Перейти к публикации

Критерии обеспеченности для рождения 2+ ребенка. На поболтат

tigro4ka25

Полезные сообщения

@Baba , я бы лично сидела хотя бы до года, если есть возможность. У многих есть такая возможность, с учётом что до года ребенку особо ничего не надо, кроме мамы и титьки. Но если нет возможности, то можно и в 2 мес на работу выйти, от этого ещё никто не умирал. Ну не до 3х лет же сидеть.. ребенок после года может находиться без мамы полдня вполне.

• Нравится 1

1 минуту назад, lucky chance сказал(а):

@Baba , я бы лично сидела хотя бы до года, если есть возможность. У многих есть такая возможность, с учётом что до года ребенку особо ничего не надо, кроме мамы и титьки. Но если нет возможности, то можно и в 2 мес на работу выйти, от этого ещё никто не умирал. Ну не до 3х лет же сидеть.. ребенок после года может находиться без мамы полдня вполне.

И до года вполне может. Какая разница, с мамой, бабушкой или няней? 

8 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Irinairina2012 конечно, я ж с другой стороны смотрю, меня муж стабильно обеспечивал и вот в такой ситуации, я не понимаю, когда детей скидывают. Примеры есть свои личные 

А если бы ваша зарплата была в 4-5 раз больше зарплаты мужа? У мужа допустим средняя по региону. 

@Ola-la-// , после года ребенок начинает отделяться от мамы, проявлять самостоятельность. Ползает, ходит, исследует мир. До года мама всё-таки больше нужна, да и ГВ с работой поддерживать сложно.

• Нравится 1

Вот скажите, мне, пожалуйста, как это технически возможно, т.е. у меня ,например, дитё до 6 мес орало дурниной от животика и я была зомбаком. Я такая отдаю орущего ребенка няне или кому-то ещё и сама такая бегу на работу, и через три часа бегу назад кормить и опять она орёт, а я бегу на работу и пытаюсь там что-то керувать и работать? Снимаю шляпу перед такими женщинами!!

• Нравится 6

Только что, lucky chance сказал(а):

@Ola-la-// , после года ребенок начинает отделяться от мамы, проявлять самостоятельность. Ползает, ходит, исследует мир. До года мама всё-таки больше нужна, да и ГВ с работой поддерживать сложно.

Ну они в 2 года еще очень мамины. На мой взгляд, период с 1 до 2 не менее важен, чем до года. 

• Нравится 2

Часто женщины сидят с детьми до последнего в декрете, чтоб оправдать нежелание работать. А потом второй, третий, и все, на карьере поставить крест.

• Нравится 1

6 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Irinairina2012 не не прокатит) для меня нет) хорошо, что вас этот момент, как маму не смущает. Для меня вам ребёнок "не сильно нужен" 5 часов в день до года это много.

Все люди разные, не спорю. 

Не от денег это зависит, а от желания. Есть бедные с несколькими детьми, а есть олигархи с 1.

• Нравится 3

1 минуту назад, Мама пупсиков сказал(а):

Вот скажите, мне, пожалуйста, как это технически возможно, т.е. у меня ,например, дитё до 6 мес орало дурниной от животика и я была зомбаком. Я такая отдаю орущего ребенка няне или кому-то ещё и сама такая бегу на работу, и через три часа бегу назад кормить и опять она орёт, а я бегу на работу и пытаюсь там что-то керувать и работать? Снимаю шляпу перед такими женщинами!!

Я сама не понимаю, у меня такие же проблемы были с двойней. Но дети тут как-то адаптируются под режим мамы. У моей коллеги дочка через неделю после рождения лежала в офисе в кресле спокойно, пока та работала.

• Нравится 1

4 минуты назад, Мама пупсиков сказал(а):

У меня все дети с рождения спят отдельно. Месяцев с трёх не просыпаются ночами (с 0-00 до 7 утра). Коликов ни у одного ребёнка не было. Зубы лезут безболезненно. Я прекрасно высыпаюсь. Орущих детей никогда никому не оставляла. Спокойная мама, спокойные дети! 

• Ха-ха 1
  • Держу кулачки 1

26 минут назад, Irinairina2012 сказал(а):

да, у меня прабабушка родила 14 детей.  А вот смогут ли сейчас женщины 10 родить, это большой вопрос. Судя по этому форуму, таких ну очень мало

Вы прикалываетесь??? Родить можно сколько угодно, пока климакс не придёт, а вот вырастить их в хороших условиях и суметь воспитать, вот о чём думают, вообще-то...

• Нравится 1

я считаю, что до года мама обязана сидеть с ребенком. прям обязана. уделять ему всю свою энергию, гулять, наедать молоко, до полутора можно отрываться до 4 часов, после 2 в принципе можно выходить на работу, при условии что ребенок в хороших руках. сад не раньше 3

• Нравится 7

22 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

люди задумываются о дальнейших 18 годах))) 

это как самый минимум, но даже этот минимум-крайне сложно, обычным семьям

Только что, unika17 сказал(а):

Вы прикалываетесь??? Родить можно сколько угодно, пока климакс не придёт, а вот вырастить их в хороших условиях и суметь воспитать, вот о чём думают, вообще-то...

Прекрасные люди выросли))) 14 ребёнку сейчас 84 года, 13 ребёнку сейчас 86 лет. Прожили прекрасную, счастливую жизнь. Надо было аборт сделать (ну понятно что в то время абортов не было).

4 минуты назад, lucky chance сказал(а):

Часто женщины сидят с детьми до последнего в декрете, чтоб оправдать нежелание работать

А кто-то всю жизнь работает, чтоб оправдать свое нежелание рожать, по вашей логике? люди разные и приоритеты, ценности у них разные.

А еще бывают проблемы со здоровьем, зп ненамного выше стоимости услуг няни(чужой тетки) и тд, и тп

• Нравится 1

Когда у тебя нет другого выхода все эти рамки сильно сдвигаются. Конечно если муж худо бедно зарабатывает, можно сидеть дома и сводить концы с концами. Но когда у тебя ипотека, надо платить за страховку, налог за дом, и если ты не платишь, то выставят на улицу, то уже мыслишь абсолютно по-другому. В Америке именно такие условия и женщины не могут позволить себе по 3 года декрет. Выйти сразу на работу это норма, а не редкость.

11 минут назад, Irinairina2012 сказал(а):

У меня все дети с рождения спят отдельно. Месяцев с трёх не просыпаются ночами (с 0-00 до 7 утра). Коликов ни у одного ребёнка не было. Зубы лезут безболезненно. Я прекрасно высыпаюсь. Орущих детей никогда никому не оставляла. Спокойная мама, спокойные дети! 

У нас новая Люся?

• Нравится 8
  • Ха-ха 12

2 минуты назад, Irinairina2012 сказал(а):

выи ваши дети  прям уникальные

и беременеете вы на коках, и с непроходимыми трубами

и дети беспроблемные

@Irinairina2012 смотря, какие цифры дохода, сколько детей и что с жильем. При наших тратах мы бы замечательно прожили на 50к. Даже бы если у меня зарплата была 150К, терять эти чудесные два года жизни мамы для меня очень странно. Либо бы папа был бы с ребёнком, но не няня (бабушек нет, поэтому не рассматриваю). Короче моя з/п меньше, чем я тут озвучила на полную ставку, но не значительно. Но да я осознанно теряю в деньгах и сейчас и это мой выбор, так как знаю, что есть вещи важнее денег лично для меня. Но мы и не сильно стеснены в финансах, и это мы молодцы, что подготовились к рождению первого, а не родили на 5 лет раньше. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Baba сказал(а):

я считаю, что до года мама обязана сидеть с ребенком. прям обязана. уделять ему всю свою энергию, гулять, наедать молоко, до полутора можно отрываться до 4 часов, после 2 в принципе можно выходить на работу, при условии что ребенок в хороших руках. сад не раньше 3

Почему тогда во многих странах, в том числе и в европейских так не считают?

в сша всего 12 недель отпуск декретный. 

поди еще не болеют ничем и никогда

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Irishka22 сказал(а):

У нас новая Люся?

Не поняла

2 минуты назад, annyutta сказал(а):

А кто-то всю жизнь работает, чтоб оправдать свое нежелание рожать, по вашей логике? люди разные и приоритеты, ценности у них разные.

А еще бывают проблемы со здоровьем, зп ненамного выше стоимости услуг няни(чужой тетки) и тд, и тп

Ну есть и такие, я не спорю. Повторюсь, если жизнь заставляет, ты идёшь и работаешь, хоть проблемы со здоровьем, нет денег на няню, ребенок идёт в дешёвые ясли. 

• Нравится 1

@Irinairina2012 ну и пусть они живут, как хотят?. В Германии с родителями маленьких детей общалась, все до 1.5 лет сидят с детьми дома (несколько пар молодых) 

В любой не безвыходной ситуации есть выбор? ну а если припрет, то там не до мыслей, как лучше для ребенка. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...