Перейти к публикации

Критерии обеспеченности для рождения 2+ ребенка. На поболтат

tigro4ka25

Полезные сообщения

1 час назад, Мама пупсиков сказал(а):

И мирюсь первая, бо хочу чтобы всё хорошо и гладко было. Ох, неправильно живу.

Прям печаль какая-то... Для меня вы точно живете не совсем правильно.

14 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Интересно, как им это удалось

Ага, с учётом того, как дрючат со всеми доками даже тех, у кого вот они 3, 4 детей на самом деле))

2 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Прям печаль какая-то... Для меня вы точно живете не совсем правильно.

Почему же печаль?... Просто обычная влюбленная тетька. А лучше бы бить посуду по любому поводу, и дети плачут, и муж в шоке, зато все чувства наизнанку? На самом деле просто чуток терпения и всё ок. Создала семью, нарожала детей будь добра трудись. И не только на поприще заработка денег, чтобы телефоны у всех крутые были.

• Нравится 1

1 час назад, Irinairina2012 сказал(а):

Надо жить вместе пока это доставляет удовольствие обоим. Как только кому-то становится не комфортно в браке, проще разбежаться. Зачем мучать себя и его? Нервные клетки не восстанавливаются, а жизнь одна. 

И вы для каждого мужа рожаете? Детки все на разных фамилиях? 

И некомфортно для вас-это что? 

@Мама пупсиков я первое ваше сообщение не совсем поняла и второе тоже. Поэтому уточню.

Вы живёте, или считаете, что нужно жить с мужем ради детей? То есть ответственность и труд в отношениях заключается в том, чтобы на многое закрывать глаза, терпеть и мириться всегда первой?

• Нравится 1

2 часа назад, Сингапур сказал(а):

На трешку коммуналка 7-8 тыс??? Как? И на дом тоже? Я бы закладывала 12-15. Знакомые, которые живут в токсово, в вартемягах, в Мурино, и в Пушкине За коммуналку минимум 10 выкладывают.даже кто живет на медных озёрах и Комарово, не платят меньше.

и я удивилась, я за маленьку двушку в мае прошлом  6+ отдала, в сентябре счет уже на 5 причем, без света, газа и нитернета :)

18 минут назад, annyutta сказал(а):

Ага, с учётом того, как дрючат со всеми доками даже тех, у кого вот они 3, 4 детей на самом деле))

У нас сын мужа от первого брака проживает. То есть муж с детьми многодетный, я нет?. Не заметила дрюченья?‍♀️. Несколько справок в мфц. 

19 минут назад, Мама пупсиков сказал(а):

Почему же печаль?... Просто обычная влюбленная тетька. А лучше бы бить посуду по любому поводу, и дети плачут, и муж в шоке, зато все чувства наизнанку? На самом деле просто чуток терпения и всё ок. Создала семью, нарожала детей будь добра трудись. И не только на поприще заработка денег, чтобы телефоны у всех крутые были.

А с мужем чувства взаимные? 

1 час назад, Балашова сказал(а):

@Irinairina2012 здорово! А сколько Вам, если не секрет?) 

42

• Нравится 1

У меня двое. Дом в ипотеку, две средних машины, оба работаем. Живем по средствам. И да, думаем о третьем. Сейчас у каждого своя комната, с появлением третьего придётся кому то жить вдвоём. Одна в случае развода троих обеспечу только самым необходимым. Все вокруг говорят, что многодетным очень хорошо помогает государство, но вокруг примеры только богатых многодетных либо совсем бедным,  где эта помощь-манна небесная.

И если до 3-7 лет материально мы легко потянем и 3 и 4 детей, то школа, кружки и тд уже будет очень тяжело. 

Мы с мужем не спец спецы, обычная работа с зарплатой чуть выше среднего по региону. Мои родители категорически против моих мыслей о 3 ребёнке, переживают за мое здоровье. Да я и сама боюсь, что развалюсь.

Если бы мы сейчас выплатили ипотеку, поменяли одну из машин, достроили второй этаж, то рожала бы 100%, а пока нет.

20 минут назад, Сканер сказал(а):

И вы для каждого мужа рожаете? Детки все на разных фамилиях? 

И некомфортно для вас-это что? 

С первым мужем детей не было - студенческий брак.

Двое детей от второго мужа (С ним официально не регистрировались, просто жили вместе)

Один ребёнок от третьего мужа, скоро ещё одного рожу от третьего мужа. 

не комфортно для меня, когда прошла любовь и нет уважения друг к другу. 

14 часов назад, Baba сказал(а):

здесь на БП такая выборка женщин интересная, материально более-менее у всех всё. нищеброды что ли в интернетах не сидят?

я я нищеброд :)) правда квартира есть, но в другой стране, тут мы  бомжата, правда машина 2020 года  в кредит( хорошо хоть не большой) квартира съемная, вот думаем хоть домик или дачу прикупить, что б хоть какая то крыша была над головой на случай всякий который непредвиденный :)  Но второго не хочу рожать даже не этим причинам, меня пугает декрет  28 тыр декретных  и не понятные перспективы после декрета т.к. у меня "плохие гены" мой сын день в саду 2 недели дома, а бабушек тут нет, а няни при наших исходных данных такое себе приключение.

Думала  у меня жесткие критерии для рождения второго ребенка, но меня так знатно переплюнули, я гораздо скромней :) 

• Нравится 1

1 минуту назад, Milums сказал(а):

я я нищеброд :)) правда квартира есть, но в другой стране, тут мы  бомжата, правда машина 2020 года  в кредит( хорошо хоть не большой) квартира съемная, вот думаем хоть домик или дачу прикупить, что б хоть какая то крыша была над головой на случай всякий который непредвиденный :)  Но второго не хочу рожать даже не этим причинам, меня пугает декрет  28 тыр декретных  и не понятные перспективы после декрета т.к. у меня "плохие гены" мой сын день в саду 2 недели дома, а бабушек тут нет, а няни при наших исходных данных такое себе приключение.

Думала  у меня жесткие критерии для рождения второго ребенка, но меня так знатно переплюнули, я гораздо скромней :) 

А в случае случайной беременности - аборт?

18 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

У нас сын мужа от первого брака проживает. То есть муж с детьми многодетный, я нет?. Не заметила дрюченья?‍♀️. Несколько справок в мфц

У нас 3й 2014года рождения, тогда как-то муторно все это было собирать

6 минут назад, Irinairina2012 сказал(а):

А в случае случайной беременности - аборт?

100% нет, и даже наоборот надеюсь что меня посетит эта случайная беременность просто проблема в том, что я маниакально осторожна. 

26 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Мама пупсиков я первое ваше сообщение не совсем поняла и второе тоже. Поэтому уточню.

Вы живёте, или считаете, что нужно жить с мужем ради детей? То есть ответственность и труд в отношениях заключается в том, чтобы на многое закрывать глаза, терпеть и мириться всегда первой?

Я живу с мужем, потому что я его люблю, и надеюсь он меня тоже. А ради детей тем более. На многое закрываю глаза, конечно. Если бы из-за каждой фигни ругаться, то как семью сохранить. 

Ответы были насчёт мнения одной форумчанки, о том, что как только пропадает удовольствие жить вместе, сплошь мучения, всё разбегаемся! И ничего, что детей уже вагон, ну и фиг, главное, чтобы только мне богатейшей женщине, зарабатывающей из родзала, было хорошо.

• Нравится 2

16 минут назад, Milums сказал(а):меня пугает декрет  28 тыр декретных  и не понятные перспективы после декрета т.к. у меня "плохие гены" мой сын день в саду 2 недели дома, а бабушек тут нет, а няни при наших исходных данных такое себе приключение.

Ха 28 тыр))) я тут в декрет когда уйду у меня как у военнослужащей декретные будут тыр13-14))) так что 28 - это даже круто!!!!

2 минуты назад, philia//Юлия сказал(а):

так что 28 - это даже круто!!!!

У нас в городе зп такие не у всех?

Вообще, для рождения последущего ребёнка самое главное желание. Если есть желание, то найдутся 100. 500 причин и возможностей рожать!!!! Потому как желание- это 1000 возможностей, а нежелание - это 1000 причин!! Одним из важных пунктов  ещё является здоровье, конечно!!

3 минуты назад, philia//Юлия сказал(а):

Ха 28 тыр))) я тут в декрет когда уйду у меня как у военнослужащей декретные будут тыр13-14))) так что 28 - это даже круто!!!!

еще печальней

Только что, annyutta сказал(а):

У нас в городе зп такие не у всех?

Ну просто если зарплата позволяет получать такие пособия, то почему бы нет...

@philia//Юлия так и я за то, что это хорошо) но не у всех такие зп, доходы, а люди все равно живут, рожают детей и не выглядят нищетой-голытьбой, хотя все это относительно, конечно. 

Параллельные миры))

Только что, Milums сказал(а):

еще печальней

Не спорю. Обидненько. С первым ребёнком уходила на гражданке в декрет. Получала максимум на тот момент. Со вторым уже уходила как военнослужащая и получала в 2 раза меньше, чем на гражданке. Но ничего, пережили. Где-то копили, где-то откладывали. Детей ущемлёнными не считаю. Младший занимается платно с логопедом, ходит в бассейн и ещё пара мелких кружков. Дочка занимается синхронным плаванием, каждый год сборы заграничные (кроме этого из -за короны).  

4 часа назад, Irinairina2012 сказал(а):

Для меня 5-6 часов на сон это прямо достаточно, чтоб прекрасно выспаться  и быть весь день бодрой и при этом  ещё с утра минут 40 фитнесом позаниматься. Пока вся семья спит, учитывая мой возраст, телу уже требуется спорт, чтоб ничего не висело. На фото слева 39 лет, перед третьей беременностью, на фото справа 41 год, перед четвёртой беременностью.  733E0805-99A2-4F83-B963-0154FB2C9006.thumb.jpeg.d98a616ee23b6f5965bc9222ea438a15.jpeg 
поэтому считаю что  по себе людей не надо судить, все мы разные. И кому-то одного ребёнка много, а у кого-то энергии хватит и на пятерых) 

Вы меня уж простите, ну это Бухенвальд какой то ((( может чуток поправитесь после родов. 

Я тоже были 47-50 кг с первым мужем и мне это дико не нравилось, второй чуток откормил))

• Нравится 1

Просто тут ещё надо учитывать у кого какие потребности!! Кому-то на краюшку хлеба не хватает, а кому-то на свой вертолёт.... 

В целом мы не шикуем, в какие-то месяца приходится откладывать какие-то покупки, но самым необходимым, я считаю, мы обеспечены....

а есть у меня знакомый, который считает, что если рожаешь ребёнка, то образование ему надо дать в мгу, квартирку надо купить... ага, щаззз... с таким подходом, например, мне вообще рожать нельзя))) хотя одна квартирка в Подмосковье есть, но это наша с мужем небольшая подушечка на всякий... Тем более сами пока живем в служебной квартире...

2 минуты назад, Алекса2001 сказал(а):

Вы меня уж простите, ну это Бухенвальд какой то ((( может чуток поправитесь после родов. 

Я тоже были 47-50 кг с первым мужем и мне это дико не нравилось, второй чуток откормил))

47-50 никогда не была. На фото 62-64 вес примерно. После родов обычно килограмм на 20 больше (люблю беременная ни в чем себе не отказывать), так что только через год после родов, когда закончу ГВ, начну возвращать себе форму.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...