Перейти к публикации

Помогите с расшифровкой УЗИ

Полезные сообщения

Здравствуйте! Я ранее создавала тему, там мне очень помогли, направили в правильное русло. Кратко напомню, была проблема тонкого эндометрия, посадили на гормоны и пропала овуляция, эндометрий так и не рос с гормонами, повышен пролактин был. Вот уже 2 месяца я не принимаю прогинову и Дюфастон, остался только достинекс и подключила витамины, омегу, д3, селцинк и группу б. Сегодня была на УЗИ с доплером. Прошу помощи с расшифровкой, т.к. к своему прошлому врачу идти не хочу, ну совсем никак, а нового я ещё не нашла. 

Эндометрий, кстати, вырос, не знаю как и почему) Но насколько, я понимаю, имеется плохой кровоток в эндометрии и что то непонятное с яичниками. 

IMG_20201024_154205.jpg

На 20 дц эндик 2 фазы, но при этом овул не было. 

• Спасибо 1

@Ola-la-// самое интересное, что график мне овуляцию нарисовал в понедельник и до сих пор второфазная температура. Собственно, поэтому я и пошла на УЗИ сейчас.

Интересно, возможно такое, что организм ещё не восстановился после згт? Или придя с одной проблемой к врачу, я вышла с другой.

@МечтающаяОчуде да, посмотрела. Больше похоже на то, что узист просмотрел жт. Может вот то образование в правом яичнике это жт.. Но почему-то без кровотока. 

• Спасибо 1

@Ola-la-// узистка про это образование сказала, что это возможно жёлтое тело с прошлого цикла. Но конкретно не смогла сказать, что это.

Что-то мне кажется, в вашем случае график информативнее получился. 

Как вариант-сдать прог. 

• Спасибо 1

@Ola-la-// в понедельник сдам. Я все равно хотела это сделать, чтоб понять нужен мне вообще Дюфастон или нет. Я ведь  никогда корректно не сдавала прогестерон.

А с кровотоком понятно что то? Странно мне его как то измеряли, быстро все. Хотя я не знаю как надо, первый раз делаю. 

@МечтающаяОчуде там циферки написаны, но я без понятия, в норме ли эти цифры. 

• Спасибо 1

@Ola-la-// спасибо вам за помощь! 

Судя по таблицам, в норму вписываюсь, но не знаю на какой границе нормы нахожусь. Но я вообще в этом ничего не понимаю, да и прочитать не могу.

я вам писала уже двигайтесь по теме спкя  у вас оно будет с вашими показателями , дюфастон нужен вам цикл нужно отрегулировать  овуляция если и есть то поздняя

• Спасибо 1

@schamka может вы путаете меня с кем то? Пересмотрела свою прошлую тему, не увидела ничего про спкя.. никогда и не предполагали мне его никто. Но конечно, все может быть. Гормоны по идее должны показать картину спкя?

20 часов назад, МечтающаяОчуде сказал(а):

А с кровотоком понятно что то? Странно мне его как то измеряли, быстро все. Хотя я не знаю как надо, первый раз делаю. 

Сделайте отдельно кровоток. Это отдельная процедура, там много цифр должно быть.

• Спасибо 1

@Mnenosina я даже не предполагала, что мне что то не то могут сделать) когда записывалась, спрашивала делают доплер или нет, сказали, что делают))) буду искать теперь другое место.

25.10.2020 в 14:55, МечтающаяОчуде сказал(а):

буду искать теперь другое место.

Да можно и это. Просто это отдельная процедура, у нее и цена другая. Вам же, насколько я понимаю, делали обычное узи?

• Спасибо 1

@Mnenosina да, выглядело все как обычное УЗИ. Сначала врач продиктовала все обычные параметры, а потом уже про кровоток, причем уделила этому две секунды.

24.10.2020 в 18:06, Ola-la-// сказал(а):

Как вариант-сдать прог. 

Сдала я прогестерон, 50 нмоль нормы лабы 7,5-80. Это получается была овуляция все таки? 

1 минуту назад, МечтающаяОчуде сказал(а):

Сдала я прогестерон, 50 нмоль нормы лабы 7,5-80. Это получается была овуляция все таки? 

овуляцию по узи нужно смотреть 

@schamka  я была на узи, там ничего непонятно было. Выше фото есть. Фолликулометрию у нас сейчас не делают в связи с карантином, поэтому овуляцию  отслеживала по базальной температуре и пошла тогда, когда температура стабильно была повышенной.

@МечтающаяОчуде схитрите скажите просто узи заодно посмотрели бы есть жт или нет и там все станет ясно была ли о или нет

28 минут назад, МечтающаяОчуде сказал(а):

Была

@schamka я практически так и сделала, но пошла только один раз после предполагаемой овуляции по бт. В следующем цикле уже буду думать, что сделать. 

@Ola-la-// спасибо! Даже, как я понимаю, не самый низкий уровень.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...