Перейти к публикации

Критерии обеспеченности для рождения 2+ ребенка. На поболтат

tigro4ka25

Полезные сообщения

Только что, Baba сказал(а):

поделитесь секретом, как, будучи 9 лет в декрете, успеть вырасти профессионально так, чтобы мочь прокормить четверых детей одной

Она олигарх, наверное 

5 минут назад, Baba сказал(а):

поделитесь секретом, как, будучи 9 лет в декрете, успеть вырасти профессионально так, чтобы мочь прокормить четверых детей одной

С первым ребёнком из декрета вышла в 2,5 месяца, со вторым в 4,5 месяца, с третьим в 8,5 месяцев. Работала почти всегда до родов. Завтра 37 недель, ещё неделю работаю. Поскольку сейчас удаленка, то планирую на работу выйти тоже рано. Со старшими детьми сидела мама, сейчас с младшим няня, но он начал в сад ходить, няня потом будет сидеть с четвёртым ребёнком. 
в сумме с тремя детьми не работала года полтора, может чуть больше. 

• Держу кулачки 1

@Aллa1987 серьезно? 1.5 мил накоплений и трешка не в ипотеку? Без наследств? Какой у вас доход? Или детей нет?) я так поболтать, просто при доходе 200+ это не выполнимые требования какие-то до 35 лет. 

Ситуации разные, но если мама и папа вывозят сами без наседания и обвинений всех подряд, то почему нет, для меня главное этот не за счет остальных и не строить из себя "мне все должны".

У нас нет наследств и квартира в Москве в ипотеку (вообще не понимаю,как без своего жилья на неё полностью накопить, и сидеть и плакать,что из-за этого у меня не будет детей я не буду, а сделаю как мне надо,не напрягая окружающих) и да я планирую второго, третьего нет, но если так выйдет, то на аборт не побегу. У родителей денег не просим и не просили. 

6 минут назад, unika17 сказал(а):

Она олигарх, наверное 

Нет. Ведущий специалист. Работаю в сфере информационных технологий. Живу в провинции. 

2 минуты назад, Irinairina2012 сказал(а):

С первым ребёнком из декрета вышла в 2,5 месяца, со вторым в 4,5 месяца, с третьим в 8,5 месяцев. Работала почти всегда до родов. Завтра 37 недель, ещё неделю работаю. Поскольку сейчас удаленка, то планирую на работу выйти тоже рано. Со старшими детьми сидела мама, сейчас с младшим няня, но он начал в сад ходить, няня потом будет сидеть с четвёртым ребёнком. 
в сумме с тремя детьми не работала года полтора, может чуть больше. 

ну и зачем вам дети?

• Нравится 8

@Irinairina2012 а мое условие, что с детьми мама, а не няня ? только если с третьим, там, наверное, уже физически не обойтись?

У меня выбора не было, получилась сразу двойня. Имхо, зависит от желания, всегда можно заработать. В декрете не обязательно сидеть до 3-х лет каждого. Нигде в мире кроме РФ женщины не сидят с детьми так долго. В Америке это наверное только жены олигархов, или наши же, русские. 2 месяца ребенку и выходят на работу, и это в лучшем случае. И да поддержка государства в разы лучше, даже не с чем сравнить. Матери одиночки получают пособие на каждого реб, до достижения им совершеннолетия. По этой причине многие даже не оформляют брак, чтоб получать это пособие.

1 минуту назад, Baba сказал(а):

ну и зачем вам дети?

Вы считаете, что хорошая мать, это только та, что сидит с каждым ребёнком 3 года? А остальные не до мамы?

• Нравится 3

7 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Irinairina2012 а мое условие, что с детьми мама, а не няня ? только если с третьим, там, наверное, уже физически не обойтись?

Каждому своё.
С отцом старших детей кстати расстались когда детям было сыну 3 года, дочке 9 месяцев. Считаете что надо было сидеть дома и рвать на себе волосы? 

15 минут назад, unika17 сказал(а):

Это для семьи без детей.

У всех свои критерии:D Я написала мой минимум. Но однушка,как в старт-топике - точно нет для второго. Да и для первого,для меня лично.

Так, если в 2 месяца ребенкина выходить работать, то можно и 10 родить. Интересно, кто с детьми?

1 минуту назад, Мама пупсиков сказал(а):

Так, если в 2 месяца ребенкина выходить работать, то можно и 10 родить. Интересно, кто с детьми?

"радостные" бабушки и чужие тетки

• Нравится 2

1 минуту назад, Baba сказал(а):

и вы считаете, так и надо?

нет, просто вы всех детей с грудного возраста скинули на других людей непонятно зачем. если чтобы прокормить их, то зачем их столько рожать. а если чтобы реализоваться в работе, то опять же зачем столько рожать

Я считаю что именно в моей ситуации так и надо и это было самое правильное решение. В вашей ситуации все по другому. Вы меня не знаете, поэтому выводы делать не можете относительно меня. Работала не полный день. Каждые три часа приезжала с работы кормить грудью. Так что даже гв не прервалось. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

У всех свои критерии

Ну хз, я ща в двушке, это ппц.

я , в принципе, не оч понимаю, как можно жить в многоквартирных домах, это ужас, но в двушке-это ваще никуда не годится 

8 минут назад, Liliputiya сказал(а):

Вам видней, как лучше!

5 минут назад, Мама пупсиков сказал(а):

Ну да, у меня прабабушка родила 14 детей.  А вот смогут ли сейчас женщины 10 родить, это большой вопрос. Судя по этому форуму, таких ну очень мало. 

С 2 мес это сильно конечно, апплодирую стоя. Я вот в 2,5 года младшей вышла на работу с 7:30 до 16:00, и товарищи, это адище, поднимаю детей в 5:30, чтобы в 6:15 успеть распределить старшую к знакомой, чтобы та в 7:30 в школу вместе со своим сыном отвела, младшую в дежурную группу в садик, к сторожу, тк дежурная группа с 6:30. С работы мчусь как угорелая, чтобы успеть с продленки дитё свое забрать, где она повела целый день на твердом стуле. И я вышла на работу, только из-за того, чтобы очень сильно ужимаясь, не покупая Мамбу за 30 грн, экономя на шмотках и прочем , попытаться снова приобрести собственное жильё, в замену утраченному.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 10

4 минуты назад, Irinairina2012 сказал(а):

Я считаю что именно в моей ситуации так и надо и это было самое правильное решение. В вашей ситуации все по другому. 

ну так с этого и надо было начинать. из вашего первого сообщения получается картина чудо-матери и мы тут все сразу начинаем думать, что же мы делаем не так. а потом выясняются подробности. вы были вынуждены выходить в из декретов. это как бы не мечта большинства женщины, вдруг быть выдернутой нуждой из спокойного материнства

• Нравится 3

Все относительно, конечно, у каждого своя ситуация и взгляды.

Мы например, первого ребенка так планировали, чтобы к рождению закрыть ипотеку на свою однушку. Выплатили за месяц до родов. Доход был достаточный, чтобы не думать, что нет чего-то для ребенка. Все покупали новое.

Второго решили планировать через год. На тот момент уже была вторая ипотека на земельный участок. До сих пор так и планируем, ипотеку ещё не выплатили, живем в однушке, строим дом. В случае крайней необходимости вопрос с расширением жилплощади можем решить за 1-2 года. Поэтому не переживаем, куда второго ребенка, в случае его появления, первое время можно и в однушке вчетвером, не страшно.

Если представить, что есть выкупленная однушка, но доход только у мужа и это 30 тыс. Наверное, все равно бы планировали. За счет маткапитала разменялись бы на двушку, 30к хватило бы на покушать и вещи первой необходимости. Два-три года можно было бы немного пояса затянуть. Не критично. А вот на третьего с зп 30к на семью я бы не решилась.

Условно дохода должно хватать, чтобы закрыть вопрос с комфортным жильем (желательно детям каждому свою комнату,  особенно если разнополые) + на питание тысяч 30 в месяц должно быть (на семью 4-5 человек) + коммунальные платежи (7-8 тыс в среднем, если дом или 3шка) + 10-12 тыс на нужды (одежда, бензин, и т.д). Так что тысяч 50 это минимум на семью 4-5 человек, чтобы просто скромно жить. Добавляем отпуск, кружки, досуг. Получается 70-80, чтобы жить комфортно. Но это уже с решенным жилищным вопросом.

Вот такая математика у меня)

4 минуты назад, Baba сказал(а):

ну так с этого и надо было начинать. из вашего первого сообщения получается картина чудо-матери и мы тут все сразу начинаем думать, что же мы делаем не так. а потом выясняются подробности. вы были вынуждены выходить в из декретов. это как бы не мечта большинства женщины, вдруг быть выдернутой нуждой из спокойного материнства

Я люблю свою работу. И очень хотела сама на неё выйти)))  не вижу ничего страшного, в том если я в день буду работать два раза по 2,5 часа из дома до 1,5 лет. Кому от этого хуже будет? 3/4 от зарплаты буду получать+ пособие до 1,5 лет. Ребёнок от этого не пострадает. А этих денег хватит на ещё одну ипотеку. И при этом нет никакой послеродовой депрессии и да, я чудо мать!

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 3
  • Непонятно 1

@Irinairina2012 конечно, я ж с другой стороны смотрю, меня муж стабильно обеспечивал и вот в такой ситуации, я не понимаю, когда детей скидывают. Примеры есть свои личные 

7 минут назад, Irinairina2012 сказал(а):

Вам видней, как лучше!

Ну да, у меня прабабушка родила 14 детей.  А вот смогут ли сейчас женщины 10 родить, это большой вопрос. Судя по этому форуму, таких ну очень мало. 

А моя прабабушка родила 8 детей, выжил только мой дедуля, да и сама она умерла, когда ему 5 лет было, наелась в колхозе протравленного зерна. А вторая прабабушка своих четверых детей в интернат сдавала на будние дни и забирала только в воскресенье, чтобы работать мочь. И любили они её очень сильно и благодарны были. Время не сравнивайте. И поговорка была "Умерла дитина , то добра година, вмер чоловик то лиха година" (что в переводе означает умер ребенок хорошо, умер муж - плохо).

• Нравится 2
  • Грустно 1

35 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Поэтому и пенсий как таковых нет? Работают пока есть силы. Тоже во многом спорный вопрос.

Кто сказал, что нет? Все там есть. Возраст просто бОльший, чем в РФ, так и продолжительность жизни поболее. Если сравнивать РФ с реформами и ту же Финляндию, то выбор для меня лично очевиден, в РФ к моей пенсии возраст выхода на нее будет тот же что и там. За всю Европу не скажу, я уже писала, что везде по разному.

@Irinairina2012 не не прокатит) для меня нет) хорошо, что вас этот момент, как маму не смущает. Для меня вам ребёнок "не сильно нужен" 5 часов в день до года это много.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...