Перейти к публикации

Общественная баня

Кариеглазка

Полезные сообщения

В баню хожу часто, в Германии бани совместные мужчины и женщины вместе. Детей не пускают. 

5 минут назад, s.ol сказал(а):

В баню хожу часто, в Германии бани совместные мужчины и женщины вместе. Детей не пускают. 

???

Почему детей не пускают??

• Ха-ха 2

Мы с подругой ходим в общественную баню. Ещё ее мама иногда присоединяется. Мы отдыхаем, общаемся, релаксируем. Детям противоположного пола и такого возраста там не место. Иногда ходим семьями, снимаем малую парную, тогда и детей берём. Но я не любитель парится в купальнике, меня раздражает ощущение горячей синтетики на коже.

Только что, s.ol сказал(а):

Ну вот да. Я не смогла в такой бане расслабиться, да и это все таки сауна, а не баня.

Для меня париться в купальнике невыносимо. Да я и не парюсь так. Максимум в трусах. 

А в сауне в купальнике без проблем, но там и пара то нет. 

Кстати про закаливание. Приятельницу приучила к бане 5 лет назад. Она как раз собиралась выйти из декрета и постоянно хватала болячки от ребенка из сада. Плюс спина часто прихватывала. Начинала она чуть ли не с нижней полки, за полгода уже был отличный эффект для иммунитета. Сейчас ходит чаще меня, и ее муж с сыном ходит. 

• Нравится 1

Нет. Только если это единственное место с горячей водой. 

Да я лучше в тазике помоюсь...

• Нравится 2

Девушки,может конечно я что то недопонимаю..

как можно,голышом сидеть в пАру и общаться между собой,релаксировать(я не о сауне).

Как можно,париться с посторонними мужчинами и женщинами голышом в одной парилке одновременно? (это для меня вообще за гранью). 
Баня, лично  для меня настолько интимно.. 

Ещё вопрос. Любителям общественных бань. Ведь среди постоянных посетителей,тех кто вас окружает, вполне могут быть эксбицтонисты и вуайреристы.. Вас посещают подобные мысли?

• Нравится 1

7 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

как можно,голышом сидеть в пАру и общаться между собой,релаксировать(я не о сауне).

Как можно,париться с посторонним мужчинам и женщинам голышом в одной парилке одновременно? (это для меня вообще за гранью). 

И я не очень понимаю как вообще можно париться? Высокая температура, влажность, дышать же совершенно невозможно?? Расскажите, те кто любит, как вы это делаете??

• Нравится 1

В детстве я ходила с мамой в баню общественную. Когда была маленькая мне очень понравилось. Ждала с нетерпением баню. Когда чуть постарше это наверное начиная лет с 10-11 баню с каждым разом не любила все больше. Баня была как тут тоже писали где кафельный пол и куча кранов и куча этих мест где мыться. Фу я как вспомню эти ужасные тела то необъятных размеров женщины и их невозможно было обойти, кто-то шел и мог задеть. От этого меня аж трясти начинало я мылась ещё быстрее) или кто-то моется пена летит фу...ужасно. и мальчики. Ну просто для меня было за гранью. В объявлении было помню до сих пор четко написано мальчики с мамами до 3 лет. Но то ли водили старше то ли мне так казалось не знаю но я помню как они с интересом всех разглядывали и кажется были явно старше 3 лет. Было ужасно. У меня дочка ей 2,6. В ту баню где была я ее не повела бы.если бы у меня был мальчик ее возраста с собой уже не брала бы точно либо мылась в купальнике. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

вторая половина в трусах

«Ни нашим, ни вашим» :D

21 минуту назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Ещё вопрос. Любителям общественных бань. Ведь среди постоянных посетителей,тех кто вас окружает, вполне могут быть эксбицтонисты и вуайреристы.. Вас посещают подобные мысли?

Никогда :)

14 минут назад, Charley сказал(а):

И я не очень понимаю как вообще можно париться? Высокая температура, влажность, дышать же совершенно невозможно?? Расскажите, те кто любит, как вы это делаете??

А если еще масел или экстрактов хвойных добавить, то вообще супер дышать :)

• Нравится 2

44 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Начинала она чуть ли не с нижней полки

Мне, наверное, с пола надо начинать)).

• Ха-ха 1

52 минуты назад, s.ol сказал(а):

и все голяком?????

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

В Москве есть очень приличные общественные бани, кстати.

Пара друзей посещают довольно регулярно и вспомнила, что муж изредка, но ходит))) ребенка знакомый берал с собой с подросткового возраста и своего пола. 

Наверное, но это надо очень любить бани и иметь много времени. У меня попроще, бани в фитнесе есть,отлично зайду,но отдельно еще и в баню не хожу. Очень редко с компанией,но это больше застолье,а не баня

Ну уж насколько я не любила баню, меня вырубало прям сразу, засыпала, силы покидали. Потом понемногу привыкла, температуру под себя отрегулировала.

Но это же невероятные ощущения, тело дышит каждой клеточкой, легкие раскрываются, как будто в объеме увеличились в два-три раза. Все морщинки разглаживаются, прыщики проходят, на следующий день очень красивый цвет лица, да и сама ничё так. Невероятная легкость в теле. Эффект держится около недели, постепенно сходятся на нет. 

Я не большой любитель, мне лениво иногда, хоть и своя под боком имеется. Но я хочу сказать, что очень понимаю тех, кто ходит в общественную баню за здоровьем и красотой. Может есть наркоманы этих ощущений, потому что реально сравнить не с чем. 

И если не просто посидеть подышать, а по всем правилам, и маслица, и веничек, и чаёк с травками, то эффект во много раз усиливается. Ну как это можно сравнивать с горячей ванной, вообще не понятно. 

• Нравится 2

26 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

могут быть эксбицтонисты и вуайреристы

В пальтишке в баньке жарковато).

Этим шалунишкам нужны эмоции - удивление/испуг/на худой конец отвращение от зрителей. Голые причандалы - это последнее, что может вызвать подобную :shok: реакцию в бане)).

А, вообще, в массе своей самые безобидные товарищи.

FB8943B2-23FE-44CC-83FF-2A8D72488074.jpeg

Сейчас нет, не хожу, даже представить не могу, чтобы мне захотелось пойти в общ баню. Просто сейчас время другое и люди другие. Хотя в  моем советском детстве это было обыденным делом, мы ходили с мамой по субботам, мама до сих пор любит попариться, в детстве меня  ничего не смущало)) 

Кстати, кому тяжело дышать в горячей бане, пробуйте лечь. Лежа на животе переносить баню легче. 

6 минут назад, maria2976 сказал(а):

Просто сейчас время другое и люди другие.

Раньше ходили мыться, а сейчас ходят для  здоровья.

Мне лет 9-10 было, с подружкой вдвоём в баню гоняли, в качестве развлекухи. Там был посёлок городского типа, на бане расписание, когда можно детям, ещё мужские и женские дни были. Кажись даже в женские иногда прорвались. Но самое главное, что там был бассейн, вот ради него и ходили. В парилке тоже сидели, но так, для полного комплекта услуг. 

Телеса женские не очень смущали, мы были увлечены своими развлечениями. Да и привычная я уже была, насмотренная разного, гимнастикой занималась, там тренера переодевались. А сама по жизни стеснительная, всегда прикроюсь. 

А в аквапарках никто не ходит в сауны и хамамы? 

Мы ходим, дети не очень любят, только аромасауны и не долго. Больше любят купели после ?

Конечно, все там в купальниках и в плавках. 

Баня вредно же.У меня мастопатия сразу же расцветает от легонькой сауны и прыжков в мокром лифчике.А от бани сисьге бы вообще отвалились.Миомы,кисты и прочее нельзя в банях выгревать.Куча противопоказаний вообще.Ну разве что нервная система охорашивается.Учитывая,какие все больные хроники к 40 годам.

• Нравится 3
  • Непонятно 1

2 часа назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Как можно,париться с посторонними мужчинами и женщинами голышом в одной парилке одновременно? (это для меня вообще за гранью). 

???? так все люди разные и кайфуют от разного. Я в России в общественные бани не хожу, мне не нравится что в парилке может присутствовать человек в  купальнике. Вообще то синтетическая ткань выделяет канцерогены при таких температурах , не комфортно, есть простыня или полотенце.  Да и дома есть баня. Но впечатления от итальянских и австрийских терм это непередаваемо) и вообще пофиг кто рядом сидит, голый или в простыне. Релакс и наслаждение получаю всегда. Разные виды саун, разные температуры, с сеном, аромосауны, с паром, без, Сеансы ароматерапии, года банщик использует разные ароматы, обмахивают что то подливает , при этом ещё историю какую нибудь вещает. А выдолбленные в скале гроты с бассейнами,  где Музыка играет под водой и слышно только когда погружаешься под воду ( если органная играла  то вообще забываешь что ты на земле) Естт даже не сауны а бани по чёрному. Термальный горячие Бассейны , рядом  холодные, Купели с водой 12 градусов, ледяные комнаты. И все это в одном комплексе. Детей не пускают в определенные зоны , что бы не мешали, кстати. Что абсолютно правильно) в одну две сауны можно и с детьми. Меня не смущало и не смущает, что дети увидят тело. Вообще не ставлю на этом акцентов. 

так что не то что бы недопонимаете, просто не попробовали)))

• Нравится 1

5 минут назад, N a t a l y сказал(а):

Я в России в общественные бани не хожу,

5 минут назад, N a t a l y сказал(а):

так что не то что бы недопонимаете, просто не попробовали)))

Мои вопросы и попытки понять,к любителям наших общественных бань.

11 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Мои вопросы и попытки понять,к любителям наших общественных бань.

Попариться. Так и в Термы идут попариться прежде всего. Антураж разный суть одна.  В фитнесклубах иногда захожу, если в купальниках нет никого, прогреться. дома баня каждую неделю, с детьми. Дети в бане с младенчества. 

И вообще не понимаю ужаса в старом или толстом теле. А какое должно быть тело у пожилого обычного человека? Лицо видеть не фу, а «телеса» прямо фу. Или в одежде толстый не фу, а без одежды все обплевались. Не вижу разницы, человек всегда человек, в одежде или без. 

• Нравится 2

2 часа назад, DarkNelly сказал(а):

Мне, наверное, с пола надо начинать)).

С подпола)) 

• Нравится 1

Раньше баня была необходимостью. Как-то в лом было греть воду, когда можно просто пойти в баню. Воспоминания об общественной бане у меня не очень приятные. Стыда не помню, помню лишь неприятное ощущение, что все вокруг голые. Как-то это бее. Люблю термы, с бассейнами, парилками, но в купальниках или на крайняк в полотенцах. В Германии люблю термы, но в парилки не хожу принципиально. Голое тело - это интим. Я хочу сохранить это ощущение не из-за стыда, а просто потому, что в этом есть что-то загадочное. А видеть вокруг голых мокрых людей как-то мне не очень.

Кстати, в Турции понравился хамам, особенно тем, что там принято носить простыню и м/ж отдельно. Во-первых, нафиг мне мужики в такой момент, во-вторых, засем сверкать телесами, когда есть простыня.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...