Перейти к публикации

Это нормальное поведение в 2,5 года?

Катерина221

Полезные сообщения

14 минут назад, pretty-katty сказал(а):

Че то я не поняла если вам так пофик и вас ничего не напрягало, в чем проблема то? 

Меня напрягало что он ходил по ногам каждый раз . А если учесть что он бегал постоянно то ходил по нам они очень часто. Дочка из-за этого сначала пыталась уходить потом поняла что бесполезно стала психовать/плакать. И удивило( не напрягало) что он зашёл и с ходу как у себя дома давай все крушить. Я честно была удивлена

14 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

хотя я прекрасно понимаю, зачем задан вопрос

зафукать маму мальчика

ну ок, позор ей и порицание, воспитанием ребенка не занимается

а так - обычный ребенок, которого не приучают к порядку

Это я и хотела понять что в целом в 2,5 это нормальное поведение. Потому что всех кого мы звали в гости всегда сначала стеснялись, прятались за мамц потом да играли.

А я не хожу в такие гости, где мне постоянно надо следить за детьми, этого мне и дома хватает, зачем мне ещё такой гемор нужен в чужом месте, я лучше в игровую комнату схожу в таком случае.

• Нравится 1

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

. И удивило( не напрягало) что он зашёл и с ходу как у себя дома давай все крушить. Я честно была удивлена

Еще раз. Ну не ребенок это сам по себе такой воспитался. Это родители. А вы пишете про ребенка и все "наезды" на него. 

@Шри-Мама ??? согласна))) более того я думала нормально ли это что дочка так себя ведёт??? это не к тому что у меня у единственной нормальный ребенок, а у все невоспитанные, не развитые и т.д. нет конечно! Просто сколько было детей у нас в гостях такое у нас 1й раз.

В 2,5, думаю, ещё норм. А в 4 уже нет.

15 минут назад, c-pot сказал(а):

Мальчик оч активный, мама от него давно уставшая и привыкшая, по типу "чем меньше я к нему лезу, тем меньше он меня трогает", ну, мне так кажется. Мальчик развивается по собственному разумению, как умеет. Неудобно - не общайтесь. 

Спасибо! Да вот сложилось тоже такое мнение. Не общаться не можем это родственники. Придется немного потерпеть. Последний раз мы с ними виделись когда я была беременна. Т.е.года 3 точно прошло.

@~Марина~ мой реветь сейчас тоже не будет, ттт) 

3 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Спасибо! Да вот сложилось тоже такое мнение. Не общаться не можем это родственники. Придется немного потерпеть. Последний раз мы с ними виделись когда я была беременна. Т.е.года 3 точно прошло.

Ну не приглашайте к себе, ходите в гости к ним. 

• Нравится 2

По мне не нормальнее поведение ни мамы, ни ребёнка.

Если Мама на это молчит, то что с ребёнка требовать?

• Нравится 2

15 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Автор, у мамы этой очень живой энергичный ребенок, я ее очень понимаю, сама на ее месте часто, и в гости она пришла чтоб пообщаться с другими людьми, а не только за своим ребенком по пятам ходить. Она надеялась, что раз у вас ребенок того же возраста, то в квартире безопасно и она может хоть ненадолго отдохнуть. Не приглашайте тогда больше, да и все дела ?

Я не против отдыхай)) как бы к маме нет притензий только то что она не реагировала когда он по шкафам лазил. Я его снимала. Потому что на ее нельзя реакции не было. А так конечно все мы люди и она тоже да устала. По поводу приглашения наверное да пока точно не будем мне так спокойнее. Хотя с другой стороны это опыт для всех и это тоже хорошо. Но я об этом только сейчас подумала)

18 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

А двухлетка считает, что ему и так хорошо. ?

??? Для меня это тоже будет опыт)) сколько детей было у нас дома все хоть немного осваивались. Ну да ладно. Теперь понимаю что это тоже имеет место быть. И это нормально.

@Катерина221 интересно, дома у них так же? То есть ребенка нельзя оставить одного ни на сколько? 

18 минут назад, c-pot сказал(а):

Младший бы посидел немного на руках, потом освоился и пошел смотреть игрушки, ребенка бы обходил стороной. 

А вот старший мог вести себя как вы описали, только я б бегала за ним, одергивала и сходила с ума от этого. Удовольствия от гостей не получил бы никто всё равно.

Вот моя когда она в гостях делает так как ваш младший. Сначала у меня на руках. По времени по разному может долго может нет. Дальше в игрушки но игнорируя "хозяина" обходя его стороной и она смотрит тихонько. Не кидая все во все стороны а посмотрела/положила/ поиграла.

18 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Не надо делать замечания. Надо учить играть вместе. 

"Вася, не наступай на Машу, смотри как ловко можно перепрыгнуть. А теперь Маша прыгает". И мальчика заняли, и ваша с рук слезла. 

Спасибо огромное за идею! Если встретимся ещё раз я попробую так) просто именно в тот вечер я уже была не "в ресурсе" развлекать детей!

21 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

Меня смутило именно ни секунды стеснения да даже элементарно разденься!!! Но нет. Он даже не успел снять ботинки просто побежал. Моя в незнакомом месте просто не отлипает от меня. Но опять же это она такая не говорю что все так должны не отлипать. Но освоиться немного я считаю должен ребенок. 

Все дети разные. Вы судите по своей. У меня очень дочка контактная, очень редко стесняется. Чувствует себя свободно в новых местах. У других мам это вызывает удивление часто. Потому что большинство детей в этом возрасте так себя не ведут.

У меня у подруги очень закрытый, замкнутый сын. Не контактные вот совсем. Чужих боится. И для нее дикость, что моя дочка может подойти и попросить чужую игрушку поиграть. Т.е.раньше она просто подходила и брала, сейчас уже спрашивает (я немного занимаюсь процессом воспитания ее и учу, как себя надо вести, но, понятно, что этот процесс не быстрый, ведь ей еще 2.1 всего лишь)) Действия моей она не комментирует, но если чужой ребенок так делает, то называет это невоспитанностью и мама, якобы, не учит, что нельзя брать чужое. А вот ее сын уже в 1,6 знал, что чужое брать нельзя. 

Я ей объясняю, что ничего он не знал еще в полтора года. Просто из-за своего темперамента он боялся подходить к чужим людям и, соответственно, брать игрушку. Но она, конечно, со мной не согласна))

Так вот я про то, что каждый судит по своему ребенку. А темперамент разные. В 2,6, конечно, ребенок уже большой. Но самоконтроль еще не работает в полной мере. Вот и все. Сначала тоже не увидела маму в этой истории, но потом прочитала, что вела себя она нормально, в принципе. 

В общем, ничего прям серьёзного я не увидела в поведении ребенка.

• Нравится 3

18 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

А я не хожу в такие гости, где мне постоянно надо следить за детьми, этого мне и дома хватает, зачем мне ещё такой гемор нужен в чужом месте, я лучше в игровую комнату схожу в таком случае.

Здесь была встреча именно взрослых с детьми. Не с целью поиграть делям а с целью пообщаться взрослым. Но у нас оказывается разное отношение к воспитанию детей как я теперь поняла. Она хотела чтобы он играл и делай ты что хочешь только меня не трогай и чтобы я как бы не дёргала его(считай и ее тоже) хотя я считаю ему было позволено очень много а я в свою очередь наивно думала что дети будут играть рядом и всем хорошо. Но оказалось все не так. Но буду знать )

Про шкафы, конечно, косяк. Мама следить должна.

А то, что на ноги наступал, то это плохая крупная моторика и координация.

9 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Катерина221 интересно, дома у них так же? То есть ребенка нельзя оставить одного ни на сколько? 

Дома у них мы не были. Но по ее рассказам наоборот она оставляет ребенка одного на очень долгое время. Он уже где только не был чего только не разбил и сам сколько раз падал со шкафов. Но сейчас он ходит в сад.ей стало легче. Просто сейчас после этой темы я посмотрела на это все немного с другой стороны

• Непонятно 1

35 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня один из детей такой, второй реветь не будет, просто спокойно и на месте глазами все изучит.

Такой был я имею ввиду, когда был помладше чуток, сейчас уже плакать тоже не будет, но и от меня некоторое время не отойдет, пока не освоится. У второго процесс освоения идёт быстрее: разделся, руки помыл, глазами осмотрелся, "мама, можно?" - и пошел ))

Разные характеры и темпераменты.

• Спасибо 1

@Mамба кстати да брать у других, брать чужое она никогда не брала. Мне хватало одного слова это чужое. Все она отходила и даже не смотрела в сторону того предмета. И мне честно тоже казалось что это воспитание. Сейчас понимаю нифига не воспитание да потому что она реально никогда не возьмёт чужое даже если молчать и вообще не реагировать. Замкнутой ее назвать не могу. Стеснительная да. Но с детьми рядом играет, может им что-то сказать/спросить/дать или подойти тоже сказать дай машинку к примеру. Но вот это дай у нее редко. Чаще мама попроси)

9 минут назад, Mамба сказал(а):

Про шкафы, конечно, косяк. Мама следить должна.

А то, что на ноги наступал, то это плохая крупная моторика и координация.

Он как бы не смотрел куда идёт я не знаю как объяснить. Вот он бежит прямо значит прямо. Если она там сидит значит пойдет по ней. Не обойдет. Хотя физически он развит на много лучше дочки к примеру. И координация так же почему-то когда он бежит он не врезается в двери, в повороты нормально входит) в дочка сидит так нужно именно по ней идти. 

А мне кажется, что это ваша дочь какая-то не такая. Так же как вам кажется про её брата. Не чужого по сути ребенка.

Вы наверное людей и детей в принципе не любите. Только своих. От этого всё ваше негодование. Терпимее надо быть.

А мальчик обыкновенный живой любознательный ребенок. По возрасту абсолютно и поведение и развитие. А вот свою дочь на вашем месте, я бы постаралась почаще в компанию с детьми брать, пусть учится коммуникации. 

Люди все в принципе разные и этот ваш парник ей совсем не пригодится в жизни. А даже наоборот

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Катерина221 я поняла, про что вы. Я объяснить не смогу правильно, но я тут общалась с нейропсихологом и мы как раз вот это обсуждали. Она мне это объяснила, что это как бы непроизвольная крупная моторика. Физическое развитие это немного другое. 

Мой старший 8-летка кстати дома-то более-менее видит людей, а в непривычной обстановке, в ТЦ, например, может в лоб врезаться. По тротуару тоже идёт, а ему кто навстречу, не подвинется, пройдет вплотную, даже заденет. В парке ноги сидящих на лавочке туда же. Сто раз говорили, он проблемы не видит.

Велик даже под арест брали на месяц, тк ездил вплотную к друзьям, наезжал на пешеходов.

1 час назад, Катерина221 сказал(а):

Меня смутило именно ни секунды стеснения да даже элементарно разденься!!! Но нет. Он даже не успел снять ботинки просто побежал. Моя в незнакомом месте просто не отлипает от меня. 

Слушайте, вы прям настаивает, чтобы все поругали этого ребёнка. У всех разный темперамент.кто то квашней у мамы на ручках сидит, а кто то юлой скачет. Чего стесняться то, я не пойму? Это нормально, что в 2.5 года ребёнок активный, любознательный, коммуникабельный. Подозрительно, когда наоборот. Остальные нюансы поведения корректируются взрослыми ( которые пили чай). А что ваша дочь не разговаривает? Она не может сказать, чтобы ей не ходили по ногам? Или она стесняется? 

• Нравится 2

45 минут назад, Mамба сказал(а):

А вот ее сын уже в 1,6 знал, что чужое брать нельзя. 

Тоже палка о двух концах. Возможно и сама передавила так, что ребенок зажат в итоге

Ох уж эти мамы девочек ... ?

про ноги так себе, конечно ) ну сказали вы ему? Он отреагировал ? 

Помню, мы др отмечали на природе. Там была моя подруга с дочерью, а остальные все с мальчишками . Она потом честно призналась мне, что глаза у неё до сих пор на лбу от их игр и что она больше не переживает, что вторую девочку ждёт ? 

Вот у моего фишка была хуже ??‍♀️ Он заходил через порог. Смотрел . Говорил « ну круто у Вас тут ... молодцы ... все ! Пошли домой!» разворачивался и уходил ?и тут начинались танцы с бубнами)  все периодами  у них ) 

• Нравится 1

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Тоже палка о двух концах. Возможно и сама передавила так, что ребенок зажат в итоге

Да не, ничего она там не передавила. Там мальчик такой просто. Его, наоборот, надо к людям, контактов побольше бы. В общем, проблема своя.

Но многие, да, делают подобное заслугой своего воспитания, не понимая при этом, что в этом возрасте ребенок еще не умеет делить на свое и чужое.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...