Перейти к публикации

Развивашки в 1.4

БеременЮля

Полезные сообщения

Что имеем: отлично зашла магнитная рыбалка,  стучалки (пройденный этап). Музыкальные игрухи, пианино, ксилофон, дудочка - освоены.  Их любит. 

Мозаика для самых маленьких пока в стадии освоения. Воткнет штук 5-10 и все. Убежала.  Не по цвету.  Куда попало. Магнитный планшет-рисовалка - не долго. Больше просит,чтобы я что-то нарисовала. Карточки что-то тоже не очень заходят.  Не хочет она на них показыаать самые простые слова, которые она знает. 

Сортер не понимает. Втыкает куда попало. Не получается,  психует. Пластилин сразу пытается сожрать, даже  с соской в зубах.  Убрала до лучших  времен. С книжками затык. Не дает их вообще читать. Листает быстро. Не хочет показывать знакомых животных, которых раньше показывала. Бабочек любит. Их показывает и говорит "ба".

Ложкой или вилкой сама съедает половину или чуть больше (ну, не сложное.  Липкие каши, гречку, макарошки, котлеты. Супы проливает).  Остальное докармливаю под мульты. Такое впечатление,  что еда как таковая ей не столь интересна. Хочет сама орудовать приборами.  Как надоедает самой  есть, так и все. Сразу и пищевой интерес в ноль 

У меня вопрос. Я еще что-то глобальное упускаю по развивашным трендам?

Физическая активность? Ритмика, мячик погонять, куда-то кинуть, переступить, попрыгать, похлопать.

• Нравится 1

Не упускаете. Я и половины этого не делаю с ребенком. 

Кинетический песок пробовали?

Не заню как точно называется , вроде Крокодил Дантист mtoys, нажимаешь на зуб и он рандомно закрывает пасть, на реакцию игрушка. кусается не больно.Настольная игра Крокодил Дантист mtoys, фото 2

другой вариант собака Игpa «Coбaчкa-куcючкa»
igra_sobachka_kusyuchka_9808.jpg

Еще всякие шнуровки. 

Пазлы и сказки магнитные 

Игра настольная "Магнитный театр. Теремок", на русском языке - Vladi Toys — фото N1

Магнитные истории "В гостях у сказки"

14 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Физическая активность? Ритмика, мячик погонять, куда-то кинуть, переступить, попрыгать, похлопать.

Физ активность имеется. Танцует потихоньку.  Мяч пинает и кидает, с горки катается, на турнике висит, по лестнице худо-бедно за руку пару пролетов ходит, по пандусам любит ходить. Не умеет по эм...турниковой лестнице лазать.  Но в обуви я ее сейчас даже учить не стану.  Я про крупную моторику не спрашивала.  Там у меня без вопросов вроде

@Самка бурундука шнуровка есть. Пока там тоже не все выходит. Но мы ковыряем иногда.

Со сказками пока никак. Ничего слушать не хочет. Магнитное оно или не магнитное

Нам очень зашли карандаши цветные на восковой основе. Несколько тетрадей уже изрисовали. Их же закидывает в бутылку пустую или в стакан собирает. Ещё в пакет или сумку любит маленькие игрушки и детали от сортера собирать 

Шнуровка и сортер по назначению нам тоже не зашло

6 часов назад, Самка бурундука сказал(а):

Кинетический песок пробовали?

Ой, нет!!! Однозначно не для дома эта фигня. 

@БеременЮля в Фикспрайс книжки для ванны называются. Водой раскрашивать. Мой очень любил. С них начали кисточки осваивать. 

Откручивать, закручивать интерес проявляет? Пробки, бутылки? Есть наборы болтов. 

*зубы уже чистит? 

Лего? 

Пазлы-половинки, сортеры типа мама и малыш, накорми меня

Нам животные больше в виде фигурок заходят. Карточки мимо, вообще 

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

@БеременЮля в Фикспрайс книжки для ванны называются. Водой раскрашивать. Мой очень любил. С них начали кисточки осваивать. 

:think1:уж на сколько у меня жена брата ленивая ..па, но от нее никаких фе не было на песок, только докупали со временем, но дети с лотка песок не выносили и залипали там прилично. 

@Шри-Мама Это с вами мы поему про зеркальные двери шкафа как то общались?  дети у меня в гостях игрались зеркальными дверьми, и отмывать мне не проблема. 

Посудка /кухня детская , чашки кострюльки вместо сортера норм заходят-кастрюлю в кастрюлю поставить, подобрать крышку, чашки и блюдца разного цвета -сервировать что бы предметы совпадали. Игровой набор «Кухня» ТЕХНОК (1851)

Фрукты/овощи в корзины складывать telezhka-XG2005_0-1000x1000.jpg

порезанные овощи, собирать части

Детский набор Toy Kingdom Food Cut разрезные продукты на липучках 2018A

• Нравится 2

9 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

@Шри-Мама Это с вами мы поему про зеркальные двери шкафа как то общались?  дети у меня в гостях игрались зеркальными дверьми, и отмывать мне не проблема

Не думаю. Мне по фигу на чужие зеркальные двери. А вот песок, мелкие частички все равно на руках, на одежде, на полу. Ненене! Я увезла на дачу. Да и там только на веранде. 

• Нравится 1

Бизиборд?

Лего есть. Пока плохо получается детали стыковать. Психует

Половинки овощей тоже есть. Все разделяет и разбрасывает. Собирать не хочет

Посуда хорошо заходила куклу кормить. 

Короче с сортировкой пока чет не очень у нее

Только что, TatyanaTipushkova сказал(а):

Бизиборд?

Блин. Я ж не задала вопрос "какой еще хрени нет у ребенка". Я спрашиваю,  что может какой-то важный сегмент развивашный упущен.  Три косаря на бизиборд мне жалко.  Самой делать времени нет. Обойдётся 

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

". Я спрашиваю,  что может какой-то важный сегмент развивашный упущен

Да нормально всё! Что видим, то поем. Давала рассматривать все, что есть дома, кроме бьющегося и острого. 

Вместо песка плейдо было. Набор с формочками геометрическими. И цвет и форму по ним учили. 

Большие пуговицы перебирала. 

Всё есть у вас) 

Хотела половинки написать, но есть, шнуровки тоже. 

Кукла есть? Кормить, качать, спать укладывать?)) 

А песок на ненужную простынь в песочнице надувной из фп. Потом всё стряхнул и ок) 

В песке пусть на улице ковыряется 

Хотя он ей не совсем интересен.  Она больше любитель поразбрасывать камушки (у меня борта дорожек камушками отсыпаны. Хотя теперь уже весь дворик равномерным слоем)

Кукол кормит, спать укладывает.  Хотя в последнее время больше по плюшевому медведю фанатеет

Из пластелина плэй до в стаканчиках она кстати на ура башни собирает) иногда вперемешку с кубиками 

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Из пластелина плэй до в стаканчиках она кстати на ура башни собирает) иногда вперемешку с кубиками 

Мой до сих пор так развлекается. Интересно чтоб башня вообще из разных предметов и повыше))) 

@БеременЮля кубики? 

23 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@БеременЮля кубики? 

Есть конечно) резиновые,  пластиковые,  мягкие))) 

Я видимо в игрухах так же не сдержана, как и в шмотках))

Кстати,ребенок у меня не дурак. Как похолодало до 7-12 тепла, так никто шапку снять не пытается))

• Ха-ха 1

@БеременЮля у меня в этот год даже краги просит надеть)) 

Кубики в итоге все отдала, кроме пластика. Тоже во всех вариациях были 

• Нравится 1

@Marisha??? вот с варежками пока затык. Там надо чтоб пальцы начали от холода отваливаться. Тогда позволяет надеть. А до этого орет дурнем и по земле валяется, пока не сниму.

Мягкие кубики классные у нее были. С разными текстурами тканей, с пищалками, трещеткой, зеркальцем. Но они конечно год назад более актуальны были, чем щас 

• Нравится 1

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Кстати,ребенок у меня не дурак. Как похолодало до 7-12 тепла, так никто шапку снять не пытается))

У нас так же было)) Я ожидала уговоров с танцами, а оно вон как работает.

А что за варежки, она сама не снимает?

@БеременЮля замочки. Мы реабилитационном центре как раз заинтересовались в полтора года. Потом домой купила. Ща погуглю какая у нас, скину. А вообще почитайте развитие по системе Монтессори. Много интересного, может что себе найдёте ещё. Да, шнуровка у нас не зашла.

вот такая у нас

замочки.png

Книжки с окошками посмотрите, сейчас много разных. Наш их с года любил. Некоторые окошки отрывал, конечно. Но в целом мог долго разглядывать. Потом, глядишь, и к обычным книжкам перейдете.

7 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

А у нас наоборот)  раскраски вообще не зашли , а вот песок был любимым занятием и не раскидывал , аккуратно играл . Я в большой пластиковый контейнер высыпала , машины катал) руки отряхнул- помыли и норм . 

Крокодила кинули тут )  боялся ) такой, кстати, в фикс прайсе продаётся тоже ) потом стал уже играть ) 

Ещё любимое занятие было клеить кругляши пластилина в кружочке на бумаге ( я сама рисовала ) наделаю ему шариков - сидит их плющит ) потом нашла в галамарте картинки с мелкими круглыми наклейками . Тоже подолгу клеил. Прям вот чтоб точно попасть ему надо было ) 

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...