Перейти к публикации

График Таня78

Полезные сообщения

Подскажите пожалуйста, насколько все плохо с моим графиком? Овуляция была на 13 день, проверяла электронным тестом. Высокие температуры в первой фазе и недостаточный рост во второй указывают на эстрогеново- прогестероновую недостаточность? Без приема гормональных бесполезно планировать беременность? Вторая фаза как бы 12 дней, нормально или короткая?

Р.S График на моей страничке, не знаю как его сюда добавить:-((

@Tanya78 вот ваш график. 

Я перенесла ваш вопрос в отдельную тему, так его увидят больше людей и смогут помочь. 

В будущем также, если у вас возникнут вопросы, создавайте, пож-та, отдельную тему. 

Screenshot_20201023-135708.png

@Tanya78 вы анализы сдавали? 

В месячные мерить не надо.

У вас половина значений почему то неучитываемые, поэтому программа не рисует овуляцию.А вообще, сначала делают фолликулометрию, потом строят графики, потому что диагнозов по графику не ставят. И прогестероновую недостаточность ставят только по результатам анализов

12 дней - нормальная вторая фаза

А вообще, в вашем возрасте надо начинать с анализов, фолликулометрии, а мужа пинками на нормальную спермограмму с морфологией по строгим критериям Крюгера и МАР-тестом

Спасибо, Виктория, что добавили мой график. Я недавно на сайте, еще не разобралась как здесь нужно заполнять. Хождение "по мукам" больше трех лет. Проблема в городке где живу, в отсутствии компетентных врачей. (ЕС- провинция). Врачи некомпетентные и абсолютно тебя не слушают и очень сложно здесь чего-то добиться. В конце 2019 попала на прием к репродуктологу и только тогда назначили сдать ФСГ, Эстрадиол, а до этого гинеколог назначал анализ АМГ и прогестерон и говорил все в порядке. Это уже когда получилось попасть к репродуктологу я была шокирована насколько все плохо с гормонами. За фолликулометрию как и за гормоны и подозреваю и за многое другое местные гинекологи понятия не имеют. Была у разных гинекологов и такой вот результат. Теперь понимаю, что может нужно было делать все обследования дома, но муж и слушать не хотел, а дома без денег тоже не обследуешся. Репродуктолог сказал, что они ничем не могут помочь и ЭКО не предлагает даже, это государственная больница.В августе при очень низком АМГ и высоком ФСГ, данные июнь 2020, сделали в частной больнице ЭКО. Один эмбрион, хорошего качества, но увы не имплантировался. И уже после такого печального опыта с местными докторами перечитала множество статей про гормоны, уже в частной клинике после моих вопросов добавили анализ на ТТГ ,пролактин и ЛГ. Но я на форумах вижу, что нужно еще и кортизол и может свободный тестостерон,Т3,Т4, андрогены.и т.д. Но я не врач, специалист должен назначить комплексное обследование и УЗИ надпочечников и проверить гипофиз, так как у меня есть проблемы с вегетативной системой, у меня много лет назад после гриппа было осложнение- арахноидит, воспаление паутинной оболочки мозга. Может и на гипофизе как-то отразилось. Я понимаю, что нужен компетентный врач гинеколог-эндокринолог, но его здесь нет и в связи с коронавирусом не могу сейчас никуда поехать для обследования. Записалась на прием к эндокринологу, хочу узнать какую пройти гормональную терапию чтобы поднять эстрогены и прогестерон? Возможно ли снизить ФСГ, улучшить качество яйцклеток медикаментозно?  Можно ли ставить диагноз - СИЯ только по гормону ФСГ и АМГ без оценки наличия, количества и размера антральных фолликулов? Месячные у меня регулярные ,6 дней, цикл 24-25 дней, симптомов менопаузы-приливы, жар, у меня нет. Овуляция, по электронному тесту еще есть, хотя конечно наверное при таком ФСГ может яйцеклетка и не вызревает? График базальной температуры веду для себя, так как о нем здесь и понятия не имеют. График ко всем анализам и обследованиям для более полной картины. Но и по графику уже видно, что проблемы. Я читала, что во время менструации нужно мерять  t и высокая температура во время месячных может говорить о воспалительном процессе в матке или придатках. А у меня после ЭКО второй цикл прошел и за неделю до и во время месячных так болит низ поясницы как никогда за все годы и немного мочевой побаливает, не такие боли как при цистите, но ощущение, что что-то сдавливает и побаливает. Может конечно после гормональной стимуляции так болит и если пойду на прием к гинекологу, чтобы проверить нет ли эндометрита или аднексита, веры нет этим докторам.
.С гормонами проблемы, в разные месяцы меняются, но после ЭКО стали лучшими за весь год, что сдавала до этого. Мой цикл 24-25 дней обычно,но бывают отклонения.На 3-й день цикла: 26.09.20. ФСГ- 20,20 ( был 29.06-34,6. 11.01.20- 21,70. 18.12.2019- 30,70;  26.09.20. Эстрадиол- 54,63 ( 29.06.20- 61,44. 11.01.20- 50,05. 18.12.2019- 27,72 ).26.09.20. АМГ- 0,87 ( 29.06.20- 0,22. 26.02.20-0,75. 18.12.2019-0,31). 29.06.20. Пролактин-44,2. 29.06.20. Лютеинизирующий ЛГ-9,92. 29.06.20. Тиреотропный ТТГ- 1,882. На 22 день цикла: 15.10.20. Прогестерон- 6,29. ( По норме фаза лютеиновая 3,34-25,56 ). Два с половиной года назад 23.01.2018 Прогестерон 12,25. АМГ-1,27.
Гистеросальпингографию делала в мае 2019-нормальная была проходимость труб. В июле 2020 удаляли уже второй раз полипы и делали выскабливание.Биопсия-полиповыдный эндометрий начально- среднего секреторного типа. 
Прокомментируйте пожалуйста мой пост, поделитесь опытом. Я одна со своими проблемами и уже не знаю, есть ли еще какая-то надежда.

(изменено)

moj grafik.jpg

moj grafik.jpg

Откорректировала график. Неправильно ставила настройку по дням и данные не принимались к расчёту.

Изменено пользователем Tanya78
Исправление ишибок

@Tanya78 здравствуйте, а что отредактировать нужно? А то мой график как ваш первый, я наверное тоже что-то не так делаю?! Спасибо!! 

@КристинаУзун Под временем измерения стоит галочка не учитывать-она должна быть отключена, быть серой. Если время измерения превышает 30 минут времени в какое Вы обычно мерите темп. то автоматически эти дни не будут приниматся в расчет. Например в какой-то день Вы померили на 40 минут раньше или позже, то точка на графике будет не зеленой и для расчёта не будет учитываться. Если Вы хотите, чтобы она учитывалась, то поставьте время измерения темп. не превышающей 30 минут.

Зщыдувтшо пкфашл.jpg

Надеюсь, что на этот раз уже учла все нюансы и график построен правильно. Поставила не учитывать дни менстр. для построения графика, мне подсказали, что они не должны учитываться.:blym:

@Tanya78 ?да, я тоже на вашем примере, сделала все так как написано!!!! Спасибо большое, получилось ?

Не ставьте половинчатые значения, только целые, например не 37,15, а 37,1

@Валейская Юля Поняла, спасибо. Что можете сказать по первому графику и последним результатам ФСГ, АМГ, Эстрадиол, Прогестерон. Без Эко даже если пройти стимуляцию бесполезно пытаться достичь еств. беременности и инсеминация не поможет?

@КристинаУзун Рада была помочь:yes:

@Tanya78 рекомендую вам создать отдельную тему про гормоны вот здесь https://www.babyplan.ru/forums/forum/5-vse-o-planirovanii-beremennosti/

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...