Перейти к публикации

Диане 35

Полезные сообщения

@Полянская Анна кстати ,на Диане я сильно поправилась. Все же считаю, что вам его назначили неоправданно, сейчас стараются его избегать.

С точки зрения переносимости я наоборот- все кок хорошо переношу, худею, хорошею. 

• Нравится 1

Спасибо большое,девочки,за ответы )думаю,надо подключить эндокринолога,а потом уже по совокупности мнений решить

9 часов назад, BlacкCat сказал(а):

Я скажу по поводу Диане - ни в коем случае. Ужасный, опасный препарат. Очень сильный , вам он точно не показан. Не помог, только хуже сделал.

Присоединяюсь. Принимала его долго, лет 10,  именно как ОК. Осторожнее с ним, он отрицательно влияет на рецепторы эндометрия.

56 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

С точки зрения переносимости я наоборот- все кок хорошо переношу, худею, хорошею. 

Кстати, Диане именно этим мне очень нравился долгое время: вес стабильный, волосы шикарные и густые, кожа чистейшая и аж светится, настроение всегда наипрекраснейшее было (может это совпадение?)... жаль, что потом все это пропало с его отменой+ новые проблемы нарисовались

@Мурмя так вот его в лечебной цели при определенных значениях гормонов и назначают. Мне назначали, чтобы прог в 1 фазе снизить. 

15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Мне назначали, чтобы прог в 1 фазе снизить. 

Надо же как интересно ? мне прог в 1 фазе никто даже не проверял

1 минуту назад, Мурмя сказал(а):

Надо же как интересно ? мне прог в 1 фазе никто даже не проверял

Я сама однажды случайно его сдала, ошибочно. 

Если 17он повышен, то его имеет смысл смотреть. А так- нет. 

• Спасибо 1

12 часов назад, Полянская Анна сказал(а):

скажите,кто принимал,помогло ли вам?

у меня от него М пропали совсем, вызывала потом..

11 часов назад, Полянская Анна сказал(а):

по поводу витамина д-врач так назначила на месяц,сказала,если через месяц ничего не изменится

а что должно измениться за месяц от 2000 МЕ????

10 часов назад, Полянская Анна сказал(а):

1 степень ожирения

имт 30-35.
и вас не гонят пинками к эндокронилогу, а назначают оки и вит.Д 2000...

В 23 года обратилась к Г по поводу постоянных задержек и отсутствия беременности. Мне назначили узи и сдать гормоны. Сдала гормоны, уже не помню что там по ним было. Врач сказала: один гормон повышен, один понижен, и по УЗИ поликистоз, все понятно... Прописала мне Диане 35 на пол года. Сказала, пьёшь пол года, на отмене беременеешь. Носить будешь сложно, после бер снова на Диане сядешь и так постоянно. Тебе без этого препарата нельзя. У тебя повышены мужские гормоны. Если на отмене не забеременеешь, резекцию яичников надо будет делать. 

Начала я пить Диане. Сразу же жуткая тошнота началась, кровянистные выделения. Позвонила врачу. Она говорит, все нормально, организм привыкает. Тошнота пропала, месячные шли каждый месяц, после того как пропью пачнуц. Всё как и положено на ок. Только меня всю обсыпало прыщами, дико. Стали ломаться ногти и сыпаться волосы. Болела грудь и я была как отекшая вся. 

Пропила курс. Отмена, я рада, можно беременеть. Но не тут то было. Месячные не пришли, тест был отрицательный. Месячных не было год! Потом пошла к другому врачу, вызвали мес дюфастоном один месяц и потом их снова не было год. До этого они хоть раз в 2-3 мес приходили. Вот так, из за пол года Диане, я с 23 лет до 25 с половиной была без месячных и с прыщами по всему телу. В 25 лет прыщи пропали, волосы стали лучше, цвет лица стал лучше. Я вообще стала красивее, чем до этого. Ногти стали хорошие, не ломались, отрастали длинные, как нарощенные. И пришли месячные потом. Стали идти почти регулярно (мои графики как раз с тех пор). Через несколько месяцев (второй цикл активного па) я забеременела. И носила легко, а не как мне пророчила врач, что на сохранении лежать буду. 

Я не говорю, что лекарство плохое. Просто видимо в моем случае его мне прописали неправильно. Не нужен он мне был, сбил весь гормональный фон напрочь. Нужно очень ответственно подходить к приёму таких препаратов, перепроверять диагноз может быть у другого врача. 

Девочки,большое спасибо за отклики )уже записалась к эндокринологу.Никогда не принимала ОК и всегда подсознательно их боялась.Первого ребенка родила без проблем,получилось со второго цикла.Сейчас ребенку 3,5,после рождения прижигала эрозию,все было отлично.Но вот прошедшие 2 цикла были по 68 дней,причем во время первого такого длинного я пошла на УЗИ (думали беременность,хотя предохраняемся) и попала практически в овуляцию-врач её зафиксировал,еще сказал как раз-вот сегодня прям можно беременеть )потом такой длинный цикл повторился и я уже решила идти к врачу и проверять всё

@Полянская Анна  пила 3 года или даже больше, с перерывами. Назначили при спкя. Про сам препарат, сначала все окей было, потом года через два начались жуткие перепады настроения,  которые не могла контролировать, от Диане поправлялась на 5кг (но у меня имт ниже нормы, меня это не волновало, вес держался стабильный, даже лучше выглядела). 

сейчас понимаю и жалею что пила именно этот кок, к тому же гиперандрогении у меня нет и не было. 

если не планируете, то можно и кок, только может правда какой-то препарат помягче?? Вы должны понимать, что этим вы ничего не лечите, ситуация останется прежней, как только завершите приём. И гормоны, и цикл (овуляция), ваша фертильность и даже состояние кожи будут абсолютно прежними. 
ну а если у вас подозрение на спкя и лишний вес, то все верно --первым делом диета низкоуглеводная. Это в первую очередь для вашего общего здоровья, а не только репродуктивного. Может в будущем и цикл наладится. 

удачи!

Автор уже сделал выводы. Напишу свой опыт. Диане 35 пила 11 лет назад. Пару лет принимала как контрацепцию. Потом были проблемы с зачатием. Маленькая матка, как сказала моя гинеколог. И на фоне Диане были жуткие перепады настроения, ПМС отдыхает. А ещё несколько лет назад писали, что препарат где то даже запретили... 

После Диане 35 заснули яичники на 3 года. Огромные циклы, отсутствие овуляции. До них все работало как надо. Принимала с целью предохранения и антиандрогенного эффекта (гирсутизм). 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...