Перейти к публикации

Отпуск во время школы

Qwerty30

Полезные сообщения

Конечно за отдых, что там мегазначимого в 1 классе, я всегда за путешествие! После массы положительных новых впечатлений и учится и работать веселей.

• Нравится 1

В 1,5,9 и 11 классах пропускать бы не стала. В остальных -по минимуму, пара дней плюсом к каникулам 

Наверное, не поехала бы во время учебы. Хотя, кто знает. 

Москва без каникул до НГ учится теперь((( 

32 минуты назад, Jasbi сказал(а):

честно говоря, не представляю как в школьные каникулы возможно успеть все.  У моей сейчас 5/1 в первом классе. Ну что за 1 неделю можно успеть? 

А вы работаете? В школе суммарно больше 3х недель каникул в течение года, не включая летние месяцы. Итого 4 месяца в году, четверть года. Сколько вы отдыхатете? Сколько у вас отпуск? 

Я работала на нескольких предприятиях, где отпуск летом вообще не давали, максимум - 3-4 дня. Если бы тогда у меня был ребенок-школьник, спокойно бы снимала с учебы и ехала.

Я в детстве ездила в санаторий и в больнице лежала, все по 3 недели, нормально училась сама, успеваемость не падала.

23 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

А вы работаете? В школе суммарно больше 3х недель каникул в течение года, не включая летние месяцы. Итого 4 месяца в году, четверть года. Сколько вы отдыхатете? Сколько у вас отпуск? 

Мы работаем, да, офис в Москве. Но за последние полтора года в Москве были пару месяцев. Наша любовь к путешествиям переросла в большее.  Мы ими живём ( для реализации своих желаний пришлось напрячься сделать так что бы работа позволяла).  Вот 2 месяца живём в Черногории, тут ребенок пошла в школу, и мне уже надоело тут торчать. Ковид буть он неладен.  Если бы не он были бы уже ближе к Азии.

@Jasbi ваша ситуация несколько далека от стандартной.

21 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

@Jasbi ваша ситуация несколько далека от стандартной.

Не спорю. Но я всегда за путешествия)  несмотря на ситуацию)

Максимум могла продлить каникулы на 1-2 дня. А чтобы на неделю уехать во время учебы-точно нет. Мы и так 3-4 недели из-за аллергии пропускаем((.

1 минуту назад, Jasbi сказал(а):

Никто не отрицает. Но есть целых 4 месяца в году на путешествия. Людям со стандартным отпуском хватит за глаза и за уши, и еще останется.

В первом классе отпуска легли нормально. Начиная со второго спокойно забирала с занятий, когда было нужно. Потому что себя бы с мужем совместить. Втроем можем вообще никогда не совпасть. 

В школе писала заявление, что выполнение учебной программы беру на себя. Брали отдельные тонкие тетради (по просьбе учителя), все рабочие тетради. Скачивала учебники, чтоб не тащить. На отдыхе честно отрабатывали школьную программу, в началке это недолго. Пока младший с папой дрых днем, со старшим все успевали выучить. 

1 час назад, Jasbi сказал(а):

А детям нормально каждые полгода школы в разных странах менять?

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Но есть целых 4 месяца в году на путешествия.

Это у детей, а у родителей 4 месяца откуда?

Пропускали 1-2 недели 1-2 раза в год. 

Я себя убеждала, что благодаря этому он будет меньше болеть, меньше нервничать и  в итоге выйдет выигрышнее)) Работало. ))

Раньше никогда не пропускали, вот даже пару дней прогулять не могла, но в этом году с этим коронавирусом, забила на учебу и улетели в сентябре отдыхать. Вот реально все так достало, решила, что пропуск школы 2 недели - это такая мелочь, достало меня жить правильно, жизнь она такая короткая. В школе написала заявление, дочь хорошо учится , отпустили без проблем. Дочь в 10 классе. 

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Не знаю :sorry:

Это там выше говорили, что за каникулы не успевают отдохнуть. Вот я и удивляюсь, как работающим людям 4 месяца не хватает,что надо и учебный процесс захватить

5 часов назад, Stork// сказал(а):

Наверное, не поехала бы во время учебы. Хотя, кто знает. 

Москва без каникул до НГ учится теперь((( 

Это как без каникул учиться? Откуда инфа? Нам никто ноябрьские каникулы не отменял(модульная система). 

39 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Не знаю :sorry:

Это там выше говорили, что за каникулы не успевают отдохнуть. Вот я и удивляюсь, как работающим людям 4 месяца не хватает,что надо и учебный процесс захватить

Ну вот мы не особо любим отдыхать "в сезон"(летние каникулы, НГ праздники), нам очень тяжело с толпой народа расслабиться и отдохнуть, потому выбираем из двух зол самое приятное)))

А осенние и весенние каникулы у модульников ровно 5 дней(с учетом субботы и воскресения!), куда то действительно далеко ехать на это время как то бессмысленно:sorry:

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Это как без каникул учиться? Откуда инфа? Нам никто ноябрьские каникулы не отменял(модульная система). 

Ну вот мы не особо любим отдыхать "в сезон"(летние каникулы, НГ праздники), нам очень тяжело с толпой народа расслабиться и отдохнуть, потому выбираем из двух зол самое приятное)))

А осенние и весенние каникулы у модульников 4-5 дней(с учетом субботы и воскресения!), куда то действительно далеко ехать на это время как то бессмысленно:sorry:

@Нaвсикая нам наша учительница уже написала, до нг идём без каникул. Типа отгуляли две недели вместо одной и хватит. Мои в 1 классе, Москва. У соседних школ также, их тоже известили уже.

Учимся тоже по модулям, 5+1

Вот какие-то новости мелькают 

Ссылки скрыты.

7 минут назад, Stork// сказал(а):

@Нaвсикая нам наша учительница уже написала, до нг идём без каникул. Типа отгуляли две недели вместо одной и хватит. Мои в 1 классе, Москва. У соседних школ также, их тоже известили уже.

Учимся тоже по модулям, 5+1

Думаю, это самоуправство конкретных учителей или школ)) в нашей такого не слышно и в соседней тож не намекают даже пока. Официальной информации подобной по Москве тем более нет. 

Возможно. Нам написали, что насчитываем свои силы и идём без перерыва до нг. 

6 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Никто не отрицает. Но есть целых 4 месяца в году на путешествия. Людям со стандартным отпуском хватит за глаза и за уши, и еще останется.

Работая в туризме, я страдала, что отпуск с апреля по октябрь невозможен, иначе будешь свои органы сосать. 

Теперь я летом не работаю и понимаю, что отпуск с ребёнком в это время, или в каникулярное намного дороже. И лучше отдыхать в не сезон. 

В этом году я не рискнула из-за ковида (у ребёнка был 2нед дистант), хотя цены на Турцию в октябре манили.

5 часов назад, Лесюндра сказал(а):

У меня пока одна школьница, она в первом классе. Вообще она на семейном числится в Москве. И уже с малых лет в таком ритме живёт. Сама спрашивает в какой стране она пойдет во второй класс.  Не знаю пока как дальше. Может и остановимся на конкретном месте, не решили просто где . 

@Jasbi , как у вас с той девочкой в школе, разрешилось? 

12 часов назад, Qwerty30 сказал(а):

И думаю может не ехать никуда

у вас есть деньги на поездку, открыты границы и летают самолеты туда, куда вам надо?
сейчас не тот год, чтобы думать.

12 часов назад, Лесюндра сказал(а):

@Jasbi , как у вас с той девочкой в школе, разрешилось? 

О, там интересная история.  Если интересно расскажу( но боюсь я не все знаю). Закончилась она тем что девочка ушла из школы.  

@Jasbi , конечно, интересно. А вы в своей теме не отписывались? Можно туда написать, чтоб подписанные на тему прочитали

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...