Перейти к публикации

Это нормальное поведение в 2,5 года?

Катерина221

Полезные сообщения

@~Марина~ а на пол не разольют с тазика? На ковер например.

@lucky chance Могут, вытру, но это у них редко бывает. Внизу под зеркало полотенце постелили смотрю, так что вода на него стекает . Зато я спокойно чай попила. Зеркало уже протёрла, сияет.

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

@lucky chance Могут, вытру, но это у них редко бывает. Внизу под зеркало полотенце постелили смотрю, так что вода на него стекает . Зато я спокойно чай попила. Зеркало уже протёрла, сияет.

Какие аккуратисты:)) я тоже позволяла многое детям, лишь бы чем-то их занять. Иначе свихнешься с двумя.

• Нравится 1

Фууух, а я аж выдохнула))). Значит у моего такой темперамент. Только мы в гости не ходим). Зачем? Лучше дома за ним уберу, чем буду нервничать в гостях. В садике тоже непоседа. Я стараюсь ему говорить, что надо убирать игрушки, но ему больше нравится разбрасывать). Сейчас карточки скидочные ему нравятся, в корзине лежат, только соберу тут же высыпает, перебирает, картинки разглядывает. 

Кстати, в прошлом году на ДР приходили дети и 2,6 и 3 и 4 года, разные и ни один не стеснялся. Когда я зашла в детскую там даже места не было куда ступить, всё было усыпано игрушками, считаю это норма. Ни готов не зови в гости

• Нравится 2

Я не считаю такое поведение нормой. И если мой ребенок будет таким гиперактивным, я или не буду ходить по гостям, или не отдохну, но по чужим шкафах лазить не разрешу. Т.е. пойду в гости понимая, что не чай пить иду. Не дай Бог, конечно, я со своими то "обычными" устаю.

• Нравится 1

У меня племянник такой, тоже 2.5, тоже с порога в куртке и обуви несется и все переворачивает вверх дном. Только он не по ногам ходит, а кусается и бьет с размаху, если ему мешают) а есть дети знакомые, им было 6.5 и 4.5, когда они также разгромили нам весь дом, еще и на обоях нарисовали. Все разные по темпераменту, воспитание в семье разное, я одно поняла, бессмысленно надеяться на "общение взрослых", пока дети маленькие, надо следить, чтоб не было урона материального и физического)) я лично от гостей всегда выматываюсь)

@Коот был период когда она вырывала все шкафы. В гостях никогда.сейчас нет не роет. Наверх никогда нигде не залезала ни дома ни а гостях. Имею ввиду шкафы. По поводу не контактирует ну не знаю как ответить правильно. Я конечно не знаю как должно быть, но сказать дай игрушку(например машинку) она может. Играть именно вместе нет не играют. Но играет рядом с детьми. Если в песочнице дети она играет на много лучше чем одна. Может у ребенка который сделал куличик спросить что ты сделал. Не знаю считается ли это  или нет. 

@Бегущая именно сломать нет не сломал. Но открыл краски(гуашь) вылил на пол, вылил воду на пол ну так по мелочи. 

5 часов назад, victoriya2006 сказал(а):

Блин, как Вам повезло с дочкой. А мальчик возможно гиперактивный, его мама не будет об этом распространяться, она итак устала. А вы с мужем бедные несчастные потерпели мальчика 2 часа. Да для вас с дочкой это чудесный опыт понять, что есть другие люди, и как с ними общаться. Возможно даже больные, на что Вы тонко намекаете.

Нет я не намекаю на то что ребенок болен!!! Я спросила нормально ли это потому что у меня нет таких знакомых детей кто  придя в гости так себя ведёт. Ну нормально я только рада! Вдруг у меня будет 2й ребенок такой и я пойму ту маму, но точно буду знать что все ок. Да для нас опыт согласна. 

Для меня норма. 

У меня живой эксперимент. Два сына- один ваша дочка, второй- ваш гость. Воспитание одинаковое, результат противоположный.  Можно конечно бороться с ветряными мельницами и очень удивляться потом. Но легче, например, пересадить девочку, чтоб не сидела на пути, а там куда никому не надо или просто на стул.  Большинство детей в таком возрасте нужно занимать и развлекать, сами себя они организовать не могут, тем более в новом месте плюс перевозбуждение. Кто то из взрослых должен заниматься детьми и чаще всего это, увы и ах, хозяйка дома. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

18 часов назад, Катерина221 сказал(а):

@Baba а когда уже будет понятно что это? Ну допустим в 3 года это ещё нормально но в 4 же уже нет? Просто вроде и ничего такого а вроде похоже да на ребенка который всегда сам по себе что хочешь то и делай. Опять же выводы из 2х часов проведенных вместе могут быть ошибочными

к 3-3,5 годам уже адекватность у ребенка, а в этом возрасте да, если такой огненный, хоть обьясняй, хоть нет, без толку. родители похоже уже смирились и опустили руки. в целом да, девочки такие спокрйеые а мальчики если не тихони скромники то да, вот такими могут быть. 

у меня тоже темпераментный сын, ну в воспитании чуть лучше этого, и уде адекватнее, ну и по ногам бы не стал ходить,  все таки ему интересен сам ребенок,  а не только игрушки

47 минут назад, Малинкинка сказал(а):

У меня живой эксперимент. Два сына- один ваша дочка, второй- ваш гость. Воспитание одинаковое, результат противоположный.  Можно конечно бороться с ветряными мельницами и очень удивляться потом. Но легче, например, пересадить девочку, чтоб не сидела на пути, а там куда никому не надо или просто на стул.  Большинство детей в таком возрасте нужно занимать и развлекать, сами себя они организовать не могут, тем более в новом месте плюс перевозбуждение. Кто то из взрослых должен заниматься детьми и чаще всего это, увы и ах, хозяйка дома. 

вопрос немного не по теме) в каком возрасте начнет занимать себя?)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...