Перейти к публикации

Какой план действий при орви сейчас?

AlyenKa

Полезные сообщения

Девы, привет! Кто в теме, посоветуйте.

Муж заболел, температура 38-38,5 три дня. Вызывали врача, сказала лечитесь, если через пять дней темпа не пройдёт, идите в поликлинику на флюру...

Сегодня третий день, появился изнуряющий кашель - собсна темпа и кашель, слабость - всё, больше симптомов нет.

Я на всякий случай попыталась разузнать про КТ в частных клиниках, обзвонила все - всё расписано до декабря. 

Что делать? Имеет ли смысл сдавать тест? Что дадут его результаты? Ну и какой тактики придерживаться, если лучше не будет становиться. У нас городском сайте страшилки пишут, якобы никого не забирают, тесты не делают, а когда все таки добиваются госпитализации - уже поздно

ЗЫ я и дочь пяти лет бодрячком. 

Как и всегда. Темпу свыше 38.5 сбиваем, питье в больших количествах. Темпа до 5 дней норма, потом если не пройдет в пк на флюрографию

Антибиотики в помощь на 5 или 6 день. 

Сейчас дочь болеет. Днем норма, вечером 37.4, сопли. 

24 минуты назад, Nata19 сказал(а):

Как и всегда. Темпу свыше 38.5 сбиваем, питье в больших количествах. Темпа до 5 дней норма, потом если не пройдет в пк на флюрографию

Вы с высоты собственного опыта или из числа диванных экспертов?

Тоесть проходили путь, который советуете?

2 минуты назад, London-london сказал(а):

Антибиотики в помощь на 5 или 6 день. 

Сейчас дочь болеет. Днем норма, вечером 37.4, сопли. 

Поинтересовалась. У нас в городе нет в аптеках азитромицина, левофлоксацина и цефтриаксова от слова совсем. Недавно обзор был на городском сайте, фармацевты говорят раскупили за последнюю неделю и поставок пока нет, так как нет у поставщиков...

• Непонятно 1

@AlyenKa@AlyenKa у меня была такая схема

Начались сопли, температура, это было перед выходными, на выходных так же, в понедельник сдала пцр. 

Пила противовирусные, антигистаминное, кардиомагнил, витамин с. 

На 6 день кт. Там ковидная картина. Далее была схема антибиотиков. 

• Спасибо 1

@АрияЯ а результат пцр какой?

@КаИра положительный был. 

5 минут назад, АрияЯ сказал(а):

@AlyenKa@AlyenKa у меня была такая схема

Начались сопли, температура, это было перед выходными, на выходных так же, в понедельник сдала пцр. 

Пила противовирусные, антигистаминное, кардиомагнил, витамин с. 

На 6 день кт. Там ковидная картина. Далее была схема антибиотиков. 

Как сделать КТ, ума не приложу. ВСЁ занятно, в по ОМС не всем пенсионерам-то с темпой делаю.

Меня беспокойт то что у него этот кашель с темпой и больше ничего. Тоесть предполагаю что температура на восполнение именно там

@AlyenKa сначала сдайте пцр, может это вообще не ковид. В этой суматохе все забыли, что есть другие вирусы. 

А кашель сухой или влажный? Маркрота отходит? 

КТ сейчас только в частных мед центрах можно найти. 

28 минут назад, АрияЯ сказал(а):

КТ сейчас только в частных мед центрах можно найти. 

нет, говорю же. Я обзвонила все в Новосибирске, расписано во всех до декабря.

Есть вроде мокрота вроде, но ооочень тяжело отходит, скорее нет, чем да

Витамин д принимала 2000 ед (большую дозу не рискнула) , витамин С., Ещё хелат цинка, но врач ничего не прописывал, только ингавирины и прочее?. Кашель у меня был просто лающий, про ковид не думала. Дома сатурацию сами измеряли, дыхание ещё считали, так как была отдышка. Обильное питье, парацетамол при температуре, потом в нос все ушло, прописали нимесил и синупрет и набор капель. Темпа ушла на третий день, чему я обрадовалась. От кашля потом микстуры пила и таблетки. 

@AlyenKa кт у бабули сделали на 10ый день от начала антибов по омс. Но там были симптомы сильная темпа и тяжелое дыхание, просто с ОРВИ у нас даже в больницу говорят идти? типа домой некому ходить?

• Спасибо 1

Пришла в пк, на 4й день, тк дышать было сложновато, плюс пропало обоняние,померяли сатурацию, нормально, сделали рентген исключить тубик (я 4 года не делала флюшку так что согласилась) сделали пцр, результаты через семь дней отрицательные. Муж сдал на 5й день антитела в частной лабе - тоже отрицательные. 

Всё. 

Само прошло спустя дней семь, но было стремно, вас понимаю

К ребёнку вызывала педиатра на дом. Вот со вторым поеду в пк сегодня. Кашель не проходит неделю

• Спасибо 1

@AlyenKa в соседних городах искать. Я вчера 190 км проехала маме за лекарством, у нас в городе его не было. 

@Anabela а зачем на 5 день антитела? Их на 5 день и не будет. Пцр только покажет. 

• Нравится 1

@AlyenKa а вообще наши врачи говорят, что флюра бесполезная в этом вопросе. Рентген лучше, но и на нем у знакомых пропустили пневмонию в нижних отделах легких. 

@Liliputiya на ренгене видно, когда уже обольшой очаг поражения.. Прям очень... 

1 час назад, AlyenKa сказал(а):

Вы с высоты собственного опыта или из числа диванных экспертов?

Тоесть проходили путь, который советуете?

Поинтересовалась. У нас в городе нет в аптеках азитромицина, левофлоксацина и цефтриаксова от слова совсем. Недавно обзор был на городском сайте, фармацевты говорят раскупили за последнюю неделю и поставок пока нет, так как нет у поставщиков...

А вы походу со сканером уже уверены, что у вас ковид

И да я проходила орви много раз за свою жизнь т.ч. можно сказать описала прописные истины, что советую аднкватнве врачи. А вы как хотите можете антибиотикорезистентность схлопотать, если антибы при вирусе пить как советуют выше

И если вам мнение не диванных экспертов, то явно вы не по адресу обратились.

• Нравится 1

3 минуты назад, Nata19 сказал(а):

А вы походу со сканером уже уверены, что у вас ковид

И да я проходила орви много раз за свою жизнь т.ч. можно сказать описала прописные истины, что советую аднкватнве врачи. А вы как хотите можете антибиотикорезистентность схлопотать, если антибы при вирусе пить как советуют выше

Я так и подумала - диванный эксперт. Неудачная попытка накинуть говн@ на вентилятор.

• Непонятно 1

Только что, AlyenKa сказал(а):

Я так и подумала - диванный эксперт. Неудачная попытка накинуть говн@ на вентилятор.

Да нет, просто адекватный ответ, на странный вопрос. Что делать при орви, да тоже что и раньше-лечитесь, минимум контактов. 

@АрияЯ а на флюро? В нашем городе с платным кт вопросов нет. А хотя, когда понадобится, то не факт, что также будет. 

@АрияЯ потому как он делал в платной лабе, а там цито делали только иг М. Я его отговаривала, не помогло?‍♀️

@Liliputiya по флюраграфии не знаю. 

Послушаю.

У моего почти такое же состояние. Начал заболевать еще на прошлой неделе, горло заболело, темпа больше 37,5 не поднималась. Полоскали фурацилином, пшикали прополисом. Пьет грудной сбор, кисель. чай с малиной когда темпа поднимается. Сейчас последние три дня  к ночи темпа около 38,8, руки ноги холодеют, вычитала, что белой лихорадкой состояние такое называется, давала но-шпу чтоб спазм проходил, потом парацетамол и  найз и  через пару часов отпускало его. Ночью пропотел сегодня, утром темпа 36 ровно была.

Кашель какой-то странный, вроде отхаркивается, но бестолково пока. Азитрамицин со вчера начала давать ему. И да -  нужных АБ в Нск сейчас нет. Но я еще в мае на всякий пожарный купила по пачке левофлаксацина  и  азитромицина. Врача вызывать пока не хочет, хотя я настаивала, хоть сама и считаю что бессмысленно. Сидит на удаленке вторую неделю. 

Я, как и вы, тоже пока не болею (тьфу-тьфу), в горле першит периодически, но у меня это частое явление во 2ую фазу. Пью витамины.  Курантил еще (пью когда дюф принимаю, но он еще иммуномодулятором считается). И да нужных АБ в Нск сейчас нет. Но я еще в мае на всякий пожарный купила левофлаксацин пачку и азитромицин. Надеюсь меня пронесет, но может инкубационный период еще, а может и не корона это вовсе. Анализы не сдавали

А врач к вам в этот же день пришел, когда вызывали? Проблем с этим не было?

• Держу кулачки 1

1 час назад, AlyenKa сказал(а):

нет, говорю же. Я обзвонила все в Новосибирске, расписано во всех до декабря.

А в Аперто Диагностик звонили на Фрунзе 9? Там вроде побыстрей можно попасть. Сотрудница сегодня записывалась, на 29.10 записали ее, ночью правда прием.

2 минуты назад, АннаВ. сказал(а):

А в Аперто Диагностик звонили на Фрунзе 9? Там вроде побыстрей можно попасть. Сотрудница сегодня записывалась, на 29.10 записали ее, ночью правда прием.

6648760F-1230-411D-A286-A315AB6E5FE3.png

два раза из этого дозвонилась, послушала музыку 12 минут и меня сбросили. Даже лично ездили туда, они сказали запись только по тел. Может спросите по какому из телефонов всё же дозвонилась знакомая?

8 минут назад, AlyenKa сказал(а):

6648760F-1230-411D-A286-A315AB6E5FE3.png

два раза из этого дозвонилась, послушала музыку 12 минут и меня сбросили. Даже лично ездили туда, они сказали запись только по тел. Может спросите по какому из телефонов всё же дозвонилась знакомая?

Уточню.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...