Salviae folia 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 Вопрос, собственно, в заголовке. Мой аналитический ум сломался. На ум пришло только нанимать няню. Сад в шаговой доступности. Как вообще это происходит? Летом дочь ходила в частный сад, я просила доброго дедушку охранника позвать ее, дочь прибегала сама с обувью (кофточкой) в руках. Когда надо было зайти в группу, дедушка мог приглядеть и даже прокачать коляску. А как быть в госсаду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Salviae folia , слинг+ слингокуртка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 24 октября 2020 Автор Поделиться 24 октября 2020 Только что, KOШKA сказал(а): @Salviae folia , слинг+ слингокуртка? Я с этим гадожетом совсем не дружу( А как с ним помочь старшей одеться, наклониться, разуться-обуться? Старшая, конечно, уже самостоятельная, наверное одеваться будет полностью сама. Но иногда надо и замок помочь застегнуть и обувь одеть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 Сколько лет детям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Salviae folia , понимаю, что на любителя девайс, но на самом деле сильно облегчит задачу. Старшему ребенку купить максимально удобную для самостоятельного одевания одежду/обувь - и вперёд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 24 октября 2020 Автор Поделиться 24 октября 2020 2 минуты назад, Nata19 сказал(а): Сколько лет детям? 4,5 года и 5 месяцев (пока) @KOШKA неужели придется слинг осваивать на старости лет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Salviae folia а старшая наверное более самостоятельная. Слинг может помочь, но я опасаюсь, у нас другой чуточку возраст 3.8 и 8 мес, но без помощи мамы я ни куда, да и в сад маленькую боюсь брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 На самом деле можно воспитателя попросить, старшую оденут к вашему приходу. Либо забежать на минутку, позвать и попросить воспитателя помочь, а самой на улицу чтоб маленького не запаривать. У нас во всяком случае так регулярно делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 У нас воспитатели по просьбе родителя одевали ребенка. Часто я заносила короб с младшей и спокойно одевала старшую. Бывало что младшая не спала и нормально заносила ее и одевала старшую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 Зачем слинг, все решаемо) На каком этаже группа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Salviae folia , не, ну можно, конечно, заморочиться и договориться, допустим, с няней, чтобы к 17 часам она помогала детю одеться и спуститься, а вы с малым к тем же 17 часам уже ждёте внизу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 Старшему было 2,10, младшему 8 мес. Группа на 1 этаже с отдельным входом, затаскивала коляску с ребенком по лестнице, ставила в предбаннике, переодевала старшего по-быстрому. Сейчас с тремя хожу. Старшему 6 лет, среднему 4, младшему 7 мес. У среднего группа, как было у старшего. Но коляску теперь не затаскиваю, оставляю на улице с ребенком, место у нас спокойное, все свои. Быстро переодеваю. В крайнем случае, если разорется, то в охапку и с собой, одной рукой держу мелкого, второй переодеваю среднего) а вы как хотели)) Старший уже самостоятельный. Но группа на 2 этаже. Оставляю мелкого в предбаннике, наверх до группы провожаю и обратно. Когда иду забирать, у нас принято заранее писать в чат воспитателям, чтобы отправили ребенка одеваться. Приходишь, он уже почти оделся в раздевалке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 24 октября 2020 Автор Поделиться 24 октября 2020 16 минут назад, nastasjjja сказал(а): Зачем слинг, все решаемо) На каком этаже группа? Сад только запускают, через неделю будет понятно. Сама очень надеюсь на первый этаж. Хоть по ступенькам не ходить с ценным грузом в зимнем комбезе, который ещё может уснуть по дороге. 7 минут назад, nastasjjja сказал(а): оставляю на улице с ребенком, место у нас спокойное, все свои В опеку не настучат? Незаконное дело ведь. А если проснется, орать на морозе начнет? 16 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Часто я заносила короб с младшей и У меня скоро перестанет помещаться в люльку, тем более, в короб. Только на руках нести( на пол чтоль ее класть потом? Мозг сломался 23 минуты назад, *Tiny* сказал(а): На самом деле можно воспитателя попросить, старшую оденут к вашему приходу. Наверное придется договариваться. В долгу я не останусь, в общем-то. Только не в ущерб детям, которые в группе остаются, а вдруг няни нет? Уф... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Salviae folia не смешите, какая опека?? Все оставляют. Ну проснётся так проснётся, 2 минуты поорет значит. Не полчаса же переодевать, 3 минуты у нас занимает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 24 октября 2020 Автор Поделиться 24 октября 2020 3 минуты назад, nastasjjja сказал(а): @Salviae folia не смешите, какая опека?? Все оставляют. Ну проснётся так проснётся, 2 минуты поорет значит Чота я очкую. © 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 Я сейчас так хожу) У нас режим, в районе 17-18 ч сон, я иду в сад, стараюсь чтоб по дороге туда не уснула ( у вас рядом), коляску оставляю, ребенка с собой, а дальше 2 развития. 1) с младшего ребенка снимаю комбез и одеваем старшую. 2) уходим обратно на улицу, а ребенок сам одевается, но ей помогают. В таком режиме ходим с 1 месяца маленькой. Еще, если есть тел в группе, ну или воспит норм, то звонила и предупреждала,чтоб отправляли собираться ребенка. А еще можно, если вы будете в одно и тоже время ходить, например к 17 ч просить ,что в 16:45 каждый день отправляли собираться, а вы подойдете и ток верхнюю одежду остается одеть. Вариантов много,можно без нянь справиться. 5 минут назад, Salviae folia сказал(а): Чота я очкую. © Я тоже, не оставлю! Даже не в опеке дело, а просто страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 Ага, я тоже с двумя думала, что оставить - да как же, ни в жизни. Ага)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 А еще, если дети вечером гуляют, уточнить в какое время и приходить,чтоб с улицы забрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 я тоже оставляла перед входом коляску со спящей дочкой. Часто дети гуляли уже на улице и просто забирала дочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 24 октября 2020 Автор Поделиться 24 октября 2020 3 минуты назад, April09 сказал(а): А еще, если дети вечером гуляют, уточнить в какое время и приходить,чтоб с улицы забрать. Это было бы идеально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 А в чем проблема, чет не пойму. В том году был грудничок и старший в ясли пошёл. Грудничка на руках с собой в группу. Там кладу на лавочку, если надо - расстегиваю ему комбез. Помогаю старшему переодеться. Потом комбез застегну и уходим. сейчас тоже с младшим сьаршего ребёнка отвожу. Бегает по раздевалке, пока брат одевается. В группу /из группы на руках несу. До сада - в коляске или на машине. Основной гемор - не перегреть маленького (в группе обычно парилка). Поэтому его тоже сейчас одеваю/раздеваю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 24 октября 2020 Автор Поделиться 24 октября 2020 1 минуту назад, Bита сказал(а): Грудничка на руках с собой в группу. Там кладу на лавочку, если надо - расстегиваю ему комбез. Ну вот как-то так. Хотя моя уже вертится так, что с лавочки навернется только так. На пол класть? Вот бы какое-то приспособление для мам придумали в раздевалке и на входе. Чтоб хоть разуться-обуться не держа ребенка на руках. Подкинуть идею, чтоль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 Только что, Salviae folia сказал(а): Это было бы идеально. Я тоже так считаю, но есть еще непогода,и на этот случай все равно в группу заходить придется. Мы еще 3 дня после сада идем на доп занятия, забираю из группы, идем в ДДТ, оставляю ее там, иду гуляю и через час забираю, но она сама одевается и раздевается,но мы на год старше вас. И есть подруга кот тоже ходит на теже кружки, поэтому из сада могу и 2-х детей забрать. На самом деле,если все спокойно без нервов, на все про асе 5-7 мин уходит) так что без паники)) 2 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Ну вот как-то так. Хотя моя уже вертится так, что с лавочки навернется только так. На пол класть? Вот бы какое-то приспособление для мам придумали в раздевалке и на входе. Чтоб хоть разуться-обуться не держа ребенка на руках. Подкинуть идею, чтоль Я на подоконник клала, еще и открывала, если мы одни собирались. Когда стали сидеть, то сажала) сейчас в раздевалке стоит стол-парта, туда кладу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 4 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Ну вот как-то так. Хотя моя уже вертится так, что с лавочки навернется только так. На пол класть? Вот бы какое-то приспособление для мам придумали в раздевалке и на входе. Чтоб хоть разуться-обуться не держа ребенка на руках. Подкинуть идею, чтоль Когда вертелся, стояла рядом подпирала коленками, чтобы не упал. А раззувалась, да, одной рукой держала подмышкой, другой молнии расстегивала Сейчас подумала, можно у воспитателей стул попросить, чтоб прдпереть. Старшеготна этот стул сажать и одевать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 У кого были груднички,приносили их в группу,подраздевали чуток и одевали старшую.что в садике,что на кружках всяких,типа танцев и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт