержит, и помогает, то и ставить на место имеет право. Пусть маме с папой нервы мотает.

• Нравится 6

5 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Чаще нет. И осуждать их за это нельзя. 

Абсолютно точно. Для этого и есть разговоры «на берегу», чтоб потом не было вот таких ситуаций 

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Я считаю, что это бред и сказочки, которые женщины выдумали себе на случай развода и повторной семьи. Вообще не зависит от гендера. Человек либо готов полюбить, либо нет. Чаще нет. И осуждать их за это нельзя. 

это так себя успокаивают те женщины, у которых вторые мужья не любят детей жен от первого брака.

И осуждать, конечно, нельзя. Только не всех будет устраивать такая жизнь, чтобы новый муж прям не любил детей от 1 брака. 

• Нравится 2

Я не люблю чужих детей, вообще. У мужа сын от первого брака, когда познакомились ему было 4,5 года. Хороший мальчик, пыталась полюбить, проникнуться. Поняла, что не могу. Отношения всегда ровные,  при встрече обнимаемся, поговорить можем. Но радости от общения не испытываю. Любовь тем более 

Я понимаю отчима, там может и было желание, но когда ребенок "папа то, а папа это, а папа с мамой" желание стать любящим отчимом отпадает. Тем более родился родной ребенок. Не бьёт, не унижает, не выплескивает негатив- и этого достаточно. Вот если бы отчим ненавидел дочь автора-это другое. А тут просто дядя. Не у всех получается быть родными и любящими

• Нравится 3

Я смогла бы полюбить чужого ребёнка, но только не ребёнка мужа от какой-то там, с кем он спал??‍♀️??

• Нравится 1

2 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Я понимаю отчима, там может и было желание, но когда ребенок "папа то, а папа это, а папа с мамой" желание стать любящим отчимом отпадает. Тем более родился родной ребенок. Не бьёт, не унижает, не выплескивает негатив- и этого достаточно. Вот если бы отчим ненавидел дочь автора-это другое. А тут просто дядя. Не у всех получается быть родными и любящими

вообще мужику можно только посочувствовать. У знакомых типа такой ситуация. Родной папа в первых рядах в воспитательных процессах , только, правда, по выходным. А все остальное время отчим проблемы разгребает. А ребенок орет, ты мне никто, у меня есть папа. А мужик отличный. Но , думаю, если так пойдет, развод не за горами. Т.к. мама выбрала позицию  "сами разберутся".

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

это так себя успокаивают те женщины, у которых вторые мужья не любят детей жен от первого брака.

И осуждать, конечно, нельзя. Только не всех будет устраивать такая жизнь, чтобы новый муж прям не любил детей от 1 брака. 

Я в первом и единственном браке.Если чисто теоритетически разведусь, не буду тешить себя иллюзиями, что моего ребенка кто-то еще должен обязательно полюбить. На "полюбить" у нее есть я, офигенный отец и бабушки/дедушки.И понимая, что сама наврядли когда- нибудь смогу полюбить ребенка мужчины делаю такие выводы+ наблюдательность и чужие истории, которые подтверждают мою теорию

• Нравится 2

10 минут назад, nataly1105 сказал(а):

А все остальное время отчим проблемы разгребает. А ребенок орет, ты мне никто, у меня есть папа.

Дитю кислород перекрыть в переносном смысле конечно. Пусть кормит, одевает себя сам или папа, а не отчим, развлекает и обучает тоже папа. В жены взял только женщину, а не дитяти.

@_Clever_ уважительно относится к ребёнку и муж, и жена должны, но обязать любить быть другом, нянькой, кошельком нет. 

4 минуты назад, London-london сказал(а):

@_Clever_ уважительно относится к ребёнку и муж, и жена должны, но обязать любить быть другом, нянькой, кошельком нет. 

Согласна

28 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Я в первом и единственном браке.Если чисто теоритетически разведусь, не буду тешить себя иллюзиями, что моего ребенка кто-то еще должен обязательно полюбить. На "полюбить" у нее есть я, офигенный отец и бабушки/дедушки.И понимая, что сама наврядли когда- нибудь смогу полюбить ребенка мужчины делаю такие выводы+ наблюдательность и чужие истории, которые подтверждают мою теорию

слово "должен" в отношениях вообще лишнее. Никто никому ничего не должен. Да и любовь всегда хороша тогда, когда она взаимная. Если ребенок тянется со своей любовью к новому папе, а он в ответ лицо кирпичом и мыслями, что он никому ничего не должен, то это одно. А если ребенку хватает родного папы, мамы , то это другое. 

И если говорить про чужие истории, у меня много знакомых со 2 -3 браком, и многие неродные отцы воспитывают детей как родных. Наверное, подобное тянется к подобному. Мне было бы неприятно общаться с семьей, где отчим типа мачехи из сказок. Уж на добрые дружеские отношения любой порядочный мужик способен.

• Нравится 2

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Как то сильно цифры у вас плавают, год в таком возрасте существенен... но все равно двухлетка - это мелочь еще совсем, искренне готовая любить всех членов семьи вокруг. 

Контакт.. Незнаю стоит ли пытаться объяснять это слово.. Но это не про отвозы в сад, еду на столе, айфоны, подарки,  одежду и заплетенные косички:sorry:

Плавают так как мы же не с 1 дня жить жить начали. Скорее нет чем да. Мой муж всегда деликатно держал дистанци. 

Когда я была беременная дочка подошла и спросила: мама могу ли я называть Васю папой? Я грю давай спросим у Васи...

Вася на этот вопрос ответил так: Зина ( имя изменено) я не против , но думаю что нужно спросить твоего папу Петю(имя изменено) не обидедтся ли он. Если папа Петя будет не против то я за.... вообщем тема ушла в небытие. Может быть на тот момент мой беременный моцк видел иначе но мой муж уважительно отнёсся к боровая матка (травка такая)">БМ

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...