Перейти к публикации

Критерии обеспеченности для рождения 2+ ребенка. На поболтат

tigro4ka25

Полезные сообщения

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

и дети беспроблемные

Не, ну тут я могу поверить) мои вот такие и были с рождения 

3 часа назад, tigro4ka25 сказал(а):

Зашел разговор с мужем, ос считает что размер дохода не важен, важно наличие квартиры пусть даже ипотечной, хоть однушки и минимальной зарплаты у обоих супругов от 30 тыс, потому что он боится упустить годы, когда еще можно родить... Как- то так... Интересно ваше мнение.

Ваш муж в мире розовых пони и единорогов живёт? Жена в декрете, ипотека, коммуналка,  нужды 1 ребёнка и ещё 2 нужны подгузники и прочее. Это тыс 50 просто, чтобы свести концы с концами. 

• Нравится 2

9 минут назад, Irinairina2012 сказал(а):

Не поняла

Я завидую вашей энергии и как ладно все складывается у вас

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Irinairina2012 сказал(а):

сша всего 12 недель отпуск декретный.

Там никак по-другому, и это не есть хорошо, это вынужденно

3 минуты назад, Baba сказал(а):

поди еще не болеют ничем и никогда

Редко болеют. Не давно считала, за последние 8 лет старшие болели орви 1 раз. Этой зимой, когда у меня мамочка умерла.... У младшего, ему 2 года и 10 месяцев, температура была 1 день повышенная. Я болела орви один раз, за последние 25 лет. а так мы обычно летом всей семьей по месяцу на море. У детей и у меня хороший иммунитет. 

Только что, Irinairina2012 сказал(а):

Редко болеют. Не давно считала, за последние 8 лет старшие болели орви 1 раз. Этой зимой, когда у меня мамочка умерла.... У младшего, ему 2 года и 10 месяцев, температура была 1 день повышенная. Я болела орви один раз, за последние 25 лет. а так мы обычно летом всей семьей по месяцу на море. У детей и у меня хороший иммунитет. 

ну тогда рожайте. хорошие гены нужны землянам

• Нравится 5

А куда в США отдают трех месячных детей? 

23 минуты назад, Irinairina2012 сказал(а):

А если бы ваша зарплата была в 4-5 раз больше зарплаты мужа? У мужа допустим средняя по региону. 

У ведущего специалиста в регионе зп больше в 4-5 раз? Мне сложно представить кем работает муж... 

• Ха-ха 1

2 минуты назад, lucky chance сказал(а):

если жизнь заставляет, ты идёшь и работаешь, хоть проблемы со здоровьем, нет денег на няню, ребенок идёт в дешёвые ясли. 

С этим я согласна. Просто вы так написали, будто все женщины, что сидят с ребенком до 3лет, это бесстыжие нахлебницы, повисшие мёртвым грузом на хлипкой шее мужа и прикрывающиеся ребенком? скорее всего, это я так прочитала

2 минуты назад, Irinairina2012 сказал(а):

Ни в саду ни в школе, прям не болеют? Или легкий насморк не считается? 

3 минуты назад, Irinairina2012 сказал(а):

Редко болеют. Не давно считала, за последние 8 лет старшие болели орви 1 раз. Этой зимой, когда у меня мамочка умерла.... У младшего, ему 2 года и 10 месяцев, температура была 1 день повышенная. Я болела орви один раз, за последние 25 лет

Дас ист фантастиш! Я думала, что таких людей уже и не встретишь....в реальной жизни 

• Нравится 1

Только что, annyutta сказал(а):

С этим я согласна. Просто вы так написали, будто все женщины, что сидят с ребенком до 3лет, это бесстыжие нахлебницы, повисшие мёртвым грузом на хлипкой шее мужа и прикрывающиеся ребенком? скорее всего, это я так прочитала

Не бесстыжие нахлебницы, просто это удобно. Я никого не обвиняю, я сама такая была. Муж звёзд с неба не хватал, но и не бедствовали сильно, машина, квартира, по минимуму все было. И я сидела с детьми до 2.5. хотя и на работу раньше звали, просто было лениво что-то менять. Сейчас бы я уже не сидела столько, мне было бы тупо скучно ,  и не хотелось бы упускать возможности. 

10 минут назад, Irinairina2012 сказал(а):

У меня все дети с рождения спят отдельно. Месяцев с трёх не просыпаются ночами (с 0-00 до 7 утра). Коликов ни у одного ребёнка не было. Зубы лезут безболезненно. Я прекрасно высыпаюсь. Орущих детей никогда никому не оставляла. Спокойная мама, спокойные дети! 

Везёт, а у меня у старшей были такие колики, что я не жила первые полгода. А со второй каждый зуб давался температурой 40 и аналгином и димедролом, а то и преднизолоном. Так, что так себе из меня работяга была. Если мне ещё третий грудничок, то меня повезут в психушку, а не на работу.

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

46 минут назад, Irinairina2012 сказал(а):

Ну да, у меня прабабушка родила 14 детей. 

Все ли выросли?

3 минуты назад, annyutta сказал(а):

Дас ист фантастиш! Я думала, что таких людей уже и не встретишь....в реальной жизни 

Я не знаю в чем дело, но вот в Америке дети не болеют всеми этими страшными аденойдами и прочей хронью. У нас тут максимум 2 дня, и уже идут в школу сад. Мать не может себе позволить длительных больничных, от слова никак. Сопли вообще не считаются за болезнь, многие с темпой водят. ТК если ты не работаешь, ты не получаешь денег, тебе нечем платить счета. У меня ощущение, что больше трясешься на детьми, больше они болеют.

• Нравится 3

9 минут назад, Baba сказал(а):

ну тогда рожайте. хорошие гены нужны землянам

Спасибо. Готовлюсь к четвёртым родам в середине ноября. Недельку доработаю и начну сумку собирать. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

а у меня оплачиваемые больничные кончились. и это я еще маму привлекаю

• Грустно 1

14 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

У ведущего специалиста в регионе зп больше в 4-5 раз? Мне сложно представить кем работает муж... 

Погуглите зарплаты специалистов в области IT технологий, есть высокие, даже в регионах. Специалистов очень мало квалифицированных. 
Мужей было три. Все в разных местах работали. Первый на заводе, у второго Сейчас высокая зарплата (переехал в Москву, платит алименты), у третьего своя фирма, но из-за пандемии всё очень не весело. 

• Нравится 1

@Baba а у нас оплачиваемые больничные это 2 дня в год. Конечно если ты работаешь в хорошем месте, ты можешь отпрашиваться больше, но за свой счёт. Естественно, чуть темпа спала, даёшь Нурофен, и ребенок идёт в сад. 

• Грустно 2

15 минут назад, lucky chance сказал(а):

Я не знаю в чем дело, но вот в Америке дети не болеют всеми этими страшными аденойдами и прочей хронью. У нас тут максимум 2 дня, и уже идут в школу сад. Мать не может себе позволить длительных больничных, от слова никак. Сопли вообще не считаются за болезнь, многие с темпой водят. ТК если ты не работаешь, ты не получаешь денег, тебе нечем платить счета. У меня ощущение, что больше трясешься на детьми, больше они болеют.

А если, например, ветрянка, там или краснуха или ангина и дитё 5 дней пластом с 38. Или аппендицит не дай бог. Ну или коронавирус. Заразное что-нибудь. Как тогда?

14 минут назад, Irinairina2012 сказал(а):

Погуглите зарплаты специалистов в области IT технологий, есть высокие, даже в регионах. Специалистов очень мало квалифицированных. 
Мужей было три. Все в разных местах работали. Первый на заводе, у второго Сейчас высокая зарплата (переехал в Москву, платит алименты), у третьего своя фирма, но из-за пандемии всё очень не весело. 

Вы ещё с детьми, работой, успеваете менять мужей. Вот где жизненной энергии, я прям обзавидывалась. Тут хоть бы одного мужика до ума довести. Супер женщина. Так, а кто с вашими детьми ? Няни?

21 минуту назад, Мама пупсиков сказал(а):

Везёт, а у меня у старшей были такие колики, что я не жила первые полгода. А со второй каждый зуб давался температурой 40 и аналгином и димедролом, а то и преднизолоном. Так, что так себе из меня работяга была. Если мне ещё третий грудничок, то меня повезут в психушку, а не на работу.

У нас у всех болевой порог очень высокий. В этом есть и плюсы и минусы.... Начиная со вторых родов мне больно только на потугах. У мамы онкология была, определили за 3,5 недели до смерти и жила она без обезболивающих пока не поставили диагноз. Говорила что Побаливало не сильно.... поэтому может и лучше, когда человек всё же чувствует и колики и как зубы режутся...

22 минуты назад, Baba сказал(а):

а у меня оплачиваемые больничные кончились. и это я еще маму привлекаю

С тремя детьми один раз брала больничный,  когда ветрянка была у старших

2 часа назад, Aллa1987 сказал(а):

Лично для меня для второго ребенка минимум 3к квартира без ипотеки, 2 машины и доход минимум 120 тысяч на семью. Плюс сбережения на год на случай форс-мажора около 1,5 млн.

Неплохо в воронеже живут)

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

7 минут назад, Мама пупсиков сказал(а):

А если, например, ветрянка, там или краснуха или ангина и дитё 5 дней пластом с 38. Или аппендицит не дай бог. Ну или коронавирус. Заразное что-нибудь. Как тогда?

Вы ещё с детьми, работой, успеваете менять мужей. Вот где жизненной энергии, я прям обзавидывалась. Тут хоть бы одного мужика до ума довести. Супер женщина. Так, а кто с вашими детьми ? Няни?

Со старшими мама помогала до сада. С младшим сейчас няня. И в сад начал ходить пока на не полный день. 

Похоже, получается так. 

Женщина/семья хочет второго ребёнка, осматривает свои "условия" - жилье, зп, кредиты - находит их достаточными и рожают. 

Всех, у кого условия хуже, считают безумцами, плодящими нищету.

Грустная тема

• Нравится 2

@Мама пупсиков от ветрянки или краснухи делают прививки здесь, это обязательно по календарю. Так что это редкость, что-то такое. Корона вирус все перевернул вверх дном. Тем, кто вынуждены сидеть дома из-за короны, платят пособие, и могут не платить ипотеку и арендные платежи.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...