Перейти к публикации

Меня ненавидит мой ребёнок.

MourAmour

Полезные сообщения

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Ola-la-// на мой взгляд, виноваты и отец, и мать. В большей степени отец. Если бы не лез и не настраивал, то давно бы мать с дочкой разобрались и с отчимом бы наладился контакт. 

Пока отец не угомонится, а судя по айфону, деньги у него есть и он будет покупать любовь дочери, то никаких нормальных отношений не будет у мамы и дочки. Это печально, но факт. 

Сколько бы денег у папы не было, при нормальных отношениях мама-дочь это не имеет никакого значения. Не в папиных подарках здесь дело. 

• Ответы 518
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

20 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Malёk ночная кукушка дневную перекукует. Так и тут. Папа свое лицо показал, ребенок не дурак, увидел. Мама 5 дней в неделю, папа 2. У нее преимущество. И этим нужно пользоваться. 

Не получается самой, значит к психологу на консультацию. 

Какое преимущество, вы о чем? Как будто неравный бой им вести ей-богу. Блин, ну бывают мудаки, конечно, но я уже не очень верю, что боровая матка (травка такая)">БМ автора к ним относится. Она все еще обижена, спустя столько лет... Нужно переступить через свои обидки, отпусть уже.

И мне тоже видится, что БМ как раз любит ребенка... Но автор этого не признает ни за что.

P.S.: Если б мне новый муж сказал, что так-то у него есть дочь...Я бы сильно пересмотрела свои отношения. "Вот поэтому я и не женюсь"(с). 

• Нравится 2

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Это я уже поняла, что когда ребенок тебе говорит, что ты ему не отец и пошел ты в ж...пу, надо сразу надевать колготки, чтобы увидеть радость в глазах ребенка. Но может еще какие-нибудь варианты есть?

Нет. Только колготки и изображать трамвай, ту-ту. 

Нужно уходить от "ааа вот бывший, ааа вот дочка". Ещё бы классику жанра вспомнили "вся в отца".. Вы должны принять тот факт, что вы - центр, вы - связующее. Не потянут мужики и дети, не по-тя-нут. Если не вы, то никто. 

Начинать с установок. Неправильные ведут за собой неправильные чувства, слова и действия. а) "Бывший не враг, а друг" (тем более, если вы общаетесь и обращаетесь к нему за помощью). б) "Ребёнок не чужой, а свой, родной". Как только и сами свою роль примете, и с мужиками разберётесь - там и ребёнок подтянется. Удачи. 

• Нравится 3

Только что, Malёk сказал(а):

Нет. Только колготки и изображать трамвай, ту-ту. 

А наладить отношения с ребенком не? Только трамвай? Все, что описывает автор делают и в дд. Дети там от этого счастливы? 

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Сколько бы денег у папы не было, при нормальных отношениях мама-дочь это не имеет никакого значения. Не в папиных подарках здесь дело. 

Я очень рада, что вы не знаете такой покупной любви. А моё детство 90-е, когда папы знакомых становились богатыми, заводили новые семьи с молодухами и от детей откупались. И дело оч даже в папиных подарках, особенно если мама проигрывает, да ещё заставляет что-то делать. 

• Нравится 2

2 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

А наладить отношения с ребенком не? Только трамвай? Все, что описывает автор делают и в дд. Дети там от этого счастливы? 

Пока такой активный папаня с "я не могу маму заставить тебя любить", то никто ничего не наладит с ребёнком. 

• Нравится 4

Кстати, мне кажется, что муж вам мстит, что вы узнав о его изменах не сглотнули, а развелись, да еще посмели второй раз замуж выйти и ребенка родить. А ему хотелось жить с вами, изменяя вам направо- налево

• Нравится 1

В каждом посте автора сквозит обида, и ситуацию мы видим только с ее слов. Тут в себе бы разобраться ей. боровая матка (травка такая)">БМ и мне изменял, вообще фиолетово, он просто человек, с которым я веду какие-то дела, в данном случае касающиеся ребенка, какие нафиг обиды? Меня огорчает только его безразличие к ребенку, но и через это я переступаю, чтобы не навредить дочке. Вопрос приоритетов ?‍♀️

• Нравится 1

У меня была такая же ситуация с дочерью, только ей на тот момент 10 было...Я так же как вы не выдержала и сказала или к папе, если ты так хочешь. Унижать себя я не позволю. И наш папаша так же слился. Прошло немного времени и мы стали с дочерью ближе друг другу. Но какая то часть нашего доверия друг другу утеряла...Прошло с тех пор 6 лет. В целом у нас хорошие отношения с дочкой, и с её отцом как то наладили общение. Но стоит мне хоть слово сказать о папе, хоть мысль допустить что папа в чем то не прав, она сразу встает на его защиту, как коршун, не разбираясь в ситуации. Я научилась обходить эти подводные камни. Но если бы она делала мне нервы, я бы сама лично собрала ее вещи и сама к папе привезла...Любите себя!

• Нравится 2
  • Грустно 1

Свангую типичную ситуацию лет через 5-7 (на бп куча таких примеров):

У папы рождается новый ребёнок и новая жена активно продавливает приоритет своего ребёнка. Отношения девочки с мамой, отчимом и сестрой испорчены. Девочка (в подростковом возрасте) уходит жить к бабушке. Всем легче. Ребёнок несчастлив, но уже отрезаный ломоть или первый блин комом, живёт своей жизнью. Хорошо, если без дурной компании. 

• Нравится 1
  • Грустно 2

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

Я очень рада, что вы не знаете такой покупной любви. А моё детство 90-е, когда папы знакомых становились богатыми, заводили новые семьи с молодухами и от детей откупались. И дело оч даже в папиных подарках, особенно если мама проигрывает, да ещё заставляет что-то делать. 

Вы это по рассказам знаете, а я на своем опыте и опыте близких. И ребенок у автора не подростком была, а совсем маленькой. И остается маленькой. Что там заставлять можно? Где мамина любовь, которую она должна чувствовать безусловно? 

Ладно, пойду я, все мы, и я в том числе рассуждаем исходя из своего жизненного опыта. Поэтому зная мнение только одной стороны рассуждать бесполезно, решать все равно автору, никакие советы не помогут.

@Ola-la-// я тоже на опыте близких. И у подруг очень прыткие бм, которые вели аналогичную политику. Только, когда их исключили из жизни ребёнка,  всем стало хорошо,  и ребёнок с отчимом наладил контакт. 

11 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Как наладить отношения с ребенком, который вас не вопринимает, который считает, что вы занимаете место его отца и откровенно об этом говорит. Влиять и воспитывать его вопреки желанию? Или любить, как можно кого-то любить насильно?

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

Вот не соглашусь про вещизм...

У шапочных знакомых ребенок таки ушел жить к папе. Мама после развода ударилась в еще большее зарабатывание денег, дабы хорошо обеспечить семью(алименты были, жилплощадь была), ребенок частенько тусил у папы, который и готовить умел и работа у него была со свободным графиком, уроки у него делал после школы. Мама печалилась, что видит ребенка редко, но работа же и это все для него, гаджеты, игрушки, шмотки..  А потом к этому всему появился новый папа и сын окончательно ушел к отцу, ему лет 11-12 было к моменту ухода. Мама сокрушалась, но отпустила, родили ребенка с новым мужем, отец нормальный там был, да и мама тоже, и адовых манипуляций никто не устраивал, просто жизнь вот так сложилась и деньги не переплюнули простого общения:sorry:

И еще знаю прецедент, только там бабушка)))  бабушка заваливала ребенка подарками, регулярно возила за границу(у родителей нет денег на это) и т. п. и потихоньку начала настраивать ребенка против матери с отчимом.. Ребенок бабушку спустя время сдал ненароком и общение пресекли напрочь к 1-2 классу школы)) но главное, что на отношения ребенка с семьей эти долгосрочные подачки и настраивание не повлияли вообще. 

12 минут назад, Malёk сказал(а):

Пока такой активный папаня с "я не могу маму заставить тебя любить", то никто ничего не наладит с ребёнком. 

Так может стоило маме вместо отправки к папке на пмж про любовь что то рассказать с чувством? 

9 минут назад, Malёk сказал(а):

Свангую типичную ситуацию лет через 5-7 (на бп куча таких примеров):

У папы рождается новый ребёнок и новая жена активно продавливает приоритет своего ребёнка. Отношения девочки с мамой, отчимом и сестрой испорчены. Девочка (в подростковом возрасте) уходит жить к бабушке. Всем легче. Ребёнок несчастлив, но уже отрезаный ломоть или первый блин комом, живёт своей жизнью. Хорошо, если без дурной компании. 

Так чем эта ситуация отличается от нынешней? Те же яйца, ребенок лишний в обеих новых семьях, это и печально. Можетлучше сразу к бабушке? 

Не, ну тут рассказывают, как один родитель настраивает ребенка против другого. Ребенок пластилиновый. Ага, а почему в другую сторону не работает? Тем более у мамы, которая находится с ребенком больше времени? Или все же не больше? Утром в сад отправила, вечером из сада забрала, 3 часа на покушать, мульты посмотреть, помыться и вот весь совместный досуг? В котором мама еще новому мужу внимание уделяет, а сейчас еще и новому ребенку. А на выходных папа-праздник? В таком случае да, с папой интереснее, активнее. Но это не исключает любви и ласки обоих родителей, активного маминого внимания. 

• Нравится 5

@Ola-la-// потому что папа только в выходные берет. Не может он в будни. Вот и получается праздник и бытовуха. А дети оч хитрые и смекливые. 

Автор, Вам видней, какие на самом деле отношения у Вас. Но однозначно что-то делайте, чтобы не потерять связь с дочерью. 

Девы, вы серьезно захотели бы уйти к папе, если бы такая ситуация сложилась, пусть с кучей подарков и праздником, от мамы? 

Мама это мама, это такая безусловная любовь, это рука, которая гладит по голове и становится легче, что бы ни случилось. 

У автора изначально был перекос, обидки, отношение к ребенку, как к взрослому, боровая матка (травка такая)">БМ этот перекос увидел и подлил масла в огонь. Маме бы вовремя заметить это и исправить, но она не поняла серьезность происходящего. Не подарки тут решают, не подарки. Любовь, принятие, вера в своего ребенка. Чтобы ни сказал - люблю, да, мне больно от от твоих слов, но любить не перестану. 

Психолог, психолог. Сначала сама вместо этих всех метаний сейчас. Просто бегом. Потом можно и с ребенком. А можно и БМ закинуть удочку, любую, типа, в саду рекомендуют обоим родителям сходить на консультацию, есть проблемы и т.д.

• Нравится 2

@Нaвсикая@Нaвсикая 

Для меня ненужный ребёнок несколько иное понимание. Его тупо гаджетами загружают и не напрягаются. 

Я считаю, что смекливые и хитрые именно взрослые, а самая главная взрослая хитрость - сложить лапки и выставить хитрым и коварным, просто таки прошаренным стратегом отчаявшегося и запутанного взрослыми ребенка. 

• Нравится 2
  • Грустно 1

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Так он и ведёт себя как 'никто'.

2 часа назад, MourAmour сказал(а):

А как должен? Бегать с колготками на голове и орать что я петрушка?  Ну он у меня сам по себе такой. Скупой может быть на эмоции. 

Так он сам об этом говорит. Разница между ними только в том, что дочь в глаза сказала, а муж за спиной. Но это же все равно транслируется и уже немаленьким ребёнком прекрасно чувствуется. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...