Перейти к публикации

Общественная баня

Кариеглазка

Полезные сообщения

Меня водили в общественную до 4 лет где-то, до сих пор эти картинки в голове.. Того что было видно на уровне моих глаз. Буэ - мягко выражаясь)))) 

• Ха-ха 1

4 часа назад, irabora сказал(а):

Баня вредно же.У меня мастопатия сразу же расцветает от легонькой сауны и прыжков в мокром лифчике.А от бани сисьге бы вообще отвалились.Миомы,кисты и прочее нельзя в банях выгревать.Куча противопоказаний вообще.Ну разве что нервная система охорашивается.Учитывая,какие все больные хроники к 40 годам.

Ну если что-то болеть начинает, то конечно не стоит ходить. А если миом-мастопатий нет, то почему бы и нет :) может кстати благодаря бани как раз и нет. Детокс, лимфодренаж работают. 

• Нравится 1

5 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Мои вопросы и попытки понять,к любителям наших общественных бань.

Вы ее были в нормальной бане. Погуглите те же Сандуны или Воронцовские. Там, где есть банщица, которая такой пар замутит, что умрешь и заново родишься

Не путайте эти ужасные советские бани с плесенью, обвалившейся плиткой, ржавыми ванными. Да и ходили туда те, у кого дома не было элементарных условий для помывки. Поэтому, и детей брали. Сейчас не берут детей. Не путайте с саунами на несколько человек. 

• Нравится 2

Блин,мне даже читать брезгливо про общественные бани,не то,что туда идти.И ребенка бы соответственно не повела.

6 часов назад, N a t a l y сказал(а):

И вообще не понимаю ужаса в старом или толстом теле. А какое должно быть тело у пожилого обычного человека? Лицо видеть не фу, а «телеса» прямо фу. Или в одежде толстый не фу, а без одежды все обплевались. Не вижу разницы, человек всегда человек, в одежде или без. 

Да,да,именно так.И именно поэтому я не иду в общ.баню,мне противны чужие телеса рядом,и неважно,старые они или молодые,толстые или худые.И причем тут человек всегда человек?Все мы разные,вам норм-вы и ходите,и чувствуете себя там хорошо,а кому-то неприятно,противно-и это тоже нормально.Степень брезгливости у всех разная.Вон сверху писали о пене,летящей во все стороны,когда кто-то моется...что может быть отвратительнее???

Баню люблю, даже очень. Но свою классическую, русскую. В общественную не пойду -не потому, что брезгливо, а потому что очень ценю личное пространство и для меня это интимно, просто не смогу расслабиться, а какой кайф тогда от той же парилки?! Поэтому баня для меня редкость (сейчас нет своей) и связана с отпуском-езжу к подруге уж у неё баня так баня, сходишь и ощущение будто заново родился. Или к отцу у мужа ездим раз в год на неделю- тоже баня каждый день. Детей в общественную не повела бы вне зависимости от возраста. А так вожу дочь иногда- намыла, чуть погрела и отправила в дом, а у самой релакс. Сын ходит с бм,когда гостит у него в каникулы, баня тоже своя, не общественная. 

• Нравится 1

@Эльф35 куда деваться тем, у кого нет своей или подруг(отцов) с банями? 

Ванну я не перевариваю, мне тяжело в ней лежать, а в душе помывка так себе. Не воняешь - и ладно. На фитнес не хожу.

Одна радость - с бабушками в общественной бане) хотя, те же Сандуны они не могут себе позволить, конечно. Ценник высокий

• Непонятно 2

Ходим с подружкой именно в такую - без особого ремонта, с кранами вдоль стены, с деревянными лавками. Но это единственное место, где остался мокрый пар, который подается централизованно. С сауной не сравнить. 
Детей не берем, потому что это наш отдых. К счастью, мальчишек там не видела, девочек берут иногда, я так понимаю, оставить не с кем.

• Нравится 2

7 часов назад, N a t a l y сказал(а):

И вообще не понимаю ужаса в старом или толстом теле. А какое должно быть тело у пожилого обычного человека? Лицо видеть не фу, а «телеса» прямо фу. Или в одежде толстый не фу, а без одежды все обплевались. Не вижу разницы, человек всегда человек, в одежде или без. 

ужаса, конечно, нет. Но неприятно именно их явная беззастенчивость и демонстративное "а чо тут такого". 

Да и вообще, чего тогда все фукают, когда по улице идут в узких вещах с вываленными наружу жирками)))) типа, неэстетично? На улице , значит, взгляд имеет право не радоваться, а в бане нет?

13 минут назад, nataly1105 сказал(а):

ужаса, конечно, нет. Но неприятно именно их явная беззастенчивость и демонстративное "а чо тут такого". 

Да и вообще, чего тогда все фукают, когда по улице идут в узких вещах с вываленными наружу жирками)))) типа, неэстетично? На улице , значит, взгляд имеет право не радоваться, а в бане нет?

Не все фукают, и на улице тоже не стоит этого делать.

• Нравится 1

@Алёна84// так я и не имею ввиду, что фукают прям вслед на улице . При обсуждениях , на форумах и т.д.Что, типа, как! выходить! на улицу! если сбоку из-под сарафана выделяется подмышка! Или рука не идеальной окружности))) Это же некрасиво! :toks2:

@nataly1105 странные рассуждения у вас. Дело в уместности. На пляж и в бассейн тоже в одежде или буркини? Не у всех красивые тела.

В бане моются голыми. Кому это противно - туда не ходят. И все.

• Нравится 2

@Salviae folia вообще-то я писала на вопрос, что почему некоторым не нравятся или вызывают неприязнь чужие неэстетичные тела. О том и речь, что все люди разные кому-то "неэстетичное" безразлично, кому-то нет.Кому-то тела в банях не нравятся , кому-то одежда на улице. 

И да, логично предположить, что когда идешь мыться в баню, моются все части тела, и люди вокруг будут голыми. Не нравится - не ходи. А когда идешь в парилку,  купальник париться совершенно не мешает. Т.к. грудь и то, на чем сидишь , не парятся и не обязательно должны радовать глаз окружающих.Если это совершенно чужие люди и ты не знаешь их вкусов.Мне не близка позиция - мне хорошо и пофигу на остальных.

@nataly1105 а что такого в голом теле? Пусть оно старое, не модельное. Это прям ужас? 

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

@Salviae folia вообще-то я писала на вопрос, что почему некоторым не нравятся или вызывают неприязнь чужие неэстетичные тела. О том и речь, что все люди разные кому-то "неэстетичное" безразлично, кому-то нет.Кому-то тела в банях не нравятся , кому-то одежда на улице. 

И да, логично предположить, что когда идешь мыться в баню, моются все части тела, и люди вокруг будут голыми. Не нравится - не ходи. А когда идешь в парилку,  купальник париться совершенно не мешает. Т.к. грудь и то, на чем сидишь , не парятся и не обязательно должны радовать глаз окружающих.Если это совершенно чужие люди и ты не знаешь их вкусов.Мне не близка позиция - мне хорошо и пофигу на остальных.

Почему это грудь и попа не парятся? 

@Ola-la-// я уже выше писала, дело не в качестве тела,  а в каком-то отсутствии стыдливости и демонстративности, которая, как мне кажется, приходит с возрастом. Сужу по своей раздевалке в фитнес клубе. Там большой бассейн и ходит очень много дам в возрасте поплавать-попариться. Молодые девки быстренько переодеваются и на выход. Их тел даже не замечаешь. Дамам в возрасте спешить некуда, всё снимут с себя и начинают во все стороны вертеться /наклоняться всеми своими частями тела))) Попить, взвеситься, волосы посушить, поговорить, в шкафчике покопаться         - все голяком и перед твоим носом)))) не знаешь куда глаза девать.

@Salviae folia я про себя написала, ничуть не осуждаю тех кто ходит в общественные бани. Даже в чем то понимаю. Сестра например ходит- потому как у неё проблемы со спиной, ни один массаж не помогает ей так как баня и бассейн. Понимаю, но для меня это не вариант. Я даже с мужем не люблю в баню ходить, мне одной надо и чтоб жарко было и каких нибудь травок заварить-крапивы, ромашки... Маслицем подышать, скрабики, кремики, масочки... Компания для этого мне совсем не нужна

10 часов назад, Maryasa сказал(а):

Ну уж насколько я не любила баню, меня вырубало прям сразу, засыпала, силы покидали. Потом понемногу привыкла, температуру под себя отрегулировала.

Но это же невероятные ощущения, тело дышит каждой клеточкой, легкие раскрываются, как будто в объеме увеличились в два-три раза. Все морщинки разглаживаются, прыщики проходят, на следующий день очень красивый цвет лица, да и сама ничё так. Невероятная легкость в теле. Эффект держится около недели, постепенно сходятся на нет. 

Я не большой любитель, мне лениво иногда, хоть и своя под боком имеется. Но я хочу сказать, что очень понимаю тех, кто ходит в общественную баню за здоровьем и красотой. Может есть наркоманы этих ощущений, потому что реально сравнить не с чем. 

И если не просто посидеть подышать, а по всем правилам, и маслица, и веничек, и чаёк с травками, то эффект во много раз усиливается. Ну как это можно сравнивать с горячей ванной, вообще не понятно. 

Всё что вы описали "вкусно " и рядом не стояло с общественной баней.

@nataly1105 @nataly1105 может проблема в небольшой раздевалке? иначе я не вижу проблемы. ибо считаю, что стыдливости у женщины в женской раздевалке быть не должно. если из-за ограниченности размеров раздевалки это происходит, то возможно кому-то и мешает. а если само по себе - женщины голяком ходят в раздевалке, то мне не понять, что за проблема. и демонстративности я лично в этом не вижу.

2 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Всё что вы описали "вкусно " и рядом не стояло с общественной баней.

чего это? это все так и есть в хорошей бане.

Да просто у многих людей нагота ассоциируется с интимом, и это правильно. Поэтому ощущается неудобство рядом с голыми людьми, неважно, какого пола, как будто нарушение табу. Это не комплексы, это такое положение вещей, связанное с сексуальностью. Вот что, на мой взгляд, неправильно, так это подавление инстинкта прикрывать срамные места. 

• Нравится 1

11 часов назад, DarkNelly сказал(а):

Мне, наверное, с пола надо начинать)).

Не, надо сесть у самой двери и чуть чуть приоткрыть в надежде, что другие не заметят. Только так спасалась, когда нас в спортшколе после бассейна в сауну гнали. Это сейчас бассейн ванную напоминает - 28 градусов. А в моём детстве туда плавать ходили, а не купаться. 23-24 градуса максимум и перед самой заменой воды. А сразу после замены вода была 18 градусов. Вот детей и гнали греться после тренировки. А мне плохо было. Но нас не спрашивали. Может, если бы разок сознание потеряла, то учли бы...

• Нравится 1

14 часов назад, ЛаураМалу сказал(а):

Мы ходим в баню где все, абсолютно все в купальниках и плавках даже дети до 7 лет не сверкают голыми попками. Там несколько залов русская, финская, хамам и бассейны с тёплой, холодной и ледяной водой. Столики, где можно попить чай, перекусить, попить пиво. 

Вот это клёво !

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

может проблема в небольшой раздевалке?

у нас очень большой центр и огромная раздевалка. Но народ любит кучковаться, хотя полно свободных отсеков со шкафчиками. 

Да ладно вам, девочки, не спорьте) Это дело вкуса, наверное. Мне все вышеперечисленные прелести вообще не в тему, и париться я не люблю, поэтому все доводы о плюсах мимо кассы. Кому нравится баня, ее "атмосфера", парная и т.д., те с удовольствием ходят, и не понимают, чего там фукают-бекают. У меня подружка в бассейн ходит только ради бани при нем) а я вообще этого кайфа не понимаю. Это как сладкое, - если его не любит человек, то хоть сколько расписывай ему блаженственный вкус, все равно не полюбит) 

3 часа назад, nataly1105 сказал(а):

По той же причине: «Но неприятно именно их явная беззастенчивость и демонстративное "а чо тут такого". »

не выпячивают там никто и ничего. Никто не рассматривает в упор. Все заняты собой . 

• Нравится 1

Я мылась и в общественной бане(причем у нас баня была с двумя отделениями м/ж ,с душевыми номерами ,с номерами,где были ванны и отдельно сауна) ,и в своей-личной.  Неловкости не испытывала ,специально ни на кого не смотрела,да там и некогда в общем головой крутить,пока  напаришься,пока намоешься )Баню очень люблю ,я практически не парюсь ,а вот поддать и на полок , чтобы поры раскрылись-кайф просто) Потом чаю горячего -это просто праздник какой-то.Особенно зимой люблю в баньке греться))

У родителей до этого года вообще была баня по -черному )Вот где жара ,так жара уши в трубочку сворачиваются) 

• Нравится 2

Скорее всего нет, не пошла бы в общественную с сыном. А сама бы сходила. Ребенок 2-4 года за ним все равно глаз да глаз. Никто не даст гарантию, что там идеальная чистота. За собой то я смогу присмотреть, а чтоб еще за ребенком, нет.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...