Перейти к публикации

Диане 35

Полезные сообщения

Девочки,знающие,подскажите,пожалуйста!обратилась к гинекологу по поводу длительной задержки (не беременна).по итогу всяких анализов немного повышен ЛГ,паратгормон (надеюсь правильно написала).врач рекомендует пол года пропить диане 35.скажите,кто принимал,помогло ли вам?очень страшно почему-то пить такие лекарства (

Вит д сдавали? 

@Ola-la-// отдельный анализ не сдавала,но врач назначила 2.000 м.е. в каплях

паратгормон может быть повышен из-за недостатка вит д. если он реально в недостатке, то по 2 тыс это мало.

насчет лг... обычно он повышен при спкя и этот гормон не дает произойти О, и как следствие длинные циклы. НО препарат Диане35 раньше считался кок с антиандрогенным эффектом, назначался нередко. сейчас же назначается в лечебных целях при гиперандрогении. но вы про 17он, тестостерон, дгэа ничего не пишите.

снижению лг способствует в том числе диета и метформин

@Ola-la-// по поводу витамина д-врач так назначила на месяц,сказала,если через месяц ничего не изменится,тогда она даст направление именно на определение уровня витамина и изменит дозу.

У меня,как я поняла,подозревают спкя,но не но УЗИ,ни по гормонам однозначно это утверждать нельзя (со слов врача).

А по поводу остальных показателей-все нормально,я запомнила только то,что повышено.И да,врач сказала о похудении.Но вот не даёт мне покоя перспектива гормональных лекарств (

@Полянская Анна сколько у вас имт?

глюкозу и инсулин сдавали?

@Ola-la-// а что такое имт?извините )

Глюкозу и инсулин не сдавала,сама глюкометром измеряю-все в норме

@Полянская Анна индекс массы тела

@Ola-la-// ааа) точно не скажу,но мне ставили при первой беременности 1 степень ожирения.сейчас вес почти тот же

@Полянская Анна так вам тогда к эндокринологу

@Ola-la-// а что по поводу диане скажите?

Я скажу по поводу Диане - ни в коем случае. Ужасный, опасный препарат. Очень сильный , вам он точно не показан. Не помог, только хуже сделал.

• Нравится 3

@BlacкCat ((( не расскажите об отрицательном воздействии?

Я не скажу ни в коем случае. Я его пила, и пила отдельно действующее вещество, из-за которого его назначают. Но это по показаниям. А с ваших слов- осиальные гормоны у вас в норме, значит показаний нет. 

@Полянская Анна Конская доза эстрогенов, сильный антиандроген , который имеет недоброю славу. После приёма был сбой щитовидки, тестостерон вырос в огромных значениях. 

• Нравится 2

@BlacкCat капец ((( стало ещё страшнее ((

@Полянская Анна ну почему? просто  не принимайте,  и все. Вам не нужен настолько сильный препарат. Если кок, мне Джес нравится.  А вообще, проконсультироваться с другими врачами, может вам вообще кок не нужны, тем более если планируете Б.

А мее джес не подошел, диане 35 нормально. Пере лапорой пила, побочек мало, но у меня была эстроген-прогестероновая недостаточность. 

Не назвала бя я диане 35 сильным препаратом-это кок. Не то что прогинова, вот тут вообще все прелести

@BlacкCat в том то и дело-мы ближайшие пару лет не планируем (решаем кредитный вопрос),но и бесплодной не хочется стать к моменту планирования второго ребенка (

7 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Я не скажу ни в коем случае. Я его пила, и пила отдельно действующее вещество, из-за которого его назначают. Но это по показаниям. А с ваших слов- осиальные гормоны у вас в норме, значит показаний нет. 

А мы не знаем, что автор сдавала. Поэтому, что там в норме неизвестно. 

Но я в принципе всегда против ОКов. Не считаю их лекарствами

9 часов назад, Полянская Анна сказал(а):

@Ola-la-// по поводу витамина д-врач так назначила на месяц,сказала,если через месяц ничего не изменится,тогда она даст направление именно на определение уровня витамина и изменит дозу.

У меня,как я поняла,подозревают спкя,но не но УЗИ,ни по гормонам однозначно это утверждать нельзя (со слов врача).

А по поводу остальных показателей-все нормально,я запомнила только то,что повышено.И да,врач сказала о похудении.Но вот не даёт мне покоя перспектива гормональных лекарств (

СПКЯ можно по совокупности признаков определять. Окончательный диагноз только на лапаре.

Но повышенный ЛГ, ановуляция - это признаки СПКЯ в том числе.

Витамин Д - маленькая доза

• Нравится 1

(изменено)

@daisy2023 @daisy2023 вот как раз точного диагноза нет.после УЗИ сказали,что кист нет,количество фолликулов не такое критичное (максимум 12),сами яичники по размеру на спкя не дотягивают.я так понимаю,диане назначили с целью "помощи" яичникам,регулировки ЛГ (через месяц сказано пересдать),дабы уже точно спкя не случился

И ановуляции у меня нет

Изменено пользователем Полянская Анна

@Полянская Анна если овуляция есть, то циклы не затягиваются. 

Кок в контексте профилактики спкя вы не поможете. А вот ожирение, набор веса- прямая дорога к спкя

@Полянская Анна и по узи спкя не ставят, там видны только косвенные признаки. 

@Ola-la-// Я,конечно,понимаю,что я пытаюсь себя успокоить и как-то обнадежиться,но спрашивая врача,насколько всё плохо,она как раз сделала акцент на весе и говорила,что сейчас никаких непоправимых показателей и изменений нет-в общем похудею и будет мне счастье

Я пила Диане с целью предохранения, сейчас бы не стала этого делать, было много побочек. Считаю, что Оки не лекарство, и принимать их можно только если польза больше чем предполагаемый вред. В вашем случае, мне так кажется, просто наобум назначают. 

@Полянская Анна ну так худейте, не получается самостоятельно, обратитесь к эндокринологу. Вообще спкя должен заниматься гинеколог-эндокринолог, так как это комплексное заболевание. Назначение Диане35 в качестве лечения спкя - прошлый век. Ваша Г видимо из него. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...