Перейти к публикации

Английский в 6 лет. Рано или нормально?

Маня93

Полезные сообщения

Хочу отдать дочь на английский. Ей 6.5 лет. Я очень плохо усваиваю языки, у нас был с пятого класса только ин яз. Вот думаю, может если сейчас начнёт учить, то легче даваться будет. 

С другой стороны, на следующий год в школу. Она то ещё и писать, читать не умеет нормально, учится потихоньку (в садике и со мной немного) . Не будет ли слишком большая нагрузка на ребёнка, если ещё и английский добавить? 

По теме не подскажу

Как у вас дела-то? Расскажите:malicious:

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

По теме не подскажу

Как у вас дела-то? Расскажите:malicious:

Что именно? 

1 минуту назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Что именно? 

Ну поиски друга там) 

:girl_in_dreams:

7 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Хочу отдать дочь на английский. Ей 6.5 лет. Я очень плохо усваиваю языки, у нас был с пятого класса только ин яз. Вот думаю, может если сейчас начнёт учить, то легче даваться будет. 

Вот и мне такие мысли приходят. Я глуха к языкам. Может если бы раньше да регулярно, да интересно... Кто знает, что могло бы быть. А по факту я привела 8-милетнего сына в группу, которая занимается минимум 2 года (а то и больше). Там одноклассница сына была. И через три месяца у него получалось лучше, чем у неё.

• Нравится 1

Только что, _Clever_ сказал(а):

Ну поиски друга там) 

:girl_in_dreams:

Пока никак. Я сейчас живу у мужа опять пока. Потому что садик маленькому дали. А в другом городе на очереди в гос сад стоим пока. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

Я английский с репетитором изучала с 10 лет. Но азы начала учить лет с 6-ти. Потом сама уже репетитором была. Очень хорошо детки в игровой форме начинают изучать в этом возрасте. 

• Нравится 1

Ходим в английский клуб с 4 лет. Занятия 2 раза в неделю в  игровой форме (по кембриджской программе) - песенки, чанты, стихи, игры, мультфильмы, постановки. Встречи и общение с носителями языка. В 6 лет словарный запас был больше, чем у племянника 2го касса, который только первый год изучал английский в школе. Если хотите, чтобы изучение языка проходило легче, то совсем не рано начинать обучение. 

• Спасибо 1

В 4 рановато, а в 6 в игровой форме нормально, главное, чтобы писать и читать не начали там. Ведите туда, где детям нравится.

Смотря какой вам преподаватель попадется. 

Я своего ещё не учу (ему 7.3). Планирую после нг, чтобы ко 2кл умел читать. Склонность у него есть, запоминает хорошо, звуки хорошие. Какие-то фразы, цвета, счёт, цвета знает. 

11 минут назад, Malёk сказал(а):

Смотря какой вам преподаватель попадется. 

Я своего ещё не учу (ему 7.3). Планирую после нг, чтобы ко 2кл умел читать. Склонность у него есть, запоминает хорошо, звуки хорошие. Какие-то фразы, цвета, счёт, цвета знает. 

Я со своим 8-леткой чисто школьную программу делаю, со 2 класса у них. Не знаю, пока у него с русским так плохо, что англ я даже не надеюсь. Алфавит все учим.

Если есть деньги и время у вас, а также желание у ребёнка, то можно и попробовать

Вы же не на 5 лет вперед оплачивать будете. Оплатить 2-3 пробных занятия, или какое-то тестирование пройти на месте и будет понятно. 

53 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Вот и мне такие мысли приходят. Я глуха к языкам. Может если бы раньше да регулярно, да интересно... Кто знает, что могло бы быть. А по факту я привела 8-милетнего сына в группу, которая занимается минимум 2 года (а то и больше). Там одноклассница сына была. И через три месяца у него получалось лучше, чем у неё.

Сказочная сказка. В нормальном месте их в одну группу даже не посадили бы. 

• Нравится 2

У нас с первого класса был английский.
Один из моих любимых предметов.

1 час назад, Malёk сказал(а):

Сказочная сказка. В нормальном месте их в одну группу даже не посадили бы. 

Его протестировали и определили в группу соответствующего уровня. Английский в школе с 1-го класса, так что алфавит он уже выучил и буквы писать умел. Но вполне возможно, что это такое место... Детям там очень нравится.

У моих с нулевого класса англ.Т.е с 6 лет.Помимо родных украинского/русского и датского.Никакой нагрузки вообще.Это устная речь.Письменно только датский.

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Его протестировали и определили в группу соответствующего уровня. Английский в школе с 1-го класса, так что алфавит он уже выучил и буквы писать умел. Но вполне возможно, что это такое место... Детям там очень нравится.

Так получается, что и у него был 2 год изучения. Изначально выглядело, что все дети по несколько лет, а ваш за 3 мес их перегнал.

• Нравится 1

Да, второй. ну, перегнал только одноклассницу. С остальными на уровне. И способностей особых нет. Как и интереса. Вот потому я и сомневаюсь в толке от раннего изучения. Разве что как развлечение.  Но если в это изучение будет входить регулярная практика в стране - носителе языка (если можно так выразиться), то толк будет.

В частном саду, где был мой младший. был английский. Совершенно бессмысленное занятие с точки зрения овладения языком. Сейчас там с детьми англоязычная нянечка (филлипинка, что ли). Говорит только по английски. Но что-то я не слышала, чтобы какой-то толк был. Ну, кроме того, что дети привыкли слышать язык. Для сада нормально, тем более, что это входит в оплату.

Я,как и Малёк,препод английского.Лично я против раннего изучения языка,если это какие-то курсы,школы дважды в неделю по 30 минут,толку особого не будет.Ну,выучит цвета,кошку и собакой,да пару песен на потеху родительского эго.Чтобы ребенок действительно говорил на ин.языке,нужны ежедневные,планомерно выстроенные занятия с крайне квалифицированным педагогом.

Сама я с сыном начала заниматься с 6 лет,и то,я с малышами не работаю вообще,он меня сам начал сильно просить.Откровенно,особой системы не было,как появлялось время,занимались,но я очень даже довольна успехами.Сейчас в 1 классе у него англ.в школе дважды в неделю факультативом,он ходит довольный,как слон,что ему легко ибо он все знает уже и просит меня заниматься с ним дальше.Абсолютно не жду,что он прям начнет болтать или в дальнейшем как-то выделяться в классе (и не стремлюсь к этому!),но конечно будет ему огромным подспорьем во 2 классе его умение читать,слышать,понимать

• Спасибо 2

@Изис , у нас есть центр иностранных языков, давно работает. Там занимаются с детьми разных возрастов и даже типа стажировки в стране, который язык изучается, общение с носителями языка и т д. Но это все для подростков, понятное дело. Для 6 лет предлагают занятия 2 раза в неделю по 60 минут. Как считаете, этого мало будет, чтобы ребёнок что то усвоил? И с какого возраста начинают письменный изучать? Сначала нужно усвоить устную речь, потом письменный? 

Просто вот себя помню в пятом классе. Сначала шло легко, мне нравилось. Учили алфавит, слова, лёгкие фразы, песенки. Но потом на этом и остановилось все. Дальше я просто отстала от программы, перестала понимать, на уроках тупила страшно. Ненавидела этот предмет и прогуливать стала. В итоге мне чисто символически ставили тройки, чтобы на второй год не оставлять. Не хочу, чтобы у ребенка так же было. 

Я скажу так. Два раза в неделю по 40 минут - как раз то, что нужно школьнику для освоения школьной программы (при условии что и в школе и на занятиях одни и те же темы). Еще много зависит от программы в школе. Например с программой Spotlight есть такая засада: во втором классе начинают обучение с учебника для второго года. Народ жалуется. А у нас было с первого класса с учебником для 1-го года. И во втором проблем не возникло. Но в школе на уроках с большим количеством учеников нет времени на отработку разговорной речи. Это компенсируют занятия в языковой школе.

Моё мнение - в 6 лет на 2 часа стоит попробовать. А там посмотрите. 

Чтобы не повторилась ваша ситуация, надо отловить момент, когда ребенок начинает отставать и принимать соответствующие меры. Может, не групповые занятия понадобятся, а индивидуальные.

• Спасибо 1

@Милашка-мамашка для 6леток занятия по 60 минут это анриал!Им бы 30 высидеть,уже неплохо.И письменная речь в таком возрасте это конечно последнее умение,которое нужно развивать.В первую очередь их надо учить воспринимать информацию на слух,привыкать к незнакомой речи,учить говорить,потом и звуки/чтение можно потихоньку подтягивать

• Спасибо 1

@Милашка-мамашка ответьте себе честно, готовы ли платить за песенки, поделки. 

По поводу времени - зависит от преподавателя и как он проводит урок, если есть смена деятельности, физкультминутки, то и 90 минут пройдут отлично. Если сидеть за партой и делать задания в учебнике /распечатке, то и за 30 минут устанет.

Мои заморочки при выборе центра - готовят ли к кэмбриджским экзаменам (мне важен язык, а не школьная оценка и раскрытие скобочек), 

- количество человек в группе. Я понимаю, что центру выгоднее группы, но кучу малышей держать в нужном темпе и дисциплинировать может не каждый,

- и самое главное,  современные материалы и опытные преподаватели, понимающие тенденции и умеющие обучать,  тк язык живой/меняется. 

Меня бы очень смутило, если бы занятие проходило на русском. 

5 минут назад, Malёk сказал(а):

ответьте себе честно, готовы ли платить за песенки, поделки. 

За песенки и поделки 3500 в месяц платить не готова. Поэтому и интересуюсь. Может лучше пока найти репетитора для подготовки к школе, за эти деньги. А английский подождёт лет до восьми. 

Еще не знаю, как там все проходит. Мне сказали подойти сегодня с ребёнком, все покажут и расскажут. Вот посмотрим. 

@Милашка-мамашка потом напишите, как все пройдёт. Мне оч интересно =) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...