Перейти к публикации

Развитие ребенка в 2,5 месяца.

Katrusya0410

Полезные сообщения

Здравствуйте,уважаемые мамочки !Хочу послушать ,как у вас развиваются детки в нашем возрасте ,что умеют,как поддерживают зрительный контакт (долгий /быстрый ).Очень беспокоит ,что ребенка не интересует лицо и глаза...очень быстро взглянет и сразу в сторону отворачивается...то есть контакт очень непродолжительный 1-3 сек,у кого так было ?наладилось ли потом ?и когда примерно ? Какие упражнения можно поделать с малышом? Заранее всем спасибо за ответы..страшно просто как то ((

оставьте ребенка в покое

• Нравится 7
  • Держу кулачки 1

Вы серьёзно? 

2,5 месяца. Ему нужны только мамины руки и сися. Всё. 

Почитайте для начала Петрановскую. Тайная Опора. 

Большинство детей в этом возрасте интересуют еда, сон и иногда погремушки. Не совсем понятно, чего и зачем вы от ребенка хотите добиться.

Что вы хотите от ребенка??? 

Легкий массаж, поглаживания, выкладка на животик - вот и все "упражнения". Остальное время есть и спать)) 

• Нравится 1

@Алёнка_Пелёнка ❤ здравствуйте!Педиатр сказал ,должен быть продолжительный глазной контакт ,а у нас его почти нет..поэтому и спрашиваю как у других деток

А это про взгляд "в глаза")) 

IMG_20201022_113513.jpg

Красьте губы ярко-красным, будет замечать вас. Правда)) 

3 минуты назад, Katrusya0410 сказал(а):

здравствуйте!Педиатр сказал ,должен быть продолжительный глазной контакт

Ага. И за жизнь поговорить. ?

• Ха-ха 2

@Шри-Мама здравствуйте!Понимаю ,возможно смешно ,но видела кучу детей в нашем возрасте у кого отличный глазной контакт

3 минуты назад, Katrusya0410 сказал(а):

@Шри-Мама здравствуйте!Понимаю ,возможно смешно ,но видела кучу детей в нашем возрасте у кого отличный глазной контакт

Вы же не думаете, что все дети одинаково развиваются, с одинаковым характером и темпераментом? Послушайте мнение другого педиатра.

@Z-zanoza здравствуйте,конечно не думаю..но насторожилась..спрошу обязательно у другого ещё врача , спасибо!

У меня оба ребенка очень хорошо смотрели в глаза гораздо раньше двух месяцев. 

Разговаривайте больше с ребёнком, показывайте яркие погремушки, носите на руках. 

Больше тут ничего не сделаешь. Ждите пока дозреет. 

50 минут назад, Katrusya0410 сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ здравствуйте!Педиатр сказал ,должен быть продолжительный глазной контакт ,а у нас его почти нет..поэтому и спрашиваю как у других деток

Кому должен ребёнок? Педиатру?

У меня сыну 7 месяцев, мне 3кажется он около 5 месяцев только начал смотреть в глаза долго. И что интересно это значит по мнению вашего педиатра?

@Алёнка_Пелёнка ❤ Вам только кажется или Вы уверены ?Это большая разница!Мы ходим на осмотры к врачам и врач обращает внимание ,как ему кажется ,на волнующие признаки .Поверьте ,если бы ваш ребенок не смотрел и не реагировал на вас вы бы уже давно заметили !Значит контакт у вас хоть какой то присутствовал .Я за своего ребенка переживаю и лучше во время начать меры принимать.

Только что, Katrusya0410 сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ Вам только кажется или Вы уверены ?Это большая разница!Мы ходим на осмотры к врачам и врач обращает внимание ,как ему кажется ,на волнующие признаки .Поверьте ,если бы ваш ребенок не смотрел и не реагировал на вас вы бы уже давно заметили !Значит контакт у вас хоть какой то присутствовал .Я за своего ребенка переживаю и лучше во время начать меры принимать.

Да я сама не контакт была, в коматозе, ничего бы я не заметила. 

Не придумывайте, дайте ребёнку подрасти 

Моя в 2,5 ела и спала ну какой зрительный контакт ?

вот сейчас ей 5 она смотрит и то ей больше на брата интересен смотреть который вечно рядом во время кормления
врачи много ещё чего будут говорить ,вы готовьтесь что не всегда то что они говорят так и есть

У них вообще ребёнок как родился так уже чуть ли не через неделю пирамидку собирать на горшок проситься переворачиваться и т д

@Katrusya0410 врачу кажется?

у врача не должно быть так кажется или не кажется,она вам говорит да это проблема?!или так лишь бы че сказать

сеять сомнения у мамочки тревожной

• Нравится 3

А вот мне не понятно, что такое вообще зрительный контакт с мамой в 2.5 мес. Вот серьезно... это в понятии того, что ребенок должен лежать и смотреть на маму, когда та смотрит на него?

У меня старшая дочь, сын, средняя дочь ели и спали в таком возрасте. Если с ними вела беседу во время передевания, или во время принятия воздушных ванн, никогда не приходило в голову смотреть ребенку в глаза и ещё при этом искать ответа на свой взор. Голова крутится, руки ноги мотыляются в разные стороны.

Младшая со сном не дружила и ей пофиг было, смотрю на нее или нет. Но ей было интересно смотреть по сторонам. Держала на руках дочь  и ходила везде, чтобы малой было что посмотреть. 

К окулисту  прием в 6 месяце. Вот тогда и проверят реакцию и контакт зрительный. В месяц у нас тоже окулист проверяет, но только сетчатку глаза. И то пока лучем словит эту сетчатку.

@kacandra например, когда кормишь. Ребенок смотрит на маму, обычно. Мама - на него

9 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@kacandra например, когда кормишь. Ребенок смотрит на маму, обычно. Мама - на него

Мои смотрели на сисю и мяли ее)

Вот кстати про зрительный контакт при кормлении верно выше написали, я помню, что ребёнок в глаза смотрел. И в 2.5 мес, когда я к нему подходила, он уже улыбался и смотрел на меня.

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Девочки не ссорьтесь :orden:, возможно автор некорректно сформулировала. Развитие ребенка начинается с первого вздоха! И если вы не знали, то в 2,5 месяца с ребенком впору уже заниматься по развивающим методикам. Мы с сыном в этом возрасте по совету педиатра освоили черно-белые карточки - это система, направленная на развитие зрения, фокусировки и в целом нейронных структур мозга

Ссылки скрыты.

Можете по этой теме почитать книгу Сирс У., Сирс.М.! :smilie_girl_321:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...