Перейти к публикации

Критерии обеспеченности для рождения 2+ ребенка. На поболтат

tigro4ka25

Полезные сообщения

Только что, Malёk сказал(а):

Но при этом, наверняка, они не в 5ке на кассе сидят, а в хорошем месте. В России много мест, где платят хорошо людям с мозгами. 

Они не за деньгами вернулись, а строить «прекрасную Россию будущего». Так что родители там на корвалоле и в шоке. 

2 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Вот как так? Я тоже говорю- уехать, а она мне- я Россию люблю ?

А иногда и просто конкретное место )У меня племяш вот отучился и в родной город,хотя есть куда и к кому уехать.Но вот так

5 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Так этож ынтырнэт! А меня зовут Меган Маркл и муж мой- принц, а не то, что ваши Васи с 9 ой автобазы.Правда- правда:kulachki:

Реальная я))) сейчас каникулы у старших, времени куча чтоб поболтать)

Только что, (.) сказал(а):

Они не за деньгами вернулись, а строить «прекрасную Россию будущего». Так что родители там на корвалоле и в шоке. 

Прекрасный порыв, но строят это будущее они где? В провинциальной школе, обучая английскому, или все же в Мск в европейской компании? =) 

• Нравится 1

43 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Похоже, получается так. 

Женщина/семья хочет второго ребёнка, осматривает свои "условия" - жилье, зп, кредиты - находит их достаточными и рожают. 

Всех, у кого условия хуже, считают безумцами, плодящими нищету.

Грустная тема

часто при разговоре, когда спрашивают сколько детей, то первый вопрос не как справляешься, а про деньги. Типа дали МК или землю за третьего, а сколько за 4 дают и так далее. Многие считают что детей рожают ради денег. Ради того же МК. Помнится была тут участница, пяткой в хрудь себя херачила, мол, да я, да мы, ни за что не возьмем подачку от гос-ва в виде МК. И всех кто оформил МК она...нет, не упрекала, был у нее талант написать так что ты себя почувуешь говнючкой малодушной что оформила эти деньги...Родила она второго, значится, и...и оформила МК:D

Часто, очень часто совершенно чужие люди считают деньги у многодетных родителей. 

• Нравится 2

Только вчера с друзьями обсуждали похожую тему. Сошлись на том, что главное с образованием помочь, чтобы не на стройке за 180р/ч работал. 

2 минуты назад, (.) сказал(а):

Часто люди возвращаются не из-за патриотизма, а потому что не все способны в чужой стране начать жизнь без мамы и папы. Одно дело учиться за счёт родителей, жить самостоятельно совсем другое. Надо идти работать, платить за жильё.

4 минуты назад, Сканер сказал(а):

А иногда и просто конкретное место )У меня племяш вот отучился и в родной город,хотя есть куда и к кому уехать.Но вот так

Мне почему-то никто не сказал, что можно заграницу уехать в молодости. Был высший пилотаж уехать в мск. Я и уехала. А тут масса информации, понимание, что уехать можно и вот...

• Нравится 4

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

выи ваши дети  прям уникальные

и беременеете вы на коках, и с непроходимыми трубами

и дети беспроблемные

Вы не представляете какое у меня было счастье, когда через полтора месяца после смерти мамы я увидела // на тесте. Не смотря на то, что пила КОК.
если бы не эта беременность, то не знаю как жила бы. Мама для меня всегда была самым важным человеком в жизни. 

• Нравится 2

21 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Я так же считаю, + дача)   и доход 120+- только у мужа) 

Вологда) 

Ясно, неплохо живут в городах на букву «в»)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Одной мне не хочется за границу? Тем более, в США. И даже в Европу. Не хочу и все. Хоть я там и не была. Может, в этом дело, конечно...

Но даже на 0,001% не хочется.

Хорошо там, где я есть. А ощущение своей нужности и важности не зависит от внешних обстоятельств. Имхо.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Только что, Mazda:) сказал(а):

Мне почему-то никто не сказал, что можно заграницу уехать в молодости. Был высший пилотаж уехать в мск. Я и уехала. А тут масса информации, понимание, что уехать можно и вот...

Тут еще роль привязанность имеет,наверное) Племянник один у родителей,очень к ним привязан.Ну,он и дома хорошо устроился :свое дело есть,дом строит 

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Ясно, неплохо живут в городах на букву «в»)))

В моем окружении тоже не на 30тыс живут, а если почитать местные паблики, то поголовно люди работают за 15-17 000 =) Воронеж тем более миллионник. 

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Одной мне не хочется за границу? Тем более, в США. И даже в Европу. Не хочу и все. Хоть я там и не была. Может, в этом дело, конечно...

Но даже на 0,001% не хочется.

Хорошо там, где я есть. А ощущение своей нужности и важности не зависит от внешних обстоятельств. Имхо.

Мне кажется за границей не все могут жить. Менталитет там другой. 

• Нравится 1

5 минут назад, Irinairina2012 сказал(а):

Мне кажется за границей не все могут жить. Менталитет там другой. 

Я легко приспосабливаюсь к разным условиям, характерам, настроениям. Город, в котором я живу - четвертое место жительства. Отсюда уже никуда надолго не планирую уезжать.

Мне не хочется уезжать навсегда из России. Кроме отдыха.

• Нравится 2

19 минут назад, Алёнка 73 сказал(а):

@Baba но это же не значит, что сразу ему сказать, что может не учиться, все равно платить за образование. 

я разве так где-то сказала. я сказала, что будет совершенно иначе и ориентироваться сейчас на то, что было, смысла нет. недавно читала историю, как и с 290 не прошли. потому как из 20 мест - 12 олимпиадники всероссийские, 3-4 - особое право, 2-3 целевики и до свиданья

• Нравится 1

29 минут назад, Алёна84// сказал(а):

А две квартиры в собственности?? И работы с нормальной зарплатой у обоих? И без декрета практически?

24 минуты назад, Malёk сказал(а):

Оч прикольно, особенно, зная про 2 квартиры в Твери с ремонтом, отличной специальностью и пары, и тд. Это называется "прибедняться". 

Ну так я и говорю - если проехаться по спискам благ, что здесь привели, мы - нищие. По московским меркам мы и правда, наверное, нищие.

А так вроде вполне неплохо живём.

Я бы скорее на моральную ресурсность смотрела, чем на материальную. И на мужа.

• Ха-ха 1

22 минуты назад, Malёk сказал(а):

Сидят. Но они себя к нищебродам не относят. Вы же себя не относите, а для кого-то только сумочка стоит сколько весь ваш доход. 

нет. здесь что-то другое. потому как в иной теме 90 % жутко экономят, а в другой машины=квартиры=моря. хотя может одно и обеспечивает другое

5 минут назад, Baba сказал(а):

Недавно читала историю, как и с 290 не прошли. потому как из 20 мест - 12 олимпиадники всероссийские, 3-4 - особое право, 2-3 целевики и до свиданья

И как бы деньги помогли? Не все богатеи - олимпиадники. Надо сразу на несколько специальностей подавать. В наши года так делали. И я реально свои шансы оценивала. Не все в жизни по желанию исполняется. Обломы тоже бывают.

Стабильность немаловажна. Родить пятерых-много ума не надо, а вот одевать, кормить и обучать в дальнейшем-нужны затраты. Чтобы потом не клянчить у государства льготного питания и тд. Надеяться нужно только на себя. 

• Нравится 1

Только что, Salviae folia сказал(а):

И как бы деньги помогли? Не все богатеи - олимпиадники

я про деньги не писала. это отдельная ветка разговора о поступлении в вуз. надо что-то думать начинать, а что сама не знаю

@Бегущая а что муж? Он сегодня есть, а завтра нашёл другую или умер. Я знаю, что у меня очень "радужные" сценарии, но уж как есть. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Натали28 сказал(а):

Чтобы потом не клянчить у государства льготного питания и тд. Надеяться нужно только на себя. 

а что плохого в льготах. сейчас по десятке выплачивают в декрете, так я считаю это чудесно, в поддержку штанов молодой семьи

• Нравится 1

8 минут назад, Malёk сказал(а):

В моем окружении тоже не на 30тыс живут

Так и речь не про 30 тыс, а про пару квартир не в ипотеку, пару машин и полтора ляма на счету на год ( то есть их не растянуть хотя бы на полтора), ну и зп одного в семье 120 тыс. 

Только что, Malёk сказал(а):

@Бегущая а что муж? Он сегодня есть, а завтра нашёл другую или умер. Я знаю, что у меня очень "радужные" сценарии, но уж как есть. 

надо его здоровье беречь и от баб изолировать

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...