Перейти к публикации

Ковид у ребенка 6 месяцев. Срочно?

Полезные сообщения

Доброй ночи, девочки. Настигла и нашу семью эта зараза? пока подтверждено только у родителей мужа, но мы общались тесно, сегодня пойдем сдавать мазки с мужем, уверена на все 110%, что у нас будет +, ТК у мужа нет запаха и вкуса, у меня пока все есть, но куча других симптомов...самый ужасный момент, что хуже всего сейчас нашей малышке? со вчерашнего вера,Уде 1,5 суток, у нее температура 38-39. Подымается примерно каждые 6-7 часов. Последний раз сбивала в 17:40, была 38,3, но думаю была выше, ТК долго не сбивалась, видимо пока я дала ей от темпы, она ещё подскочила,так было ночью, за 5мин буквально рот 38,3 до 38,8( 

Так вот сбили мы ее,и положила спать в ночь, малышка ооооочень спотела, прям по руке стекало с головки, померела темпу,была 34,9?потом 35,5...позвонила в скорую,сказали это норма. Я ложилась с не большой надеждой,что это радостный момент, и темпы больше не будет...но...вот в 3:00 темпа 38,3? понимаю, что ковид,как и любой вирус, и норма темпы до 3-5 дней...других симптомов нет слава Богу...но тревога меня не покидает...ночами не сплю, за всех переживаю...со всеми были контакты...мама тоже моя заболела...

Девочки,поговорите со мной....? У кого болели детки,как протекало все? Как долго темпа была,если была? На что обратить внимание? Стоит ли делать снимок щас дочке?(врач вчера приходила,сказала если до утра темпа будет,то на снимок...это не бред? Реально через сутки надо снимок??? У сына ничего кроме заложенной носоглотки и редкого покашливания...ему тоже надо снимок? 

Очень боюсь пропустить что-то...расскажите, как у вас было? И если вы болели сами, как все происходило? 

Заранее извиняюсь, может уже подобные темы были, но я не нашла...заранее спасибо?

Как говорит Малахов, берегите себя и своих близких?

• Держу кулачки 7

Моя дочь какала по 7 раз на день (я бы не сказала, что это прям понос). Долго, дней 10. Созванивалась с педиатром, она сказала - не паниковать. Даже Смекту не рекомендовала.

Дочери 4,5 месяца. 

Ничем не лечили. Пробиотики даю.

Мы и сами ничем не лечились. 

Старшей 4,5 года - вообще никаких симптомов не было.

Танюша, не паникуй, дети переносят ковид лучше и быстрее, чем взрослые. У родственников также вот переболела вся семья от двухлетнего сына до 80-летней бабушки, слава Богу, все живы, взрослые болели тяжело, кроме мамы и мальчика. У них дней 5 держалась высокая температура, общее состояние, как при тяжелом ОРВИ, но к счастью без последствий. Лечили ребенка симптоматически, можно сказать, что и не лечили. Насчет снимка не подскажу, к сожалению 

Скорейшего выздоровления малышке и всей семье!

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

взрослые болели тяжело, кроме мамы и мальчика.

А говорят дети легко переносят...ага 

Ппц, Танюха, держитесь( Такое время, что болеют не понятно чем, у всех все по-разному и не знаешь, что лечить и чем...

Отпаивайте водичкой, помимо ГВ. Здоровья вашей семье!!!

Не знаю, как у деток, но взрослым ранее 4 дней болезни кт делать бесполезно 

Желаю здоровья и скорее на поправку

но да, температурить сильно и несколько дней- это норма. 
снимок пока не стоит. Возможно и вообще не стоит, если дышит хорошо. 

50 минут назад, masa_na сказал(а):

Не знаю, как у деток, но взрослым ранее 4 дней болезни кт делать бесполезно 

У подруги на 2 день уже пневмония была по КТ

за ковидом не пропустите другие болезни. сдайте сегодня мочу. завтра решайте вопрос с рентгеном. большая вероятность прневмонии

• Нравится 3

Танюша, я просто поддержать, пускай все будет у вас хорошо, без всяких ковидов

@lela new мне врачи говорили, не ранее 4 дней болезни, раньше может быть все чисто на кт

@masa_na не могу сказать, но вот это реальный случай. В четверг 38, в пятницу 39 и хрипы. Врач вызвал скорую, на Кт ковидная пневмония, 20% поражения

@lela new видно женщина сначала болела без симптомов либо не обращала внимания на них, а при ухудшении выдала температуру. На 2й день болезни все же вряд ли пневмония, да еще 20%

Только что, masa_na сказал(а):

@lela new видно женщина сначала болела без симптомов либо не обращала внимания на них, а при ухудшении выдала температуру. На 2й день болезни все же вряд ли пневмония, да еще 20%

Нет, совершенно точно. Она только что выписалась из онко отделения,где лежала с дочерью, в понедельник. Там был анализ при поступлении в больницу и при выписке. В среду прибооела дочь,но ее сразу госпитализировали,т.к. после химии, без выяснения ковид или что, а в четверг подруга. У обеих ковид. Еще одна загадка этой заразы. Видимо,они прихватили в последние дни в больнице, там сдали анализ ,был отрицательный еще. Не было никаких симптомов до четверга

@?Полосатый енот❤️ в среду дочь выдала температуру 39. Вызвала скорую и уехала в больницу. В четверг темпа опять 39 .в пятницу темпы нет, сделали снимок. Все хорошо.дочери 5,5 месяца. У мамы в субботу поднимается температура 37,6. Ночью до 38,7. Несколько дней. Дали направление в больницу. Сделали КТ. Поражение одного лёгкого 10% , другого 3%. Назначили лечение и отправили домой. Кладут в больницу, если поражение 20 и более% . Сегодня сдала мазки она. В заключении написано двухсторонняя пневмония. Картина, соответствует ковид. Народу в больнице тьма. Тоже переживаю.

Желаю всем здоровья ???обнимаю,пусть все будет хорошо

• 2 недели спустя...

Ой когда дети болеют это паника в любом случае. Но надо успокоиться и лечить. Больше пить. Сейчас то я думаю у вас всё хорошо уже? 

@ВераНаумова ттт, да, уже все хорошо. Но морально была жесть...

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

• 4 недели спустя...
09.11.2020 в 15:59, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

@ВераНаумова ттт, да, уже все хорошо. Но морально была жесть...

Слава Богу! А диагноз официальный какой вам поставили? Делали ли снимки? Как малышка себя чувствует сейчас?

@@@Татьяна@@ официально + из всех нас только у мужа по крови. Мазки брали слишком поздно, у меня и мужа на 12-13 день после первых симптомов, а у детей взяли 5 декабря...к слову болели они 20 октября...ну как бэ тоже все - пришло...просидели на изоляции и все...в данный момент более менее, но очень иммунка ослабла после антибиотиков, ковида...может то ,что гулять не ходили и дома постоянно сидела сыграло...сын уже успел после ковида два раза нос лечить и отит...у дочки нос тоже сопливил, и я щас болею опять( очень тяжело....такого апокалипсиса я не помню ни разу...

Скорее бы лето, тепло...или нормальная морозная зима, чтоб все эти вирусы послыхди...

5 часов назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

@@@Татьяна@@ официально + из всех нас только у мужа по крови. Мазки брали слишком поздно, у меня и мужа на 12-13 день после первых симптомов, а у детей взяли 5 декабря...к слову болели они 20 октября...ну как бэ тоже все - пришло...просидели на изоляции и все...в данный момент более менее, но очень иммунка ослабла после антибиотиков, ковида...может то ,что гулять не ходили и дома постоянно сидела сыграло...сын уже успел после ковида два раза нос лечить и отит...у дочки нос тоже сопливил, и я щас болею опять( очень тяжело....такого апокалипсиса я не помню ни разу...

Скорее бы лето, тепло...или нормальная морозная зима, чтоб все эти вирусы послыхди...

Поправляйтесь и не болейте!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...