Перейти к публикации

Критерии обеспеченности для рождения 2+ ребенка. На поболтат

tigro4ka25

Полезные сообщения

4 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Бонир

Вонни? Вроде с девушкой в шляпе на аватарке, 40+ лет,  живет с родителями? 

Ох... я когда первого рожала, мы жили в военном общежитии в 1 комнате 18 м (санузел и кухня общие на этаже)...И для того чтобы первый раз родить я лет 8 по врачам бегала. Не получалось. Если бы откладывала до появления квартиры, то может и не получилось бы родить... кто знает?? 
И оооо ужааааас.... Второго родила там же в общежитии. Правда дали вторую комнату в другом конце коридора))))  когда младшему было 6 месяцев, получили служебную квартиру - 3 -комнатную. В ожидании третьего. И так же в служебном жилье. Но документы на своё жилье намеренно не подаём. Ждём третьего чуда))) но за это время купили 2 машины, однушку в Подмосковье, строим дачу (скромненько все, но все же). На море ездили каждый год, кроме этого (из-за дачи). Каких-то накоплений нет, к сожалению....Так как помимо повседневных расходов, деньги уходят на кружки, логопеда младшему, синхронное плавание старшей.  С одной стороны, кому-то покажутся наши условия ужасными, но мы в целом довольны и не жалуемся)))) да есть ограничения, но в целом стараемся жить насыщенно))))

• Нравится 2

Только что, Лесюндра сказал(а):

Вонни? Вроде с девушкой в шляпе на аватарке, 40+ лет,  живет с родителями? 

Да. Она жила и работала в Москве, потом переехала к родителям в Красноярск(если я не путаю город)

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Лесюндра 1,5 млн на 1,5 года, ну можно на 2 растянуть. 

Таким макаром можно и одну квартиру, а не две, одну машину и зп мужа уже не 120 тыс, а 80, к пример. Это уже другие условия, в 2 раза меньшие. 

@Лесюндра квартиру я тоже одну писала, но не менее трешки и без ипотеки, машины две,дача. Зп мужа-+-120. Не менее 100. Тогда я подумаю о втором) и поэтому пока мы до второго не дотягиваем)) 

Ну если как мы сейчас привыкли тратить, то на 1,5 года нам не хватит 1,5 млн, можно же ужаться, не покупать что-то какое-то время, год-два, например. Хотя я экономить так и не научилась. ттт, чтобы и не пришлось

43 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Бегущая а что муж? Он сегодня есть, а завтра нашёл другую или умер. Я знаю, что у меня очень "радужные" сценарии, но уж как есть. 

Так мы завтра можем все умереть. И муж, и ребенок. Таким образом можно вообще не рожать никого. Все равно помирать, да и вообще мир не совершенен... имхо, надо решать проблемы по мере их поступления.

• Нравится 2

1 час назад, Irinairina2012 сказал(а):

Ну за здоровьем то тоже надо следить спорт, ПП, сон и отдых. Тогда и 40+ беременность наступает. 
а если есть всю жизнь что попало и весить соточку, то конечно не так все просто будет. 

ага. И за здоровьем следим и всю жизнь следили, и ПП, и спорт и отдых.Всё как вы пишите. И в 40+ ребенок с  синдромом Эдварса. А родила бы раньше, был бы сейчас живой ребенок(((

3 часа назад, Irinairina2012 сказал(а):

С первым ребёнком из декрета вышла в 2,5 месяца, со вторым в 4,5 месяца, с третьим в 8,5 месяцев. Работала почти всегда до родов. Завтра 37 недель, ещё неделю работаю. Поскольку сейчас удаленка, то планирую на работу выйти тоже рано. Со старшими детьми сидела мама, сейчас с младшим няня, но он начал в сад ходить, няня потом будет сидеть с четвёртым ребёнком. 
в сумме с тремя детьми не работала года полтора, может чуть больше. 

И как вам вкалывать во все декреты? Дети вниманием не обделены?

Я поработала со старшим в декрете, это каторга, никому не пожелаю. Рожают для себя, а не для бабушек и тем более нянь. Другой момент иметь няню, чтобы отвлечься и себя побаловать, а так нет. Это называется ломовая лошадь, а не мама

• Нравится 1

37 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Одной мне не хочется за границу? Тем более, в США. И даже в Европу. Не хочу и все. Хоть я там и не была. Может, в этом дело, конечно...

Но даже на 0,001% не хочется.

Хорошо там, где я есть. А ощущение своей нужности и важности не зависит от внешних обстоятельств. Имхо.

Не зависит до тех пор, пока ты можешь себя и детей обеспечивать. А вот как только не можешь, тут все и начинает зависеть от внешних обстоятельств.

Мы предполагаем, а Бог располагает. 

У меня двое мальчишек, есть дом, машины, норм работа. И нам всего хватает. 

Сил вот только меньше и меньше. И времени на себя, и друг на друга. Так что третий ребенок планируется тогда, когда мы немножко выдохнем и найдём в себе силы или научимся жить в этом ритме. 

А там - как получится уже. 

А у нас с рождением второго как раз появился шанс на расширение по программе для военных. Но рожали точно не потому. Пришел к нам, и слава богу. ?Когда-то я плакала, что бездетной останусь. 

• Нравится 2

@Marisha??? вот не пойму, как при зарплате в 120 тыс скопить 1.5 мил за какой-то нормальный срок, сильно себя не урезая ? У нас 50 не выходило откладывать в месяц с такой суммы, когда родился ребёнок. А это всего лишь 600 тыс в год. Жилье в нашем регионе двушки от 6.5,молчу за какую цену мы берем сейчас квартиру. Это я не про то, что в нашей бы ситуации вы бы не рожали, это я вообще не знаю к чему... В другой регион и в города на буквы В... не поедем ? так как с нашей специальностью там совсем тухляк ??? тут то просто нам реально подфортило мужу, как билетик лотерейный на работу выпал ? а так ещё думаем, если фирма обанкротится, то поедем в Чехию? там наши специалисты трудятся ? и пиво вкусное? ну или восточная Германия? мечты мечты?

@Алекса2001 это мне кажется другое мировозрение. У меня сестра взяла приемную дочку и с ней постоянно няня, родители не знают, какой режим у девочки и только вечером с ней час проводят. Вы бы взяли так ребёнка? Я бы нет, а она взяла. И бесполезно что-то говорить, она считает, что это норма. Со своими тоже не сидела, отношения в семье отпад, но для неё всё ок)))) 

А ещё по её мнению квартиры хрущевки для нищебродов (у нас первая однушка 15 км от МКАД) сами живут в служебной, они не знают, что такое накопить 2 мил на первый взнос и выплатить ипотеку и взять машину не в кредит при этом. Но да, я нищебродка.

Ах да ещё я дура, что жертвую своим заработком, чтобы справляться с одним ребенком и не беру няню. А она вот работает всегда, только со стороны дети брошены, а машина в кредит. 

@мастер боевой камасутры нет, у меня в планах получить диплом (2.5-3.5 года), за это время подтянуть английский и хотя бы начать финский, и уехать.

• Держу кулачки 2

50 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

ой, ща вам понапишут как вам надо было жить чтоб осуществить мечту не в 70 лет, а лет в 30-40:D

Сейчас я не хочу туда. Мне нравится наше российское образование для детей и наши вузы. к дистанционному  обучению не готова. 
а так, в принципе можно и из Тайланда работать, лёжа на шезлонге с буком)

2 часа назад, Мама пупсиков сказал(а):

Везёт, а у меня у старшей были такие колики, что я не жила первые полгода. А со второй каждый зуб давался температурой 40 и аналгином и димедролом, а то и преднизолоном. Так, что так себе из меня работяга была. Если мне ещё третий грудничок, то меня повезут в психушку, а не на работу.

У меня со вторым также, только колики плавно перешли в зубы. Я первые 1,5 года не жила мне кажется

• Нравится 1

1 час назад, Сканер сказал(а):

Не всегда бывает ,что в 20 + есть и квартира и машина(даже в ипотеку/кредит) ,а родить надо ,пока можно.А вот в 30+ уже у многих все есть,а шансы родить падают.Считаю надо рожать пока можется и хочется) Потом может хотеться (и квартира/машина и прочее будут) ,но сможешь ли ?вот вопрос

Блин, как-будто родить, это прям наше всё 

1 час назад, Baba сказал(а):

здесь на БП такая выборка женщин интересная, материально более-менее у всех всё. нищеброды что ли в интернетах не сидят?

Сидят)

@Liliputiya мы копили, пока я еще работала и ребёнка не было. Но получилось немного по-другому и накопления частично ушли на квартиру и ремонт. Трешка в новостройке 1,5 года назад 68 кв- 3 млн. 1,3 мы взяли в ипотеку и 1 млн от продажи моей старой квартиры. До переезда досрочно не гасили.. Надеемся через год закрыть, если я выйду на работу в январе. Но тут мужу еще должок вернули 400 тыс)

Со вторым так же планируем, копить, пока буду работать. 

21 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

ага. И за здоровьем следим и всю жизнь следили, и ПП, и спорт и отдых.Всё как вы пишите. И в 40+ ребенок с  синдромом Эдварса. А родила бы раньше, был бы сейчас живой ребенок(((

Соболезную. но генетические поломки бывают и в 20 лет к сожалению....
В эту беременность боялась генетики,  поскольку 40+ и мне и мужу, поэтому сделала в 9 недель нипт, а в 19 недель кордоцентез. Чтоб исключить все риски по генетике. 

24 минуты назад, Алекса2001 сказал(а):

И как вам вкалывать во все декреты? Дети вниманием не обделены?

Я поработала со старшим в декрете, это каторга, никому не пожелаю. Рожают для себя, а не для бабушек и тем более нянь. Другой момент иметь няню, чтобы отвлечься и себя побаловать, а так нет. Это называется ломовая лошадь, а не мама

Пишу только про себя. У всех разные приоритеты. Работа мне в радость. За пять часов на работе, ты восстанавливаешься и чувствуешь себя супер мамой.  Зато никаких депрессий, желаний выйти в окно и ребёнок нисколько не напрягает, а в радость. Что даже нет мысли голос повысить или рассердиться. А то иногда начитаешься рассказов, что загнанные лошади сидят с детьми и Света белого не видят и ненавидят весь мир и на себя любимую забивают. А потом удивляются почему муж ушёл к другой. 

• Нравится 2

надо его здоровье беречь и от баб изолировать

Не нервируй Бегущую???

@Marisha??? да это цены мечты при зарплате 120 тыс ? мы тоже скопили до ребенка и закрыли за пять лет первую квартиру,продали успешно. Сейчас немного расчитываем на мужнино повышение, но и без него ипотека нам под силам, главное теперь, чтобы все срослось. 

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Разве если есть квартира считаются малоимущими? У меня у брата 5 детей у них в регионе нет ни каких субсидий дали только 100 тыс на четвертого. 

Я не знаю как сейчас, а на тот момент на доход не сильно смотрели, нуждающимися в улучшении жил условий признавались те, кто проживает на площади менее 12 метров на человека (это цифра по моему региону и отличается в других) 

Если своя квартира была меньше, вот как в случае моей знакомой, там была формула расчета, учитывавшая жилье в собственности. Если интересно, расчет был такой. *дальше нудятина и можно не читать* Менее 12 метров на человека, значит нуждающийся. У них была двушка 54 метра. Далее. Они должны были купить кв,,исходя из расчета 18 кв.м. на человека, т.е. 90 метров и более. 54 метра у них есть, т.е. остается  36 метров,  и от этого метража рассчитывалась стоимость компенсации. В разные годы и в зависимости от программы было 70% от стоимости, 50% Причем, брали действительно рыночную стоимость метра, реальные деньги. Учитывая, что стоимость метра в трешке обычно дешевле метра в однушке, было вполне прилично. А если, даже не меняя район, заехать в дом на 5 минут хотьбы дальше от центра (где мы живем), то им бы и ипотеку не надо было брать и на ремонт бы осталось. 

Что сейчас по этой программе, понятия не имею. Я стояла в очереди 5 лет и условия менялись каждый год. То нужно было подтверждать готовность банка выдать ипотеку, то иметь в наличии те самые 30% от квартиры (мы брали кредит, брали справку-выписку со счета, что средства у нас есть и тут же гасили, геморрой). Потом нужно было подтвердить таким образом 50% стоимости и многие ушли. Ну реально, будь у меня половина трешки, стала бы я сидеть на деньгах и ждать (ипотеку тогда не разрешали) Потом все вообще изменилось, разрешили ипотеку. И случился у них затык. Мы вроде же не нуждаемся уже, раз у нас кв в собственности, хоть и в обременении. Администрация не подписывала заявления, мы с инициативной группой обращались в инспекцию какую-то... Ой, короче да, я много читала и была очень подкована,лучше сотруднтков Администрации))) Могу дать совет, если в чем-то подобном заинтересован, нужно самому все досконально изучить. Нас не раз пытались выбросить из очереди. Приходила сама с Постановлением, зачитывала им, разбирались сидели. Не удивлюсь что сейчас программа совсем неузнаваемая. 

1 час назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

А где я писала о поработать в России и на пенсию уехать? У меня немного иные цели. Разумеется, если вы не работали там и каким-то образом получили внж или гражданство, то платить вам будут минималку. Впрочем даже об этой минималке в РФ могут только мечтать.

Вы забываете о расходах за границей. Огромные налоги, огромная аренда, другой язык, менталитет, медицина платная. Не так все там красочно. А чтоб пенсию получать надо отработать лет 10+. А на минималку и без квартиру шиковать точно не будешь. 

я разве так где-то сказала. я сказала, что будет совершенно иначе и ориентироваться сейчас на то, что было, смысла нет. недавно читала историю, как и с 290 не прошли. потому как из 20 мест - 12 олимпиадники всероссийские, 3-4 - особое право, 2-3 целевики и до свиданья

Ужас. Как не повезло! Бедный ребёнок

О. Я только сейчас внимательно прочитала заголовок, а там про 2+. я бы на такое НЕ подписалась. 2 с приличной разницей - мой максимум. 

• Нравится 1

Только что, Malёk сказал(а):

О. Я только сейчас внимательно прочитала заголовок, а там про 2+. я бы на такое подписалась. 2 с приличной разницей - мой максимум. 

Хорошо подумай. 2, эт тебе не 1)

Не ведись ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...