Перейти к публикации

Меня ненавидит мой ребёнок.

MourAmour

Полезные сообщения

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Ну и что в этом хорошего? Мама внушила вам чувство вины и долга уже с малых ногтей? Это безусловная любовь?

Мне сложно объяснить разницу, но если вы ее не понимаете, то нам не о чем разговаривать. У меня нет чувства вины. Есть только любовь и понимание того, что я не хочу обижать любимого человека. Я знаю, как моя мама любит меня и как ей будет плохо без меня. Так же, как и мне без нее. Вот и все.

• Ответы 518
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Это минутное желание. А в семье это сложившиеся отношения. Разные вещи абсолютно.

Не разные. Ребёнок живёт рутинно в семье с новым "папой" и ребёнком. Девочку от этого бомбит,  как и всех в таком положении, а там ещё любящий папочка манипулирует. И ее детский мозг убежден, что все решится и будет легко с папой. Он же не напрягает. Только мы, взрослые, понимаем, что с папой и мачехой праздник очень быстро закончится. 

• Нравится 1

@Нaвсикая полность согласна.

Ребёнок явно чувствует себя лишним в "новой" семье мамы, с новым мужем и новым ребенком. Мама недолюбила, возможно потому что видит в ребенке своего бывшего мужа. У меня так было, моя мать ненавидела своего бывшего мужа и поэтому недолюбливала нас с сестрой. Я это нутром чувствовала. 

Мою дочь, которую я обожаю, целую каждый день, обнимаю, ласкаю, никакие телефоны, деньги и недобрые люди не настроят против меня за пару дней в неделю, она наоборот всегда будет защищать меня и папу. И если мы с мужем ругаемся, я ей говорю, мы ругаемся между собой, ты тут не при чем, и  папа у для тебя всегда самый лучший и она даже за это меня обожает. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

А потом наступает бытовуха и все? А как же вторые счастливые браки, вот у бм автора например. С любовницей остался, в бытовуху окунулся. И ребенку в той семье хорошо. 

Милота от 2 жены. Мы не знаем, как они живут. Что придумывать? =) 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

А потом наступает бытовуха и все? А как же вторые счастливые браки, вот у бм автора например. С любовницей остался, в бытовуху окунулся. И ребенку в той семье хорошо. 

У многих наступает бытовуха и всё. И просятся обратно к женам. Либо даже если не просятся, то живут с новой женой и понимают, что все те же проблемы из предыдущего брака всплыли и здесь.

Я сейчас не говорю про ситуации, когда семья развалилась по объективным причинам. Но вот часто мужики ищут праздника на стороне, не понимая, что праздник закончится ровно тогда, когда он станет жить с этой женщиной обычной семейной жизнью

• Нравится 2

2 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

@Нaвсикая полность согласна.

Ребёнок явно чувствует себя лишним в "новой" семье мамы, с новым мужем и новым ребенком. Мама недолюбила, возможно потому что видит в ребенке своего бывшего мужа. У меня так было, моя мать ненавидела своего бывшего мужа и поэтому недолюбливала нас с сестрой. Я это нутром чувствовала. 

Мою дочь, которую я обожаю, целую каждый день, обнимаю, ласкаю, никакие телефоны, деньги и недобрые люди не настроят против меня за пару дней в неделю, она наоборот всегда будет защищать меня и папу. И если мы с мужем ругаемся, я ей говорю, мы ругаемся между собой, ты тут не при чем, и  папа у для тебя всегда самый лучший и она даже за это меня обожает. 

А вы пробовали? Почему так уверенно заявляете? 

• Нравится 1

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Мне сложно объяснить разницу, но если вы ее не понимаете, то нам не о чем разговаривать. У меня нет чувства вины. Есть только любовь и понимание того, что я не хочу обижать любимого человека. Я знаю, как моя мама любит меня и как ей будет плохо без меня. Так же, как и мне без нее. Вот и все.

Вы это всё понимаете сейчас или понимали в 6 лет?

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

Милота от 2 жены. Мы не знаем, как они живут. Что придумывать? =) 

Что придумывать? То, что ребенок хочет в папину семью? 

2 часа назад, MourAmour сказал(а):

Я вообще не понимаю что происходит. И я не могу беспристрастно в этой ситуации рассуждать. Поэтому и спрашиваю других женщин. Может кто то был в подобной ситуации и подскажет мудрое решение. 

Каждый же по себе мерит. Я просто не представляю чтоб я своей маме такое сказала...

У неё вера в вас пошатнулась. По сообщениям видно, что отрекаться от неё вы не собираетесь. В реале это тоже заметно. Через шантаж отцом улавливает реакцию, льёт бальзам своей нужности на душу. Сделайте так, чтоб она нашла свое место в вашей новой семье и была в нем железнобетонно уверена, чтоб не пришлось это вытягивать через провокации. 

Слова ребёнка, что вы плохая, тк заставляете учиться и пр нужно переводить. Бывает и взрослые не могут в себе разобраться, на уме одно, на языке второе. А может, и вовсе боится в слух произнести свои опасения. Может стоит открыто проговорить? Я тебя понимаю, ситуация [такая-то], но нужно научиться счастливо жить по-новому. Ты боишься [того-то], мы тебя любим и жить без тебя не сможем. В последнее нужно самим поверить и повторять это вслух как мантру. 

Если оставить как есть, что бывший со старшей козляки, а вы, новый муж и новая дочка классные, то я не знаю.

• Нравится 2

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Не разные. Ребёнок живёт рутинно в семье с новым "папой" и ребёнком. Девочку от этого бомбит,  как и всех в таком положении, а там ещё любящий папочка манипулирует. И ее детский мозг убежден, что все решится и будет легко с папой. Он же не напрягает. Только мы, взрослые, понимаем, что с папой и мачехой праздник очень быстро закончится. 

А почему ребенок живёт рутинно?

Абсолютно без вложения денег и особых затрат можно жить весело и интересно. Идём в садик, даже с коляской, сочиняем сказку смешную или стишки короткие, хохочем. Просыпаемся, балуемся, хохочем. Вернулись из сада, быстро сюрприз какой-то маленький сделали, записки написали, найди подарочек. Сели рисовать, лепить, опять побаловались, посмеялись, повосхищались. Опыты пожелали, дёшево и интересно. 

Даже домашние обязанности можно преподнести так, что ребенок будет чувствовать себя героем, а можно орать и раздражаться.

Все от любви. 

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

У многих наступает бытовуха и всё. И просятся обратно к женам. Либо даже если не просятся, то живут с новой женой и понимают, что все те же проблемы из предыдущего брака всплыли и здесь.

Я сейчас не говорю про ситуации, когда семья развалилась по объективным причинам. Но вот часто мужики ищут праздника на стороне, не понимая, что праздник закончится ровно тогда, когда он станет жить с этой женщиной обычной семейной жизнью

Да по-разному бывает. Не все возвращаются. Многие понимают, что первый выбор жены /мужа был ошибочным. 

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Меня тоже удивляет такая уверенность. 
Моя любит проводить выходные у бабушки с дедушкой, там праздник. И когда я приезжаю ее забирать, она прям злится иногда, типа вот чего приперлась, так ведь хорошо все было:D. Предложи я ей там каждый день проводить, так она умчится задрав хвост, не вспомнив про меня. 

11 часов назад, MourAmour сказал(а):

Тут дочка доченька. Косички,платья за ручку в музыквлку. Как с писаной торбой и годовасик на руках...а дочка просто так поступает 

Я вот не знаю, кого как, но меня у автора вот это "с писаной торбой" зацепило. Элементарные моменты воспитания, ухода, и уже преподносятся как нечто этакое. 

• Нравится 4

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Да по-разному бывает. Не все возвращаются. Многие понимают, что первый выбор жены /мужа был ошибочным. 

Учитывая,что боровая матка (травка такая)">БМ живёт в браке 4 года, то была не просто интрижка на стороне. Такое бывает, что люди разлюбили.

@Malёk я это знаю. И знаю что такое когда детей как бы любят 

У подруги тоже была ситуация, только она новая жена у такого отца, тоже девочка 6 лет. У мамы новый мужчина, ребенка на выхи отдавали бывшему мужу и моей подруге, так вот ребенок когда играл, говорила, как я вас всех ненавижу. Взгляд со стороны, она не нужна особо ни новой семье мужа, ни маме у которой новый муж новые эмоции, вроде и нужна обоим, но только потому что так надо, надо воспитывать, а любить кто будет? Больше всего эта девочка нужна только бабушке. 

13 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Зачиталась, поэзия прям... Но жизнь, как правило, проза.

Да, за то, что она у меня золотой ребенок и меня любит.

Это обнаружилось не в роддоме, а месяца через три, когда она стала меня узнавать и улыбаться мне, до этого было обслуживание на автопилоте. Я ее не знала, я не могу любить незнакомых мне людей. Любить в ,,животике" это не про меня.

То есть, если бы она тебе не улыбалась, ты бы ее в дд сдала?

Или сейчас, будет себя плохо вести, у бабушки оставишь и ничего не дрогнет?

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Я вот не знаю, кого как, но меня у автора вот это "с писаной торбой" зацепило. Элементарные моменты воспитания, ухода, и уже преподносятся как нечто этакое. 

А самого главного нет. Нет ощущения, что с ребенком хорошо, что ей всегда рады, что ее принимают такой, какая она есть.

• Нравится 1

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Что придумывать? То, что ребенок хочет в папину семью? 

Ребёнок хочет в компьютер тыкать, жрать кфс и ничего не делать + получать дорогие подарки. Все. Это успешно новая семья, а скорее папа предоставляет. 

• Нравится 2

@Жужа_белой_масти это проблемы ваших отношений с ребенком. Моя тоже вынуждена находится у бабушки так как я работаю 2/2. Бабушка балует, гуляет играет, но мой ребенок рвется домой каждую минуту. Просим иногда остаться там с ночёвкой, чтоб утром не отвозить, нет,я хочу быть с вами, дома.

@Ola-la-// @Salviae folia да, по-разному бывает. И вторые браки крепче первых, потому что первые были обречены.

Кстати боровая матка (травка такая)">БМ живёт в браке 4 года и это не было интрижкой - ох не факт. Жена его выгнала к чертовой матери, сглотни они тогда измену - ушел бы он к своей новой любови?

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Я вам на прошлых страницах где то реальных примеров из жизни написала, где пробовали и все равно не получилось. Обратныхпримеров не встречала.. Может вы поделитесь таким примером, чтоб железно сработала перекупка ребенка? 

Я даже по своему ребенку вижу, что он предпочитает палку интересной формы, наблюдение за кузнечиком в хорошей компании гаджету, так же как и полежать и поболтать со мной за жизнь или пощекотаться с папой предпочитает одинокому просмотру мультика. Сама по себе вещь - бездушна, бесценно именно внимание, просто подарок -  супер дорогая удочка никогда не переплюнет рыбалку с папой, и пусть даже не с этой суперудочкой, а с палкой и леской:sorry:

• Нравится 1

практически один в один ситуация в семье моей знакомой. Папа хороший, хочу с ним, он игрушками балует, а ты (мама) все заставляешь делать. Тоже бил себя в грудь, что заберет ребенка на пмж. В какой-то момент подруга запретила видеться с отцом,  у него родился ребенок в новой семье и бывшему не таак стала интересна дочь. Дочка тоже подостыла и поняла кто действительно ее любит и заботиться, к папе стала прохладнее в разы.

2 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

@Malёk я это знаю. И знаю что такое когда детей как бы любят 

У подруги тоже была ситуация, только она новая жена у такого отца, тоже девочка 6 лет. У мамы новый мужчина, ребенка на выхи отдавали бывшему мужу и моей подруге, так вот ребенок когда играл, говорила, как я вас всех ненавижу. Взгляд со стороны, она не нужна особо ни новой семье мужа, ни маме у которой новый муж новые эмоции, вроде и нужна обоим, но только потому что так надо, надо воспитывать, а любить кто будет? Больше всего эта девочка нужна только бабушке. 

Вы не можете этого знать, тк вы не разводились, не делили ребёнка. Как отреагирует психика ребёнка никто не знает. Всё. 

• Нравится 1

10 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Вы это всё понимаете сейчас или понимали в 6 лет?

Я помню себя ребенком. И помню свои эмоции, когда видела мамины слезы. 

Если и было чувство вины, то его было немного. Просто когда любишь, хочешь, чтобы человек был счастлив. 

Я видела в жизни такую же ситуацию как у автора. Я была молодой девчонкой, 20 с небольшим, встречалась с мужчиной старше себя  лет на 15 лет, знала, что он в разводе уже лет пять, есть дочь - подросток. С виду прекрасный мужик, умный, добрый, мама у него была замечательная, прожила я с ним около года, дело к свадьбе шло. Однажды пришла ко мне женщина, как оказалось потом его бывшая жена, пришла просить меня поговорить с ее бывшим мужем, который вел себя аналогично боровая матка (травка такая)">БМ автора, тоже отец-праздник, а мама - злая ведьма, учиться заставляет, посуду мыть требует, а папа рассказывает как он ее любит, и внушает дочери, что мама только использует дочь как прислугу. Начинаем мы с ней разговаривать и в какой-то момент эта женщина падает на колени, начинает реветь, я была в таком шоке даже не описать. Вот сейчас понимаю до какого отчаяния дошла эта женщина, чтобы придти просить  помочь решить всю эту ситуацию с ее БМ какую-то молодую девчонку, которая живет с ее бывшим мужем. Потом оказалось, что она разговаривала уже со всеми, с бывшей свекровью (та кстати, очень ругала своего сына и внушала ему что так нельзя), с братом его. Я, конечно, попробовала поговорить, получила вполне закономерный ответ:" не лезь сюда, это не твое дело".  Тогда я поняла, что от этого мужика я детей рожать не буду. Расстались мы с ним, а с мамой его еще довольно долго созванивались, она правда очень хорошая женщина...дочь та в 15 лет ушла из дома, периодически жила у бабушки, иногда ночевала у папы, потом у мальчиков, образования толком не получила. Что с ней стало сейчас - не знаю. Что в голове у таких мужиков понять сложно, зачем нужно портить жизнь своему ребенку, только чтобы досадить бывшей жене?! Урод одним словом!

• Нравится 5
  • Грустно 3

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Не была бы нужна - слился бы давно и каждые выходные не забирал к себе, будучи давно женат на другой.

Я тут вижу мстю бывшей жене. Почему родители до сих пор не смогли наладить отношения друг с другом - к ним вопрос. А страдает ребенок.

А я вижу битье копытами из-за отношения в новой семье к своей дочери. По ней видит, она много чего рассказывает. Отношения между бж и бм отошли на второй план, они уже свои семьи создали. 

Конечно, он неправ, абсолютно. И к себе не берет, и масла в огонь подливает. Действует через ребёнка "а ты скажи так, а ты скажи эдак". Да только шестилетка не сдюжит. Ему бы лично пообщаться. Да только как?)) Я прям вижу ответ "Чё??? Ты её родную бросил, а с чужого розовых соплёй требуешь?" 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...