Перейти к публикации

Меня ненавидит мой ребёнок.

MourAmour

Полезные сообщения

17 минут назад, MourAmour сказал(а):

Ну как возбудились... не каждый день мне ребенок говорит что ненавидит меня. Как то "будоражит"

Я думаю ему плевать. Он тешит свое самолюбие что ли. Это я понимаю что от девочку можно так травмировать.

Вот побудоражились и хватит. Вы играете на руку боровая матка (травка такая)">БМ. Разозлитесь на него, а дочь обнимите и поцелуйте. И скажите, что знаете, что она вас любит, и вы ее любите, просто сейчас так звёзды стали. Все пройдет. Поиграйте во что-то или сказку почитайте вместе, выкиньте из головы свои страдания о том, что вы плохая мама. Все будет хорошо, если вы не будете вестись на эти провокации.

• Нравится 3

• Ответы 518
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

23 минуты назад, MourAmour сказал(а):

Я это все понимаю но у меня сердце разрывается от горечи. Есть алкашки детей бросают а они ее пьяную тащчт мама мамочка. Тут дочка доченька. Косички,платья за ручку в музыквлку. Как с писаной торбой и годовасик на руках...а дочка просто так поступает 

Вам бы самой к психологу, у вас какие то претензии к дочери как взрослой, музыкалка не ей нужна я так понимаю, а вам. Что то не так в ваших отношениях, помимо бывшего мужа.

• Нравится 8

4 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

У папы был праздник с Вами на руках? Приходилось учить,воспитывать,делать из Вас человека?

Даааа?

Я имею в виду, что проводила с папой каникулы, куда-то ходили вместе и тд. У меня с ним был праздник) Как у ребенка автора

Развод родителей в 5-7 лет это очень болезненно. 
Нужно постараться договориться с бывшим мужем не распределять роли на хорошего и плохого родителя. Не только вы, но и он должны наставлять ребёнка на «путь истинный». 

45 минут назад, MourAmour сказал(а):

нь мне ребенок говорит что ненавидит меня.

Ну ок, ненавидь. Моей любви хватит на нас обоих. Так и сказала бы. Да, тяжело вам, но вы взрослая. И не хитрая, а надо бы. Хвалите отца, скажите что поговорите с ним, чтоб наподольше ее взял в гости и т.д. Как вы рады, что она общается с ним. Ребенок сама все поймет и увидит. И когда прочувствует его реальное отношение, разочаруется в нем (а с таким его поведением это не за горами) то не вы будете виноваты, а он. 

Сейчас скажите что были неправы и готовы ее выслушать и помочь. И хотя любить она вас не обязана, но вы по закону несете за нее ответственность, поэтому с какими то вашими решениями нужно просто смиряться и проявлять к вам уважение. 

• Нравится 5

Ещё прочитала, что вас задело высказывание дочери. 
Ей всего пять лет! Это ребёнок. Она не понимает, что значит чувство ненависти. Скорее она расстроилась из-за того, что папа за ней не приехал. Возможно ей даже было неловко перед вами, поэтому такая реакция.

• Нравится 3

4 минуты назад, Solveige сказал(а):

Ещё прочитала, что вас задело высказывание дочери. 
Ей всего пять лет! Это ребёнок. Она не понимает, что значит чувство ненависти. Скорее она расстроилась из-за того, что папа за ней не приехал. Возможно ей даже было неловко перед вами, поэтому такая реакция.

Ей 7 почти. Уже должна чутка соображать

• Непонятно 1

Я тоже считаю что нельзя про отца плохо говорить, зачем в ребенке культивировать обиду. 

• Нравится 4

19 минут назад, Ми@ сказал(а):

О чем Вы? Кому доказывать? 6 летнему ребенку? Рвать сердце на куски еще больше? Мама плохая, а теперь и папа плохой.. и будут друг на друга поливать а ребенку анализировать кто прав??? О чем вы? Эй с этим грузом несправедливости жить зачем? У нее детство, вся жизнь впереди , а мы правду матку вот доча слушай....

Согласна. Старшая по каким-то причинам чувствует себя ненужной в новой семье. И для неё папа был, как свет в конце тоннеля. Если автор себя исчерпала, то дочь сегодня просто умерла(( когда мать дала понять истинное отношение отца в том числе. Отсюда уже не просто обида и ревность, а ненависть. 

Мне ещё нра, что во всем виноваты шестилетка и бм... А вы прям лоб себе расшибли, чтобы новую семью построить и выстроить качественные взаимоотношения в семье, ага. Вот вообще вас не жалко. Работайте! Вы жена и дважды мама. Это не за один день делается, младшая уже подросла. Но да, легче вину переложить. 

И как часто всей семьёй выхи проводите? Или дочь всегда у бывшего?

*не обманывайте себя, дело не в бургере из КFC.

1 час назад, MourAmour сказал(а):

Я похожа руку на сердце может быть и отпустила чтоб пожила с папой и поняла что папа это не праздник. Что там тоже есть будни. И жить с мачехой не сахар. 

Хотя у меня духу бы не хватило отпустить. 

Дочери об этом говорили? Она может и дёргает за верёвку, чтоб вытащить "я никому тебя не отдам, ты нам нужна". 

• Нравится 1

Видела такую ситуацию у подруги. Папа приходил весь в белом, папа=праздник. А с мамой и уроки и домашние дела и дети попутали. Жизнь все расставит по местам. Конкретно про мою подругу, она замуж вышла, ребенка общего они родили, а дети от первого брака нового мужа папой зовут. Потому что бывший козлом был, козлом и остался. Дети разберутся. Сил вам и мудрости.

• Нравится 1

Я тоже за то, чтобы не выдавать ребенку вот это вот "на, смотри, как он тебя любит". В нашей ситуации все проще, папе просто пофиг, приведу к бабушке - может поиграть, если не спит, конечно, а нет, то и не спросит. Никогда не делаю на этом акцент для дочки. Он для нее папа, она его любит. А что он из себя представляет, это уж она сама осознает сильно позже. 

Вам сложнее, конечно, но не нужно вот этих жертв, а я для тебя, а ты... Это вообще по жизни плохо заканчивается. Все что вы делаете, вы делаете потому что вы хотите, потому что это нужно вашему ребенку, чувствуете разницу? Не нужно жертвенных алтарей. Как говорится, страдания это очень просто, это удобно, для этого просто ничего не нужно делать. А вот чтобы быть счастливым нужно все таки взять себя в руки. У вас обязательно получится, как уже писали девочки, не воспринимайте это как ее слова, в данной ситуации она просто зеркало и ей очень сложно отражать вас обоих.

Если я плохая дочка я хочешь я позвоню отцу он меня заберёт....

Вообщем 3 дня я наблюдала за мерлизонским балетом. Дочь не жалела не слов не выражений. 

Дочь мне выдала: я себя веду так потому что хочу жить с папой. Ты меня заставляешь уроки учить(музыкалка) вещи убирать. Ругаешь меня. А у папы компьютер и слаймы кафе и игрушки. Я с тобой жила теперь хочу жить с ним а к тебе в гости ходить. Ты же мама не обидешься. 

Она не столь хочет к отцу (иначе сказала бы “всем спасибо, я пошла"), а именно диалога с вами на эту тему. Прощупывает нужна ли вам или вы мечтаете от неё избавиться. Т.е она у вас спрашивает, как вы к этому отнесетесь, ей важно это понять. 

• Нравится 3

А какие отношения у Вашего мужа с дочерью? 

• Нравится 1

2 часа назад, АннаВ. сказал(а):

А какие отношения у Вашего мужа с дочерью? 

Это первый вопрос, да. И вообще, какая обстановка в семье, безотносительно боровая матка (травка такая)">БМ?

В музыкалку она сама захотела. Я тут не при чем. Бывает конечно сегодня я хочу завтра не хочу. Я говорю дочке что так нельзя если ты за что то взялась доводи до ума. Не спорю мультики то гораздо интереснее смотреть....Посеешь привычку пожнешь характер. 

Отношения с мужем я бы назвала холодная вежливость. Он с бубном не пляшет, но например к врачу свозит, лекарства купит, даст. В музыкалку возит. В садик из садика когда я не успеваю. Покормить....бытовые вещи какие то. 

Сегодня утром был опять концерт. Дочь собиралась в сад. И началось. Я говорю тебя Вася(имя изменено) в садик отвезёт. А её несёт да он мне никто. Он мне не отец. Меня папа заберет на выходные. Вася молча отвез в сад. Сьездил по работе. Приехав Вася мне сказал: Маша я все конечно понимаю это твой ребёнок а я почему должен вот это терпеть и выслушивать от 6 летней девочки? За что? За то что я ей занимаюсь в то время когда её отец в 7 утра спит я везу его дочь в сад? Знаешь у меня своя дочка есть......

Я просто не знаю что делать. 

Подходить после таких слов что ты мне никто а потом обнимать и целовать ребенка  со словами моей любви на всех хватит наверное было бы не уместно....

7 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Капец

За то, что он женился на женщине с ребенком (у которой родной отец чмошник последний по вашему описанию), вот за что. Тьфу

Я наверное не то что бы в защиту скажу а со стороны взгляд. Знаете если бы я вышла замуж за мужчину с ребёнком и мы родили своего. Я бы так относилась к его ребёнку а он мне так потом сказал , что я ему никто...сне бы наверное тоже не понравилось. И аргумент что я должна это терпеть потому что вышла за него замуж для меня не был был аргументом 

24 минуты назад, MourAmour сказал(а):

Отношения с мужем я бы назвала холодная вежливость.

Так он и ведёт себя как 'никто'. Какая, блин, 'холодная вежливость' с пятилетним ребенком, который переживает разлуку с отцом?

Так и напишите - новому мужу на нее пофиг.

• Нравится 6

Ну всё теперь уже 2 взрослых обиделись на ребенка. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Так он и ведёт себя как 'никто'

А как должен? Бегать с колготками на голове и орать что я петрушка?  Ну он у меня сам по себе такой. Скупой может быть на эмоции. 

Автор, вы реально верите, что ваш ребенок в 6 лет вас ненавидит?

2 минуты назад, Nata_P сказал(а):

Ну всё теперь уже 2 взрослых обиделись на ребенка. 

Никто не обиделся. Если бы он обиделся он бы наверное сказал в сад не повезу пусть тебя "кто" везёт))Но факт что не приятно остаётся фактом. 

2 минуты назад, Nata_P сказал(а):

Автор, вы реально верите, что ваш ребенок в 6 лет вас ненавидит?

Я вообще не понимаю что происходит. И я не могу беспристрастно в этой ситуации рассуждать. Поэтому и спрашиваю других женщин. Может кто то был в подобной ситуации и подскажет мудрое решение. 

Каждый же по себе мерит. Я просто не представляю чтоб я своей маме такое сказала...

6 минут назад, MourAmour сказал(а):

Ну он у меня сам по себе такой. Скупой может быть на эмоции. 

По отношению к родному ребенку у него тоже 'холодная вежливость'?

И да, отцы не только колготки на голову одевают, чтобы услышать смех и радость ребенка. На ушах стоят,можно сказать.

• Нравится 3

Автор, я бы все силы сейчас бросила на то, чтобы этот скот (боровая матка (травка такая)">БМ) с дочерью не общался. Законно или нет - способы есть разные, ищите пути ограничить его в общении.

И не потому что ваша дочь кричит, что ненавидит вас, а потому что этот скот окончательно сломает психику ребенка.

• Нравится 4

Вы сами как-то пытались наладить отношения с боровая матка (травка такая)">БМ? Ради ребенка? Переступить через свою гордость.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...