Перейти к публикации

Синдром двигательных нарушений

Sintia

Полезные сообщения

Добрый день. 

Девочки, помогите пожалуйста советом. Я наверное мама- параноик.... 

Были вчера с ребенком на приеме у неврлога. Плановый осмотр в 6 месяцев. Диагноз: сдн 1 степени.ППНС.  и это я уже сама в карте прочла, при этом на приеме врач ничего внятного вообще не сказала, кроме как он немного зажат, наймите массажиста. На мой вопрос - что-то с ребенком не так? Ответ - нет все хорошо, но пройдите курс массажа 

Из умелок - активный, улыбается , активно гулит, ворочается во все стороны, немного ползет ( назад), стучит раскрытыми ладошками по коврику или полу, становится на корачки ( попа вверх), опирается хорошо на кисти, если есть за что уцепиться ручками - садится, но если отпустит ручки - падает. Когда ставишь на ножки - может поджать пальчики либо стать на носок, не всегда, но порой и на полную стопку ставит ножку.

Массажиста мы конечно нашли, через неделю начинаем курс. Но мне так страшно почему-то за ребенка. Эти диагнозы вообще снимут? Чем это может обернуться в будущем? От врача вообще никаких комментариев не было.

Мне кажется врачи так перестраховываются и каждому второму ребёнку ставят до года ППЦНС. Сыну тоже ставили этот диагноз, в год сняли. И у подруги дочке ставили и тоже в год сняли. С СДН не сталкивалась. 

• Нравится 2

Да,вы мама-параноик.И это нормально.Все мамы немного параноики)Ну сказал же врач,что все хорошо.

• Нравится 1

Это ещё повезло, что она кучу таблеток вам не прописала. С сомнительным эффектом.  Которые они каждому второму приписывают 'на всякий случай'

• Нравится 1

@Salviae folia кошмар какой...

Хорошо, что про таблетки ничего не сказала, да 

@irabora мне кажется, что мой старший сын в 6 месяцев меньше умел, и как-то у неврлога вообще никаких вопросов к нему не было. А тут.... Активный парень , а диагнозов в карточку наклепали

@Sintia вы как будто первый раз мама. Они всем всегда такое ставят, потом снимают через пару месяцев

@Sintia  а на ножки зачем ставить? Не ставили и не сажали сами ребенка, сейчас такие современные рекомендации 

У меня наоборот. Вот в год написали ПП ЦНС, назначили лечение. Ну вообще до 9 мес не было у врачей претензий. А сейчас есть задержка моторного развития.

16 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У меня наоборот. Вот в год написали ПП ЦНС, назначили лечение. Ну вообще до 9 мес не было у врачей претензий. А сейчас есть задержка моторного развития.

А какая задержка и какое лечение?

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

А какая задержка и какое лечение?

Не встаёт, не ходит. И не понравились неврологу рефлексы. Ноотроп и витамин В6. Физио и массаж недавно сделали. Потом ещё массаж повторить.

• Спасибо 1

@ElvieElly а до года как было?

Сами что-то замечали?

Блин, я ещё больше начинаю себя накручивать 

23 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Не встаёт, не ходит. И не понравились неврологу рефлексы. Ноотроп и витамин В6. Физио и массаж недавно сделали. Потом ещё массаж повторить.

А какой возраст?

у моего младшего было. массаж несколько курсов брали. в каком возрасте сняли, я не помню. массаж - это очень хорошо, главное, чтобы массажист был хороший.

хорошо бы, чтобы было массаж + гимнастика.

@Злая сестра Айболита так это в комплексе идёт у массажистов. Массаж и ЛФК. Примерно 40минут -час занимаются 

Пп цнс у каждого второго, мне кажется. Сыну тоже ставили до года

В месяц отнесла ребенка на осмотр к невропатологу в поликлинику. На выходе впаяли этот диагноз. На моё возмущение, почему - "у вас ребенок спит". Больше к этому врачу мы не ходили, и как выяснилось - она штампует этот диагноз практически всем, молча, в карточку. Я в тот день всю ночь проревела, косилась на ребенка. Абсолютно нормальный по факту оказался. Сходите к платному хорошему врачу.

@Полярный_Песец нам вообще заявила: ваш ребенок развит на три балла из десяти. Вот вам Пантогам,массаж сделайте. И, внимание (!), все прививки обязательно сделать! Странные они, в общем.

17 часов назад, Sintia сказал(а):

@ElvieElly а до года как было?

Сами что-то замечали?

Блин, я ещё больше начинаю себя накручивать 

Развивался по возрасту, пока не пришла пора вставать. Ещё ноги немного странно напряжены.

17 часов назад, Salviae folia сказал(а):

А какой возраст?

Год

Ну и на ноги не было опоры долго, да он и сейчас не особо хочет опираться. Но лечили дисплазию, носили шину, думали, что от этого.

@ElvieElly понятно. Скорее всего от шины,да. Желаю вам поскорее все умелки нагнать!

56 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@ElvieElly понятно. Скорее всего от шины,да. Желаю вам поскорее все умелки нагнать!

Вот наверно уже нет.. давно не в шине. Старашая позже носила, но и встала, и у опоры пошла, не было таких проблем. Только без опоры до полутора лет не ходила. Спасибо! Будем стараться 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...