Перейти к публикации

Это нормальное поведение в 2,5 года?

Катерина221

Полезные сообщения

@~Марина~ мама, можно -у меня тоже спрашивает и идет)) 

@Катерина221 ужас. Я своего спокойно могу оставить одного на час-полтора, и он будет играть, никуда не полезет, ничего не натворит, ттт

19 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ох уж эти мамы девочек ... ?

про ноги так себе, конечно ) ну сказали вы ему? Он отреагировал ? 

Помню, мы др отмечали на природе. Там была моя подруга с дочерью, а остальные все с мальчишками . Она потом честно призналась мне, что глаза у неё до сих пор на лбу от их игр и что она больше не переживает, что вторую девочку ждёт ? 

Вот у моего фишка была хуже ??‍♀️ Он заходил через порог. Смотрел . Говорил « ну круто у Вас тут ... молодцы ... все ! Пошли домой!» разворачивался и уходил ?и тут начинались танцы с бубнами)  все периодами  у них ) 

во) у моей мамы такая же разница с моим сыном и дочерью брата. Та младше моего на год примерно, ее можно посадить на диван с сундуком полным всяких украшений и она будет час его перебирать, а мой вовлечет бабушку и дедушку в какую-нибудь игру (обязательно всех), они вместе будут бегать, прыгать, сражаться, устраивать невероятные приключения)) 

У меня есть подруга, первого сына родила в 20 лет и он был по характеру как ваша дочка. На всех детей которые вели себя как ваш брат говорила это не нормально, родители плохо воспитали, а вот у меня сын таким не был. И вот в почти сорок лет она родила дочку, она сейчас примерно вашей дочки ровесница, а поведение как у вашего братика. И тут она поняла, что дети разные, и не всегда дело в воспитании. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

8 минут назад, rijolda сказал(а):

у моей мамы такая же разница с моим сыном и дочерью брата.

Вы поломали  мне мозги ? 

• Ха-ха 5

Я увидела активного любопытного пацана, с достаточно пофигистичными родителями. 

• Спасибо 1

Я читала, читала и не нашла. А вы замечание делали, что бы не ходил по вашей дочери или молчали сидели около нее, охраняя?

Нормальный мальчик. Мужчина это случайно выживший мальчик. Для меня другое удивительно, поведение вашей дочери. Она что нигде не лазит? Не выворачивает игрушки? Не контактирует с другими детьми? Не отстаивает свои интересы? Если вы себе не задаёте такие вопросы и считаете это нормой, то решение только одно: не приглашать больше в гости родственников. 

PS у меня дома все шкафы к стене зафиксированы, все углы накладками обустроены, ручки на окнах сняты и спрятаны. Если играет в комнате и тишина, значит что-то нехорошее случилось.

Screenshot_2020-10-23-13-24-12-783_com.google.android.apps.photos.png

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@Катерина221  просто ребенку видимо у вас понравилось-

много игрушек, красивая квартира,

мой тоже как юла в новом месте.

по ногам брату ходит, бывает.

я как бы в защиту ребенка, но мама конечно не права, надо следить.

2 часа назад, Катерина221 сказал(а):

он там один особо ничего не разнёс

Разнёс, крушил - уже несколько раз встретила в тексте.

Я так и не поняла - ребенок хоть что-то сломал? Разбил?

Нормальный мальчик. Вспоминаю сейчас своих, один в один. Ни минуты не играли с игрушками, носились, залазили на шкафы. Я помню даже в кабинете у врача старались открыть все шкафчики. Обычное детское любопытство. Автор просто мама спокойной девочки, будь у нее такой мальчик, рассуждала бы по - другому.

Интересно про стеснение и воспитание. То есть стеснительный реб это воспитанный? Я думала, это просто характер. Ничего общего с воспитанием это не имеет. Темперамент ребенка такой. Или можно воспитать так, чтоб стеснялся и играл в игрушки часами спокойно? Ну если только на таблетки посадить успокоительные. У меня были именно такие гиперактивные мальчики, 2.5 вообще вспоминаю с ужасом. Они хоть и стеснительные были немного, но это бы их не остановило от любопытства в новой обстановке обшарить все. Сейчас 7, вполне воспитанные парни. В 2,5 это смешно прививать такому ребенку какие-то манеры.

Да не особо это от пола зависит. Уменя сын как раз таки стеснительный и ручной, в новом месте сам никуда не ходил и ничего не брал, и вместе с этим знаю достаточное количество девчонок-оторв))) 

2 часа назад, Жизель сказал(а):

А мне кажется, что это ваша дочь какая-то не такая. Так же как вам кажется про её брата. Не чужого по сути ребенка.

Вы наверное людей и детей в принципе не любите. Только своих. От этого всё ваше негодование. Терпимее надо быть.

А мальчик обыкновенный живой любознательный ребенок. По возрасту абсолютно и поведение и развитие. А вот свою дочь на вашем месте, я бы постаралась почаще в компанию с детьми брать, пусть учится коммуникации. 

Люди все в принципе разные и этот ваш парник ей совсем не пригодится в жизни. А даже наоборот

Ну то что она от меня не отлипает я согласна да что тоже возможно не нормально! Хотя в садик на пол дня ходит хорошо. Каждый день с детьми играет, на площадке так же. Про парник не поняла если честно.

Блин, как Вам повезло с дочкой. А мальчик возможно гиперактивный, его мама не будет об этом распространяться, она итак устала. А вы с мужем бедные несчастные потерпели мальчика 2 часа. Да для вас с дочкой это чудесный опыт понять, что есть другие люди, и как с ними общаться. Возможно даже больные, на что Вы тонко намекаете.

Ой, автор, да забейте. Живой любознательный ребенок. Вывернул, бегал... Они еще не обязательно в контактные игры должны играть. А мама просто устала, возможно, и присела. 

2 часа назад, Mамба сказал(а):

@Катерина221 я поняла, про что вы. Я объяснить не смогу правильно, но я тут общалась с нейропсихологом и мы как раз вот это обсуждали. Она мне это объяснила, что это как бы непроизвольная крупная моторика. Физическое развитие это немного другое. 

Просто со стороны так показалось что он как бы ее не замечает... Не знаю как объяснить. Хотя вот он бежит потом останавливается перед ней и идёт прямо по ногам. И именно не переступая через а наступая на ноги.Ему как бы пофиг что там кто-то сидит надо значит надо. Моя нет. Моя всегда обходит через кого-то не полезет точно.

2 часа назад, //МамаВани сказал(а):

Слушайте, вы прям настаивает, чтобы все поругали этого ребёнка. У всех разный темперамент.кто то квашней у мамы на ручках сидит, а кто то юлой скачет. Чего стесняться то, я не пойму? Это нормально, что в 2.5 года ребёнок активный, любознательный, коммуникабельный. Подозрительно, когда наоборот. Остальные нюансы поведения корректируются взрослыми ( которые пили чай). А что ваша дочь не разговаривает? Она не может сказать, чтобы ей не ходили по ногам? Или она стесняется? 

Нет, ребенка зачем ругать?)) Я спросила нормально ли такое поведение. Потому что никогда такого не видела. Дочь разговаривает, не ходи по ногам сказать может,но толку от ее слов?)))он продолжает дальше. Да и она начинает это с психами говорить а не просто уважаемый не ходите мне пожалуйста по ногам. И я ему 100 раз показала сказала что обойди вот здесь не нужно по ногам ходить. Через минуту снова бежит и снова по ногам.

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ мама, можно -у меня тоже спрашивает и идет)) 

@Катерина221 ужас. Я своего спокойно могу оставить одного на час-полтора, и он будет играть, никуда не полезет, ничего не натворит, ттт

Я помню да всегда удивлялась как так)) моя сама минут 15 это край а то и меньше. Дальше с мамой) она никуда не влезет но и сама играть не будет)

• Нравится 1

Да нормально все. Мой в 2,7 пришел в гости тоже к дв. брату 2,10. Но у них свой дом и мы сидели на улице. Мой везде носился, игрушки все посмотрел поиграл, побрасал. За столом ел руками и специально очень некрасиво все делал, ел из своей тарелки, и из тарелки брата. На замечания смеялся. Но для него это не свойственно. Дома всегда ест аккуратно, даже конфетку только за столом и с тарелочкой. После гостей я с ним поговорила, он сказал что он не хотел чтобы Максим тоже кушал. Через две недели мы опять пошли к Максиму в гости, и он ввёл себя хорошо, игрались вместе и ел аккуратно. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Я читала, читала и не нашла. А вы замечание делали, что бы не ходил по вашей дочери или молчали сидели около нее, охраняя?

Конечно первые несколько раз я показала ему что обойди тут и тут. Но на 3й раз я села рядом и просто не давала ему по ней пройти чтобы он шел в обход. По мне почему-то он не пытался пройти)))

Возможно, из-за новой обстановки ребёнок перевозбудился. Мой старший очень активный парень, лет до трёх я его одного вообще не могла оставить одного, даже вместе со мной он за три секунды умудрялся упасть, разбить, сломать и далее по списку. В гости ходили редко по этой причине, т.к. посидеть спокойно возможности не было, я бдила, чтобы сам никуда не залез и чужие вещи не сломал. После трёх стало гораздо лучше, появилось понимание, что можно делать, а что нет. 
Но одну ситуацию помню до сих пор - к нам в гости приехали родственники мужа, 5 человек из них трое взрослых детей-11-13 лет. Моему было 4 года. И так его накрыло от радости, что мы просто не могли его успокоить, он бегал, все показывал, скакал, прыгал, в общем, «крышу снесло». После этого сестра мужа сказала, что она понимает почему я прошу свою маму мне помогать с младшим, ее трое были спокойнее моего одного. 
Сейчас сыну 6 и абсолютно нормальный ребёнок, в гостях играют сами в детской, не следим за ними, игрушки помогает убрать потом. 

Обычный мальчик.

Меня больше поведение вашего ребенка удивило.

• Нравится 1

Ну что игрухи высыпал - это норм. То что побежал в куртке и обууви - это косяк мамы. А вот лазанье по шкафам без разрешения - ну как бэ ничего хорошего, опять же где была мать ребенка в это время? Про ноги - если бы 1-2 раза пробежал, то ниче такого, бывает. Если постоянно и целенаправленно - то вопрос к вам и маме ребенка: почему позволяли? Короче, для меня это не воспитанный ребенок, не шебутной, а именно не воспитанный. Понятно, что в 2.5 года требовать что-то от ребенка странно, но значит мать должна была включить голову и следить за ним.

Ко мне домой часто приходят друзья с детьми, дети все разные, и с сдвг есть, и супер скромные. Но у меня правила для всех едины: играть игрухами сколько влезет в определенной комнате, по шкафам, сумкам и пр. не лазить, никого не обижать). Всегда все довольны, взрослые чай попить успевают и поболтать тоже.

@Мурмяу) и что вы любопытной двухлетке скажите о своих правилах и будет слушать? Я не знаю, где таких детей выдают, честно. За моими двухлетками надо было по пятам ходить, талдычить постоянно, и через секунду будут делать тоже самое, если мама отвернулась. Ну конечно, на месте мамы мальчика, я если бы видела, что хозяйку дома напрягает поведение моего ребенка, включилась бы и ходила бы по пятам. Но ни о каком чае и проч.речь бы не шла.

Знаете, мне вспомнилась школьная история. Был у нас толстый 2хметровый мальчик Коля. В 11кл он сильно влюбился в мою одноклассницу, метр с кепкой. Дарил ей конфетки, писал стишки. С её стороны полный игнор. Ну как ещё обратить на себя внимания? Ударил её по голове портфелем, видимо со всей любовью, ибо у неё сотряс и больничный на все выпускные экзамены.. Потом они конечно же поженились))) 

Это к тому, что" галантные мужчины", они такие с детства. Ухаживают за дамами, как могут, поэтому их нужно направлять. Моему 2.6, и я уже его учу, что девочкам нужно уступать, помогать, не обижать и желательно по башке не бить. 

• Ха-ха 1

Я маму этого мальчика могу понять.  Я сама давала детям шкафы на разграбления дома, т.к. это хотя бы 10 мин можно посидеть спокойно. Никакие игрушки не занимали моих детей, никогда. Машинки любили, это 5 минут, если машинка новая.

• Нравится 1

Только что, lucky chance сказал(а):

@Мурмяу) и что вы любопытной двухлетке скажите о своих правилах и будет слушать? Я не знаю, где таких детей выдают, честно. За моими двухлетками надо было по пятам ходить, талдычить постоянно, и через секунду будут делать тоже самое, если мама отвернулась. Ну конечно, на месте мамы мальчика, я если бы видела, что хозяйку дома напрягает поведение моего ребенка, включилась бы и ходила бы по пятам. Но ни о каком чае и проч.речь бы не шла.

Вы знаете если воспитание идет с пеленок, то слушают, не всё, конечно и периодически забывают, но вполне себе. Они просто знают, что у меня так себя вести нельзя.С сдвг сложней, но тоже можно ладить. А если ничего не запрещать и все разрешать, то о чем тогда говорить. 

Рыться в шкафах дома и в чужих шкафах - разница оч большая. И в 2.5 года можно уже объяснить ребенку свое/чужое. Да осечки бывают, но тут в помощь родители.

Самостоятельное времяпровождение, это относится к "разгрому дома"? Тогда да, я разрешаю разгромить дом. Вот пока я чай пью, воду в тазик набрали, штуки эти взяли и пошли мыть зеркало ?

Screenshot_20201023-181455.png

Сейчас допью и пойду зеркало до ума доводить.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...