Перейти к публикации

Какие гормоны когда сдавать?

Полезные сообщения

Всем привет :udachi:

Появляюсь я тут изредко, чаще в теме СИЯ, но сейчас скорее вопрос касается и других проблем

2020й год на первый взгляд прошел с не такими чтобы сильными кризисами-потерями, я еще никогда так долго не отдыхала, как в этом году, но видимо нервы все-таки сдали, глаз дергался сначала в мае, потом вот в октябре.

Параллельно с глазом в сентябре-октябре случилась долгая задержка в 2 с чем-то недели, что для меня нехарактерно, потом пошли месячные и не прекращались 2,5 недели, когда мне уже стало плохо и я чуть ли не по скорой поехала к врачу. По узи было, что в яичниках большие кисты, эндометрий 4мм, что в любое другое время меня положили бы в больницу, но сейчас ковид - лечитесь дома. Прописали транексам и на его фоне еще дней 5-6 текло и мазало. То есть в общей сложности месячные шли 3,5 недели и закончились буквально в прошлое воскресенье.

Обнаружила еще небольшие кисты в груди...

И с четверга кажется, будто щитовидка увеличена (ощущение в ней, что давит), хотя ранее щитовидка была в норме всегда.

Врач в больнице сказал, что у меня стресс и истощение яичников (я сказала, что ФСГ попер вверх), сказал к врачу идти в середине ноября, если месячные не придут.

Так то к врачу пойду раньше, но начинаю себя накручивать и хочу заранее сдать гормоны как минимум щитовидки, а вот гормоны цикла видимо смысла сдавать нет, так как нет понимания, какая фаза идет.

Так вот в чем вопрос - какие гормоны реально имеет смысл сейчас сдать? И какие нормы по щитовидке отслеживать?

Первую беременность планировали 7 лет на фоне моего СИЯ и считаю, что беременность случилась исключительно благодаря опыту, полученному здесь. Вот и сейчас сначала разбираюсь сама, а потом иду к врачу по факту просто для узи и общего обсуждения что и как...

Если хотите щитовидку проверить, то ттг, т4св, т3св, можно еще посмотреть антитела к тг и тпо, чтобы исключить аит, узи щитовидки 

Узи органов малого таза, по.хорошему диагностич гистера вам нужна при таких кровотечениях 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...