Перейти к публикации

Как с грудничком забирать старшего из сада (зимой)?

Salviae folia

Полезные сообщения

Вопрос, собственно, в заголовке. Мой аналитический ум сломался. На ум пришло только нанимать няню. Сад в шаговой доступности. 

Как вообще это происходит?

Летом дочь ходила в частный сад, я просила доброго дедушку охранника позвать ее, дочь прибегала сама с обувью (кофточкой) в руках. Когда надо было зайти в группу, дедушка мог приглядеть и даже прокачать коляску. 

А как быть в госсаду?

@Salviae folia , слинг+ слингокуртка?

Только что, KOШKA сказал(а):

@Salviae folia , слинг+ слингокуртка?

Я с этим гадожетом совсем не дружу(

А как с ним помочь старшей одеться, наклониться, разуться-обуться? Старшая, конечно, уже самостоятельная, наверное одеваться будет полностью сама. Но иногда надо и замок помочь застегнуть и обувь одеть..

Сколько лет детям?

@Salviae folia , понимаю, что на любителя девайс, но на самом деле сильно облегчит задачу. Старшему ребенку купить максимально удобную для самостоятельного одевания одежду/обувь - и вперёд. 

2 минуты назад, Nata19 сказал(а):

Сколько лет детям?

4,5 года и 5 месяцев (пока)

@KOШKA неужели придется слинг осваивать на старости лет( 

@Salviae folia а старшая наверное более самостоятельная. Слинг может помочь, но я опасаюсь, у нас другой чуточку возраст 3.8 и 8 мес, но без помощи мамы я ни куда, да и в сад маленькую боюсь брать

На самом деле можно воспитателя попросить, старшую оденут к вашему приходу. Либо забежать на минутку, позвать и попросить воспитателя помочь, а самой на улицу чтоб маленького не запаривать. У нас во всяком случае так регулярно делают.

У нас воспитатели по просьбе родителя одевали ребенка. Часто я заносила короб с младшей и спокойно одевала старшую. 

Бывало что младшая не спала и нормально заносила ее и одевала старшую

Зачем слинг, все решаемо) На каком этаже группа?

@Salviae folia , не, ну можно, конечно, заморочиться и договориться, допустим, с няней, чтобы к 17 часам она помогала детю одеться и спуститься, а вы с малым к тем же 17 часам уже ждёте внизу.

Старшему было 2,10, младшему 8 мес. Группа на 1 этаже с отдельным входом, затаскивала коляску с ребенком по лестнице, ставила в предбаннике, переодевала старшего по-быстрому.

Сейчас с тремя хожу. Старшему 6 лет, среднему 4, младшему 7 мес. У среднего группа, как было у старшего. Но коляску теперь не затаскиваю, оставляю на улице с ребенком, место у нас спокойное, все свои. Быстро переодеваю. В крайнем случае, если разорется, то в охапку и с собой, одной рукой держу мелкого, второй переодеваю среднего) а вы как хотели))

Старший уже самостоятельный. Но группа на 2 этаже. Оставляю мелкого в предбаннике, наверх до группы провожаю и обратно. Когда иду забирать, у нас принято заранее писать в чат воспитателям, чтобы отправили ребенка одеваться. Приходишь, он уже почти оделся в раздевалке.

• Нравится 1

16 минут назад, nastasjjja сказал(а):

Зачем слинг, все решаемо) На каком этаже группа?

Сад только запускают, через неделю будет понятно. Сама очень надеюсь на первый этаж. Хоть по ступенькам не ходить с ценным грузом в зимнем комбезе, который ещё может уснуть по дороге.

7 минут назад, nastasjjja сказал(а):

оставляю на улице с ребенком, место у нас спокойное, все свои

В опеку не настучат? Незаконное дело ведь. А если проснется, орать на морозе начнет?

16 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Часто я заносила короб с младшей и

У меня скоро перестанет помещаться в люльку, тем более, в короб. Только на руках нести( на пол чтоль ее класть потом? Мозг сломался

23 минуты назад, *Tiny* сказал(а):

На самом деле можно воспитателя попросить, старшую оденут к вашему приходу.

Наверное придется договариваться. В долгу я не останусь, в общем-то. Только не в ущерб детям, которые в группе остаются, а вдруг няни нет? Уф...

@Salviae folia не смешите, какая опека?? Все оставляют. Ну проснётся так проснётся, 2 минуты поорет значит. Не полчаса же переодевать, 3 минуты у нас занимает...

3 минуты назад, nastasjjja сказал(а):

@Salviae folia не смешите, какая опека?? Все оставляют. Ну проснётся так проснётся, 2 минуты поорет значит

Чота я очкую. ©

• Нравится 4

Я сейчас так хожу) 

У нас режим, в районе 17-18 ч сон, я иду в сад, стараюсь чтоб по дороге туда не уснула ( у вас рядом), коляску оставляю, ребенка с собой, а дальше 2 развития. 1)  с младшего ребенка снимаю комбез и  одеваем  старшую. 2) уходим обратно на улицу, а ребенок сам одевается, но ей помогают. 

В таком режиме ходим с 1 месяца маленькой. 

Еще, если есть тел в группе, ну или воспит норм, то звонила и предупреждала,чтоб отправляли собираться ребенка.

А еще можно, если вы будете в одно и тоже время ходить, например к 17 ч  просить ,что в 16:45 каждый день отправляли собираться, а вы подойдете  и ток верхнюю одежду остается одеть.

Вариантов много,можно без нянь справиться.

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Чота я очкую. ©

Я тоже, не оставлю! Даже не в опеке дело, а просто страшно.

Ага, я тоже с двумя думала, что оставить - да как же, ни в жизни. Ага))

А еще, если дети вечером гуляют, уточнить в какое время и приходить,чтоб с улицы забрать.

я тоже оставляла перед входом коляску со спящей дочкой. 

Часто дети гуляли уже на улице и просто забирала дочку.

3 минуты назад, April09 сказал(а):

А еще, если дети вечером гуляют, уточнить в какое время и приходить,чтоб с улицы забрать.

Это было бы идеально.

А в чем проблема, чет не пойму. В том году был грудничок и старший в ясли пошёл. Грудничка на руках с собой в группу. Там кладу на лавочку, если надо - расстегиваю ему комбез. Помогаю старшему переодеться. Потом комбез застегну и уходим. 

сейчас тоже с младшим сьаршего ребёнка отвожу. Бегает по раздевалке, пока брат одевается. В группу /из группы на руках несу. До сада - в коляске или на машине. 

Основной гемор - не перегреть маленького (в группе обычно парилка). Поэтому его тоже сейчас одеваю/раздеваю

• Нравится 1

1 минуту назад, Bита сказал(а):

Грудничка на руках с собой в группу. Там кладу на лавочку, если надо - расстегиваю ему комбез.

Ну вот как-то так. Хотя моя уже вертится так, что с лавочки навернется только так. На пол класть? Вот бы какое-то приспособление для мам придумали в раздевалке и на входе. Чтоб хоть разуться-обуться не держа ребенка на руках.

Подкинуть идею, чтоль

Только что, Salviae folia сказал(а):

Это было бы идеально.

Я тоже так считаю, но есть еще непогода,и на этот случай все равно в группу заходить придется. Мы еще 3 дня после сада идем на доп занятия, забираю из группы, идем в ДДТ, оставляю ее там, иду гуляю и через час забираю, но она сама одевается и раздевается,но мы на год старше вас. И есть подруга кот тоже ходит на теже кружки, поэтому из сада могу и 2-х детей забрать. На самом деле,если все спокойно без нервов, на все про асе 5-7 мин уходит) так что без паники))

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Ну вот как-то так. Хотя моя уже вертится так, что с лавочки навернется только так. На пол класть? Вот бы какое-то приспособление для мам придумали в раздевалке и на входе. Чтоб хоть разуться-обуться не держа ребенка на руках.

Подкинуть идею, чтоль

Я на подоконник клала, еще и открывала, если мы одни собирались. Когда стали сидеть, то сажала) сейчас в раздевалке стоит  стол-парта, туда кладу. 

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Подкинуть идею, чтоль

Когда вертелся, стояла рядом подпирала коленками, чтобы не упал. А раззувалась, да, одной рукой держала подмышкой, другой молнии расстегивала :D

Сейчас подумала, можно у воспитателей стул попросить, чтоб прдпереть. Старшеготна этот стул сажать и одевать

У кого были груднички,приносили их в группу,подраздевали чуток и одевали старшую.что в садике,что на кружках всяких,типа танцев и тд

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...