*Tiny* 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 2 часа назад, Salviae folia сказал(а): Наверное придется договариваться. В долгу я не останусь, в общем-то. Только не в ущерб детям, которые в группе остаются, а вдруг няни нет? Уф... У вас уже большая старшая, так что просто скажут чтоб шла одеваться и приглядят, шапку там помогут завязать и футболку поправят. В общем не переживайте, норм все будет. В саду таких с малышами много, все выходят из положения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 1 час назад, Salviae folia сказал(а): Если группа на втором этаже? Ребенок один идёт до входа в зимней одежде и обувью в руках? А кто отвечает за его безопасность? Вдруг на лестнице упадет? У нас и есть группа на втором этаже . Вы так написали словно сад размерами с торговый центр . У нас группа прямо у лестницы . Спокойно сама спускается . Я и отвечаю за безопасность . Тк мне ее за дверь группы выводят. Я ее взглядом встречаю и она идёт ко мне . И да ! Она сама носит свою обувь в руках. Так бывает ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 24 октября 2020 Автор Поделиться 24 октября 2020 @Elena_1710 получается, ваш ребенок всегда в зоне видимости взрослых. У нас в саду такие коридоры, что я сама плутаю( Из каждой группы есть выход на улицу (лестница), но будут ли они его использовать, не знаю. Современный сад, только построили. Ну реально там непросто ориентироваться. Мы ходили в такой же год назад (ушли потом), за месяц я еле освоила, в какую сторону повернуть, что попасть на лестницу на первый этаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 У нас группа была на 2 этаже, пока младшая лежала кабачком, брала на руках с собой, она потом на скамейке лежала, я помогала старшему. Как сидеть стала прям на пол сажала в комбинезоне, чтоб не грохнулась, или на руках держала. В коляске никогда не оставляла. Ну и старалась, чтоб не заснула по дороге, нам идти 5 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 2 часа назад, Bита сказал(а): А в чем проблема, чет не пойму Проблема в том, что засыпает по дороге в сад. Будить не хочется . 4 минуты назад, Salviae folia сказал(а): @Elena_1710 получается, ваш ребенок всегда в зоне видимости взрослых. У нас в саду такие коридоры, что я сама плутаю( Из каждой группы есть выход на улицу (лестница), но будут ли они его использовать, не знаю. Современный сад, только построили. Ну реально там непросто ориентироваться. Мы ходили в такой же год назад (ушли потом), за месяц я еле освоила, в какую сторону повернуть, что попасть на лестницу на первый этаж. У нас так же как у вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 41 минуту назад, Salviae folia сказал(а): @Elena_1710 получается, ваш ребенок всегда в зоне видимости взрослых. У нас в саду такие коридоры, что я сама плутаю( Из каждой группы есть выход на улицу (лестница), но будут ли они его использовать, не знаю. Современный сад, только построили. Ну реально там непросто ориентироваться. Мы ходили в такой же год назад (ушли потом), за месяц я еле освоила, в какую сторону повернуть, что попасть на лестницу на первый этаж. Да, я ее вижу . У нас сад 2000 годов . Там все просто . Новые сады более мудреные . договоритесь с няней , что будете ей доплачивать и пусть она помогает вашему ребёнку дойти . Я думаю, что не откажет . Вот лестница на улице у нас- это ужас . Побоялась бы сама там подниматься и ребёнка спускать . Очень крутая она (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 Я не совсем поняла, в чем проблема. Старший ребёнок не умеет одеваться? Совсем? Если какие-то манипуляции, то можно и с младшим на руках помочь. Слинг меня, просто, спасал. Но у меня разница 2,4 года и в 4 месяца младшей мы начали активно ездить на гимнастику. Старшая умела уже сама одеваться, раздеваться, даже полупальцы не давала мне надеть. Я максимум молнию застегивала. Проблем не было. Ещё можно будет забирать уже на прогулке, очень удобно. У нас третий этаж и это упрощает жизнь. На улице никогда бы не оставила, что бы ни случилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 24 октября 2020 Автор Поделиться 24 октября 2020 Только что, Септария сказал(а): Я не совсем поняла, в чем проблема Разуться-обуться самой, помочь одеться старшей (с замками, например), чтоб мелкая не вспотела, а потом в остывшую коляску. С непривычки мне кажется, что непросто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 4 часа назад, nastasjjja сказал(а): @Salviae folia не смешите, какая опека?? Все оставляют. Ну проснётся так проснётся, 2 минуты поорет значит. Не полчаса же переодевать, 3 минуты у нас занимает... Я б ни на минуту не оставила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Salviae folia да, ну. Это только кажется. У нас пишут в чате - отправьте, пожалуйста такого-то ребёнка одеватся. Думаю, это везде так У вас уже младшая не младенец. Зимой уже сидеть будет. Не накручивайте себя. Комбенизон растегнули, шапку сняли, старшей помогли и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 А вообще няня очень даже неплохой вариант, если есть возможность. Я чёт так уматывалась и нервничала с этим забиранием из сада... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 24 октября 2020 Автор Поделиться 24 октября 2020 10 минут назад, c-pot сказал(а): А вообще няня очень даже неплохой вариант, если есть возможность. Я чёт так уматывалась и нервничала с этим забиранием из сада... Тоже склоняюсь к этому варианту, сразу хочу вписать ее в список тех, кто может забирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 У нас из-за пандемии тоже в сад не пускают. Я пишу воспитателю, что подхожу уже, потом жду на порожках или в коридорчике на входе, там диван стоит. Ребенка выводит воспитатель, иногда старший воспитатель или зам.заведующей. Это, наверное, когда уже няни нет в группе. Может и у вас в госсаду так будет,что родителей в сад пускать не будут Кстати и забирают у нас так. Старший воспитатель замеряет температуру на входе, за ней толпа воспитателей, нянь, она им говорит, в какую группу вести ребёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lili19826 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 Вообще проблему не вижу. Старший ребенок в 4,5 не одевается сам??? Умная сейчас в сад не пускают воспитатели одевают и выводят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 24 октября 2020 Автор Поделиться 24 октября 2020 10 минут назад, Lili19826 сказал(а): . Старший ребенок в 4,5 не одевается сам??? Одевается-одевается. Но шапку завязать не может, например. Или на сапожках в замке ковыряется. Ну понятно, что это все на улице можно поправить, завязать, застегнуть. В ту зиму я ей помогала, чтоб быстре. В эту - ещё не знаю, как будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 Я склоняюсь к слингу все же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lili19826 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 13 минут назад, Сarrie сказал(а): Я склоняюсь к слингу все же Лично мне со слиНГОм сложнее было помочь старшей. Считаю, что проблемы пока нет, старший сам одевается, на каком этаже и группа вы еще не знаете. Не бегите впереди паровоза решать проблемы по мере их поступления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 3 минуты назад, Lili19826 сказал(а): Лично мне со слиНГОм сложнее было помочь старшей. Считаю, что проблемы пока нет, старший сам одевается, на каком этаже и группа вы еще не знаете. Не бегите впереди паровоза решать проблемы по мере их поступления У меня дети уже будут один в школе, двойняшкам 5.5 , сами управятся. Ну и зимой, осенью проще в слнге со слингокурткой, чем с колясоном. Ну это чисто мне. А так в саду у нас, кто с грудничками, либо знакомые мамочки смотрят, либо с собой и расстегивают верхнюю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 Под слингокуртку слинг неохота было мотать, проще эрго. Помочь старшему ребенку не сложно, с ребенком в рюкзаке, присесть и т.д. Зато никаких муторных колясок не таскать, все под контролем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 У нас в 17 ч дети выходят на прогулку, там и забираю. Вообще никаких проблем. Тем более заходить в здание вечером нельзя. Разрешено только утром завести ребенка в раздевалку и сразу уйти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitleona 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 @Lapka83 в 16:30 дети на прогулку выходят. А так я б рада зайти, шкафчик проверить, вещи разложить/забрать, а нельзя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 Есть такие сумки, входят в комплект с коляской. Меня в своё время очень зимой спасала, когда надо было куда-то в помещение зайти. Берёшь за ручки, коляска остаётся на улице, а эта корзинка с грудничком несёте с собой. Не знаю как у вас, а у нас в саду в раздевалках стоит стол письменный. Ставишь на стол корзину с грудничком и одеваешь старшую спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 24 октября 2020 Автор Поделиться 24 октября 2020 @Коот мы уже в люльку с трудом помещаемся, в эти переноски уже никак. Вот ищу прогулку приличную. С ноября начинаем ходить. Буду пробовать разные варианты. Возможно, эргорюкзак со слингокурткой. Ну и няня на подхвате, она же соседка-домохозяйка. Тут проблем нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 8 часов назад, nastasjjja сказал(а): @Salviae folia не смешите, какая опека?? Все оставляют. Ну проснётся так проснётся, 2 минуты поорет значит. Не полчаса же переодевать, 3 минуты у нас занимает... Посмотрите ролики Лизы Алерт сколько минут надо для похищения ребёнка . даже на 10 секунд не оставила бы ребёнка одного в коляске . Каким бы не был спокойный район . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HAMIDOREYA 24 октября 2020 Поделиться 24 октября 2020 Когда родилась младшая, сыну было 3 года. Муж в 2 месяца дочкиных уехал в другой город на сессию. Поэтому пришлось купить слингокуртку и подруга отдала эргорюкзак Ман**дука. Так и ходили, утром дочь во флисовый комбез, шапочку и вперёд. Ходили пешком, иногда засыпала. В саду куртку расстег вала, чтобы не парить. Научилась присаживаться враскорячку, чтобы помогать старшему. Группа на 2 этаже. Потом уже доча и ползала по раздевалке. Короче к саду с младенчества приучали))) Всё это пришлось на зиму-весну. В итоге в коляске ходили очень мало, практически везде на маме ездила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт