Перейти к публикации

Критерии обеспеченности для рождения 2+ ребенка. На поболтат

tigro4ka25

Полезные сообщения

6 минут назад, unika17 сказал(а):

@Чувство Весны , а молодая семья, это какой возраст?

До 35 лет включительно, в федеральной обоим супругам, в нашей региональной олному из супругов. Мы родили второго в мои 28, в 29 подались, 5 лет отстояли в очереди, почти впритык вышло, да. Но не то чтобы рассчитывали, нет. Наоборот, скорее. Просто хотели все испробовать. Так-то мы ипотеку взяли и гасили потихоньку.

@//Лялька2017// родная душа это брат или сестра? Не факт что будут дружить. 

• Нравится 1

Я собсно почему рвусь из России, не потому что мне здесь сейчас плохо, мне сейчас очень даже хорошо. Но я отдаю себе отчет, что это только пока я могу работать. Случись что со мной и ни я, ни дочка никому будут не нужны, так, списаны в утиль... Пособия не просто смешные, их даже упоминать нет смысла. Они меньше моего ежемесячного подоходного налога...

у меня знакомая близкая одна ребенка растит, доход на двоих около 40 в лучшие времена, когда алименты платились, когда стипендия большая, а так и того меньше. я лично так жить не хочу. скромненько, бедненько, но гордо. у нее голова не забита там женским счастьем каким-то. она постоянно генерирует мысли как сэкономить. просто постоянно. у нее карты всех продуктовых магазов, она держит в голове где какие акции, мотается по этим магазам, чтоб сэкономить.подает то на вычет тысячу рублей, то субсидию на коммунальные. в общем никакое это не наслаждение. и длится это уже второй десяток, как родители умерли. также и два родителя с двумя детьми могут не жить а мучиться. это вам не раньше, когда все равны и все ходили в одинаковом и чпокались за шторкой. время другое уже, возможности другие. чем выше трамплин - образование, тем больше шанс прыгнуть выше

• Нравится 1
  • Грустно 1

16 минут назад, Baba сказал(а):

принес ей мамбу длинную, она: ну ты сдурел что ли, 52 рубля, было бы за что?

А вы, кстати,не полюбопытствовали что в корзинке? А то я тоже такое видела не раз. И не раз видела пиво/сигареты в корзине, конечно на мамбу не хватает. Все не всегда так ужасно, хотя бывает и так.

2 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Я собсно почему рвусь из России, не потому что мне здесь сейчас плохо, мне сейчас очень даже хорошо. Но я отдаю себе отчет, что это только пока я могу работать. Случись что со мной и ни я, ни дочка никому будут не нужны, так, списаны в утиль... Пособия не просто смешные, их даже упоминать нет смысла. Они меньше моего ежемесячного подоходного налога...

А вы где-то будете нужны старая и больная? Где?

• Нравится 3

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

А вы, кстати,не полюбопытствовали что в корзинке? А то я тоже такое видела не раз. И не раз видела пиво/сигареты в корзине, конечно на мамбу не хватает. Все не всегда так ужасно, хотя бывает и так.

я посмотрела на одежду, ну такое на мальчике, рынок-рынок

Ну, помимо имущества, нужен оч хороший доход. Постоянный.

а так, с одним имуществом можно быть нищетой, когда со вторым дома  засядешь, и оч сложно потом найти работу.

6 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

А кому вы будете нужны заграницей? 

• Нравится 2

Мы сейчас пошли из-за возраста.  Ну и я хочу вид деятельности сменить с подстраховкой на нынешнюю работу. 

Главное для меня муж работящий,  развивающийся,  а не пивасик перед теликом и жена коняга. 

• Нравится 2

В теорию заек-лужаек не верю. Главное родить второго ребенка и не ухудшить уровень жизни семьи, пишу именно так, потому у всех разные критерии, кому-то достаточно 1к квартиры в ипотеку, а кому-то нужно 4к или дом.

Лично для меня для второго ребенка минимум 3к квартира без ипотеки, 2 машины и доход минимум 120 тысяч на семью. Плюс сбережения на год на случай форс-мажора около 1,5 млн.

• Спасибо 1

3 минуты назад, Baba сказал(а):

у меня знакомая близкая одна ребенка растит, доход на двоих около 40 в лучшие времена, когда алименты платились, когда стипендия большая, а так и того меньше. я лично так жить не хочу. скромненько, бедненько, но гордо. у нее голова не забита там женским счастьем каким-то. она постоянно генерирует мысли как сэкономить. просто постоянно. у нее карты всех продуктовых магазов, она держит в голове где какие акции, мотается по этим магазам, чтоб сэкономить.подает то на вычет тысячу рублей, то субсидию на коммунальные. в общем никакое это не наслаждение. и длится это уже второй десяток, как родители умерли. также и два родителя с двумя детьми могут не жить а мучиться. это вам не раньше, когда все равны и все ходили в одинаковом и чпокались за шторкой. время другое уже, возможности другие. чем выше трамплин - образование, тем больше шанс прыгнуть выше

Я думаю о том, что это конечно ужасно (как для некоторых отсутствие трешки для рождения второго), но от этого никто не застрахован, особенно в нашей стране. Пара локдаунов, конторы прикроют и по миру пойдем. Или болезнь, инвалидность,старость. Люди так живут, как бы ни было. И детей рожают. И растят. Мне кв тоже не покупали. И образование только сама. Всегда было четкое понимание, или я учусь и поступаю на бюджет, или я не учусь, на платное образование у родителей денег нет. Ущербной я себя не чувствовала. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Aллa1987 сказал(а):

Лично для меня для второго ребенка минимум 3к квартира без ипотеки, 2 машины и доход минимум 120 тысяч на семью. Плюс сбережения на год на случай форс-мажора около 1,5 млн.

Нормуль

Когда планировали второго (ну, вернее, для меня второго, у меня дочь от первого брака) собственного жилья даже не было, стояли в очереди на соципотеку, жили в однушке родственников (благо просторной), не было машины, у обоих был стабильный доход чуть выше среднего.  В декрете ни в чем не нуждались, были небольшие сбережения,  но даже они не понадобились) в свою квартиру заехали, когда младшему было 2.5 года. Спокойненько, помню, зимой с коляской в поликлинику 20 минут пешком.... и ничего страшного) Это сейчас уже привыкли к хорошей жизни, что три минуты до магазина лень дойти, проще доехать:D и к бесплатным врачам - да вот еще в очередях сидеть, лучше заплатить, а раньше ... ну не знаю) как-то проще ко всему по молодости относишься, честно говоря) да и здоровья больше.

Мы вот на третьего решились спокойно, хотя трёшка ипотечная не выплачена, но она еще лет на 12, в таком возрасте я уж точно не рожу) доход позволяет, жилье позволяет, здоровье не такое хорошее, как 10 лет назад, но вроде допустимое

• Нравится 1

13 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А вы где-то будете нужны старая и больная? Где?

10 минут назад, unika17 сказал(а):

А кому вы будете нужны заграницей? 

Да-да, я в курсе, что большинство считают именно так, типа а кому мы там нужны. Так и тут никому ? Но вот в чем секрет, в большинстве развитых стран все по другому, люди имеют значение, личности, а не безликая биомасса, которая может жить, пока может работать. Люди, платившие нормальные такие налоги имеют приличные пособия/пенсии ?‍♀️ Мама уже почти 4 года живет в Финляндии, мне есть с чем сравнивать. Это не значит, что там рай, нет конечно, везде есть свои минусы и плюсы. Но все перечеркивает то, о чем я написала выше.

• Нравится 5

4 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Да-да, я в курсе, что большинство считают именно

Я ничего не считаю, я спросила. Чтоб сравнить мнения своих знакомых, которые уехали на пмж из РФ, и не  4 года назад, а 20 лет) 

@unika17 от страны к стране даже в рамках ЕС все очень разнится, я рассматриваю именно Финляндию просто потому что там мама и сестры. А вообще там холодно :) Хочу, чтобы дочка училась там, в школу ходит младшая сестра, с удовольствием ходит, тоже есть с чем сравнивать. Но именно Хельсинки довольно дорогой город, и по продуктам и по жкх, аренде. Но там ты за все платишь исходя из того дохода, который имеешь. Точнее за платный сад, за аренду квартиры тебе доплачивает Kela если твой доход считается низким. Ну, я надеюсь на то, что смогу работать еще достаточно доллго, а профессия моя не даст мне нуждаться в пособиях до пенсии ?‍♀️

Дочку родили когда жили на съёмной квартире. Сейчас трешка, однушка, дача и 2 машины. Но мы понимали что заработаем поэтому сильно к жилплощади не привязывалась бы. 

Все, что меня останавливает, это язык. Чем старше, тем сложнее. Но я надеюсь в очередной раз взять себя в руки и освоить хотя бы английский на приемлемом для работы уровне. Че-то мы в сторону от вопроса автора ушли :)

Для себя решила, что рожу столько, сколько смогу обеспечить одна без Помощи мужа. Скоро рожаю  четвёртого. В планах пятеро детей, больше не потяну. Да и возраст уже за 40. Жильё есть не ипотечное, для себя и для двоих старших детей. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

1 час назад, tigro4ka25 сказал(а):

Зашел разговор с мужем, ос считает что размер дохода не важен, важно наличие квартиры пусть даже ипотечной, хоть однушки и минимальной зарплаты у обоих супругов от 30 тыс, потому что он боится упустить годы, когда еще можно родить.

Квартира - согласна, но минимум двушка. И стабильный доход и/или профессия, которая всегда прокормит. 

Такой сложный вопрос. Когда решалась на второго- считала образование у обоих есть, работа с белой зплатой есть, дом чуть недостроенный есть(не везде была сделана отделка), машина новая хорошая есть, возраст позволяет... Родила. В беременность брак посыпался, и в один прекрасный момент я осталась с 2 детьми без жилья, без машины и какое-то время без алиментов, благо были свои накопления и работа, потом добавились алименты. Это я к чему только на материальное надеяться глупо, сегодня есть, завтра нет. По итогу с двумя купила квартиру, потом переехала в другой регион уже здесь купила квартиру (ту первую продала), смогла. У детей всё есть и одежда, и обувь нормальные, и платные кружки и гаджеты и развлекаловки. По мне главное здоровье и наверно наличие образования у мамы( чтоб работу найти могла всегда или почти всегда) ну и надежный мужчина рядом( гарантии надежности никто не даст увы) 

• Нравится 5

Меня родили в гарнизоне без своего жилья. Но в советское время была стабильность.

Если бы мои родители рассуждали, что нужно жилье, машины, квартиры для детей и счета на образование, меня бы не было.

• Нравится 1

27 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

а не безликая биомасса, которая может жить, пока может работать.

Поэтому и пенсий как таковых нет? Работают пока есть силы. Тоже во многом спорный вопрос.

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Если бы мои родители рассуждали, что нужно жилье, машины, квартиры для детей и счета на образование, меня бы не было.

Большинства бы с форума не было бы) 

• Нравится 5

9 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

минимум двушка.

Это для семьи без детей.

18 минут назад, Irinairina2012 сказал(а):

Для себя решила, что рожу столько, сколько смогу обеспечить одна без Помощи мужа. Скоро рожаю  четвёртого. В планах пятеро детей, больше не потяну. Да и возраст уже за 40. Жильё есть не ипотечное, для себя и для двоих старших детей. 

поделитесь секретом, как, будучи 9 лет в декрете, успеть вырасти профессионально так, чтобы мочь прокормить четверых детей одной

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...