Перейти к публикации

Меня ненавидит мой ребёнок.

MourAmour

Полезные сообщения

2 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

В Адыгее особо не слышала. Единственное, видела (как я поняла, это традиция) - свадьба, все гости съезжаются в определённом месте, невеста в нац костюме, живая музыка и все оооочень долго танцуют. Неск часов точно, поочереди входят в круг, сменяют друг друга. Понаблюдать интересно. 

Несколько часов танцуют? А пожрать?))) по очереди? 

• Ха-ха 3

• Ответы 518
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Ната Лия у моей родни и свадьбы обычные были))) 

@_Isadora_ потом несколько часов за столом)) (

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

у моей родни и свадьбы обычные были))) 

Они адыги? 

@Ната Лия нет) 

7 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Несколько часов танцуют? А пожрать?))) по очереди? 

Видимо, потом кафе едут) Танцуют они на улице, в людном месте. Я так поняла, чтоб обозначить, показать как можно большему кол-ву людей, что эта девушка уже занята. 

Только что, Ната Лия сказал(а):

Видимо, потом кафе едут) Танцуют они на улице, в людном месте. Я так поняла, чтоб обозначить, показать как можно большему кол-ву людей, что эта девушка уже занята. 

Вот это класс, конечно. Эти танцы вообще завораживают. 

Только что, _Isadora_ сказал(а):

Вот это класс, конечно. Эти танцы вообще завораживают. 

Да, реально залипаешь. 

Я ещё недавно видела у нас в ЖК то ли выкуп, то ли свадьбу армянскую. Так же во дворе куча народа, танцы, невеста нереально грациозная, жених орёл, некоторые гости высоко держат красивые коробки (я так поняла, дары невесте - косметика, шоколад, ещё куча всего). А музыка их живая - это не передать словами. 

@Ната Лия у нас адыгеечки девочки работали, показывали свадьбу свою.

Они танцуют всюду. Сначала у невесты, потом по пути к ЗАГСу, потом после, и уже на самой свадьбе. Не прям несколько часов подряд, но действительно, этих танцев много. Вообще все самобытно и красиво. И музыка вся национальная, очень много традиций и правил. 

@MourAmour как у вас ситуация? как настроение ваше, как дочь?

Какие выводы сделали, какие шаги думаете предпринимать?

• Нравится 1

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Ната Лия у нас адыгеечки девочки работали, показывали свадьбу свою.

Они танцуют всюду. Сначала у невесты, потом по пути к ЗАГСу, потом после, и уже на самой свадьбе. Не прям несколько часов подряд, но действительно, этих танцев много. Вообще все самобытно и красиво. И музыка вся национальная, очень много традиций и правил. 

@MourAmour как у вас ситуация? как настроение ваше, как дочь?

Какие выводы сделали, какие шаги думаете предпринимать?

Недавно только с садика забрала. Шли домой. Разговор опять зашёл за жить с папой. Я грю : Зина ты считаешь что там с тётей Машей тебе будет хорошо жить? Ну она ко мне хорошо относится. Она мне путёвку в Сочи покупала. Тётя Маша и папа ходят в кафе почти каждый день. И я буду ходить с ними. (Отступлю сразу у тёти маши денег нет своих она не работает и содержит её боровая матка (травка такая)">БМ).

У меня слезы как у циркового клоуна фонтаном. Какие выводы? 

@MourAmour вы рассказали о своих чувствах? Или только слезы фонтаном и все?

Шли домой - планировали делать что-то интересное? 

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@MourAmour вы рассказали о своих чувствах? Или только слезы фонтаном и все?

Шли домой - планировали делать что-то интересное? 

Да планировали подделку дары осени к понедельнику в сад. Я не смогла говорить. Просто плакала. 

10 минут назад, MourAmour сказал(а):

Да планировали подделку дары осени к понедельнику в сад. Я не смогла говорить. Просто плакала. 

поплакать тоже иногда надо

но, к сожалению, все что мы тут писали - все мимо кассы...

удачи вам, автор! Терпения, любви, мира, счастья! 

Когда надумаете действовать, а не только плакать, начните с психолога. Есть бесплатные в центрах помощи женщинам, попавшим в сложные обстоятельства. При садиках есть психологи. 

Автор, мне вы кажетесь нормальным и даже хорошим человеком, попавшим в неприятные жизненные условия. Не ведитесь на провокации и манипуляции, что вы еще и виноваты во всем. Жизнь прожить - не поле перейти. Берегите свои нервы. Вы нужны еще и второму ребенку так то. Если суждено вашей старшей дочери понять, как больно она вам делает, то, значит, поймет и без плясок с бубнами и без кафешек. Нет, так... не знаю... любите, но знайте, что вот у вас так в данный момент. Пусть у вас всё наладится!

• Нравится 2

3 часа назад, MourAmour сказал(а):

Недавно только с садика забрала. Шли домой. Разговор опять зашёл за жить с папой. Я грю : Зина ты считаешь что там с тётей Машей тебе будет хорошо жить? Ну она ко мне хорошо относится. Она мне путёвку в Сочи покупала. Тётя Маша и папа ходят в кафе почти каждый день. И я буду ходить с ними. (Отступлю сразу у тёти маши денег нет своих она не работает и содержит её БМ).

У меня слезы как у циркового клоуна фонтаном. Какие выводы? 

И что дочь на ваши слёзы? 

@MourAmour  Попробуйте с дочкой поговорить как со взрослой, объяснить причинно-следственные связи и что жизнь это не только кафе и путевка в Сочи, а любовь, это не покупка телефона, про свои чувства и переживания. Может поймет хоть что то.

@MourAmour есть сайт с бесплатной помощью психологов, Б17 или как-то так называется, погуглите его, если с очным специалистом в городе туго. Вы в одиночку эту ситуацию долго будете вывозить, слишком сильно запутались и измотаны морально. 

У моих знакомых есть плохой пример на эту тему, там правда не столько отец девочку перетягивал, сколько свекровь. В итоге перетянули. Уже несколько лет девочка с матерью общается в формате созвона по праздникам. Со стороны вижу, что психику ребенка просто изуродовали. Сделайте все, чтобы не допустить такого со своей дочерью.

Насчет разговора с дочкой, я бы может попробовала объяснить, что у папы с тетей Машей праздник сплошной, пока ребеночек не родится - а родится он обязательно рано или поздно. Что будет делать дочка, когда у папы и его жены не будет времени каждый день по кафешкам мотаться, и придется делить внимание с сестричкой или братиком. Мягко подвести к тому, что у тети маши отношение к ней сто раз поменяться может, а родная мама любит ее, что бы ни случилось.

Автор, мне кажется вам нужен психолог. Вы истощены морально и мне кажется,что дочь это тоже чувствует. Вам нужна помощь специалиста. Как правильно строить диалог с дочкой,что говорить. Мне кажется,что у дочки на вас какая- то обида. Возможно это ревность к младшему ребенку, мужу. Чего-то ей не хватает. Возможно видит, что вы вместе как бы семья, а она нет. Возможно поэтому хотела мужа папой называть. Хотела влиться в семью, боялась что с появлением ребенка будет лишняя. Она же демонстративно кричит,что он мне никто. Мне кажется проверяя границы, а любят ли её.Муж бывший ещё подливает масло в огонь, что ее мама не любит. Конечно ребенку тяжело со всем справиться. Мне кажется,как минимум нужно постоянно говорить,как вы сильно любите ее. Может когда она сказала про то,что хочет к папе, что там кафе..надо не плакать было, а проговорить свои чувства. Что вы дочку очень любите,что вам больно слышать такие слова. Что отпускаете к папе с ночёвкой и скучаете очень сильно.

Все у вас обязательно наладится. Да,не простой сейчас у вас период. Да , возможно где-то вы допустили ошибку, может палку с дочкой перегнул в строгости где-то. Возможно сами истощены рождением ребенка и делаете больше все на автомате. Ребенок это чувствует,вот ее и бомбит от этого.

• Нравится 1

Тут столько было высказываний про то что отчим что-то должен... В то время как родные отцы зачастую не умеют любить своих детей и эмоциями фонтанировать. Мужчины вообще как-то более скупы на эмоции в большинстве своем. Да и женщины не всегда умеют выражать свои эмоции. Мне кажется это тот случай, где и мама просто не умеет открыто говорить о чувствах и проявлять их. А у папы там, видимо, язык подвешен получше.

Автор, мне кажется, вам самой надо быть искреннее с ребенком. Поговорите с ней открыто о своих чувствах, что ее слова и поступки причиняют вам боль. Поговорите о том, что хотели бы жить с дочерью и видеть ее счастливой в своей счастливой семье. Вы хотели бы? Девочке естественно хочется быть нужной, чувствовать себя нужной. Так покажите ей, что она нужна вам. Покажите, что вы готовы отпустить ее к папе, если она считает, что ей там будет лучше, ради нее. Но вам от этого ее выбора будет больно и грустно, что вы всегда будете ее ждать, будете ей всегда рады.  Словами проговорите, ребенок не обязан по слезам все сам понять. Вы, кстати, часто ей говорите, что любите ее?

Надо показать, что вы готовы ей дать взамен папиных кафешек и гаджетов. Что вы готовы ей дать взамен? Что может быть ребенку дороже материальных благ? Ваша счастливая семья,  частью которой вы хотели бы ее видеть. Семья, где каждый друг о друге заботится, поддерживает в трудную минуту и делится своим теплом и счастьем. Только это все должно быть искренними словами, чтобы ребенок поверил. Поэтому вы должны верить для начала в то, что вы хотите счастливую семью, точно знать, что такое счастливая семья в вашем понимании. Поскольку не может несчастный взрослый научить ребенка быть счастливым. Невозможно поделиться тем, чего у тебя самого нет. Вот эту тему можно бы проработать с психологом, в идеале. Возможно дочь стремится не только к кафешкам и телефонам, а просто сбегает от несчастной матери, которая только и умеет, что рыдать и молча страдать, а счастливой быть не умеет. 

И поделки в садик - это скука смертная, а не веселое времяпрепровождение с ребенком. Я бы лучше забила на поделки и занятия музыкой и прочие дела, которые "надо делать", а сделала что-то от души. Вспомните, что вам в детстве действительно нравилось делать, приносило радость? Поделитесь с дочерью чем-то по-настоящему веселым, а не серыми буднями. Есть же много простых бесплатных радостей. Есть простые занятия, которые доступны только маме с дочерью, тут папа не сможет конкурировать. Типа  накрасить ногти, сделать одинаковые прически, нарядиться, устроить пижамную вечеринку или семейную дискотеку, бой подушками. Если  ей нравится готовить, то приготовьте что-то оригинальное вместе,  придумайте свой общий секретный рецепт,  вместе закупите для него все необходимое,  придумайте этому блюду название вместе, вместе запишите в красивый блокнот или книгу рецептов. Это например. Что-то конкретное мне сложно советовать для девочки, у меня сын, а у мальчиков другие радости. Главное, чтобы и вам, и ребенку нравилось этим заниматься.

А вообще, автор, тут же на форуме никто не видит, что точно там у вас происходит. Поэтому смотрите по ребенку, анализируйте, что и почему ребенок говорит. Есть вариант, что она просто манипулирует, тогда можно и в более жесткой форме сказать: "Мне жаль, что ты готова променять родную мать на гаджеты, кафешки и вседозволенность (но я и такой буду тебя любить)". Это, конечно, тоже манипуляция в духе ее папани. Но может быть совесть проснется. Совесть тоже надо воспитывать.

• Нравится 5

• 1 месяц спустя...

Вот большинство говорит, чтобы дочке про отца плохо не говорила. Что он такой весь хороший, просто вот так получилось. Зачем говорить, что хороший, что любит и тэ дэ? Я считаю категорически нельзя так обелять его. Это можно делать, только если отец так же будет действовать. А так получается отец мать помоями обливает, настраивает ребёнка против, а мама его в хорошем свете выставляет? Тоесть она поощряет вот такое его поведение. Уж лучше вообще никак не говорить. Ребёнку 7 лет, она уже многое понимает. Уже научилась манипулировать и обижать. Она прекрасно понимает, что мама расстроилась. И вряд ли есть чувство вины, ведь "хороший" папа тоже так говорит. Я бы сказала дочери, что очень её люблю и не хочу давить на неё, и её желание для меня в приоритете. Собрала бы вещи и отвезла к отцу. Сказав, что тут ее дом и она всегда тут любима и я её жду. Ребёнок в 7 лет должен пожить с папой в данном случае обязательно. Иначе она до совершеннолетия будет думать, что была в плену у мамы и она лишена была счастливой жизни с папой. Недели две ей бы хватило. Хотя думаю отец уже через два дня привезёт её обратно. А там уже и с папашей разговаривать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...