Перейти к публикации

Критерии обеспеченности для рождения 2+ ребенка. На поболтат

tigro4ka25

Полезные сообщения

7 часов назад, oksi82 сказал(а):

А и по поводу женщины которая тут писала что на работу в 2 месяца выходила и работала со всеми детьми, это прям респект конечно, но далеко не у всех также . У меня оба допустим очень плохо спали ночами , дочь лет до 3-х , сын до 2-х если бы я ещё работала , то мне кажется сдохла бы в первый же месяц, потому что реально очень долгое время я спала максимум 5 часов в сутки, лично для моего организма это очень мало. Я искренне завидую тем женщинам у которых спокойные дети.

Для меня 5-6 часов на сон это прямо достаточно, чтоб прекрасно выспаться  и быть весь день бодрой и при этом  ещё с утра минут 40 фитнесом позаниматься. Пока вся семья спит, учитывая мой возраст, телу уже требуется спорт, чтоб ничего не висело. На фото слева 39 лет, перед третьей беременностью, на фото справа 41 год, перед четвёртой беременностью.  733E0805-99A2-4F83-B963-0154FB2C9006.thumb.jpeg.d98a616ee23b6f5965bc9222ea438a15.jpeg 
поэтому считаю что  по себе людей не надо судить, все мы разные. И кому-то одного ребёнка много, а у кого-то энергии хватит и на пятерых) 

• Нравится 4

@Naudachu потому что, например, с одним ребёнком я могу на такси ездить. А вызвать такси с двумя креслами - нереально у нас. Поэтому машина мне обязательно. Но вопрос не в машине, а в том, чтобы права получить)))  дача -это наша мечта, дом с возможностью постоянного проживания. Поэтому после погашения ипотеки займемся) 

@Irinairina2012 , я не поняла извините, чем вы гордитесь.

да, все мы разные и я бы не хотела такую фигуру как у вас.

согласна, если ребенок плохо спит ночью, то это атас полный для мамы.

• Нравится 2

@Irinairina2012 поэтому я и написала первым пунктом "ресурсную маму" я вот без нормального сна и отдыха нифига не ресурсная .

Вы скорее всего из тех женщин которые я называю " электровеник " это ни в коем случае не оскорбление , а наоборот я искренне восхищаюсь женщинами у которых энергии хватает и на детей и на спорт и на работу и т.д. , я вот честно говорю, я ленивая жопа ещё и любящая комфорт, поэтому мой максимум это двое.

• Нравится 1

19 минут назад, Irinairina2012 сказал(а):

И кому-то одного ребёнка много, а у кого-то энергии хватит и на пятерых) 

Так в том то и дело, что одной вашей энергии явно не хватает, нужна доп энергия бабушек и нянь)) так что если уж и гордиться, то всеми вместе, а не все лавры своей энергии присваивать :)

• Нравится 4

6 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

@Irinairina2012 , я не поняла извините, чем вы гордитесь.

да, все мы разные и я бы не хотела такую фигуру как у вас.

согласна, если ребенок плохо спит ночью, то это атас полный для мамы.

Ни чем не горжусь. Говорю что я могу  высыпаться за 5 часов, найти время на себя любимую, на мужа, на детей и на работу. И для меня это реально. И быть при этом спокойной и счастливой, а не загнанной лошадью. Больше я ничего не хочу сказать. 

• Нравится 1

7 часов назад, Cwetozek сказал(а):

Я отваливаю пол зарплаты,  но чувство надёжности этого стоит. И не все иммигранты работают на малооплачиваемых работах. Зависит от специальности и от возраста переселения.  

Я не говорила про всех эмигрантов, я написала большинство. А так оно и есть. Может быть ваше чувство надёжности и стоит пол ЗП, но не мое. Я, например, наблюдаю беременность за границей и, отваливая кучу денег на налоги и страховку, жду приема врача по 1-1.5 мес. И это в стране с одной из лучших медицин в мире. Просто так, по желанию, я сходить не могу. Вернее могу, но отвалю ещё пару сотен баксов дополнительно к тому, что уже отдала. Я говорю о том , что не все так радужно за границей. 

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Так в том то и дело, что одной вашей энергии явно не хватает, нужна доп энергия бабушек и нянь)) так что если уж и гордиться, то всеми вместе, а не все лавры своей энергии присваивать :)

Бабушка (Моя любимая мамочка!) к сожалению умерла в январе. Ох как мне её не хватает! Она была самым главным и самым значимым человеком в моей жизни! Её я не только любила, а боготворила!!! 
а няня у нас отличная))) с этим нельзя не согласится. но няня то работает, тогда, когда я на работе. 

@Irinairina2012 я так понимаю, что есть и помощница по хозяйству? 

@Irinairina2012 а с мужьями чо такой затык? везде все хорошо, а мужья не держатся

• Ха-ха 1

15 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Шевелиться надо. Сын друга в гости пригласил школьного, мама с ним пришла в первый раз, так договаривались, познакомиться. Дети играли, а мы чай пили на кухне. От нашей кухни в 21 кв.м. она была в восторге. Я говорю, так чего не подаете вы? Как многодетные вам и в очереди стоять не надо, первые пойдете. Вашу двушку продадите, плюс субсидия, в ипотеку возьмете совсем немного. Остатки от кв пустите на ремонт. Она руками всплеснула! Ты что, там так сложно, никто не получает, все это брехня. Т.е. я вру. Ну ок, достала сертификат, копия у меня оставалась. Показала. Нет, все очень сложно и она так не может. Ну ок.

У нас друзья тоже получили субсидию, потому что надо шевелиться, детей поднимать.

@Irinairina2012 вы живёте с родителями и бабушкой? Увы почившей.

3 минуты назад, Baba сказал(а):

@Irinairina2012 а с мужьями чо такой затык? везде все хорошо, а мужья не держатся

Поди угонись за такими электровениками. Как раз логично все

@Irinairina2012 уже все поняли, что Вы в белом пальто, идеальная жена и мама, тема не о Вас, хочется о себе рассказать и собой повосхищаться создайте тему про себя и хвалите в ней себя любимую как хотите

4 минуты назад, Baba сказал(а):

Как вариант, что самодостаточная женщина может обеспечить себя и детей, поэтому не держится за штаны: плохо - вали. 

• Нравится 1

вот вы завистливые какашки, надо заряжаться подобными примерами и думать, чо почему как

Только что, Malёk сказал(а):

Как вариант, что самодостаточная женщина может обеспечить себя и детей, поэтому не держится за штаны: плохо - вали. 

нууу, обычно к такому плюсу притиягивается минус. флегматичный, спокойный, довольный судьбой за такую энергичную женщину. по крайней мере второй должен быть такой

12 минут назад, Baba сказал(а):

вот вы завистливые какашки, надо заряжаться подобными примерами и думать, чо почему как

Да ладно, если старшим 11-13лет, с младшим няня, то ничего прям особенного по энергозатратам. Вот то, что работая неполный день, женщина может обеспечить себя и троих детей(скоро 4х) - вот это восхищает!

• Нравится 2

14 часов назад, Ulya2014 сказал(а):

Условно дохода должно хватать, чтобы закрыть вопрос с комфортным жильем (желательно детям каждому свою комнату,  особенно если разнополые) + на питание тысяч 30 в месяц должно быть (на семью 4-5 человек) + коммунальные платежи (7-8 тыс в среднем, если дом или 3шка) + 10-12 тыс на нужды (одежда, бензин, и т.д). Так что тысяч 50 это минимум на семью 4-5 человек, чтобы просто скромно жить. Добавляем отпуск, кружки, досуг. Получается 70-80, чтобы жить комфортно. Но это уже с решенным жилищным вопросом.

На трешку коммуналка 7-8 тыс??? Как? И на дом тоже? Я бы закладывала 12-15. Знакомые, которые живут в токсово, в вартемягах, в Мурино, и в Пушкине За коммуналку минимум 10 выкладывают.даже кто живет на медных озёрах и Комарово, не платят меньше.

@annyutta да понимаете, вот меня больше восхищает климат в семье и отношения дети-родители-общество, если дети добрые, отзывчивые друг за друга горой и в учебном процессе не в отстающих из-за того, что родители все в работе. Пример в моих родственных семьях при таком раскладе не положительный вообще и нормально там только маме,которая бьет себя пяткой в грудь и говорит,какая она молодец. хотя до родов, я тоже думала, что найму няню и буду работать, но свой сын совершенно меня перевернул и я рада этому

@Сингапур с домом там вообще от и до + бесконечности (у родителей дом 200 м, окно меняли за 120 только в топ году) 6тыс это точно за маленькую 3ку . 

• Нравится 1

@Сингапур о, Сингапур пришла. Сейчас она вам посчитает, почём фунт лиха)

Ну как, нашли бесплатные кружки для своих детей?

• Ха-ха 2

@Liliputiya я просто со всеми детьми сидела до 3лет, да и дальше тоже сама с ними занималась рисованием, лепкой, в бассейн, потому что в сад никто не ходил. Для меня это обычно, а вот зарабатывать так, чтоб на все хватало всей семье, да еще женщине... я так не умею, правда, и стремления к этому нет, поэтому восхищена

Только что, Salviae folia сказал(а):

@Сингапур о, Сингапур пришла. Сейчас она вам посчитает, почём фунт лиха)

Ну как, нашли бесплатные кружки для своих детей?

Вам отчитаюсь, как увижу скрины, где я кому что-то командую. А и понтуюсь, тоже жду скрины.

• Ха-ха 1

@annyutta а у меня нет восхищения, так как у самой зарплата 100+ и знаю, как даются деньги в моем случае и на удаленке. и да, я выбрала ребенка, муж хорошо тоже получает. И я вижу, что для моей семьи важно время мое на ребенка, а не няня.

10 минут назад, Сингапур сказал(а):

На трешку коммуналка 7-8 тыс??? Как? И на дом тоже? Я бы закладывала 12-15. Знакомые, которые живут в токсово, в вартемягах, в Мурино, и в Пушкине За коммуналку минимум 10 выкладывают.даже кто живет на медных озёрах и Комарово, не платят меньше.

Многодетным скидки ж на коммуналку) 

• Ха-ха 1

3 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

Многодетным скидки ж на коммуналку) 

Подскажите, это распространяется на жилье в котором прописаны? Или вообще на все жилье которое есть в собственности?)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...