Перейти к публикации

Как с грудничком забирать старшего из сада (зимой)?

Salviae folia

Полезные сообщения

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Наверное придется договариваться. В долгу я не останусь, в общем-то. Только не в ущерб детям, которые в группе остаются, а вдруг няни нет? Уф...

У вас уже большая старшая, так что просто скажут чтоб шла одеваться и приглядят, шапку там помогут завязать и футболку поправят. В общем не переживайте, норм все будет. В саду таких с малышами много, все выходят из положения

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Если группа на втором этаже? Ребенок один идёт до входа в зимней одежде и обувью в руках? А кто отвечает за его безопасность? Вдруг на лестнице упадет?

У нас и есть группа на втором этаже . Вы так написали словно сад размерами с торговый центр . У нас группа прямо у лестницы . Спокойно сама спускается . Я и отвечаю за безопасность  . Тк мне ее за дверь группы выводят. Я ее взглядом встречаю и она идёт ко мне . И да ! Она сама носит свою обувь в руках. Так бывает ??

@Elena_1710 получается, ваш ребенок всегда в зоне видимости взрослых. У нас в саду такие коридоры, что я сама плутаю( 

Из каждой группы есть выход на улицу (лестница), но будут ли они его использовать, не знаю.

Современный сад, только построили. Ну реально там непросто ориентироваться. Мы ходили в такой же год назад (ушли потом), за месяц я еле освоила, в какую сторону повернуть, что попасть на лестницу на первый этаж. 

У нас группа была на 2 этаже, пока младшая лежала кабачком, брала на руках с собой, она потом на скамейке лежала, я помогала старшему. Как сидеть стала прям на пол сажала в комбинезоне, чтоб не грохнулась, или на руках держала. В коляске никогда не оставляла. Ну и старалась, чтоб не заснула по дороге, нам идти 5 минут

2 часа назад, Bита сказал(а):

А в чем проблема, чет не пойму

Проблема в том, что засыпает по дороге в сад. Будить не хочется . 

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@Elena_1710 получается, ваш ребенок всегда в зоне видимости взрослых. У нас в саду такие коридоры, что я сама плутаю( 

Из каждой группы есть выход на улицу (лестница), но будут ли они его использовать, не знаю.

Современный сад, только построили. Ну реально там непросто ориентироваться. Мы ходили в такой же год назад (ушли потом), за месяц я еле освоила, в какую сторону повернуть, что попасть на лестницу на первый этаж. 

У нас так же как у вас. 

41 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Да, я ее вижу . У нас сад 2000 годов . Там все просто . Новые сады более мудреные . 
договоритесь с няней , что будете ей доплачивать и пусть она помогает вашему ребёнку дойти . Я думаю, что не откажет . 

Вот лестница на улице у нас-  это ужас . Побоялась бы сама там подниматься и ребёнка спускать . Очень крутая она ((((

Я не совсем поняла, в чем проблема. Старший ребёнок не умеет одеваться? Совсем? Если какие-то манипуляции, то можно и с младшим на руках помочь. 

Слинг меня, просто, спасал. Но у меня разница 2,4 года и в 4 месяца младшей мы начали активно ездить на гимнастику. Старшая умела уже сама одеваться, раздеваться, даже полупальцы не давала мне надеть. Я максимум молнию застегивала. Проблем не было. 

Ещё можно будет забирать уже на прогулке, очень удобно. У нас третий этаж и это упрощает жизнь. 

На улице никогда бы не оставила, что бы ни случилось. 

• Нравится 1

Только что, Септария сказал(а):

Я не совсем поняла, в чем проблема

Разуться-обуться самой, помочь одеться старшей (с замками, например), чтоб мелкая не вспотела, а потом в остывшую коляску. С непривычки  мне кажется, что непросто. 

4 часа назад, nastasjjja сказал(а):

@Salviae folia не смешите, какая опека?? Все оставляют. Ну проснётся так проснётся, 2 минуты поорет значит. Не полчаса же переодевать, 3 минуты у нас занимает...

Я б ни на минуту не оставила

• Нравится 1

@Salviae folia да, ну. Это только кажется. У нас пишут в чате - отправьте, пожалуйста такого-то ребёнка одеватся. Думаю, это везде так 

У вас уже младшая не младенец. Зимой уже сидеть будет. Не накручивайте себя. Комбенизон растегнули, шапку сняли, старшей помогли и все 

А вообще няня очень даже неплохой вариант, если есть возможность. Я чёт так уматывалась и нервничала с этим забиранием из сада...

10 минут назад, c-pot сказал(а):

А вообще няня очень даже неплохой вариант, если есть возможность. Я чёт так уматывалась и нервничала с этим забиранием из сада...

Тоже склоняюсь к этому варианту, сразу хочу вписать ее в список тех, кто может забирать

У нас из-за пандемии тоже в сад не пускают. Я пишу воспитателю, что подхожу уже, потом жду на порожках или в коридорчике на входе, там диван стоит. Ребенка выводит воспитатель, иногда старший воспитатель или зам.заведующей. Это, наверное, когда уже няни нет в группе. Может и у вас в госсаду так будет,что родителей в сад пускать не будут

Кстати и забирают у нас так. Старший воспитатель замеряет температуру на входе, за ней толпа воспитателей, нянь, она им говорит, в какую группу вести ребёнка 

Вообще проблему не вижу. Старший ребенок в 4,5 не одевается сам??? Умная сейчас в сад не пускают воспитатели одевают и выводят

10 минут назад, Lili19826 сказал(а):

. Старший ребенок в 4,5 не одевается сам???

Одевается-одевается. Но шапку завязать не может, например. Или на сапожках в замке ковыряется. Ну понятно, что это все на улице можно поправить, завязать, застегнуть.

В ту зиму я ей помогала, чтоб быстре. В эту - ещё не знаю, как будет.  

Я склоняюсь к слингу все же

13 минут назад, Сarrie сказал(а):

Я склоняюсь к слингу все же

Лично мне со слиНГОм сложнее было  помочь старшей.  Считаю, что проблемы пока нет, старший сам одевается, на каком этаже и группа вы еще не знаете. Не бегите впереди паровоза решать проблемы по мере их поступления

3 минуты назад, Lili19826 сказал(а):

Лично мне со слиНГОм сложнее было  помочь старшей.  Считаю, что проблемы пока нет, старший сам одевается, на каком этаже и группа вы еще не знаете. Не бегите впереди паровоза решать проблемы по мере их поступления

У меня дети уже будут один в школе,  двойняшкам 5.5 , сами управятся.  Ну и зимой, осенью проще в слнге со слингокурткой,  чем с колясоном.  Ну это чисто мне. 

А так в саду у нас,  кто с грудничками,  либо знакомые мамочки смотрят,  либо с собой и расстегивают верхнюю

Под слингокуртку слинг неохота было мотать, проще эрго. Помочь старшему ребенку не сложно, с ребенком в рюкзаке, присесть и т.д. Зато никаких муторных колясок не таскать, все под контролем.

У нас в 17 ч дети выходят на прогулку, там и забираю. Вообще никаких проблем. Тем более заходить в здание вечером нельзя. Разрешено только утром завести ребенка в раздевалку и сразу уйти. 

@Lapka83  в 16:30 дети на прогулку выходят. 

А так я б рада зайти, шкафчик проверить, вещи разложить/забрать, а нельзя...

Есть такие сумки, входят в комплект с коляской. Меня в своё время очень зимой спасала, когда надо было куда-то в помещение зайти. Берёшь за ручки, коляска остаётся на улице, а эта корзинка с грудничком несёте с собой. Не знаю как у вас, а у нас в саду в раздевалках стоит стол письменный. Ставишь на стол корзину с грудничком и одеваешь старшую спокойно. 

@Коот мы уже в люльку с трудом помещаемся, в эти переноски уже никак. Вот ищу прогулку приличную. 

С ноября начинаем ходить. Буду пробовать разные варианты. Возможно, эргорюкзак со слингокурткой. Ну и няня на подхвате, она же соседка-домохозяйка. Тут проблем нет.

8 часов назад, nastasjjja сказал(а):

@Salviae folia не смешите, какая опека?? Все оставляют. Ну проснётся так проснётся, 2 минуты поорет значит. Не полчаса же переодевать, 3 минуты у нас занимает...

Посмотрите ролики Лизы Алерт сколько минут надо для похищения  ребёнка . 
даже на 10 секунд не оставила бы ребёнка одного в коляске . Каким бы не был спокойный район . 

• Нравится 1

Когда родилась младшая, сыну было 3 года. Муж в 2 месяца дочкиных уехал в другой город на сессию. Поэтому пришлось купить слингокуртку и подруга отдала эргорюкзак Ман**дука. Так и ходили, утром дочь во флисовый комбез, шапочку и вперёд. Ходили пешком, иногда засыпала. В саду куртку расстег вала, чтобы не парить. Научилась присаживаться враскорячку, чтобы помогать старшему. Группа на 2 этаже. Потом уже доча и ползала по раздевалке. Короче к саду с младенчества приучали)))

Всё это пришлось на зиму-весну. В итоге в коляске ходили очень мало, практически везде на маме ездила.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...