Перейти к публикации

Сын смеётся когда брату больно.

s.ol

Полезные сообщения

У меня два сына 5,5 и 3 года. Меня очень напрягает реакция старшего сына, когда больно младшему. Ему нравится когда я наказывают, младшего или когда ему больно. Может сам стукнуть его и смеяться что брат плачет. Он прям светится от счастья. Младший же наоборот всегда пожалеет посочувствует, погладить скажит не плач. Я спрашиваю почему ты смеёшься когда брату больно. Он говорит я больше так не буду. Я не знаю что мне делать как реагировать,  как воспитать в нем чувства сострадания. Как убрать эту злобу. Помогите пожалуйста. 

Может так ревность проявляется?

Моей старшей чаще всего пофиг, когда младшей больно, не обращает на неё внимание. Тоже работаю с этим .

У нас также, старший не проявляет сострадания и тоже смеется. А 2ухлетняя дочь подходит и жалеет. Так что послушаю. 

Это ревность, думаю.

Как убрать? Больше внимания старшему уделять, повышать его значимость. У меня похожая ситуация. Это сложно, и я даже не знаю, можно ли прям убрать. Невольно ж начинаешь ругать старшего ребенка, когда он "невзначай" стукает младшего, какие уж тут обнимашки.

Если не пройдёт, и воспитательные меры не изменят ситуацию, лучше обратиться к психологу.

К сожалению, некоторые (даже незначительные) расстройства психики и нервной системы так проявляются, иногда нужен врач.

s.ol

А со старшим говорили?

Почему он смеется?

@LaDanKa конечно говорила. У него один ответ, я больше не буду.

@*Лёсик*  я тоже думаю реальность, но я старшему очень много времеги уделяю, младшего чаще бабушке оставляю чтоб со старшим побыть. @nata r  ну хоть не мой один такой.@Umchik да ревность скорее всего, но как с этим бороться?

15 минут назад, s.ol сказал(а):

@LaDanKa конечно говорила. У него один ответ, я больше не буду.

Я не о том.

Вы с ним говорили ?

Почему он смеется, а не зачем?

в 5,5 вполне взрослые уже дети и могут дать логическое объяснение своим поступкам?

Ответ "я больше не буду", это ответ на обвинение, в не диалога.

У меня внучка хохотала, когда кому нибудь было больно. ( например я стукнулась)

Выяснилось при разговоре, она пыталась рассмешить, чтобы было не больно.

Договорились, что достаточно подойти, обнять, пожалеть.

• Нравится 2

2 часа назад, s.ol сказал(а):

LaDanKa конечно говорила. У него один ответ, я больше не буду

Согласна с комментарием выше, это не диалог, не разговор. 

Проиграйте эту ситуацию с игрушками (семья зверюшек, машинок, чего угодно), с озвучкой персонажей. Только сходу проблемную ситуацию не выстраивайте, начните с отвлеченной игры, подождите, пока сын войдёт в роль. Ой как много интересного можно узнать, когда дети заигрываются. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...