Перейти к публикации

Это нормальное поведение в 2,5 года?

Катерина221

Полезные сообщения

5 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

И в чужие шкафы не лезут

Но сидеть на месте не будут

То что он не сидел на месте не напрягало ни сколько. Напрягало что пытался залезть и что ходил по ногам)))

сегодня прям темы одна смешнее другой

ребенок пришел и вывалил все игрушки на пол - нонсенс!!!

у нас после гостей игрушки равно распределены тонким слоем по полу, причем гости обычно старше были

да и все остальное

вас же не удивляют люди, которые хамят в транспорте

а тут прям удивление

• Нравится 8

А поведение мамы вам норм? Вообще не увидела в вашем описании маму мальчика, кроме как разула его молча. 

• Нравится 1

Че то я не поняла если вам так пофик и вас ничего не напрягало, в чем проблема то? 

Мои, как освоятся, тоже первым делом побегут к игрушкам в открытом доступе ? по кроватям правда не скачут, если хозяева не скачут, но к игрушкам побегут, не исключу вариант, что понравившиеся машинки будут катать по всей квартире.

• Нравится 2

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

А мама где была, у меня вопрос?)) 

Мама либо на диване сидела, либо дёргала его но только типа не трогай нельзя и все либо сидела на кухне( пока пили чай). Но кстати пока пили чай дочка была с нами он там один особо ничего не разнёс. Бегал играл но в целом нормально. Но чаще всего мама не реагировала. 

хотя я прекрасно понимаю, зачем задан вопрос

зафукать маму мальчика

ну ок, позор ей и порицание, воспитанием ребенка не занимается

а так - обычный ребенок, которого не приучают к порядку

• Нравится 7

21 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

Нет наступить на маму когда идешь, когда это "бывает" то бывает и у нас)) а это он носится туда сюда просто без конца и каждый раз наступает на нее где бы она не сидела. Ведь ему нужно в разные места. Да мама не следила. Но я думала в 2,5 года есть хоть какое-то понятие где ходить? Ну у стену же они не бьются головой видят что стена. Просто дочка она никогда не ходит по другим детям. Всегда обходит где бы не была. По маме/папе это не считается. Для меня это другое. 

Ребенку 2.5. И вот так он общался с вашей дочкой, обращал на нее внимание. Всегда через нее, где бы она не села. Все вопросы остальные - к маме ребенка. 

ПС: то, что ваша так не делает - вообще не показатель. Кто-то следом может написать, что пришли в гости, а ребенок в 2.5 залез на маму и там сидел 2 часа, нормально ли это? ?‍♀️

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

9 минут назад, pretty-katty сказал(а):

Вашей было не пофиг, она наблюдала и впитывала, в том числе и вашу реакцию

Ну я имела ввиду что совместно играть не стремились ни он ни она) 

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

Ну я имела ввиду что совместно играть не стремились ни он ни она) 

Ну им рановато ещё, после 3 только начинается стремление к совместным играм обычно

• Нравится 2

@Катерина221 у нас обычно рядом все-таки пока играют. Или надо их заводить, типа ты вези эту машину, ты эту. А когда в гости приходят дети старше, 4-6 лет, я своего по два часа не вижу, они играют вместе

9 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Мой обычно стесняется, когда первый раз у кого-то в гостях. А два раза были, один раз у соседей, второй у коллеги, так очень быстро осваивался, на кровати лез, но хозяева сами разрешали, игрушки аккуратно в принципе смотрит, шкафы чужие не открывает 

Меня смутило именно ни секунды стеснения да даже элементарно разденься!!! Но нет. Он даже не успел снять ботинки просто побежал. Моя в незнакомом месте просто не отлипает от меня. Но опять же это она такая не говорю что все так должны не отлипать. Но освоиться немного я считаю должен ребенок. 

Мальчик оч активный, мама от него давно уставшая и привыкшая, по типу "чем меньше я к нему лезу, тем меньше он меня трогает", ну, мне так кажется. Мальчик развивается по собственному разумению, как умеет. Неудобно - не общайтесь. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

@Катерина221 у нас раньше сильно стеснялся в гостях, к одним регулярно ходили, и рёв первые пару минут, потом привыкал, осваивался. Сейчас нигде ко мне жаться не будет, если только люди к нему пристают с вопросами)) 

Меня смутило именно ни секунды стеснения да даже элементарно разденься!!! Но нет. Он даже не успел снять ботинки просто побежал. Моя в незнакомом месте просто не отлипает от меня. Но опять же это она такая не говорю что все так должны не отлипать. Но освоиться немного я считаю должен ребенок. 

А вот это по-разному у всех. Мои не особо стеснительные. И старшему не хватает терпения раздеться, летит, ничего не замечая, к интересному. Но у нас контроль. Правда он с СДВГ.

Автор, у мамы этой очень живой энергичный ребенок, я ее очень понимаю, сама на ее месте часто, и в гости она пришла чтоб пообщаться с другими людьми, а не только за своим ребенком по пятам ходить. Она надеялась, что раз у вас ребенок того же возраста, то в квартире безопасно и она может хоть ненадолго отдохнуть. Не приглашайте тогда больше, да и все дела ?

@Наисчастливейший таракан да нет)) то что вывалил удивило только потому что моя так не делает но это ладно я к этому нормально мы потом все вместе как могли их убрали. Смутило именно что в ту секунду как зашёл сразу пошел разносить все что видит. В куртке. Так хотя бы играл игрушками? Нет! Он брал смотрел 1 секунду и кидал их дальше. Я например считаю что в 2,6 года ну можно во что-то поиграть 5-10 минут? Ведь за 2 часа он так и не поиграл ни во что. Либо бегал, либо все кидал, либо лазил по шкафам. Все. 

3 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Но освоиться немного я считаю должен ребенок. 

А двухлетка считает, что ему и так хорошо. ?

• Нравится 4

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Катерина221 у нас раньше сильно стеснялся в гостях, к одним регулярно ходили, и рёв первые пару минут, потом привыкал, осваивался. Сейчас нигде ко мне жаться не будет, если только люди к нему пристают с вопросами)) 

У меня один из детей такой, второй реветь не будет, просто спокойно и на месте глазами все изучит.

Средний бы мой в этом возрасте пошел играть, возможно бы даже с девочкой поиграл, он рано коммуницировать начал. Но каждые пару минут подбегал бы обнять меня.

Я например считаю что в 2,6 года ну можно во что-то поиграть 5-10 минут

Вы очень много думаете за детей. ?‍♀️

• Нравится 7
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Так хотя бы играл игрушками? Нет! Он брал смотрел 1 секунду и кидал их дальше. Я например считаю что в 2,6 года ну можно во что-то поиграть 5-10 минут? Ведь за 2 часа он так и не поиграл ни во что. Либо бегал, либо все кидал, либо лазил по шкафам. Все. 

Слишком много всего интересного сразу,чтоб на чем-то остановится.

• Нравится 2

12 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

А поведение мамы вам норм? Вообще не увидела в вашем описании маму мальчика, кроме как разула его молча. 

Мама нет не норм для меня. Но у нас такие отношения...не знаю как объяснить но замечание ей я сделать не могу. Или её ребенку например. Как бы ее позиция если ничего его или окружающих здоровью не угрожает, если он не ломает дорогостоящие вещи значит остальное ее не касается. Если тебе что-то не нравится делай замечание, убирай ребенка и т.д. она не отреагирует. 

Младший бы посидел немного на руках, потом освоился и пошел смотреть игрушки, ребенка бы обходил стороной. 

А вот старший мог вести себя как вы описали, только я б бегала за ним, одергивала и сходила с ума от этого. Удовольствия от гостей не получил бы никто всё равно.

Мама нет не норм для меня. Но у нас такие отношения...не знаю как объяснить но замечание ей я сделать не могу. Или её ребенку например. Как бы ее позиция если ничего его или окружающих здоровью не угрожает, если он не ломает дорогостоящие вещи значит остальное ее не касается. Если тебе что-то не нравится делай замечание, убирай ребенка и т.д. она не отреагирует. 

Не надо делать замечания. Надо учить играть вместе. 

"Вася, не наступай на Машу, смотри как ловко можно перепрыгнуть. А теперь Маша прыгает". И мальчика заняли, и ваша с рук слезла. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...