Перейти к публикации

Критерии обеспеченности для рождения 2+ ребенка. На поболтат

tigro4ka25

Полезные сообщения

7 часов назад, lucky chance сказал(а):

Я живу в США три года как. Все русские и русскоязычные живут очень хорошо, в хороших районах, дорогие дома, частные школы для детей. Не все, но большинство. Начинают конечно с мало оплачиваемой работы, но встают на ноги через несколько лет. Конечно минусы есть, дорогая медицина, отсутствие декретов, высокие налоги, дорогая страховка. Но если у человека маленькие доходы, есть социальная поддержка. Пенсионеры, если на пенсию не заработали достаточно, им дают квартиры в пенсионном доме, и полностью оплачиваемая медицина за счёт государства, включая сиделку или помощницу по дому. Да, пенсия не большая, около 800 долларов. Но с учётом, что не надо платить за жильё, вся медицина и лекарства бесплатно, это нормально, нашим пенсионерам и не снилось такое. У меня несколько знакомых так живут, горя не знают. Никто на пенсии не арендует жилье, как правило или свое жилье, или социальное уже есть на тот момент.

Спасибо) а то я недавно писала, как живут мои шапошные знакомые в штатах, переехавшие туда год назад, и мне просто не поверили)

25 минут назад, Мама пупсиков сказал(а):

Я живу с мужем, потому что я его люблю, и надеюсь он меня тоже. А ради детей тем более. На многое закрываю глаза, конечно. Если бы из-за каждой фигни ругаться, то как семью сохранить. 

Ответы были насчёт мнения одной форумчанки, о том, что как только пропадает удовольствие жить вместе, сплошь мучения, всё разбегаемся! И ничего, что детей уже вагон, ну и фиг, главное, чтобы только мне богатейшей женщине, зарабатывающей из родзала, было хорошо.

Каждому ведь своё «жить вместе когда пропало удовольствие и сплошь мучения» (взяла фразу дословно из вашего сообщения) это точно не для меня. 
а вам желаю удачи, «бог терпел и нам велел!»

• Спасибо 1

31 минуту назад, Milums сказал(а):

100% нет, и даже наоборот надеюсь что меня посетит эта случайная беременность просто проблема в том, что я маниакально осторожна. 

Но вы же давно здесь, значит закрадывается мыслишка о втором))))

10 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Я тоже были 47-50 кг с первым мужем и мне это дико не нравилось,

Тут еще на рост смотреть надо) я себе нравилась в 48-50, но во мне всего 164см. Тут явно высокая , подруга 178см при 62 кг уже тощенькой выглядит 

6 минут назад, Irinairina2012 сказал(а):

47-50 никогда не была. На фото 62-64 вес примерно. После родов обычно килограмм на 20 больше (люблю беременная ни в чем себе не отказывать), так что только через год после родов, когда закончу ГВ, начну возвращать себе форму.

Значит вы высокая, выглядите ооочень худой. Может одежда такая.

12 минут назад, philia//Юлия сказал(а):

Не спорю. Обидненько. С первым ребёнком уходила на гражданке в декрет. Получала максимум на тот момент. Со вторым уже уходила как военнослужащая и получала в 2 раза меньше, чем на гражданке. Но ничего, пережили. Где-то копили, где-то откладывали. Детей ущемлёнными не считаю. Младший занимается платно с логопедом, ходит в бассейн и ещё пара мелких кружков. Дочка занимается синхронным плаванием, каждый год сборы заграничные (кроме этого из -за короны).  

нее, у меня один зайка уже большой, повторять не хочу, хотя тогда я одна была с сыном и исходные другие были, свое жилье пусть и в ипотеку, родители  рядом, сейчас есть только муж и взрослый сын не хочу больше  жить как раньше, мне сейчас очень хорошо.  И я не понимаю, зачем свою единственную жизнь надо посвятить нищете и памперсам? 

Это очень печально что  рождение ребенка в РФ опускает семью ниже плинтуса в большинстве случаев, нет, нас ребенок на дно не опустит, но  позволить себе мы сможем дааалеко не все, моя ЗП до короны частенько была в 2 раза больше чем у мужа, а сейчас 2,5 раза меньше чем  у мужа и можно сейчас прочувствовать как может быть больно на постоянке так жить, хотя моя ЗП сейчас больше чем 28 тыр. 

• Нравится 1

Только что, Milums сказал(а):

нее, у меня один зайка уже большой, повторять не хочу, хотя тогда я одна была с сыном и исходные другие были, свое жилье пусть и в ипотеку, родители  рядом, сейчас есть только муж и взрослый сын не хочу больше  жить как раньше, мне сейчас очень хорошо.  И я не понимаю, зачем свою единственную жизнь надо посвятить нищете и памперсам? 

Это очень печально что  рождение ребенка в РФ опускает семью ниже плинтуса в большинстве случаев, нет, нас ребенок на дно не опустит, но  позволить себе мы сможем дааалеко не все, моя ЗП до короны частенько была в 2 раза больше чем у мужа, а сейчас 2,5 раза меньше чем  у мужа и можно сейчас прочувствовать как может быть больно на постоянке так жить, хотя моя ЗП сейчас больше чем 28 тыр. 

Вот что погружаться каждый раз сложнее, соглашусь. Я понимала (да и от многих тут слышала), что лучше мне "не успеть опомниться" и не почувствовать вкус свободы до конца. Но зато их сейчас уже двое и скорее всего последние, и можно двигаться туда, куда хочется. Большая разница точно не мое. 

• Нравится 2

@Сингапур смотря где. В Мурино у нас за однушку 3.5к, а через дорогу СПб, там 1.5-2 за аналогичную. С домом такая же ерунда, если теплый дом, то 7-8, если каркасный, то можно и 30 выложить зимой. ? Я прям по минимуму скромно считала.  7-8 за двушку в Мурино зимой, но у нас самые конские тарифы в ЛО, в городе 4-5 максимум.  

@Milums  ну о чем выше я и писала. Главное желание. Желание- это 1000 возможностей)))).... 

Только что, Ulya2014 сказал(а):

@Сингапур смотря где. В Мурино у нас за однушку 3.5к, а через дорогу СПб, там 1.5-2 за аналогичную. С домом такая же ерунда, если теплый дом, то 7-8, если каркасный, то можно и 30 выложить зимой. ? Я прям по минимуму скромно считала.  7-8 за двушку в Мурино зимой, но у нас самые конские тарифы в ЛО, в городе 4-5 максимум.  

У нас трешка в Москве. Правда дом ведомственный. За коммуналку платим 8800+свет+2200 найм жилого помещения (служебное жилье).

5 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Но вы же давно здесь, значит закрадывается мыслишка о втором))))

мое нытье тут уже 5  лет как терпят  :) и только ленивый не знает мою историю и мозги вправляли и уговаривали, и пугали ааааа мне ток залет случайный поможет  :D:D:D у меня  столько тараканов, что никакой мелок Машенька не спасет :))

ну а по хорошему, если бы малой не начал болеть, я б уже и слиняла скорей всего, а так БП прям тыл мой :) 

@Milums думаю, у вас будет всё как надо)). Искренне желаю вам этого!

• Спасибо 1

@philia//Юлия у меня за дом 150кв м выходит 4,5т летом, 6,5т зимой. Это свет, вода, газ и чл. взносы за ДНТ. Ну ещё +500р интернет. А у мамы за квартиру 54кв м 3,5т летом, 5т в отопительный сезон

• Нравится 1

2 часа назад, Бегущая сказал(а):

Ну че, кто на свете всех люсее, всех шустрей и богатее?

Умоляю, расскажите, пожалуйста, что за Люсю здесь постоянно упоминают?:DНе раз встречала на этом форуме это имя в таком контексте. Я уже вся извелась от любопытства!

Будьте так любезны! :flower::flower::flower:

1 час назад, Irinairina2012 сказал(а):

не комфортно для меня, когда прошла любовь и нет уважения друг к другу. 

А знаете, когда уважения друг к другу нет? Когда люди не в одной упряжке, а каждый сам по себе. Вроде и есть человек рядом, а положиться на него нельзя. А одной упряжкой люди не сразу становятся. Периодов, когда "некомфортно", может быть очень много в жизни. И нужно учиться через них проходить, вместе. Тогда и уважение появляется, и чувства единства. А у Вас, похоже, одни хотелки. Страсть, симпатия, здоровая репродуктивная система... А вот до Любви Вы ни одни свои отношения еще не вырастили. Пресно как-то. Потому и ходите тут, веслом махаете.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

1 час назад, _Alya_ сказал(а):

Умоляю, расскажите, пожалуйста, что за Люсю здесь постоянно упоминают?:DНе раз встречала на этом форуме это имя в таком контексте. Я уже вся извелась от любопытства!

Будьте так любезны! :flower::flower::flower:

Вот Люся, она родила Николая
Красивая умная и молодая
Работает в банке, имеет машину
На фитнесе прыгает, бреет вагину
С утра у нее под рукой пылесос
С деньгами свободно решает вопрос
Наша Людмила — кормящая мать,
И любит картины она вышивать!
Её головные не мучают боли
Массаж, развивайки, прогулки у Коли!
Он рано ползет и гулит и идет!
И вот уж на Первом канале поет!
Со временем Люся не портится, кстати,
Упруга, свежа и активна в кровати
На ней вся квартира, уют весь и быт....
По-моему, всё таки Люся «удаленоМАТ»

• Нравится 3
  • Ха-ха 9

21 час назад, Salviae folia сказал(а):

Моему ребенку 4,5 года и он не ходит ни в одну секцию, ыыыы

И не потому,что у нас нет денег. А потому что мама - ленивая жопа. И не видит великого смысла во всей этой дребедени.

это только потому что ему всего 4,5 года, а потом вы увидите чем он увлекается  и вам захочется развивать его таланты

@Milaaa я а детстве перепробовала с десяток разных кружков, так ничего надолго не смогло увлечь. А бывает ходят дети в музыкальную школу или на спорт для родителей, а сами ненавидят. Так что кружки не обязательны, не всем они нужны)

@Ulya2014 у меня муж до сих пор маме не может простить 8-летнюю пытку в музыкальной школе.

11 минут назад, Milaaa сказал(а):

а потом вы увидите чем он увлекается  и вам захочется развивать его таланты

Старшему 11, ходит на футбол и плавание - нет особых способностей, просто интерес его и для здоровья. Старшей дочке 9 - спорт.гимнастика и самбо, интересно ей и для здоровья, тоже супер способностей , талантов в этих сферах не наблюдается. Средней 6, неспортивная совсем, зато читать любит, с животными возиться, рисовать, вот думаем, куда податься. .нет ничего такого рядом(( младшей почти 4 - драчунья, крепкая, активная. .муж уже грезит, как она на самбо всех заборет??? вот какие это прям таланты? Или в каком возрасте их можно разглядеть, может, рано еще или поздно уже?)

• Нравится 1

15 минут назад, Milaaa сказал(а):

это только потому что ему всего 4,5 года, а потом вы увидите чем он увлекается  и вам захочется развивать его таланты

в большинство нормальных секций (не беру хоккей, гимнастику) и не возьмут в таком возрасте.

2 часа назад, _Isadora_ сказал(а):

Интересно, как им это удалось 

Благодаря какой-то знакомой. Явно не за улыбку. 

2 часа назад, annyutta сказал(а):

Ага, с учётом того, как дрючат со всеми доками даже тех, у кого вот они 3, 4 детей на самом деле))

Ну знаете. Зависит от того, какие есть связи. Я знаю случай, где детей переводят из сада в другой сад в августе, хотя все кричат, что нет мест и "вы не успеете".

@Irinairina2012 и за пятым ребенком пойдете?) 

16 минут назад, Malёk сказал(а):

в большинство нормальных секций (не беру хоккей, гимнастику) и не возьмут в таком возрасте.

Тут как начинают перечислять, куда ходят их трёх-,четырехлетки, у меня волосы дыбом: и бассейн, и гимнастика, и танцы, и английский, и рисование, и ещё куча всего.

• Нравится 3

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Тут как начинают перечислять, куда ходят их трёх,четырехлетки. У меня волосы дыбом: и бассейн, и гимнастика, и танцы, и английский и ещё куча всего.

4 года не возраст, чтобы серьезно подумать о секциях. Но дети растут. Потом подростковый возраст.. Если ребенок не занят секциями, чем он занят? Или втыкать в гаджеты, или ещё что похуже. Так что лет с 6-7 самое время секций. Спорт так вообще это обязательно в наше время, когда дети не двигаются, не гуляют много на улице.

2 часа назад, Мама пупсиков сказал(а):

Почему же печаль?... Просто обычная влюбленная тетька. А лучше бы бить посуду по любому поводу, и дети плачут, и муж в шоке, зато все чувства наизнанку? На самом деле просто чуток терпения и всё ок. Создала семью, нарожала детей будь добра трудись. И не только на поприще заработка денег, чтобы телефоны у всех крутые были.

Как-то у вас все в крайностях, или молчать и мириться, или бить посуду и орать друг на друга. А бывает по-другому, вы знали? Молчать в тряпочку я точно не буду, компромиссы ищем вместе, не я одна. Можем и поругаться, дети не плачут, т.к. не видят процесса, на примирение идет тот, кто накосячил больше, ну или муж?.

И я не согласна постоянно терпеть и трудиться, я семью для удовольствия создавала, а не как каторгу. Если отношения плохие, чувств нет, то ради детей не вижу смысла продолжать.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...