Перейти к публикации

Совсем все плохо?

Rarity

Полезные сообщения

Девочки! С ума схожу!

Результаты анализа крови в 15 часов узнаю только.

Вчера увеличился лимфоузел у дочки  к вечеру. Сегодня сдали кровь и УЗИ сделали. 

По УЗИ врач предполагает мононклеоз. Но для постановки точного диагноза нужны результаты крови.

У меня бошка разрывается от рева уже. Переживаю не сказать как.

Может кто подскажет, что это за фигня.

Поговорите со мной...

Изменено пользователем Счастливая Таннета

ну увеличены и увеличены. чо реветь то. у них вообще-то функция такая - увеличиваться защищаясь. сдайте кровь на мононуклеары. тож ничо страшного, болезнь как болезнь

• Нравится 1

Пока написано лимфаденит,как бы ничего ужасного. У сына был в 9 мес. Мы лежали неделю в больнице,т.к.у него лимфатический узел рос на глазах. Огромная горячая красная шишка. Но стали колоть антибиотик и все очень быстро прошло

@Baba я всегда остро реагирую, когда она болеет. Ничего не могу с собой поделать. Вот такой псих ч.

Страшно было открывать тему. Если мононуклеоз, то ничего страшного, пролечитесь и всё будет хорошо. Ребёнок в сад ходит, да? 

Меня пугает, что все увеличины.

Ночью макс темпа была 37,6. Я дала панадола. Что б хоть 2 часа поспать.

С утра 36,7. Сейчас 37.0

Не надо реветь, ничего страшного не происходит. У детей очень часто подчелюстные л/у воспаляются/увеличиваются, а потом ооочень долго в норму приходят. У моего сына года полтора был очень сильно увеличен один из узлов, причем ничем особенным он не болел, самые обычные сопли да красное горло. 

@Alenikiy-tsvetocek в школу. Но уже неделю дома сидим, т.к. вывели как контактную по ковиду.

Муж тоже меня успокаивает. А я как зомби "все плохо плохо".

Читаю вас, и вроде понимаю, что самой успокоиться нужно.

Я таак себя виню, что ей пришлось развиваться в моем сраном больном организме. И теперь любая ее болячка ( а болеет она, к сожалению, всегда тяжело) меня доводит до обмороков. Я боюсь. Сегодня, пока датчиком по этой шишке возили, мне дурно стало. 

Мне к психиатру пора ?

3 минуты назад, Rarity сказал(а):

Меня пугает, что все увеличины.

12-13 мм нормальный размер для л/у, если только они не шаровидные. У вас написано что они продолговатые, т.ч. по сути реально увеличен только в одном месте.

При моноуклеозе и селезенка, и печень могут быть ооооочень увеличены.

42 минуты назад, Rarity сказал(а):

@Alenikiy-tsvetocek

Я таак себя виню, что ей пришлось развиваться в моем сраном больном организме. И теперь любая ее болячка ( а болеет она, к сожалению, всегда тяжело) меня доводит до обмороков.

?

так тоже нельзя. сын не болеет или исключительно легко?

Вам к психиатру . Они и не сильно увеличены. Плохие злые видно как правило на узи. Зачем вообще узи делали? Обычные лимфоузлы после обычного ОРВИ.  Не гневите Бога, ревёт она сидит....

Если хотите быть в теме, ради чего реветь, изучите вопрос. Подозрение вызывают увеличенные ключичные лимфоузлы., увеличенная селезёнка.  Вы зачем их узикали? Дитё выздоравливает. Себя лечите.

Контакт по ковиду? Так может у нее и есть ковид, он как раз дает увеличение подчелюстных лимфоузлов.  Но все равно это не страшно и не серьёзно. 

• Нравится 3

@La Belle она и не болела.

Темпы не было. Как увеличился л/у так и стала темпа расти. С 36.8 до 37.6.

Зачем УЗИ делали. Всмысле, зачем? 

Зы. И в таком тоне со мной не нужно беседы вести.  Спасибо. 

@Malёk у меня такая дибильная реакция только на ее болезни.

Лимфоузлы в этих местах могут реагировать на зубы (киста например) и на воспаления в горле (фарингит/тонзиллит).

3 минуты назад, Solveige сказал(а):

Лимфоузлы в этих местах могут реагировать на зубы (киста например) и на воспаления в горле (фарингит/тонзиллит).

Врач вчера вообще предположила, что это реакция на разбитую губу. Дочка губу разбила, и она воспалилась.

Горло не воспаленное. 

@Rarity у меня увеличивался лу после удаления зуба мудрости. Оказалось, что не полностью удалили (врач категорически не хотела делать повторный рентген). Антибиотик назначили, но уже пошло воспаление. Помогло только промывание в стационаре. 
Понаблюдайте. Если дело в разбитой губе, то через несколько дней состояние должно улучшиться.

2 минуты назад, Solveige сказал(а):

@Rarity у меня увеличивался лу после удаления зуба мудрости. Оказалось, что не полностью удалили (врач категорически не хотела делать повторный рентген). Антибиотик назначили, но уже пошло воспаление. Помогло только промывание в стационаре. 
Понаблюдайте. Если дело в разбитой губе, то через несколько дней состояние должно улучшиться.

Кровь все покажет. Надесь, что ничего плохого не будет.

Зы. Выпила персена. Уже легче.

Я после посещения врача отпишусь.

@Rarity а сама кровь сдала?

35 минут назад, Rarity сказал(а):

@La Belle

@Malёk у меня такая дибильная реакция только на ее болезни.

и я понимаю почему. но ответьте про сына. вообще не болеет или только легко?

Дочка болела мононуклеоз ом. Лимфоузлы были увеличены, больше 2см в длину, в ширину не помню. Больше полугода точно держались, и селезенка увеличена была. 

Не переживайте так сильно. Бывает

И кстати в паху тоже были увеличены

У младшего при цитомегаловирусной инфекции увеличены были затылочные и паховые лимфоузлы. Но там болел, началось с высокой темпы. У вас вполне на губу мб реакция.

Скорее всего это реакция на разбитую губу. У меня дочка как то ударилась затылком, набила шишку. Через несколько часов увеличился ближайший лимфоузел. Причём шишка прошла за два дня , а лимфоузел где то за неделю. 

@Malёk я, честно, боюсь вообще на такие темы беседы вести. Всякое бывало.

@LaDanKa да какой там. Не до этого теперь.

Лейкоциты увеличены. Ну это понятно. Моноциты на верхней границе нормы (10, при норме 11).

Лекарства во все щели, короче...

• Грустно 1

@Rarity с вашей дочкой всё будет хорошо. Но и ей, и сыну нужна здоровая мама ещё минимум лет на 35-40. Так что не забывайте о своём здоровье. Сдайте кровь с дочкой.

• Нравится 1

@Malёk да что со мной станется! 

Зы. Спасибо!

@Rarity , у сына такое было. У него на фоне полного здоровья увеличились с обеих сторон сильно. Тоже мононуклеоз подозревали. По анализу не подтвердилось, лечили местно диоксидином (или раствор напополам с водой как примочки или гель есть мазали несколько раз в день). Очень долго они проходили, и сейчас на простуду всегда увеличиваются.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...