Перейти к публикации

Критерии обеспеченности для рождения 2+ ребенка. На поболтат

tigro4ka25

Полезные сообщения

3 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

Многодетным скидки ж на коммуналку

Точно! Они все двухдетные и однодетные. 

2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Подскажите, это распространяется на жилье в котором прописаны? Или вообще на все жилье которое есть в собственности?)

Подсказать могу только по своей ситуации, так как у нас это одно и то же). Но половину платы на жкх нам точно скостили?‍♀️

3 минуты назад, Сингапур сказал(а):

Точно! Они все двухдетные и однодетные. 

Ну просто в том примере девушка не уточнила количество детей) 

42 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@Irinairina2012 вы живёте с родителями и бабушкой? Увы почившей.

Я так поняла, бабушка это мама автора, которой недавно не стало

• Нравится 1

16 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Шевелиться надо. Сын друга в гости пригласил школьного, мама с ним пришла в первый раз, так договаривались, познакомиться. Дети играли, а мы чай пили на кухне. От нашей кухни в 21 кв.м. она была в восторге. Я говорю, так чего не подаете вы? Как многодетные вам и в очереди стоять не надо, первые пойдете. Вашу двушку продадите, плюс субсидия, в ипотеку возьмете совсем немного. Остатки от кв пустите на ремонт. Она руками всплеснула! Ты что, там так сложно, никто не получает, все это брехня. Т.е. я вру. Ну ок, достала сертификат, копия у меня оставалась. Показала. Нет, все очень сложно и она так не может. Ну ок.

А вот не везде все так радужно, точнее со временем становится все грустнее и грустнее. Есть знакомые, которые реально получили помощь 10-15 лет назад, но после с приходом Собянина соц программы начали сворачивать... Какие то официально, где то ужесточили условия получения и надо быть реально неимущим и субсидия не поможет, какие то негласно заморозили - нет бюджета, нет квартир, сорян, стойте и ждите)) и как то вот резко больше таких, что то реально получивших знакомых не появляется в Москве. 

Хотя нет, знаю многодетных из коммуналки, кому вобщем то не просто субсидия, а бесплатно было положено жилье в своем районе по ускоренной очереди, 15 лет простояли они в этой очереди, причем шевелились не то слово, письма-встречи-депутаты-митинги, еле выгрызли хотя бы соципотеку на треть стоимости квартиры большой площади(обычной московской рыночной стоимости) на окраине, ну и на том спасибо, конечно, старшие дети уже совершеннолетние) 

1 час назад, Irinairina2012 сказал(а):

По мне дак сейчас хорошо развит Фриланс. И многим работодателям вообще не важно где ты сидишь в деревне у бабушки, в Москве или на Гоа, лишь бы интернет был высокоскоростной. Работаешь и работаешь из любой точки земли. А место выбираешь где тебе, твоим детям и твоей семье комфортнее. И на мой взгляд аренда домика на Бали, может  стоить Гораздо дешевле двушки не далеко от метро в Москве. Но все упирается в образование для детей.... 

Не всё можно делать на удаление. Новую вакцину точно развивают на месте люди, машины придумывать.  Детей обучать в школе, кстати здесь хорошо оплачиваемая работа. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Cwetozek сказал(а):

Не всё можно делать на удаление. Новую вакцину точно развивают на месте люди, машины придумывать.  Детей обучать в школе, кстати здесь хорошо оплачиваемая работа. 

А вот это уже моя мечта?

1 час назад, Irinairina2012 сказал(а):

Для меня 5-6 часов на сон это прямо достаточно, чтоб прекрасно выспаться  и быть весь день бодрой и при этом  ещё с утра минут 40 фитнесом позаниматься. Пока вся семья спит, учитывая мой возраст, телу уже требуется спорт, чтоб ничего не висело. На фото слева 39 лет, перед третьей беременностью, на фото справа 41 год, перед четвёртой беременностью.  733E0805-99A2-4F83-B963-0154FB2C9006.thumb.jpeg.d98a616ee23b6f5965bc9222ea438a15.jpeg 
поэтому считаю что  по себе людей не надо судить, все мы разные. И кому-то одного ребёнка много, а у кого-то энергии хватит и на пятерых) 

Можно я вам тихо позавидую,  что Вам надо так мало спать. 

Я меньше 8 часов если посплю, то просто ни на что не способна. 

• Нравится 3

1 час назад, Malёk сказал(а):

@Irinairina2012 я так понимаю, что есть и помощница по хозяйству? 

Нет. 

13 часов назад, Malёk сказал(а):

@Бегущая а что муж? Он сегодня есть, а завтра нашёл другую или умер. Я знаю, что у меня очень "радужные" сценарии, но уж как есть. 

Да. Детей нужно столько, сколько сможешь поднять сама. 

13 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Подсказать могу только по своей ситуации, так как у нас это одно и то же). Но половину платы на жкх нам точно скостили

Наверное, в разных регионах по-разному. В Липецке для семей с 3мя детьми 30% льготы на воду, эл-во, газ. 4-6 детей 50% и это от норматива потребления. 

Причем сначала оплачиваешь полностью, потом приходит компенсация. Если есть задолженность, то нет компенсации. Вроде бы так

55 минут назад, Baba сказал(а):

@Irinairina2012 а с мужьями чо такой затык? везде все хорошо, а мужья не держатся

Моё мнение, не претендую на истину. Это является истиной только для меня!

Надо жить вместе пока это доставляет удовольствие обоим. Как только кому-то становится не комфортно в браке, проще разбежаться. Зачем мучать себя и его? Нервные клетки не восстанавливаются, а жизнь одна. 

59 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@Irinairina2012 вы живёте с родителями и бабушкой? Увы почившей.

С 20 лет живу без родителей, сейчас мне 42 года. Бабушка и дедушка умерли давно, мама в январе 2020. 

• Нравится 1

6 минут назад, Irinairina2012 сказал(а):

Моё мнение, не претендую на истину. Это является истиной только для меня!

Надо жить вместе пока это доставляет удовольствие обоим. Как только кому-то становится не комфортно в браке, проще разбежаться. Зачем мучать себя и его? Нервные клетки не восстанавливаются, а жизнь одна. 

А вон оно чё.... А как же показать детям образец семьи? Или гаджет вручили и ладненько..

1 час назад, Эльф35 сказал(а):

@Irinairina2012 уже все поняли, что Вы в белом пальто, идеальная жена и мама, тема не о Вас, хочется о себе рассказать и собой повосхищаться создайте тему про себя и хвалите в ней себя любимую как хотите

Нет, совсем не идеальная. Просто написала не много другое мнение. Что женщина может прекрасно совмещать работу, детей и находить время на себя любимую, на мужа, на готовку, уборку и на спорт. А многие накинулись, что это не правильно и так нельзя) И начали сравнивать с собой. А зачем сравнивать, все люди разные. 

я же не пишу что это правильно, а просто написала что так бывает) и такой образ жизни тоже имеет право быть! 

• Нравится 1

9 минут назад, annyutta сказал(а):

Наверное, в разных регионах по-разному. В Липецке для семей с 3мя детьми 30% льготы на воду, эл-во, газ. 4-6 детей 50% и это от норматива потребления. 

Причем сначала оплачиваешь полностью, потом приходит компенсация. Если есть задолженность, то нет компенсации. Вроде бы так

Правильно все пишете, только наши % не помню точно. Но 10-12000... За дом, наверное уж. 

А я то думаю,чего у меня всё так, а то просто я вцепилась в своего мужа, как клещ и скучаю по нему, когда он на работе. И мирюсь первая, бо хочу чтобы всё хорошо и гладко было. Ох, неправильно живу.

26 минут назад, Cwetozek сказал(а):

Не спорю. Всех на удалёнку не посадить

Для меня важно только здоровье и моральные ресурсы, которые от того же здоровья зависят. Финансовая составляющая... Ну, я не из тех, кто умрёт без отдыха раз в год за границей и трёх шкафов брендовых шмоток. Но и питаться только макаронами и ютиться в однушке вчетвером тоже не про меня. На нечто среднее нормальные, дееспособные люди вполне могут заработать. Поэтому лично для меня только здоровье. Для взращивания детей нужно много моральных и физических сил. Это, конечно, в случае, если планируешь сама их воспитывать. Я первые 3 года после рождения дочки вообще не помню: просто бесконечная вереница всевозможных болезней, бессонных ночей, и сама вечно чем-то болела. В таком состоянии на одного ребенка меня худо-бедно хватало, на двоих точно нет. А уж если ещё и работать... То через пару месяцев как на работу, я ходила бы уже к психиатру. Если бы смогла до него дойти:D

• Нравится 4

18 минут назад, Irinairina2012 сказал(а):

есть же еще ответственность какая-никакая перед детьми. вереница отцов тоже как-то не круто

• Нравится 5

6 минут назад, Мама пупсиков сказал(а):

А вон оно чё.... А как же показать детям образец семьи? Или гаджет вручили и ладненько..

У старших (11 и 13 лет) есть выход в интернет, сейчас домашнюю работу без интернета не сделать. На игры стоит ограничение по времени. Ходят  в секции. Репетиторы есть по английскому и немецкому у детей .
Младшему ещё нет и трёх лет, поэтому до гаджетов ему ещё далековато. 

не для всех идеальная семья  это когда мама домохозяйка. Важней всего погода в доме)))

• Нравится 1

2 часа назад, Irinairina2012 сказал(а):

Что вы так на нянь, бабушек набросились? Нельзя всех под одну гребёнку, сколько людей столько и мнений! И все правы по своему. И вы не можете знать как лучше будет в данной ситуации другому человеку

Не передергивайте, я не о том, кому лучше. Тут сейчас критерии обеспеченности для 2го ребенка обсуждают. Так вот, согласие или несогласие отдать своего ребенка на воспитание другим людям ‐ один из таких критериев. Если человек согласен ‐ так он и 10 родит, и ему нормально будет. А если нет ‐ то и 2й проблема.

• Нравится 2

@Irinairina2012 здорово! А сколько Вам, если не секрет?) 

15 часов назад, Irinairina2012 сказал(а):

Погуглите зарплаты специалистов в области IT технологий, есть высокие, даже в регионах.

Я,как бухгалтер в IT компании, подтверждаю, что зарплаты у даже простого специалиста для нашего города хорошие. А если ты супер спец, то зп там очень большие. У нас мальчишки ушли и стали сами на себя работать. Накупили себе джипов в новых кузовах.

• Нравится 1

36 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Правильно все пишете, только наши % не помню точно. Но 10-12000... За дом, наверное уж. 

Тут ещё коммуналка от метража квартиры зависит.

Ну говорил же кто-то в прошлой теме, что за сад дают 70% скидку за третьего. У меня нетзнакомых с  тремя детьми.. хотя есть одни, которые оформили себе бесплатный проезд, как многодетные, хотя по факту у них 2 детей.

Ну че, кто на свете всех люсее, всех шустрей и богатее?

• Нравится 1

23 минуты назад, Сингапур сказал(а):

Тут ещё коммуналка от метража квартиры зависит.

Ну говорил же кто-то в прошлой теме, что за сад дают 70% скидку за третьего. У меня нетзнакомых с  тремя детьми.. хотя есть одни, которые оформили себе бесплатный проезд, как многодетные, хотя по факту у них 2 детей.

Интересно, как им это удалось 

Наверное наш вариант вообще не пример, но я рада, что всё так получилось. Первый ребёнок появился в общаге, я-студентка, муж-водитель, молодые, беспроблемная беременность, второй-в квартире с родителями жили, я-учительница, муж-всё ещё водитель. Всё ещё молоды и здоровы. Как-то сначала появлялся ребёнок, а потом изыскивались дополнительные источники дохода. Стало тесно с родителями, детям требовалось всё больше и муж начал бизнес. Появился дом двухэтажный в ближайшем Подмосковье,  отдых несколько раз в год в интересных местах и частная школа для детей. Тогда и решились на третьего. Только вот уже не получилось всё легко и просто. 1.5 года попыток и лечения, преждевременные роды и смерть ребёнка. Заново лечение, очень сложная и беременность и третий сын. Наверное хорошо и правильно рассчитывать финансы, но в моём случае если бы мы ждали, то здоровья бы просто не было родить троих.

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...