Перейти к публикации

Общественная баня

Кариеглазка

Полезные сообщения

Частные бани, в которые ходят компанией - не люблю и не понимаю.

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Baba у нас 2 часа+20 мин в билет входят. за остальное время доплата.

и вообще сумма за баню не совсем копейки. 

15 лет назад была реально копейки, 19 рублей. ну как 2 проезда где0то, рублей 50 на нынешние. это потом стало так дорого, если льгот нет, что и смысла ходить не было, в последний раз про 200 р слышала. и на мытье не было ограничений, так как не было большой наполняемости

Нет, не повела бы, особенно мальчика к теткам. И не люблю,когда в раздевалке и вдуше в фитнесе пялится на меня мальчик пусть даже 2 лет, а уж 4 и старше и подавно

Собственно, общественных бань, уж и не припомню. Бани сейчас в фитнесах

• Нравится 2

я ходила в детстве с мамой в такую баню,

но мне было уже лет 7 не меньше...

до сих пор вспоминаю как что то противное,

пусть и на свою клеёнку, но блин эти общие тазы, тётки кругом в чем мать родила,

неет я своего только под расстрелом наверно поведу)) просто я в шоке правда...\бедные дети

На БП столько пишут про бани, а я вообще даже не знаю есть ли у нас общественные бани. Ну мать рассказывала, что на Куреневке и на Артема вроде были в ее детстве, а это было больше чем 50 лет назад. Меня в детсве ни разу в баню не водили, но у нас вода в квартире горячая всюжизнь, когда отключали на профилактику -гоели ведра и мылись в тазу, в баню не водили.

В сауну первый раз попала уже в сознательном возрасте с друзьми, все в простынях были, ни кому в голову не приходило светить телесами. 

• Нравится 4

В нашем районе ( 150 тыс населения) 2 городские бани, в других районах города вроде по одной

Мы ходим в баню где все, абсолютно все в купальниках и плавках даже дети до 7 лет не сверкают голыми попками. Там несколько залов русская, финская, хамам и бассейны с тёплой, холодной и ледяной водой. Столики, где можно попить чай, перекусить, попить пиво. 

• Нравится 1

Для меня баня и сауна это отдых, а какой отдых с детьми, следить как коршун, чтобы не подскользнулись. А в парилку как, я люблю 90-100 градусов, куда детей. Ходим с мужем или с подругами. В бассейне однажды наблюдала девочку лет шести, походу она была с папой и сама пошла в душевую, ну и дитё мочалку свою в сливе, где водичка собирается прополоснула. 

На работе хожу в баню, но там всё по-быстрому мазуту и пыль главное смыть,куда там тёток рассматривать. 

В студенческие годы в общаге была общая душевая, но какая то она родная была.

Нет!

Расскажу историю. Водила моя бабушка моего маленького дядю в общ.баню. Бабушка учительница. И женщины , которые с ними ходили тоже учительницы. И вот мой дядя подрос и лет в 5 (не точно) стал рассказывать, а вот у Евдокии Аркадьевны вот такие, а у Василисы Ивановны такие. Ну понятно, ребенок, просто наблюдательный. Моей бабушке хоть сквозь землю провались. Больше его не брала. 

28 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

Цитата

где такие бани!

@Нaвсикая

У меня другой вопрос, где остались бани куда свой тазик нужен, сейчас же душевые везде

@Mazda:) детей моют или папы или мамы в халате/купальнике. Тетя много раз внука и племянника мыла, никогда голая не была. Мелких уводили, приходила я и раздевались обе, парились 

27 минут назад, lela new сказал(а):

Собственно, общественных бань, уж и не припомню. Бани сейчас в фитнесах

В Москве есть очень приличные общественные бани, кстати.

Пара друзей посещают довольно регулярно и вспомнила, что муж изредка, но ходит))) ребенка знакомый берал с собой с подросткового возраста и своего пола. 

• Нравится 1

По теме - хожу только в свою баню и в баню у подруги. Ребенок пока не был, но будет ходить тоже в эти две бани с папой. 

13 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

У меня другой вопрос, где остались бани куда свой тазик нужен, сейчас же душевые везде

А веник где запаривать? 

4 минуты назад, Maryasa сказал(а):

А веник где запаривать? 

Не поверите, но в бане есть специальные тазы, где веник можно запарить. Но я имела в виду таз для мытья тела

Только что, ЛаураМалу сказал(а):

Не поверите, но в бане есть специальные тазы, где веник можно запарить. Но я имела ввиду таз для мытья тела

У нас нету. Сосед в общественную со своим тазом ходит. И ко мне тоже набор тащит, таз, веник и поджопник. 

А у нас ещё большое джакузи, если дети, то никто никого не допускаем до ...

Т.к. нагрев 6 часов и набор воды 1,30.

И никакой химии не добавляем.

57 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

@LaDanKa , ну это просто мечта...

где такие бани!

@Нaвсикая

вы вряд ли поедете в черноземье искупаться :)

Общественная баня вызывает у меня брезгливость.

• Нравится 3

33 минуты назад, ЛаураМалу сказал(а):

У нас тазик только для запаривания веников.

Но у нас и не городская баня, а ИП

Я всегда беру таз, даже 2, но никогда не использую их для мытья. Один для веника, второй переворачиваю и на него выставляю все свои масочки-кремики и тд. 

57 минут назад, Baba сказал(а):

15 лет назад была реально копейки, 19 рублей. ну как 2 проезда где0то, рублей 50 на нынешние. это потом стало так дорого, если льгот нет, что и смысла ходить не было, в последний раз про 200 р слышала. и на мытье не было ограничений, так как не было большой наполняемости

Вот у нас примерно 2.5 бакса. Как построили 7 лет назад, столько и стоит. Бакс растет, и цена в баню растет. 

Меня мама водила. Общественная баня в моем глубоком детстве. Огромный кафельный зал,рядами краны с водой(холодной/горячей),тазы и деревянные сидушки.
Все раздеваются и голышом проходят в общий зал. Обливают себя водой из ковшиков,натираются мочалками. Все парит и запах там такой..специфический. помню до сих пор.

В наше время,в современное время,неужели эти бани именно в таком же виде и при таких же условиях?
Девушки,кто это практикует,расскажите мне,в чём прикол? Или сейчас,все в этих банях в купальниках?

• Ха-ха 1

1 час назад, Самка бурундука сказал(а):

На БП столько пишут про бани, а я вообще даже не знаю есть ли у нас общественные бани. Ну мать рассказывала, что на Куреневке и на Артема вроде были в ее детстве, а это было больше чем 50 лет назад. Меня в детсве ни разу в баню не водили, но у нас вода в квартире горячая всюжизнь, когда отключали на профилактику -гоели ведра и мылись в тазу, в баню не водили.

В сауну первый раз попала уже в сознательном возрасте с друзьми, все в простынях были, ни кому в голову не приходило светить телесами. 

видела написано Лазня на общежитии на Багговутовской но не знаю даже что это такое сауна частная или что в полуподвале.

1 час назад, Самка бурундука сказал(а):

меня водили в дестве но не в Киеве один раз когда газовая колонка сломалась до сих пор помню филейные части теток. А так не знаю где они сейчас есть вообще или нет. 

4 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Общественная баня в моем глубоком детстве. Огромный кафельный зал,рядами краны с водой(холодной/горячей),тазы и деревянные сидушки.
Все раздеваются и голышом проходят в общий зал. Обливают себя водой из ковшиков,натираются мочалками. Все парит и запах там такой..специфический. помню до сих пор.

В наше время,в современное время,неужели эти бани именно в таком же виде и при таких же условиях?
Девушки,кто это практикует,расскажите мне,в чём прикол? Или сейчас,все в этих банях в купальниках?

такие же воспоминания

7 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

сейчас,все в этих банях в купальниках?

Нет конечно. У нас редкие, случайно попавшие дамы могут быть в купальниках. А так пртмерно половина голяком, вторая половина в трусах. 

Я хожу в новопостроенную баню. На первом этаже небольшие бассейны, на 2 - раздевалка, комната отдыха, потом 2 зала, все в плитке, лавочки а-ля мраморные. Парилка человек на 12 максимум, особенно если на верхней полке не сидеть а лежать. 

И уж точно в баню никто не ходит просто помыться) 

17 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Нет конечно. У нас редкие, случайно попавшие дамы могут быть в купальниках. А так пртмерно половина голяком, вторая половина в трусах. 

Я хожу в новопостроенную баню. На первом этаже небольшие бассейны, на 2 - раздевалка, комната отдыха, потом 2 зала, все в плитке, лавочки а-ля мраморные. Парилка человек на 12 максимум, особенно если на верхней полке не сидеть а лежать. 

С удовольствием выслушаю именно Ваше мнение.

В чем прикол? Что даёт общественная баня?

17 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

И уж точно в баню никто не ходит просто помыться) 

А для чего ещё?

Я имею представление о сауне с бассейном и хаммаме.

Тут же совершенно другое.

6 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

С удовольствием выслушаю именно Ваше мнение.

В чем прикол? Что даёт общественная баня?

У меня личной бани нет, только в деревне свекр для меня топит баньку :) у него хорошая.

Что дает? Детокс всего организма и прекрасное очищение кожи всего тела, элемент закаливания, если простуда, то после бани быстро проходит. Для меня это полный релакс. Люблю париться. 

Так для полноты картины- в детстве мама не водила в баню, у бабушки в деревне мылись в бане, но там совмещенный вариант парилки и помывочной был, как такового нормального пара не было, градусов до 50-60 натапливали. 

Активно начала ходить в баню с момента постройки в нашем микрорайоне бани, около 7 лет. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...