Перейти к публикации

Отпуск во время школы

Qwerty30

Полезные сообщения

А вы ездите в отпуск во время учебного процесса. Ну ведь ездят как то в сентябре и октябре? У нас в ноябре получается, сразу после каникул. 1 класс

1 минуту назад, Qwerty30 сказал(а):

А вы ездите в отпуск во время учебного процесса. Ну ведь ездят как то в сентябре и октябре? У нас в ноябре получается, сразу после каникул. 1 класс

Мы только задерживались дня на два-три) В школе относились с пониманием ,но тут надо ,чтобы ребенок был не отстающим,иначе нагонять новые темы ,переключаться сразу после отдыха-это тяжело,тем более 1 класс, ребенок и так еще не особо адаптирован к школе

В 1 классе точно нет. Потом да, но мы быстро наверстывали программу. В 5 классе вообще со сломанной ногой 1,5 месяца дома просидели. Занимались сами, просто брали задания.

Пропускаем легко, особенно в началке.

• Нравится 1

Заявление пишите,в нем указываете,что прохождение программы берете на себя,на период отсутствия и удачи!

Я б в 1 классе не поехала)  

Это моя принципиальная позиция. Мы не пропускаем школу ради отдыха. Есть выходные, есть каникулы. Все успеваем, и ездить и учиться.

• Нравится 8

@Чувство Весны отпуск у мужа один раз в году, на каникулы не вышло, 

У сына в классе дети без проблем уезжают на 1-2 недели, я бы тоже поехала, если бы так сложились обстоятельства. 

Своих учеников с радостью отпускала, впечатления не менее важны, чем учеба. 

• Нравится 1

Считаю, что неделю вполне можно пропустить

@Qwerty30 Вы спросили, я ответила. Если бы спросили иначе, ну там, не получается в другое время, как бы вы поступили... и т д. Но вы спросили, ездим ли МЫ в отпуск во время учебного процесса. Так вот. МЫ - нет. 

• Спасибо 1

Жизнь - она такая непредсказуемая, сейчас есть возможность поехать, а потом ее может не быть, ни через пару месяцев, ни через год. Надо пользоваться моментом. 

• Нравится 3

@Чувство Весны ну я просто объясняю в чем такая у меня необходимость ехать во время учёбы куда то, конечно я тоже против отпуска в учебное время. И думаю может не ехать никуда. 

Не знаю как поступить, как учитель отреагирует, муж учебники собирается с собой брать, с другой стороны, ведь на больничном тоже сидят иногда по 2 недели

А для нас на путешествиях мир клином не сошелся. Не получается на каникулы - ну и фиг с ним.

• Нравится 1

А если бы ребенок заболел и не мог ходить в школу месяц? Учились бы сами дома дальше по программе. Так и тут. Учебники взять с собой и пару часов в день позаниматься, по моему не большая проблема.

Я когда была маленькая, отцу вечно отпуск давали посреди учебного года. Родители меня определяли в школу, где мы отдыхали. Но отдых был исключительно на территоории РФ. Месяц училась, потом с выпиской оценок обратно в свою школу зачислялась. Так я поменяла ооочень много школ.

Тем более 1й класс. Они там из пустого в порожнее переливают по сто раз. Не отстаните от программы это точно. Едьте и даже не сомневайтесь.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Учебники зачем с собой тащить? Посмотрите, что проходят, спросите у учителя, какие темы будут. Сфотографируйте если прям никак запомнить, ну максимум прописи бы взяла, это никогда не помешает.

• Спасибо 1

Меня в детстве возили и я спокойно к этому отношусь, правда целиком две недели отрывать еще не приходилось, 2-5 дней максимум. 

С племянником два года подряд так ездили. Неделя учебы + неделя каникул на отпуск тратилась.

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

А для нас на путешествиях мир клином не сошелся. Не получается на каникулы - ну и фиг с ним.

А зачем тогда всё?

Если не путешествовать?)

Зачем работать? Что бы добра накопить?)  Эмоции и впечатления где брать? 

Но ладно, отошла от темы. 

Просто для нас это стиль жизни.

• Нравится 2

3 минуты назад, Jasbi сказал(а):

А зачем тогда всё?

Если не путешествовать?)

Например, чтобы создать что-то: свитер или гобелен, нарисовать или вышить картину, выпилить настольную лампу, свалять валенки... да хоть помидоры на даче вырастить. Помню себя в детстве: на каникулы всегда было столько планов: вышивка, вязание, выпиливание, чтение, рисование. Это в начальной школе в дополнение к "погулять". А еще тренировки, который в два раза больше на каникулах.  Какие поездки? Столько времени зря пропадёт... И впечатлений как-то хватало. А уж про эмоции вообще молчу. Особенно, когда работала. Отдохнуть бы от тех эмоций.

@Jasbi я тоже обожаю путешествия, ради этого стоит работать, а не ради шмоток)

@Elephant_baby вышивать, вязать, читать, рисовать можно в отпуске)

• Нравится 1

7 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Например, чтобы создать что-то: свитер или гобелен, нарисовать или вышить картину, выпилить настольную лампу, свалять валенки... да хоть помидоры на даче вырастить. Помню себя в детстве: на каникулы всегда было столько планов: вышивка, вязание, выпиливание, чтение, рисование. Это в начальной школе в дополнение к "погулять". А еще тренировки, который в два раза больше на каникулах.  Какие поездки? Столько времени зря пропадёт... И впечатлений как-то хватало. А уж про эмоции вообще молчу. Особенно, когда работала. Отдохнуть бы от тех эмоций.

Иногда забываюсь насколько люди бывают разными) 

Помидоры и свитер могут быть аргументами против путешествий.  Для меня это необычно. Но верю что так бывает)

• Нравится 1

20 минут назад, Jasbi сказал(а):

А зачем тогда всё?

Если не путешествовать?)

Но ладно, отошла от темы. 

Просто для нас это стиль жизни.

А путешествовать можно исключительно в учебное время? (Ситуацию автора не берем)

Учеьа началась в сентябре, меньше чем через 2 мечяца каникулы, потом через 2 месяца еще каникулы, и еще. А потом лето. Ну блин. Неужели времени не хватает все успеть?.

А эмоции... Они как наркотик, их обычно нехватает, и чем насыщеннее жизнь, тем обычно надо больше , чем просто вырастить помидоры. ( Но это естественно я о себе говорю) 

@Чувство Весны честно говоря, не представляю как в школьные каникулы возможно успеть все.  У моей сейчас 5/1 в первом классе. Ну что за 1 неделю можно успеть? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...