Перейти к публикации

Кашель у ребенка 2,2 года

Adalinda

Полезные сообщения

Начала в этом году водить ребенка в сад, заболели. Кашель, сопли, на 3 день поднялась температура, пролечились, давала гербион и стодаль, дышали физраствором, снова пошли в сад. Неделю отходили, опять сопли, кашель, без температуры. Вот уже 9 день сидим дома, позавчера были у педиатра, лёгкие чистые, горло нормальное, сказал, что это из за соплей, лечить нос. Но соплей уже можно сказать нет, а кашель ужасный. Днём не часто, а вот ночью это кошмар какой то. Сегодня полночи всей семьёй не спали, кашель больше сухой. Снова к врачу записалась на послезавтра. Не понимаю как ей сейчас помочь, может растирания, ингаляции. Ребенок первый, до этого кашля у нее никогда не было, не знаю как лечить. Может ли это быть бронхитом, пневмонией, может снимок делать?

Пневмония, мне кажется, вряд ли, а бронхит - запросто. Моей в прошлом году говорили, что кашель из-за соплей, а бронхит только на снимке увидели. 

При удушающие кашле,обычно нам назначали баладекс или джосет,снимает спазм.до сна хотя бы за часа 3давайте.

Антибиотики думаю помогли бы быстрее встать на ноги.

Подозрение на коклюш не ставят? Пару лет назад сын кашлял, пот ночам сильно, днем не часто, отправляли сдавать кровь на коклюш. 

По факту - просто ОРВИ, но кашлял несколько месяцев. 

У  моей был такой кашель, каждый раз именно от соплёй, тут мне посоветовали фенкарол , помогало. 

Да,кстати,противоаллергическое попробуйте+.но нас Фенкарол не берет.зодак только.

@Церера Воо тоже боюсь, что бронхит, буду просить снимок сделать

@Церера Про коклюш врач ничего не говорил, но чую, что это всё таки не просто кашель, так как уже должно хоть чуть чуть на спад идти, а у ребенка только усиливается день ото дня

Постоянно мучаемся кашлем от соплей.Лечимся так:синупрет для разжижения соплей,на ночь зиртек,плюс промывания физраствором.Ночью кашель сильнее,т.к.все застаивается и раздражает горло.Педиатр всегда видим сопли в горле.Вот и сецчас насморк пролечили,а в горло стекают и подкашливает.Волнуетесь,посетите врача,но кашель от соплей часто бывает,а кто склонен к аденоидам ,и подавно....

Как раз когда из носа течь перестает,начинают стекать по горлу.Обычно перед выздоровлением так.Лор нам как-то сказал,главное,чтоб сопли не застаивались.А кашель да,сильный и неприятный.

3 часа назад, Adalinda сказал(а):

@Церера Воо тоже боюсь, что бронхит, буду просить снимок сделать

@Церера Про коклюш врач ничего не говорил, но чую, что это всё таки не просто кашель, так как уже должно хоть чуть чуть на спад идти, а у ребенка только усиливается день ото дня

После каждого орви снимок будете делать?Не знаю,когда у дочери был ларинготрахеит,педиатр это сразу услышала.В остальных вариантах кашель от соплей видит и так.А усиливается он у вас,потому что к концу болезни сопли идут в горло,и соответственно раздражение горла и кашель.Думаю врач на приеме все расскажет

@Я-Лисица Спасибо за комментарий, почерпнула для себя много полезного

• Нравится 1

Да точно от соплей это. Промывайте носик, выключайте батареи, увлажняйте воздух, поднимайте изголовье кровати.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...