Перейти к публикации

Критерии обеспеченности для рождения 2+ ребенка. На поболтат

tigro4ka25

Полезные сообщения

@Nazh мы видимо на разных языках говорим, я вам о господдержке, вы мне о какой-то вами придуманной шикарной жизни ?

И раз вам так трудно там, где бы вы ни жили, то почему не вернетесь тогда? 

И мне не кажется, я знаю, как там живется. В чем-то лучше, в чем-то хуже. Не за красивой жизнью я туда еду. Точнее еще не еду, но собираюсь. Это похоже на то, как мне все твердили, "не ходи в айти, кому ты там нужна" ?

8 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

@Nazh мы видимо на разных языках говорим, я вам о господдержке, вы мне о какой-то вами придуманной шикарной жизни ?

Государство вам поможет не умереть с голоду и не замёрзнуть на лавке зимой, если вдруг с вами что-то случится. Но это вдруг может не случится, а отвалите вы государству за это время несколько квартир в качестве налогов и арендодателю в том же объеме. А эти средства можно было бы вложить в свое имущество, например или отложить на тот самый непредвиденный случай. В общем рассказы о том, что надо непременно валить из РФ и там будет жизнь прекрасна - миф). Большинство так же считают копейки и вкалывают на низкооплачиваемых работах. У нас контракты и нам не трудно. Но в РФ мы бы жили прекрасней)) 

• Нравится 3

@Nazh да я уже поняла, что у вас опыт не очень. И вы говорите о вашей стране проживания, а я о другой. Ну, судя по описанию, вы же не говорите, где живете. Так вот у всех разный опыт, какой будет у меня - покажет время :)

• Держу кулачки 2

@ȴնזίίίȵ не слушайте никого, всё там "за границей" нормально. Обычно про "миф" рассказывают неинтегрированные граждане. 

Ну и что, что налоги большие, они не идут к кому-то в карман, а, собственно, на заботу о населении. Мы платим 40% налогов, но и получаем, в случае чего, отличную поддержку. 

@NazhВы так и не назвали, где это аренда квартиры стоит 2500$, у нас дом в ипотеку дешевле в два с половиной раза...

• Нравится 6
  • Ха-ха 1

Не, если ты работал продавцом в пятерочке, то странно ожидать, что от перензда в другую страну что-то сильно изменится. Мне сейчас хорошо живется. Но ключевое здесь именно "сейчас". 

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

Большинство так же считают копейки и вкалывают на низкооплачиваемых работах. 

И приезжают сюда к врачам, ибо дешевле в десятки раз, практически 

• Нравится 1

5 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Не, если ты работал продавцом в пятерочке, то странно ожидать, что от перензда в другую страну что-то сильно изменится. Мне сейчас хорошо живется. Но ключевое здесь именно "сейчас". 

Как раз продавцы из 5-ки очень довольны переездом. А те , кто жил хорошо теряет при переезде за счёт отсутствия жилья собственного и налогов. 

6 минут назад, unika17 сказал(а):

Абсолютно верно! 

4 часа назад, Liliputiya сказал(а):

@Irinairina2012 ну и пусть они живут, как хотят?. В Германии с родителями маленьких детей общалась, все до 1.5 лет сидят с детьми дома (несколько пар молодых) 

В любой не безвыходной ситуации есть выбор? ну а если припрет, то там не до мыслей, как лучше для ребенка. 

Многие мамы с хорошей профессией сидят максимально год дома. Потому что только год место остаётся за женщиной. Потом могут дать место похожее,  но не тоже самое. 

Несмотря на то что найти садик может быть очень сложно. Мест очень мало. 

10 минут назад, unika17 сказал(а):

Помню одна блогерша жаловалась, какая дорогая платная медицина в Норвегии. Переведя на русские рубли при средней зп в 270 тысяч прием у специалиста был 10-13 тысяч. И столько негодования было ы ее голосе, вот она как раз вечно шатается к врачам в Укру.Но я перевела на русские реалии, где средняя зп 30,а прием у врача 1500 и поняла, что не такая уж и дорогая у них там медицина с их зарплатами. Но, естественно, лучше сэкономить, сьездив домой

• Нравится 3

6 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Помню одна блогерша жаловалась, какая дорогая платная медицина в Норвегии. Переведя на русские рубли при средней зп в 270 тысяч прием у специалиста был 10-13 тысяч. И столько негодования было ы ее голосе, вот она как раз вечно шатается к врачам в Укру.Но я перевела на русские реалии, где средняя зп 30,а прием у врача 1500 и поняла, что не такая уж и дорогая у них там медицина с их зарплатами. Но, естественно, лучше сэкономить, сьездив домой

Да, разовый приём мож и ничо...а если не разовый

но оак 150 $... 

а уж стоматологи 

и это небедные люди

@ȴնזίίίȵ если бы не было мамы в Финляндии, то, уверена, что не смотрели бы вы в ту сторону. Жила бы мама в Германии, то топили бы за плюсы той страны. 

Тема о другом, а не о том, как хреново в России. 

• Нравится 2

@Sofiane да это я так, подискутировать слегка, конечно же такие решения я принимаю без участия БП :) Я еще недавно хотела домик под Питером, мне тяжело даются языки... Но наверное ради дочки стоит еще разок поднапрячься.

Расходы там больше... Ну-ну, медицина тут ой какая не бесплатная (если конечно вы не хотите назначений кучи фуфломицинов, потому что так положено). Ну с качеством в Мск ок, можно найти врачей, опять же если есть деньги. Школа - 50к в месяц, а гос школа - рулетка, повезет-не повезет с учителем, по 30 человек в классе, куча домашки, строго прописанная программа...

Так что даже с минимальной зп в 2к евро, бесплатной школой и арендой 1к (хотя нафига мне трешка?) я остаюсь в плюсе. Разумеется, будут нюансы, которые я не учла, но все решаемо.

@Malёk ну естественно, как минимум там прохладненько. Я сейчас не топлю за плюсы, я просто говорю о том, что знаю сама. И я нигде не писала, что в России все херово ?‍♀️ Но вы правы, разговор свернул не туда, ухожу, ухожу.

7 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Ну и хотелось бы иметь возможность каждому дать образование и обеспечить жильем каждого, хотя бы однушка 

У меня сестра так же рассуждала. Затягивала пояс, копила на учёбу и на квартиру. Сын учился 3-4...а в 11 классе он достаточно прилично сдал экзамен поступил на бюджет и переехал в другой город. На предложение покупки квартиры отказался. Аргумент был : не хочу быть привязанный. Пока нет квартиры все города и страны открыты для меня.

Мы не знаем как жизнь повернёт. 

3 часа назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Аналогично. А вот дочка с пеленок знает какой большой и разнообразный мир, хочу чтобы она не зацикливалась на каком-то месте, а выбрала сама то, что ей будет по душе. Как-то так. 

Да вам сам бог велел. У вас и мама и сестры там. Чего думать и ждать

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

Трешка в новостройке 1,5 года назад 68 кв- 3 млн.

Отличный город. Отличные зарплаты и цены на жильё

Сейчас уже имея двоих детей и некий опыт свой и своих знакомых , подруг за спиной могу сказать что основные критерии для рождения 2+ детей это :

1. Ресурсная мама , у которой есть силы и желание этих детей воспитывать , которая спокойная и уравновешенная , а не задерганная и замученная жизнью , вечно недовольная и орущая на детей.

2. Заинтересованный в этих самых детях папа, который опять же не просто зарабатывает , а ещё , по мере сил и возможностей конечно же, занимается детьми и помогает жене .

3. Женщина должна быть независимой от мужа , ну вернее даже не так , а не полностью зависимой от мужа , тоесть какая то уверенность в завтрашнем дне у неё быть должна, что если что-то с мужем произойдет она детей прокормить и воспитать сможет .

4. Ну и естественно финансы , я сейчас не говорю прям какие то нереальные финансы , 5 квартир, 7 машин и т.д., но все таки надо отдавать отчёт что чем старше становятся дети тем больше им нужно , еда, одежда, обувь - это базовые потребности, но есть ещё какие то дополнительные секции, кружки , культурная жизнь так сказать, тот же театр, цирк, океанариум , планетарий , музеи и т.д. , кругозор ребенка как по мне важен .

Короче лично в моей семье двое детей это прям мой максимальный максимум ))

А и по поводу женщины которая тут писала что на работу в 2 месяца выходила и работала со всеми детьми, это прям респект конечно, но далеко не у всех также . У меня оба допустим очень плохо спали ночами , дочь лет до 3-х , сын до 2-х если бы я ещё работала , то мне кажется сдохла бы в первый же месяц, потому что реально очень долгое время я спала максимум 5 часов в сутки, лично для моего организма это очень мало. Я искренне завидую тем женщинам у которых спокойные дети.

• Нравится 5

Для 2-го и последующего ребенка одной финансовой состоятельности мало. Нужно еще потребность души в этом иметь. 

4 минуты назад, oksi82 сказал(а):

по поводу женщины которая тут писала что на работу в 2 месяца выходила и работала со всеми детьми, это прям респект конечно, но далеко не у всех также .

Вот тут можно еще всех разделить на тех, кто хочет просто родить еще, оставить семя, так сказать. И тех, кто хочет этих детей еще и растить-воспитывать лично, а не няням‐бабушкам отдавать сразу.

2 часа назад, Nazh сказал(а):

Государство вам поможет не умереть с голоду и не замёрзнуть на лавке зимой, если вдруг с вами что-то случится. Но это вдруг может не случится, а отвалите вы государству за это время несколько квартир в качестве налогов и арендодателю в том же объеме. А эти средства можно было бы вложить в свое имущество, например или отложить на тот самый непредвиденный случай. В общем рассказы о том, что надо непременно валить из РФ и там будет жизнь прекрасна - миф). Большинство так же считают копейки и вкалывают на низкооплачиваемых работах. У нас контракты и нам не трудно. Но в РФ мы бы жили прекрасней)) 

Я отваливаю пол зарплаты,  но чувство надёжности этого стоит. И не все иммигранты работают на малооплачиваемых работах. Зависит от специальности и от возраста переселения.  

• Нравится 1

@MourAmour квартиру можно сдавать. Считаю, что недвижимость лишней не будет 

@Алекса2001 зп разные бывают. У мужа компания головной офис в Питере. У меня-местная, но одна из крупных, постараться еще надо, чтобы устроиться, полиграф не пройдешь, и всё, до свидания 

У меня уже двое.

Машина нужна обязательно, в такси с двумя ездить ужасно, потому что кресло только 1, про маршрутки я молчу. 

Финансовая независимость от мужа 

Финансовая грамотность 

Как показал 20-ый год, нужно быть очень гибкой, подстраиваться и меняться в связи с изменившимися обстоятельствами. Сегодня у тебя есть все, а завтра - ничего, и нужно срочно что-то решать. 

Квартиры планировала дать обеим(у одной уже есть студия) и хорошую подготовку для поступления в ВУЗ, сейчас уже о другой почве для них думаю. 

Читаю, многие себе планку такую ставят - иметь доход такой-то и возможность покупать с этом вторым ребенком то-то. Но сейчас допустим с первым этого не имеют, живут как есть. 

В чем смысл тогда? Почему сейчас позволительно без этой вишенки на торте жить, а второй будет несчастным без нее?

Я живу в США три года как. Все русские и русскоязычные живут очень хорошо, в хороших районах, дорогие дома, частные школы для детей. Не все, но большинство. Начинают конечно с мало оплачиваемой работы, но встают на ноги через несколько лет. Конечно минусы есть, дорогая медицина, отсутствие декретов, высокие налоги, дорогая страховка. Но если у человека маленькие доходы, есть социальная поддержка. Пенсионеры, если на пенсию не заработали достаточно, им дают квартиры в пенсионном доме, и полностью оплачиваемая медицина за счёт государства, включая сиделку или помощницу по дому. Да, пенсия не большая, около 800 долларов. Но с учётом, что не надо платить за жильё, вся медицина и лекарства бесплатно, это нормально, нашим пенсионерам и не снилось такое. У меня несколько знакомых так живут, горя не знают. Никто на пенсии не арендует жилье, как правило или свое жилье, или социальное уже есть на тот момент.

• Нравится 1

Каждый раз, читая такие темы, понимаю, что мне нужно засунуть детей обратно ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 12

6 часов назад, Cwetozek сказал(а):

Я отваливаю пол зарплаты,  но чувство надёжности этого стоит. И не все иммигранты работают на малооплачиваемых работах. Зависит от специальности и от возраста переселения.  

По мне дак сейчас хорошо развит Фриланс. И многим работодателям вообще не важно где ты сидишь в деревне у бабушки, в Москве или на Гоа, лишь бы интернет был высокоскоростной. Работаешь и работаешь из любой точки земли. А место выбираешь где тебе, твоим детям и твоей семье комфортнее. И на мой взгляд аренда домика на Бали, может  стоить Гораздо дешевле двушки не далеко от метро в Москве. Но все упирается в образование для детей.... 

7 часов назад, xoxoxo сказал(а):

Для 2-го и последующего ребенка одной финансовой состоятельности мало. Нужно еще потребность души в этом иметь. 

Вот тут можно еще всех разделить на тех, кто хочет просто родить еще, оставить семя, так сказать. И тех, кто хочет этих детей еще и растить-воспитывать лично, а не няням‐бабушкам отдавать сразу.

Что вы так на нянь, бабушек набросились? Нельзя всех под одну гребёнку, сколько людей столько и мнений! И все правы по своему. И вы не можете знать как лучше будет в данной ситуации другому человеку. 

• Нравится 1

Была ипотека (вторая), когда заБ вторым ребенком. Расплатились за 2 года. Третьего ребенка планировали уже без ипотек))), я из декрета в декрет со всеми детьми (уволилась по окончанию отпуска по уходу за ребенком, на свою работу все равно бы не вышла - мы переехали два раза к тому моменту по работе мужа)

На сегодняшний день 4 детей, на съемной кв., в свою прилетаем только летом погостить. Где будем дальше жить, в каком городе, не решили, поэтому, менять жилье на большее, с учетом увеличившейся семьи, пока не планируем.

Двое школьников, средняя дошкольница, все посещают занятия по интересам, младшей почти 10 мес. 

8 часов назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

гос школа - рулетка, повезет-не повезет с учителем, по 30 человек в классе, куча домашки, строго прописанная программа...

О, ужас! ?? Как выживаем. 

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...