Перейти к публикации

Меня ненавидит мой ребёнок.

MourAmour

Полезные сообщения

Ну это-то логично, не два же папы у ребенка

• Ответы 518
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

10 минут назад, nataly1105 сказал(а):

слово "должен" в отношениях вообще лишнее. Никто никому ничего не должен. Да и любовь всегда хороша тогда, когда она взаимная. Если ребенок тянется со своей любовью к новому папе, а он в ответ лицо кирпичом и мыслями, что он никому ничего не должен, то это одно. А если ребенку хватает родного папы, мамы , то это другое. 

И если говорить про чужие истории, у меня много знакомых со 2 -3 браком, и многие неродные отцы воспитывают детей как родных. Наверное, подобное тянется к подобному. Мне было бы неприятно общаться с семьей, где отчим типа мачехи из сказок. Уж на добрые дружеские отношения любой порядочный мужик способен.

А никто и не говорит про мачеху из сказок, это вы себе навыдумывали.Но между ЛЮБЛЮ И хорошо отношусь огромный спектр эмоций. Вы вполне можете его путать у свои знакомых, а вот для меня красноречиво, что никто из "отчимов" после расставания с матерью не поддерживает никакую связь с ребенком из моих знакомых,только со своим, родным. Правильно, потому что не свой, потому сто не любили никогда, но долг, воспитание и правильное восприятие жизни диктовали хорошее отношение к ребенку выбранной женщины

10 минут назад, c-pot сказал(а):

Ну ситуация то по определению 

1 желание назыать папой значит нормальные взаимоотношения 

2 мой муж мог воспользоваться ситуацией и сказать да конечно, называй. Чтоб Дочка пришла и выдала что у неё есть папа Вася а у папы Пети очки бы лопнули от злости. Так отщелкнуть по носу.

3 мой муж никогда не подлизывался что ли. Не знаю как объяснить 

1 час назад, MourAmour сказал(а):

Он ее не обнимает и не целует . Но он мне например говорит что у ребенка нет ботинок прошлогодние малые и перчаток на зиму тоже нет и надо заплатить за сад.

Ну и отлично. А дележка на чужих/своих вообще ни к чему. 

*Вспомнила, как-то были в гостях, глава семейства учудил. Мама, папа, две дочери родные, 4 и 10 лет. Жена наседает на мужа, твоя очередь на школьное собрание идти. Он говорит, моя младшая, к ней ходить буду, твоя старшая. Пока взрослые скублились старшая рыдать убежала ?‍♀️ 

9 минут назад, _Clever_ сказал(а):

А никто и не говорит про мачеху из сказок, это вы себе навыдумывали.Но между ЛЮБЛЮ И хорошо отношусь огромный спектр эмоций. Вы вполне можете его путать у свои знакомых, а вот для меня красноречиво, что никто из "отчимов" после расставания с матерью не поддерживает никакую связь с ребенком из моих знакомых,только со своим, родным. Правильно, потому что не свой, потому сто не любили никогда, но долг, воспитание и правильное восприятие жизни диктовали хорошее отношение к ребенку выбранной женщины

Расскажу историю моей одноклассницы и подруги) знаю это с самого начала и до сег момента.

встречалась с парнем, но сама подгуливала, в итоге родила не от него, но он принял и жили вместе лет 5, ребёнка оч любил и даже оф усыновил его , при рождении на себя записал(но они не были оф мужем и женой)

. Потом разошлись, она замуж вышла, родила ещё двоих. Муж новый любит этого первого сына её, как и своих двух. Но и первый не прекратил общения с сыном, и он постоянно ходит к ним в гости, и к нему, и к бабушке. Он не перестал быть «его» сыном.А уже прошло лет 12, с момента их расставания.

поэтому, я ничему не удивляюсь, много чего бывает 

• Нравится 1

4 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

*Вспомнила, как-то были в гостях, глава семейства учудил. Мама, папа, две дочери родные, 4 и 10 лет. Жена наседает на мужа, твоя очередь на школьное собрание идти. Он говорит, моя младшая, к ней ходить буду, твоя старшая. Пока взрослые скублились старшая рыдать убежала ?‍♀️ 

Ну это вообще просто неудачная шутка была

10 минут назад, c-pot сказал(а):

Ну это вообще просто неудачная шутка была

Не, шуткой не было. Он действительно, как и большинство родителей, к младшей больше расположен. Ляпнул, сам осознал. Все-таки некоторые вещи лучше держать при себе, а особенно подальше от детских ушей. 

• Грустно 2

4 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Девочки, насчет отношений с новым мужем и дочерью автора, ну не все тут так однозначно. Ну был у меня отчим в детстве, меньше всего на свете мне бы хотелось, чтобы он начал корчить из себя папочку или друга. Ровные отношения взрослого с ребенком, где-то с уроками помог, где-то вместе на отдых съездили, в бадминтон поиграли и т.д.

Вот один в один. Тем более есть любимый папа, вообще не представляю, какая любовь от постороннего дяди бррр. Все сериалов пересмотрели что ли. Женился на женщине с ребенком, будь любезен, люби, дружи. Помогает и на том спасибо. Поступки главное, а не мнимая любовь к чужому ребенку.

Автор, вашей дочке сейчас очень плохо. Вы должны это чувствовать. Она потеряна, она не знает как жить дальше. Когда мои родители разводились, мне тоже было очень больно. Плюс у вас ещё девочка родилась добавляется ревность. Просто любите её, проводите больше времени с ней. Всё образуется, должно пройти время

1 час назад, c-pot сказал(а):

Одну семью знаю, ребёнок называет папа Вася и папа Петя. В принципе, ничего плохого не вижу, но там отношения норм. Тут же у бм вообще забрало упадёт. 

Я вообще живу в регионе, где после свадьбы принято называть родителей жены/мужа мама и папа. Редко слышу тётя или ИО. 

Ещё знаю 2х старушек. Одна другую называет Няня. Оказалось, что это 2 сестры, разница 15 лет, старшая считай вынянчила. Так чуднО) 

• Нравится 2

Только что, Ната Лия сказал(а):

Одну семью знаю, ребёнок называет папа Вася и папа Петя. В принципе, ничего плохого не вижу, но там отношения норм. Тут же у бм вообще забрало упадёт. 

Я вообще живу в регионе, где после свадьбы принято называть родителей жены/мужа мама и папа. Редко слышу тётя или ИО. 

Ещё знаю 2х старушек. Одна другую называет Няня. Оказалось, что это 2 сестры, разница 15 лет, старшая считай вынянчила. Так чуднО) 

Ну в принципе всякое бывает

У моего мужа отчим был с 5 до 30 лет, муж называл его папой. После развода со свекровью отчим ни разу не позвонил мужу, а 25 лет его сыном звал. Не знаю ни одну пару, где после развода отчим общается с народными детьми.

• Грустно 1

28 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Ну если бы моя дочь назвала его новую супругу мамой я бы просто а....ху....ла...я даже не знаю от чего именно. Для меня мать и отец как родина - одна. 

18 минут назад, MourAmour сказал(а):

Ну если бы моя дочь назвала его новую супругу мамой я бы просто а....ху....ла...я даже не знаю от чего именно. Для меня мать и отец как родина - одна. 

Вы размениваетесь на мелочи. Не это важно, назвать можно как угодно. 

У меня у мужа два папы, один отчим, один родной. Никто не обижается. 

1 минуту назад, MourAmour сказал(а):

Я выше написала, по крайней мере на Кубани, после свадьбы 2 мамы, 2 папы. Родители в свою очередь невестку называют дочерью, затя - сыном. У нас поэтому и отношения внутри кланов чаще всего нормальные. И загрызть некого, ибо все свои, куда не плюнь - одна родня, чужих нет))

Мне ещё кажется, если бы не заморочки взрослых, то назови ваша дочь отчима папой - было бы проще. 

6 часов назад, MourAmour сказал(а):

Как написала клевер (аналог заказан на Алике)))) 

Автор, если честно, я бы в тот же момент, что было сказано "настучу если заберешь телефон" уронила бы его "случайно" об асфальт. 

33 минуты назад, Бессонница сказал(а):

где после развода отчим общается с народными детьми.

Я знаю)

но и куча случаев, когда после развода, и родные отцы забывают о детях, к сожалению 

8 минут назад, Tpям сказал(а):

Автор, если честно, я бы в тот же момент, что было сказано "настучу если заберешь телефон" уронила бы его "случайно" об асфальт. 

Тоже об этом подумала. Обратится в полицию... И? Какой объект преступления будет? 

• Нравится 1

52 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Не знаю ни одну пару, где после развода отчим общается с народными детьми.

у моего крестника общается. женщина выходила во 2 раз замуж с 5летним сыном, 10 лет вместе прожили, дочь родилась. он гулял, развелись. общается с пасынком, помогает. хотя уже новая семья и ребенок в ней есть.

29 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Мне ещё кажется, если бы не заморочки взрослых, то назови ваша дочь отчима папой - было бы проще. 

откуда вообще у ребенка , у которого папа-Вселенная, возникла мысль называть папой еще кого-то???

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

откуда вообще у ребенка , у которого папа-Вселенная, возникла мысль называть папой еще кого-то???

хз. Видимо был детский порыв, чтоб дом-мама-папа. Но там нужно было 3 инстанции обойти, собрать подписи, выслушать докладчика, начальника транспортного цеха.. Замяли в общем. Жаль, конечно, "папа-дочь“ было бы лучше, чем“никто-чужая“.

• Нравится 2

@Ната Лия а на Кубани это конкретно где?) 

7 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Ната Лия а на Кубани это конкретно где?) 

Я из Краснодара. Много родственников и друзей из других городков КК. Рядом (Став. край, Рост. обл) тоже такое слышала. Вообще первый раз узнала, что это слух режет, тут на форуме. Возможно, в других регионах такого нет. 

12 часов назад, MourAmour сказал(а):

Плавают так как мы же не с 1 дня жить жить начали. Скорее нет чем да. Мой муж всегда деликатно держал дистанци. 

Когда я была беременная дочка подошла и спросила: мама могу ли я называть Васю папой? Я грю давай спросим у Васи...

Вася на этот вопрос ответил так: Зина ( имя изменено) я не против , но думаю что нужно спросить твоего папу Петю(имя изменено) не обидедтся ли он. Если папа Петя будет не против то я за.... вообщем тема ушла в небытие. Может быть на тот момент мой беременный моцк видел иначе но мой муж уважительно отнёсся к БМ

Вы написали, что именно прожили 4,5-5 лет, не "знакомы", "встречались", "знаем друг друга", а "прожили". Что написали, то и читают, может еще что на самом деле не так, как вы написали? 

Я вообще не понимаю при чем тут наименование или нет вашего мужа "папой"? ничего это не показывает, это как очередная отсылка к айфону, косичкам  и отвозу в садик - вещизм, формализм, а не чувства. Сколько людей выросли с отчимами, называли их по именам и имели теплые, а не холодные отношения. Вот теплых чувств в вашей семье за все страницы обсуждений так и не показалось, описывается сплошная холодность, неудовлетворенность, в разрезе обязан/не обязан, перечисление материального... В этом и корень проблем с дочерью, а не в подарках и смсках папы. 

• Нравится 3

20 часов назад, MourAmour сказал(а):

Девчат ну я правда не согласна с тем что кто то обязан любить моего ребёнка. Я думаю тут много женщин кто создал семьи с мужчинами у которых были дети. Вы же этих детей не любите. 

разница тут в том, что с этими детьми от первого брака большинство вторых жен не живут. А наши мужья живут с детьми от нашего первого брака. Тут дело не в любви к вашему ребенку, а в том, что ребенок видит разницу в отношениях к ней и к вам и вашему второму ребенку. Можно не любить, но тепло и внимание должно распределяться поровну. Иначе жить трудно. 

13 часов назад, MourAmour сказал(а):

Плавают так как мы же не с 1 дня жить жить начали. Скорее нет чем да. Мой муж всегда деликатно держал дистанци. 

Когда я была беременная дочка подошла и спросила: мама могу ли я называть Васю папой? Я грю давай спросим у Васи...

Вася на этот вопрос ответил так: Зина ( имя изменено) я не против , но думаю что нужно спросить твоего папу Петю(имя изменено) не обидедтся ли он. Если папа Петя будет не против то я за.... вообщем тема ушла в небытие. Может быть на тот момент мой беременный моцк видел иначе но мой муж уважительно отнёсся к БМ

мне кажется, это не ребенку нужно к психологу, а вам. Причем, срочно, пока окончательно не потеряли контакт с ребенком.  Именно вы не смогли помочь вашему новому мужу выстроить отношения с вашим ребенком и создать комфортную обстановку для дочери.

Зачем ваш муж послал решать вопрос про папу к вашему мужу? это решение касалось только его и вашей дочери, но никак не боровая матка (травка такая)">БМ. Ваш БМ не спрашивал разрешения у дочери , заводить ли ему новую жену? так почему он должен решать , сколько пап иметь вашей дочери? 

Это не было уважением к вашему БМ, это было неуважение к желанию ребенку. И первое конкретное "отфутболивание" вашей дочери. Короче говоря, проанализируйте отношения в вашей семье. Это очень трудно жить в одной квартире, когда близкий человек к тебе равнодушен и холоден. А ваш новый муж для вашего ребенка именно близкий человек, т.к. это ваш муж. 

Тут совсем дело не в подарках от БМ, не в вашей занятости, а в нехватке любви в вашем доме. Не в той любви, про которую все тут твердят, что "не обязан", а в той, которая дает тепло , чувство нужности и защищенности. Тут чужого котенка берут  и его любят, заботятся, а это ребенок! и вдруг - никто ничем не обязан. 

Забудьте о БМ, дело далеко не в нем. Даже если он уедет в другую страну и не будет появляться у дочери, всё будет тоже самое. Разбирайтесь в своей семье.

• Нравится 3

@Ната Лия странно, в Адыгее такого ни разу не слышала. Ну тётя свою свекровь, мою бабушку, мамой называла, но бабушка умерла уже 15 лет назад. А так все по имени-отчеству обращаются, кого слышала 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Ната Лия странно, в Адыгее такого ни разу не слышала. Ну тётя свою свекровь, мою бабушку, мамой называла, но бабушка умерла уже 15 лет назад. А так все по имени-отчеству обращаются, кого слышала 

В Адыгее особо не слышала. Единственное, видела (как я поняла, это традиция) - свадьба, все гости съезжаются в определённом месте, невеста в нац костюме, живая музыка и все оооочень долго танцуют. Неск часов точно, поочереди входят в круг, сменяют друг друга. Понаблюдать интересно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...