Перейти к публикации

Критерии обеспеченности для рождения 2+ ребенка. На поболтат

tigro4ka25

Полезные сообщения

35 минут назад, Irinairina2012 сказал(а):

Спасибо. Готовлюсь к четвёртым родам в середине ноября. Недельку доработаю и начну сумку собирать. 

Лёгких родов!

• Спасибо 1

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Грустная тема

Да.

Оооочень хочу еще одного малыша, но почитав такие темы, впадаю в состояние , близкое к депрессии))) потому что желания не убавляется, а до "обеспеченности" не дотягиваем

• Нравится 1

Я говорю здесь редкость чтоб дитё пластом лежало, в основном это просто вирус, и дети огурцом. Антибы только после подтверженной бактериальной инфекции, и дети на улице полуголые в холодину. Я думаю в этом секрет. Матери вообще легче и проще относятся к материнству, ребенок не повод изменять свой образ жизни, больше самостоятельности детям.

• Нравится 2

3 минуты назад, annyutta сказал(а):

Да.

Оооочень хочу еще одного малыша, но почитав такие темы, впадаю в состояние , близкое к депрессии))) потому что желания не убавляется, а до "обеспеченности" не дотягиваем

Я б рожала, если очень хочется и жене, и мужу.

Я б тут почти по всем фронтам облажалась - живём на съемной, дачи нет, машина одна и та старая. Детей двое. 

• Нравится 3

Люди сами себе придумывают ограничения, имхо. Живут стереотипами. Уже наперед продумали, что со вторым ребенком будут жить в проголодь, и доходы так и останутся маленькими. Конечно так и будет, если так думать, и сложить лапки. Можно создавать свою жизнь такой, какую ты хочешь. 

• Нравится 9

Не всегда бывает ,что в 20 + есть и квартира и машина(даже в ипотеку/кредит) ,а родить надо ,пока можно.А вот в 30+ уже у многих все есть,а шансы родить падают.Считаю надо рожать пока можется и хочется) Потом может хотеться (и квартира/машина и прочее будут) ,но сможешь ли ?вот вопрос

• Нравится 3

6 минут назад, Алёнка 73 сказал(а):

И выучить - это не значит, что оплачивать вышку по специальности, какую они захотели. О высшем образовании надо заранее думать, учиться хорошо, а не балду гонять в школе, репититоров оплатить родителям, чтобы профильные предметы были на уровне. Тогда и на бюджет поступить без проблем. 

вы не учитываете несколько факторов. ваши первые дети родились во время кризиса, когда роддома были полупустые, рожденные в эти годы не поступили на бюджет только полные тупняки, даже со 140 баллами из трех предметов можно было запихнуться в вуз. а вот уже мои дети и ваш третий будут вынуждены выгрызать себе места, потому как их не прибавится, а бум рождаемости ой-е-ей, ни садов, ни школ не хватает. там все будет по-другому

• Нравится 1

14 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Неплохо в воронеже живут)

Я так же считаю, + дача)   и доход 120+- только у мужа) 

Вологда) 

7 минут назад, Бегущая сказал(а):

Я б тут почти по всем фронтам облажалась - живём на съемной, дачи нет, машина одна и та старая. Детей двое. 

А две квартиры в собственности?? И работы с нормальной зарплатой у обоих? И без декрета практически?

• Нравится 1

здесь на БП такая выборка женщин интересная, материально более-менее у всех всё. нищеброды что ли в интернетах не сидят?

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

6 минут назад, Baba сказал(а):

вы не учитываете несколько факторов. ваши первые дети родились во время кризиса, когда роддома были полупустые, рожденные в эти годы не поступили на бюджет только полные тупняки, даже со 140 баллами из трех предметов можно было запихнуться в вуз. а вот уже мои дети и ваш третий будут вынуждены выгрызать себе места, потому как их не прибавится, а бум рождаемости ой-е-ей, ни садов, ни школ не хватает. там все будет по-другому

Это вы зря так думаете)У меня племянник поступал в институт когда,то просили 250 только за содействие.Он Нижегородский окончил(офицер полиции)   Сестра платила,кредит брали с мужем,да и я платила) Это был 2008 год. В мед тогда просили от 80 )

3 минуты назад, Baba сказал(а):

А ещё недавно выяснилось, что "благодаря" определённому соглашению,  наши дети - граждане страны в вуз поступают наравне с иностранными. 

• Нравится 1

1 час назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Кто сказал, что нет? Все там есть. Возраст просто бОльший, чем в РФ, так и продолжительность жизни поболее. Если сравнивать РФ с реформами и ту же Финляндию, то выбор для меня лично очевиден, в РФ к моей пенсии возраст выхода на нее будет тот же что и там. За всю Европу не скажу, я уже писала, что везде по разному.

то есть всем желающим, отпахавшим в России до пенсии можно рвануть в Финляндию и там всем платят пенсию? Или как там она называется? Прям достойней чем у нас?

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

выи ваши дети  прям уникальные

и беременеете вы на коках, и с непроходимыми трубами

и дети беспроблемные

Так этож ынтырнэт! А меня зовут Меган Маркл и муж мой- принц, а не то, что ваши Васи с 9 ой автобазы.Правда- правда:kulachki:

• Ха-ха 2

Для меня двое детей минимум. Планируем при любом раскладе. Сейчас нищеброды, как скажет Баба. Но нас это не смущает.

• Нравится 1

11 минут назад, Бегущая сказал(а):

Оч прикольно, особенно, зная про 2 квартиры в Твери с ремонтом, отличной специальностью и пары, и тд. Это называется "прибедняться". 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

4 минуты назад, Baba сказал(а):

здесь на БП такая выборка женщин интересная, материально более-менее у всех всё. нищеброды что ли в интернетах не сидят?

Сидят. Но они себя к нищебродам не относят. Вы же себя не относите, а для кого-то только сумочка стоит сколько весь ваш доход. 

@Baba но это же не значит, что сразу ему сказать, что может не учиться, все равно платить за образование. Хорошие оценки, участие в олимпиадах, да та же подготовка к егэ всё равно увеличивают шанс поступления на бюджет. А ещё есть кредит на образование. Знаю таких детей, которые ради учёбы по выбранной престижной специальности, брали такие кредиты и сами их выплачивали, подрабатывая. 

• Нравится 1

10 минут назад, Сканер сказал(а):

Не всегда бывает ,что в 20 + есть и квартира и машина(даже в ипотеку/кредит) ,а родить надо ,пока можно.А вот в 30+ уже у многих все есть,а шансы родить падают.Считаю надо рожать пока можется и хочется) Потом может хотеться (и квартира/машина и прочее будут) ,но сможешь ли ?вот вопрос

Ну за здоровьем то тоже надо следить спорт, ПП, сон и отдых. Тогда и 40+ беременность наступает. 
а если есть всю жизнь что попало и весить соточку, то конечно не так все просто будет. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Я хочу, чтоб дети отсюда уехали) поэтому налегаем на английский, а квартирами обеспечивать ( и даже такие планы себе ставить) я не собираюсь.))) 

хотя вот у меня знакомые- выучили детей аж в Лондоне, а они вернулись в РФ - патриоты... родители, в шоке , конечно были)))) 

• Нравится 1

Только что, (.) сказал(а):

Я хочу, чтоб дети отсюда уехали) поэтому налегаем на английский, а квартирами обеспечивать ( и даже такие планы себе ставить) я не собираюсь.))) 

хотя вот у меня знакомые- выучили детей аж в Лондоне, а они вернулись в РФ - патриоты... родители, в шоке , конечно были)))) 

Вот как так? Я тоже говорю- уехать, а она мне- я Россию люблю ?

• Ха-ха 3

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Но при этом, наверняка, они не в 5ке на кассе сидят, а в хорошем месте. В России много мест, где платят хорошо людям с мозгами. 

2 минуты назад, Irinairina2012 сказал(а):

Ну за здоровьем то тоже надо следить спорт, ПП, сон и отдых. Тогда и 40+ беременность наступает. 
а если есть всю жизнь что попало и весить соточку, то конечно не так все просто будет. 

Ну,разные есть причины,а иногда и все нормально,а беременности нет Тут не надо всех под одну гребенку-то. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...