Перейти к публикации

Температура не уходит

Лена?

Полезные сообщения

Добрый день девочки! В понидельник я тут на форуме писала, что у сыночка были побочные эффекты от аквадетрима( был понос, малыш был беспокойный и я подумала что это от этих капель), но когда темпа поднялась вечером 39, поняла что дело не в них! Пидеатру сразу позвонила и проконсультировалась, она сказала если ещё раз такая поднимется сразу в больницу! Но на следующий день темпа 37 и 4, 37 и 2, 37 и 5, или ровно 37. При этом я естественно ее не сбиваю. Вот к примеру сегодня ночью сынок проснулся, я его покормила.Он мне показался горячим померила температуру оказалось 37 и 5 подождала минут 30 перемерила, показала 37 и 2. Укачала спать, опять перемерила 37 и 1 и сама тогда легла спать. Утром часов в 10 померила, 37 и 1! Что это за температура?? Я просто в панике. Неужели такой вирус?! Когда пришла педиатр во вторник, прописала нам свечи вифирон и наблюдать, и больше ничего. Послушала сына сказала лёгкие чистые горло чуть-чуть красноватое, но не сильно. Сопельки аспиратором отсасывала, они у него белые прозрачные. Сегодня опять педиатра вызвала, вот сижу жду, А сама вся испереживалась! От чего вообще такое может быть? Знакомая педиатр наша она уже на пенсии, говорит чтобы я сильно не переживала, что у детей до года бывают такие вирусные инфекции которые сами приходят спустя 3-4 дня. А я накрутила себя уже хуже некуда! Что вы подскажите? Может было у кого-нибудь что-то подобное?

Всегда страшно, когда ребёнок болеет, но надо успокоиться. Может орви, может розеола. Лечить симптоматически, побольше пить, проветривать, не кутать, можно физраствор в нос и наблюдать 

У моих розеола была в 8 мес с температурой до 38.5

• Нравится 1

@Mama_v_kvadrate да я тоже про эту разиолу читала, но получается у нас один раз была высокая, а теперь 37 с копейками, вроде как восполнение в организме? 
Сынок кстати стал воду пить хорошо, а раньше не заставишь!

Вы не написали возраст, но у грудных детей 37.1 это норма. 

@Чувство Весны ой, совсем забыла) нас сегодня ровно 4 месяца исполнилось!

У детей это нормально. Даже в больнице, где лежали мы с пневмонией, температуру 37, 37.2 не считали за повышеную

• Нравится 1

У ребенка до года температура до 37,5 - норма. Странно, что педиатр этого не знает.

• Нравится 2

@Z-zanoza у нас в городе вообще врачи высший класс! Месяца в 2 мне казалось что сынок часто мочится, я звонить пидеатру, говорю так и так, она не видя ребёнка сказала что это норма, он ведь растёт! И все же для своего успокоения выбила из неё направление на мочу, она ещё так не хотя хотите сдавайте, типа мне какая разница! 

@Мусикапа у вас пневмония была? А какие симптомы? Сколько ребеночку тогда было?

14 минут назад, Лена? сказал(а):

@Чувство Весны ой, совсем забыла) нас сегодня ровно 4 месяца исполнилось!

До года это вообще нормально. И хоть и не любят тут на зубы все списывать, но возможно и они. 

А еще отопление включили и ребенок воду стал пить...обратите внимание сколько у вас градусов дома и на сухость воздуха, и скорректируйте одежду ребенка, не нужно кутать. 

@Шри-Мама пидеатр говорит точно что не они

@Нaвсикая ночью сильная жара, ложу спать в одном памперсе

@Лена? у старшего сына в три года была. После недели температуры 40 держалась температура 37-37.2 ещё неделю. Врачи сказали, что это температурный "хвост", после такой высокой температуры вполне может быть и это не опасно

@Мусикапа так может у нас этот температурный хвост? Но у нас ведь всего один раз 39 была.

@Мусикапа а можно ли это считать что организм с вирусом борется?

Автор, а вы кровь сдавали? На основании чего диагностируют вирус?

Это нормальная температура для такого возраста. Почему она разово подскочила? Может, перегрелся.

Если Вам кажется, что ребенок часто писает, надо посчитать количество мочеиспусканий  в день и уже с этим идти у врачу.

И почитайте книгу Комаровского «Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников», чтобы не паниковать зря.

@Лена? вам уже не один человек написал, что для грудничка температура до 37,5 это норма. Подгузник даёт 0.5° плюсом при измерении темпы. Плюс у вас жара в комнате. Смотрите по самочувствию ребёнка. Если веселенький, ест, гулит, улыбается, то отстаньте от него. 

Мне врачи в инфекционке говорили, что, если даже у ребенка 38-39, а он скачет, как лось, то особо волноваться не надо. Но если он вдруг лежит тряпочкой даже при температуре 37, не пьёт, то скорую срочно

@Z-zanoza нет не сдавали, пидеатр так предположила 

@Мусикапа днём нормальный, к вечеру капризничает и психует, а так весь день и гудит и играет, игрушки в руки берет. Ну а ест как обычно. Так что даже не знаю что это у нас?

после перенесенного орви еще какое то время может такая температура держаться

@Шмяка так у нас вроде не было орви. Просто темпа поднялась вечером 39 и все. А так ни кашля ни соплей не было и до сих пор нет

@Лена? Так сдайте кровь и не заплетайте себе голову. Если вирус, видно будет.

@Z-zanoza да я уже тоже об этом подумала. Хотя не хотела ехать в детскую поликлинику. У нас очень много заболевших ковид, даже пидеатра на порог пускать страшно

@Лена? Сдайте кровь платно. Я спокойно с ребенком езжу и прививки делаю. Контакт с посторонними людьми минимальный, с другими пациентами и вовсе отсутствует. Все лучше, чем диагнозы придумывать.

@Z-zanoza у нас город-глухая дыра! Три пидеатра на весь город, даже некоторые специалисты работают на два лагеря, и во взрослой и детской поликлинике. Про платные анализы такого вообще у нас не было и нет. Иногда с края приезжают специалисты и принимают платно, в том числе и всякие анализы. Но бывают они раз в месяц почти 

пидеатр - такого я еще не встречала...:D

• Ха-ха 3

2 часа назад, Лена? сказал(а):

Добрый день девочки! В понидельник я тут на форуме писала, что у сыночка были побочные эффекты от аквадетрима( был понос, малыш был беспокойный и я подумала что это от этих капель), но когда темпа поднялась вечером 39, поняла что дело не в них! Пидеатру сразу позвонила и проконсультировалась, она сказала если ещё раз такая поднимется сразу в больницу! Но на следующий день темпа 37 и 4, 37 и 2, 37 и 5, или ровно 37. При этом я естественно ее не сбиваю. Вот к примеру сегодня ночью сынок проснулся, я его покормила.Он мне показался горячим померила температуру оказалось 37 и 5 подождала минут 30 перемерила, показала 37 и 2. Укачала спать, опять перемерила 37 и 1 и сама тогда легла спать. Утром часов в 10 померила, 37 и 1! Что это за температура?? Я просто в панике. Неужели такой вирус?! Когда пришла педиатр во вторник, прописала нам свечи вифирон и наблюдать, и больше ничего. Послушала сына сказала лёгкие чистые горло чуть-чуть красноватое, но не сильно. Сопельки аспиратором отсасывала, они у него белые прозрачные. Сегодня опять педиатра вызвала, вот сижу жду, А сама вся испереживалась! От чего вообще такое может быть? Знакомая педиатр наша она уже на пенсии, говорит чтобы я сильно не переживала, что у детей до года бывают такие вирусные инфекции которые сами приходят спустя 3-4 дня. А я накрутила себя уже хуже некуда! Что вы подскажите? Может было у кого-нибудь что-то подобное?

Сейчас врач приходила, назначила антибиотик флемоксин салютаб, старшую им постоянно лечила, вроде не плохой препарат. Только вот не знаю стоит ли вообще на антибиотики переходить? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...