Перейти к публикации

Критерии обеспеченности для рождения 2+ ребенка. На поболтат

tigro4ka25

Полезные сообщения

• 5 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Ну и хотелось бы иметь возможность каждому дать образование и обеспечить жильем каждого, хотя бы однушка 

честно вообще ни каких критериев.
  • но здесь соглашусь при возможности.

Только что, unika17 сказал(а):

Хорошо подумай. 2, эт тебе не 1)

Не ведись ?

Я там НЕ не пропечатала. 

Только что, Liliputiya сказал(а):

@Marisha??? да это цены мечты при зарплате 120 тыс ? мы тоже скопили до ребенка и закрыли за пять лет первую квартиру,продали успешно. Сейчас немного расчитываем на мужнино повышение, но и без него ипотека нам под силам, главное теперь, чтобы все срослось. 

Вторую ипотеку закрыла в конце марта. Полгода жила без ипотеки. А сейчас три недели назад взяла третью ипотеку под новостройку (Оказывается сильно беременным банки дают ипотеку) процент шоколадный 4,7%, с целью получить от государства субсидию 450 тыс на гашение ипотеки за рождение ребёнка (это к вопросу о том почему бы не воспользоваться тем, что положено по закону!) Дом в январе сдадут. Можно будет и продать сразу квартиру, цены сейчас как ни странно, но растут. Но у нас и цены на квартиры не Московские, 1 комнатная, чуть меньше 3 млн стоит. 

• Нравится 1

@Nazh да это точно, я немного пожила в Берлине, теперь все не так радужно кажется. 

1 час назад, (.) сказал(а):

Я согласна, дело вообще не в деньгах. Дело в моральном ресурсе и в уверенности в завтрашнем дне. 

Вот теперь, в 41 год, эта фраза мне читается очень четко. Уверенность в завтрашнем ДНЕ определенно есть! 

• Ха-ха 7

@Liliputiya у нас планировались другие деньги вместо ипотеки, но получилось так, что вместо 1,6 млн отдали всего 400 тыс)  ну что делать, переживем)  зп 120- это чтобы на 2 решиться, а не сейчас у мужа)) 

45 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Лесюндра квартиру я тоже одну писала, но не менее трешки и без ипотеки, машины две,дача. Зп мужа-+-120. Не менее 100. Тогда я подумаю о втором) и поэтому пока мы до второго не дотягиваем)) 

Ну если как мы сейчас привыкли тратить, то на 1,5 года нам не хватит 1,5 млн, можно же ужаться, не покупать что-то какое-то время, год-два, например. Хотя я экономить так и не научилась. ттт, чтобы и не пришлось

Хоть кто-то меня понимает ?

Предположим рождается второй ребенок другого пола, разница в возрасте в моем случае минимум 3,5 года, я считаю, что дети должны будут спать в разных комнатах, тк режим не совпадает, плюс спальня родителей, итого 3к квартира.

Расходы на коммуналку 10 тр, на бензин на 2 машины 15 минимум, на отдых отложить 12 минимум, уже 37 уже. Остаётся 83 тр.

Из 83 тр раз в неделю развлекалки - 1 тр билеты, 1 тр поесть, 8 в месяц. Сад/развивашки/кружки 5 тр минимум. Одежда/обувь на всех в среднем в месяц 10 тр минимум (вся одежда). Подарки/дни рождения в среднем 5 тр в месяц. Медицина как повезет, но все равно 8 тр в среднем в месяц на всех включая стоматолога.

Остаётся 48 тр на еду и непредвиденные расходы. Плюс помочь родителям. Так что тут не угадаешь, сколько зарабатывать надо.

• Нравится 1

@Irinairina2012 кстати мы посчитали, что если бы у нас было бы где жить, то можно было бы в 2013 году просто купить евро и выхлоп был такой же, как взять ипотеку и что-то делать с квартирой. Так что вложение в имущество так себе. Мат капитал вообще не наш вариант. 

@Aллa1987 согласна)  только у нас разница не менее 5 лет, то есть в любом случае разные комнаты детям, даже если однополые будут

1 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

@Nazh да это точно, я немного пожила в Берлине, теперь все не так радужно кажется. 

Минимальная пенсия за границей только кажется большой по сравнению с пенсией в РФ. Но учитывать надо расходы, налоги и аренду. На минималку не проживёшь! Мы живём за границей и у нас только аренда квартиры 2500$. А ещё авто, мед. страховки, продукты, одежда, садики, школы и т.д. Так что мечты о шикарной жизни за границей только от незнания реальной жизни там). 

• Нравится 6
  • Непонятно 1

3 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Irinairina2012 кстати мы посчитали, что если бы у нас было бы где жить, то можно было бы в 2013 году просто купить евро и выхлоп был такой же, как взять ипотеку и что-то делать с квартирой. Так что вложение в имущество так себе. Мат капитал вообще не наш вариант. 

Ну кто знал, что надо было в 2013 году просто купить евро))))

30 минут назад, unika17 сказал(а):

Блин, как-будто родить, это прям наше всё 

Даш,у вас же двое? Ну,вот )

7 минут назад, Liliputiya сказал(а):

Вот кстати да, мы тоже считали, что если бы в 2011 вместо квартиры купили валюту (даже не особо важно какую), то на эти деньги можно было бы купить минимум двушку хорошую, а наша старая квартира прибавила всего около 170 тр, не лучшее вложение оказалось, но жить было негде.

2 минуты назад, Сканер сказал(а):

Даш,у вас же двое? Ну,вот )

Ага, и я нищая, зашибись ?

Только что, unika17 сказал(а):

Ага, и я нищая, зашибись ?

Смотря,как смотреть) 

35 минут назад, unika17 сказал(а):

Блин, как-будто родить, это прям наше всё 

Ну кому-то это надо и прям мечта. 

21 минуту назад, Nazh сказал(а):

Вы забываете о расходах за границей. Огромные налоги, огромная аренда, другой язык, менталитет, медицина платная. Не так все там красочно. А чтоб пенсию получать надо отработать лет 10+. А на минималку и без квартиру шиковать точно не будешь. 

Еще раз. У меня там живет мама, я в курсе что там и как. Нет там платной медицины, налоги да, зависят от дохода, в среднем 25-35%, так и тут работодатель немало платит за работника, просто не все об этом знают. Аренда достаточна дорога, но в общем сопоставима с Мск. И есть аренда от государства, квартиру можно дождаться в среднем за год, стоимость меньше рынка, в зависимости от доходов на аренду так же доплачивает Kela. Менталитет финнов мне близок, с этим проблем нет. Язык - да, для меня проблема, но все решаемо. Образование - одно из лучших в мире, бесплатно.

• Нравится 2

@Aллa1987 а мы вместе с процентами в ноль по рублями вышли? за семь лет (это если учесть возврат,который из налоговой) ну и ещё считай за съем не платили, а это минимум 20 в месяц. Но в начале ипотеки думала, что разбогатеем при продаже ? но построили очень много нового жилья вокруг?

Ах да, забыла упомянуть о хорошей крпеечной одежде в секондах и раздаче продуктов по определенным дням с истекающим сроком годности. Вот потреб корзина в магазине обойдется примерно в два раза дороже, чем в Мск, что есть, то есть.

31 минуту назад, Nazh сказал(а):

Минимальная пенсия за границей только кажется большой по сравнению с пенсией в РФ. Но учитывать надо расходы, налоги и аренду. На минималку не проживёшь! Мы живём за границей и у нас только аренда квартиры 2500$. А ещё авто, мед. страховки, продукты, одежда, садики, школы и т.д. Так что мечты о шикарной жизни за границей только от незнания реальной жизни там). 

Если не секрет, где живете? И сколько комнат за 2500? Я говорю конкретно о финляндии, а не об абстрактной "загранице".  Конкретнее - Хельсинки, Контула, госаренда, трешка - 1к евро. И ну где вы прочитали, что я собираюсь жить на минимальную пенсию? ?‍♀️ Так-то до нее еще дожить надо. 

@unika17 что вас так смутило, продукты али вещи? :)

• Непонятно 1

16 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Ах да, забыла упомянуть о хорошей крпеечной одежде в секондах и раздаче продуктов по определенным дням с истекающим сроком годности. Вот потреб корзина в магазине обойдется примерно в два раза дороже, чем в Мск, что есть, то есть.

Если не секрет, где живете? И сколько комнат за 2500? Я говорю конкретно о финляндии, а не об абстрактной "загранице".  Конкретнее - Хельсинки, Контула, госаренда, трешка - 1к евро. И ну где вы прочитали, что я собираюсь жить на минимальную пенсию? ?‍♀️ Так-то до нее еще дожить надо. 

2500$ это только аренда + обслуживание дома + налог на землю + коммунальные платежи. Квартира 137 м. Я написала к тому , чтоб люди понимали, что видя пенсию в 1000$ за границей и сравнивая ее с 10 т.руб в РФ надо учитывать расходы. Это две не сравнимые величины. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

2500$ это только аренда + обслуживание дома + налог на землю + коммунальные платежи. Квартира 137 м. 

Ну так можно и по-скромнее аппартаменты-то найти, раза в 2.Большинство семей в России существует как-то в трешках 68 и норм

Вообще это так некоррректно что ли. Мы живём в такой стране, где сегодня ты можешь себе позволить и детский дом содержать а завтра стоять на паперти. Никакой стабильности. Вообще от слова совсем. Ребенка просто нужно "хотеть" изначально а ресурсы это как в поговорке - Кто не хочет ищет причины. Кто хочет тот ищет возможности. 

• Нравится 1

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Ну так можно и по-скромнее аппартаменты-то найти, раза в 2.Большинство семей в России существует как-то в трешках 68 и норм

Это стандартная квартира в городе. Не скромные апартаменты дороже. 

9 минут назад, Nazh сказал(а):

2500$ это только аренда + обслуживание дома + налог на землю + коммунальные платежи. Квартира 137 м. Я написала к тому , чтоб люди понимали, что видя пенсию в 1000$ за границей и сравнивая ее с 10 т.руб в РФ надо учитывать расходы. Это две не сравнимые величины. 

Вот вы опять говорите о какой-то абстрактной загранице. Где-то 2.5к аренды, а где-то 1к. Моя профессия мне позволит жить и в загранице нормально, посыл-то был не про шикарную жизнь, а про помощь государства в сложных ситуациях, аки болезнь, потеря работы, смерть и т.д. Это вообще несопоставимые с РФ вещи.

• Нравится 2

8 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Вот вы опять говорите о какой-то абстрактной загранице. Где-то 2.5к аренды, а где-то 1к. Моя профессия мне позволит жить и в заграниуе нормально, посыл-то был не про шикарную жизнь, а про помощь государства в сложных ситуациях. 

Ну с голоду за границей вы не умрете. Бесплатную еду раздают и комнатуху тоже от государства можно получить. Только это впечатление, что там за границей намного лучше обманчиво. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...