Перейти к публикации

Критерии обеспеченности для рождения 2+ ребенка. На поболтат

tigro4ka25

Полезные сообщения

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Вообще ничто не важно материальное, кроме здравой головы родителей. 

Единственное на самом деле важное. Где бы ещё ее взять, это не трёшка в ипотеку, если сейчас нет, то и перспектив нет ?

• Ха-ха 1

4 минуты назад, Naudachu сказал(а):

А в 14,5 лет? Там это не такая дребедень уже

Фиг знает. Пора откладывать, думаете? А то вдруг к тому времени уже не те заработки будут? А у нас УЖЕ двое детей.

И в любом случае не более двух детей

Только что, Salviae folia сказал(а):

Фиг знает. Пора откладывать, думаете? А то вдруг к тому времени уже не те заработки будут?

Если откладывать - то что, куда? Тоже вопросики непростые ?

У меня и с первым своя квартира нужна была. Именно своя, ну или почти закрытая ипотека... Мне важно личное пространство - поэтому для двух детей мне нужна минимум трёшка. Ну и я всегда так живу, чтоб на счёте лежала сумма, необходимая для житья на полгода - на случай потери дохода и больших непредвиденных трат. Уровень дохода тоже должен быть определенный - тут даже не про прожиточный минимум на каждого говорю: чем больше, тем лучше. Наверное, поэтому и рожать пошла к 30 годам только....

• Нравится 2

Я второго не планирую в любом случае, но мне было бы важно дать ребенку хорошее образование, не "лишь бы какой вуз", а реально хорошее, отличное знание ин яза и хоть какую недвижку, пусть даже студия.  

Для меня очень важно наличие своего жилья и крепкое здоровье, чтобы не оставить детей малышами-сиротами. Самым объективным критерием является большое желание обоих родителей родить еще одного ребенка. Остальное опционно, зависит от готовности в чем-то поступиться. 

• Нравится 3

30 минут назад, Маруся1278 сказал(а):

Имеем двухэтажный дом, 2 машины и у детей гаджеты по-возрасту. Этого мало?

Это всё Ваш муж заработал? Где работает, если не секрет?

Мне для рождения второго ребёнка нужна собственная квартира (хотя бы двушка) и нормальный муж со стабильным зароботком.

мы не жили от зарплаты до зарплаты и этого мне хватило, чтоб родить второго

• Нравится 5

Все, что нам кажется так важным дать ребенку, что аж даже готовы его не рожать без этого - ему потом может и не греть так душу, как нам сейчас в предвкушении, такие реалии

• Нравится 2

Жить не в России :DА вообще, мне дочки хватает, я на это больше не подпишусь :Crazy:

• Нравится 2

@Чувство Весны блин. Вот у меня знакомые так же родили двоих в комнату.  И че то нифига у них не клеется дальше так, как у Вас. И оба работают и руки ноги есть, а все так же живут. Ну хз, для меня это кошмар. 

• Нравится 1

Свое просторное жилье, стабильный доход, ежегодный отпуск на море, финансовая подушка, физическая и моральная готовность к еще одному декрету. Ну и уверенность, что в случае форс-мажора поднимешь детей сама, не надрываясь на трех работах...

7 минут назад, babayagusya сказал(а):

@Чувство Весны блин. Вот у меня знакомые так же родили двоих в комнату.  И че то нифига у них не клеется дальше так, как у Вас. И оба работают и руки ноги есть, а все так же живут. Ну хз, для меня это кошмар. 

Шевелиться надо. Сын друга в гости пригласил школьного, мама с ним пришла в первый раз, так договаривались, познакомиться. Дети играли, а мы чай пили на кухне. От нашей кухни в 21 кв.м. она была в восторге. Я говорю, так чего не подаете вы? Как многодетные вам и в очереди стоять не надо, первые пойдете. Вашу двушку продадите, плюс субсидия, в ипотеку возьмете совсем немного. Остатки от кв пустите на ремонт. Она руками всплеснула! Ты что, там так сложно, никто не получает, все это брехня. Т.е. я вру. Ну ок, достала сертификат, копия у меня оставалась. Показала. Нет, все очень сложно и она так не может. Ну ок.

• Нравится 5

Только что, Z-zanoza сказал(а):

Свое просторное жилье, стабильный доход, ежегодный отпуск на море, финансовая подушка, физическая и моральная готовность к еще одному декрету. Ну и уверенность, что в случае форс-мажора поднимешь детей сама, не надрываясь на трех работах...

эдак и первого не родишь никогда. единицы детей смогут "поднять" сами

• Нравится 1

@Чувство Весны , а молодая семья, это какой возраст?

1 минуту назад, Baba сказал(а):

эдак и первого не родишь никогда. единицы детей смогут "поднять" сами

У меня много таких знакомых. И одного я и сама могу поднять. Двоих уже сложнее.

• Нравится 1

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну ок, достала сертификат, копия у меня оставалась. Показала. Нет, все очень сложно и она так не может. Ну ок.

далеко не во всех городах такое есть. в тюмени была программа, подруга так сто квадратов с нуля купила, полтора ляма просто так, миллион с 4 % ипотека, еще что-то.  но в подавляющем большинстве городов такой программы нет. или она федеральная?

• Нравится 2

4 минуты назад, Baba сказал(а):

ну тут тоже палка о двух концах. живя на съемной, муж там водитель или охранник после ПТУ, который понятно, что таковым и останется через 20 лет, и женщина например продавец или медсестра. ну куда? ну что изменится через 10 лет. да ничего. вечная нехватка денег и недовольство. надо мыслить более-менее реально. а то вчера в ленте пацан 12 лет подходит к маме с фрутелой за 42 рубля, она: ой ну что тут есть, а стоит 40 рублей. он отнес, принес ей мамбу длинную, она: ну ты сдурел что ли, 52 рубля, было бы за что? балин, ну что она от хорошей жизни вот так отказывает? и пацану и ей ну разве не грустно, что даже такую фигню за 50 рублей позволить себе не могут

И такое есть. Но все равно, вырастут дети и так. Вопрос только в маме, комфортно ли ей высчитывать все до копейки. Что ей лучше, с одним ребенком/без детей, но с фруттелой, или с двумя детьми жить впритык. Пусть ничего не изменится, я об этом тоже думала. Не изменится. Но дети останутся. А так не будет ничего вообще. Это без осуждения. Не хотят рожать,  и не надо. Но если хотят детей, глупо ждать что завтоа снизойдет благодать. Она не  снизойдет скорее всего.

• Нравится 8

@Baba вот тоже да, дочка не избалована, но если я даже ей не могу конфеток/одежду/игрушки купить, то о каком втором может быть речь? 

Хотя... это я щас умная. Когда рожала, ни о чем подобном и мыслей не было, у боровая матка (травка такая)">БМ зп 40-50к, у меня декретные 6.5к (серая зп до декрета), правда квартира своя у БМ... Но хорошо, что не думала, только благодаря ребенку я щас имею то, что имею. Даже диплом ВО через пару лет уже будет. Потому что тяжело, страшно, устала, но подобрала жопу и пошла дальше, ибо кто, если не я. 

• Нравится 5

1 минуту назад, Baba сказал(а):

далеко не во всех городах такое есть. в тюмени была программа, подруга так сто квадратов с нуля купила, полтора ляма просто так, миллион с 4 % ипотека, еще что-то.  но в подавляющем большинстве городов такой программы нет. или она федеральная?

Программы две у нас. Федеральная и региональная. Мы подавались на две, получили по региональной, очередь быстрее подошла. 

Но в моей истории, мы с этой женщиной не из разных регионов. Мы из одного города, одного района и из соседних домов даже. 

• Нравится 1

почему большинство думает о финансах?

а не о наличии родной души в будущем...

у меня сын закончил универ на бюджете, все что ему не предлагаешь,

говорит - не надо -я сам.

мужик, что сказать.

зато есть братья.

для 2 детей мне кажется вообще можно не напрягаться, хватит на всех,

если работают оба родителя.

• Нравится 8

3 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а):

если работают оба родителя.

А если вдруг одного родителя не стало? Причин на то может быть 1000 и никто ни от одной не застрахован.

Это мой самый большой страх сейчас, помереть до того, как вырастет дочка.

• Нравится 1
  • Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...