Перейти к публикации

Это нормальное поведение в 2,5 года?

Катерина221

Полезные сообщения

Всем привет. В общем не знаю как реагировать и не понимаю вообще нормально ли это. Есть дочка. Ей 2,7. Есть мальчик( это ее брат но они живут очень далеко видела его 1й раз в жизни). Дочка у меня очень стеснительная, очень мамина и т.д. но таких детей я вижу не часто по этому не понимаю часто ли дети(мальчики ) такие. ему тоже 2,7 и вот они пришли к нам в гости. Он у нас был первый раз в жизни. они зашли. Дочка сразу ко мне на руки в меня вцепилась отворачивается (стесняется) этот мальчик реально не успел разуться( побежал в одном ботинке) к нам в комнату. Там стоит 2 коробки с игрушками. Он просто берет их высыпает на пол. Мама подошла его разула раздела все это время дочка не слезает даже с рук в шоке что происходит. Он начинает просто все игрушки рыть смотреть но на секунду и кидать.Единственное что задерживает его взгляд это машинки. И вот он начинает носиться по всей квартире то рыть игрушки то просто бегать. Встаёт спотыкается об эти игрушки падаёт снова встаёт. Ну это ладно. Хотя мне кажется хоть немного долго быть стеснения ты пришел в незнакомое место или нет? 2е что мне очень не понравилось но опять же моя дочка так не делает но он часто так делал например моя сидит играет никого не трогает. Он носится по всей квартире и ходит по ней!!!! Вот реально она сидит и ему нужно прямо пройти он ее не обойдет. Он идёт ей по ногам. А дочка сидит на понимает как реагировать. Да я честно сама не знаю. Уже после раза 3го когда он по ней прошёлся я села около нее и не давала по ней ходить. Я сидела потом в шоке. За 2 часа пока они были у нас в гостях он выкинул 2 коробки игрушек, пытался залезть на высокие полки. Точнее залезал я ег сразу снимала или не давала залезть. Может на контрасте с дочкой мне кажется что это слишком, но 2,6 как бы не годовалый ребенок. Или просто у меня дочка спокойная и это нормально? Обобщу) меня смущает момент что ребенок ходит по ногам другого ребенка(пока она сидит) не случайно а просто вот надо идти значит иду. И момент что хватает все что видит в незнакомом месте (или это уже вопрос границ от мамы?) Или мальчики они такие другие? 

Моя старшая и в 6 лет может на меня наступить. Ну чо, бывает. 

По поводу поведения в целом. Для ребенка в 2,5 года вполне нормально. Не нормально, что мама его, я так поняла, за ним не особо следила.

Но в целом, ничего такого. У нас в этом возрасте встречи с друзьями примерно так и проходили. 

• Нравится 1

Мальчики разные как и девочки. Вопрос тут к родителям больше, а не к ребенку. Есть у меня такие знакомые- напросились в гости, думаю ну девочки ровесницы почти с моей (погодка 4 и 2 года), моей было 3,поиграют. Поиграли... Моя в шоке, а эти две малявки мне даже шторы в детской ободрали... Не стерпела, маме высказала, обиделись, больше в гости не просятся и вообще почти не общаемся. 3 года прошло, больше таких детей не встречала (и хорошо), думаю всё же дело в воспитании и темпераменте мамы, а уж потом ребёнка... 

Нет наступить на маму когда идешь, когда это "бывает" то бывает и у нас)) а это он носится туда сюда просто без конца и каждый раз наступает на нее где бы она не сидела. Ведь ему нужно в разные места. Да мама не следила. Но я думала в 2,5 года есть хоть какое-то понятие где ходить? Ну у стену же они не бьются головой видят что стена. Просто дочка она никогда не ходит по другим детям. Всегда обходит где бы не была. По маме/папе это не считается. Для меня это другое. 

варианта 2. или воспитанием в этом направлении никто не занимается. или занимаются, но бестолку ввиду процессов в мозгу

• Нравится 6
  • Непонятно 1

Ну... Возможно это реакция на стресс мальчика. Для вашей дочки это опыт. Вам нужно учиться объяснять ей мягко и без ругни, что это неприемлемо. Вы должны задавать границы и поддерживать их. И понять что в садике, школе таких будет не один ребенок. Своему объяснять, других пускай их родители воспитывают. 

• Нравится 1

@Эльф35 вот как бы обид я тоже не то что боюсь, не хотелось бы просто. Все же родственники мужа. Но он тоже сказал больше в гости к нам не позовет. До штор у нас наверное не дошло только потому что они не долго были))) потому что он хватал все что видел и все ящики открывал о туда все пытался краски достать. Когда я отнимала психовал. Но у мамы политика да хочешь не давай, я не обижусь, но и по каждому поводу дергать не буду

Про отбирать игрушки у гостя - как-то не очень с вашей стороны

Это темперамент такой.

• Нравится 1

@Baba а когда уже будет понятно что это? Ну допустим в 3 года это ещё нормально но в 4 же уже нет? Просто вроде и ничего такого а вроде похоже да на ребенка который всегда сам по себе что хочешь то и делай. Опять же выводы из 2х часов проведенных вместе могут быть ошибочными

Мои дети когда освоятся тоже начинают на месте дырку сверлить, тихо сидеть в углу не станут.

3 минуты назад, pretty-katty сказал(а):

Ну... Возможно это реакция на стресс мальчика. Для вашей дочки это опыт. Вам нужно учиться объяснять ей мягко и без ругни, что это неприемлемо. Вы должны задавать границы и поддерживать их. И понять что в садике, школе таких будет не один ребенок. Своему объяснять, других пускай их родители воспитывают. 

Моей в принципе пока по ней не стали ходить было пофиг на него)) ну она могла дать ему игрушку, попросить что-то но она не стремилась с ним играть например. Но каждый раз когда он по ней пробегал она либо начинала психовать либо бежала ко мне. В итоге я села рядом не давала по ней ходить. Но это не случайно зацепил это вот мне надо я иду сама виновата что сидишь там. А т.к. ему в минуту надо в 100 мест там где бы не сел по тебе пройдутся в любом случае 

Бывают шебутные дети, но с а декватными родителями,тогда можно пустить энергию в мирное русло. А бывают шебутные дети с родителями-пофигистами, от них лучше просто подальше

• Нравится 6

Энергии много

• Нравится 1

Просто вроде и ничего такого а вроде похоже да на ребенка который всегда сам по себе что хочешь то и делай

Даже если и так то что? Отбирать - не очень, хорошим вариантом было бы узнать что нравится ребенку и попытаться этим увлечь, или предложить что то безпроигрышное - танцы, песенки, мячик, перекус на худой конец

Вот только мои дети по чужим ногам не ходят, обходят ))

3 минуты назад, pretty-katty сказал(а):

Про отбирать игрушки у гостя - как-то не очень с вашей стороны

Игрушки никто не отбирал) дочка никогда ни у кого не отнимает. Я тем более. Я не давала лазить по верхним полкам, залезать на шкаф это да. И отнимала краски например которые он открывал и бегал с ними. Опять же краски он взял в шкафу а не на видном месте допустим.

И в чужие шкафы не лезут

Но сидеть на месте не будут

@Катерина221 он хотел ее внимания,но не знал как его получить. Вам бы, взрослым , дать им какое то совместное занятие, требующее взаимодействия. Маленькие оба, темперамент разный, не умет они играть прка

• Нравится 2

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Мои дети когда освоятся тоже начинают на месте дырку сверлить, тихо сидеть в углу не станут.

Ключевое когда освоятся! Или сразу не раздевшись бегут все с полок скидывать и игрушки рыть? Мне не жалко игрушки рой) так разденься хотя бы.

Только что, Катерина221 сказал(а):

Ключевое когда освоятся! Или сразу не раздевшись бегут все с полок скидывать и игрушки рыть? Мне не жалко игрушки рой) так разденься хотя бы.

Не, освоиться им надо, одному для этого потребуется меньше времени, второму побольше. Обязательно разденутся и с улицы помоют руки.

А мама где была, у меня вопрос?)) 

• Нравится 3

Вашей было не пофиг, она наблюдала и впитывала, в том числе и вашу реакцию

2 минуты назад, pretty-katty сказал(а):

Просто вроде и ничего такого а вроде похоже да на ребенка который всегда сам по себе что хочешь то и делай

Даже если и так то что? Отбирать - не очень, хорошим вариантом было бы узнать что нравится ребенку и попытаться этим увлечь, или предложить что то безпроигрышное - танцы, песенки, мячик, перекус на худой конец

Честно! Вот реально увлекать чужих детей в то время пока мама сидит на диване это последнее что я хотела в тот момент) не знаю как объяснить. То ли от настроения зависит, то ли потому что был вечер и я сама уже устала и свою развлекать то ли я тоже хотела сама посидеть отдохнуть и как бы мама у ребенка тоже есть и я просто не хочу это делать))) перекус был, мальчик поел ровно 1 секунду и побежал. 

Мой обычно стесняется, когда первый раз у кого-то в гостях. А два раза были, один раз у соседей, второй у коллеги, так очень быстро осваивался, на кровати лез, но хозяева сами разрешали, игрушки аккуратно в принципе смотрит, шкафы чужие не открывает 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...