Перейти к публикации

Сыпь у ребёнка. Что это?

Алёнка 73

Полезные сообщения

Сыну 2,2. В пятницу вывели из сада с темпераиурой 38,4. Сразу повезла его в поликлинику, там в спецбоксе с температурой принимают. Врач сказала, горло красное, и сопли у него потекли. Назначила в горло панавир, нос промывать, если начнётся кашель, то ингаляции с минералкой. Ещё афлубин (гомеопатический противовирусный), я его не стала покупать. До болезни где-то за неделю начала брызгать ему ИРС19, давала эхинацею с айхерба, витамин Д оттуда даю постоянно. Вечером в пятницу 38,9, сбивала нурофеном до 37,8. В 12 ночи опять поднялась, дала нурофен. С утра субботы 37,8, сопли, покашливал немного. Днем поспал, пропотел весь, температура спала 36,5. Вокруг рта появилась сыпь, но он сосет палец, когда засыпает или плохо ему, поэтому особо внимание на это не обратила. Ещё на коленке прыщ появился, красный и твёрдый. Ночью истерил с 12 до 3 где-то, плакал, ничего не хотел, то к нам в постель приходил, то в свою уходил, то в гостинную на диван. И ещё заметила, что как кашлянет чуть чуть, так сразу плач, как будто в горлышке больно ему сильно. С утра рано проснулся, и вот такая хрень по телу. На ножках несколько прыщей вдоль стопы, на попе, на голени, на коленке вчерашний разодрал (он не чешется, просте ему нравится карябать болячки). Вокпуг рта вообще жуть. Горло еле посмотрели с мужем, не даётся, какие-то язвочки есть, красное. Ну что это за хрень? Куда в воскресенье его тащить? Кровь и мочу завтра сдавать 

Фото, конечно не очень, но как дался

Это на коленке вчерашний

На коксаки очень похоже.

Если это он, то будет потом кожа слезать с ладошек и ступней ног. У старшего моего ногти на ногах слезали ещё, но он старше был, около 4 лет. У младшего годовалого не было такого

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Коксаки или другой энтеровирус, сыпь рука-нога-рот характерная.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Коксаки

рука- нога - рот 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Спасибо, девочки за ответы. Врач уже была, это Коксаки. Герпангина, лимфоузлы увеличены☹️

• Держу кулачки 2

6 часов назад, Алёнка 73 сказал(а):

Спасибо, девочки за ответы. Врач уже была, это Коксаки. Герпангина, лимфоузлы увеличены☹️

Выздоравливайте, у нас тоже коксаки был с герпесными высыпаниями.

И почитайте про Ирс 19, там в составе ртуть в качестве консерванта. А если у ребенка нарушены системы детоксикации, то она будет накапливаться в организме и может потом вылиться и в неврологию и в поражение суставов. Я бы не рисковала.

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@N a t a l y спасибо, почитаю. Я его планировала 2 недели применять для профилактики орви. 

Я его себе тоне куплю никогда) иммунитет и ртуть сомнительное сочетание. если на фоне его еще и энтеровирус подцепили, то точно не ваш препарат

• Спасибо 1

18 часов назад, N a t a l y сказал(а):

И почитайте про Ирс 19, там в составе ртуть в качестве консерванта. А если у ребенка нарушены системы детоксикации, то она будет накапливаться в организме и может потом вылиться и в неврологию и в поражение суставов. 

это если литрами его пить. Если использовать по инструкции - ничего не будет. От ваших лаков-красок-помады-дезиков куда больше вреда.

вот эхинацею ребенку я бы ни за что не рискнула давать. Она по-моему и противопоказана лет до 12.

Ацикловиром бы мазнуть. Коксаки это или что-то еще герпетическое.

@Monifa++ я вот такую эхинацею даю

Screenshot_20201026_133749.jpg

1 час назад, Monifa++ сказал(а):

это если литрами его пить. Если использовать по инструкции - ничего не будет. От ваших лаков-красок-помады-дезиков куда больше вреда.

вот эхинацею ребенку я бы ни за что не рискнула давать. Она по-моему и противопоказана лет до 12.

Ацикловиром бы мазнуть. Коксаки это или что-то еще герпетическое.

Лаки краски и помады. Мои))) вы имели ввиду что это все мы детям используем? 
я в детстве ртутными шариками играла из градусника и жива))) а вот есть дети которые и от недельного применения ирс ртуть не выведут а накопят. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...